Оценочное восприятие — игра опорных точек - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Оценочное восприятие — игра опорных точек - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Автор - Маланья
Просмотров - 1 558
14-08-2016, 14:11

Оценочное восприятие — игра опорных точек - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»


Людям свойственно оценивать что-либо, разделяя на «плохое» и «хорошее». Стремятся, обычно, от «плохого» к «хорошему». Но кто решает, что есть что, и как вообще это определить? Дело в том, что подобная форма восприятия хоть и крайне распространенная, но по своей сути она является ошибочной. Ведь у любой системы должны быть опорные точки. Должен существовать некий эталон того, что «хорошо», и того, что «плохо». Причем у каждого он свой, сформировавшийся согласно жизненным приоритетам, мировоззрению, увлечениями и прочими переменными. Беда в том, что две эти точки всегда будут лежать бесконечно далеко. Потому что человек со временем меняется, меняются и эталоны. Происходит сдвиг точек, в результате чего «хорошо» или «плохо» всю жизнь лежат вне пределов досягаемости.


Получается, у кого-то вся жизнь «плохая», а у кого-то — «хорошая». Подобное стремление к эталону абсурдно просто потому, что судьба каждого человека, ровно как и его душа — уникальны. Соответственно, у каждого свой смысл и образ существования в мире, которые лежат вне понятий «хорошо» и «плохо» (за некоторыми исключениями, которые будут рассмотрены ниже).


Так же не стоит забывать, что данные понятие определяются в основном социальной средой, из которой черпается вся информация. Значит, у каждого свои «хорошо» и свои «плохо». Полная неразбериха. Что лишний раз указывает на необходимость отказаться от оценочного восприятия. И ответ на банальный вопрос «как дела?» в виде эквивалентов + и — ровным счетом не дают никакой ценной информации, ведь отвечающий может легко поменять знак, изменив точки опоры. А положение его дел от этого не изменится. Изменяется лишь наше отношение.


Но уход от оценочного восприятия может породить другую проблему: губительный пацифизм. Если кто-то причиняет вред другим, это не значит, что этот субъект «плохой», это означает, что он несет разрушение и его необходимо остановить. Если кто-то несет пользу другим, это не значит, что он «хороший», это означает, что сей субъект — созидатель, гармонизирующий и улучшающий мир, и ему нужно содействовать.


Отказ от оценочного восприятия не должен приводить к бездействию и не участию в событиях, которые непременно возникнут, если, конечно, не уйти в отшельничество. Такой отказ означает лишь отсутствие оценки чего-либо согласно неким эталонам. Именно оценочное восприятие заставляет людей гробить жизнь на то, что им не нужно, потому что оно является точкой опоры со знаком «хорошо». Жизненный тому пример — бесконечная работа на даче, с целью приведения ее к «хорошему» состоянию даже не смотря на то, что ее владельца и так может все устраивать. Без оценочное восприятие означает сосредоточение на сути, а не на вердиктах ей, которые с практической стороны крайне сложно вынести правильно, ибо все вокруг очень относительно.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Людям свойственно оценивать что-либо, разделяя на «плохое» и «хорошее». Стремятся, обычно, от «плохого» к «хорошему». Но кто решает, что есть что, и как вообще это определить? Дело в том, что подобная форма восприятия хоть и крайне распространенная, но по своей сути она является ошибочной. Ведь у любой системы должны быть опорные точки. Должен существовать некий эталон того, что «хорошо», и того, что «плохо». Причем у каждого он свой, сформировавшийся согласно жизненным приоритетам, мировоззрению, увлечениями и прочими переменными. Беда в том, что две эти точки всегда будут лежать бесконечно далеко. Потому что человек со временем меняется, меняются и эталоны. Происходит сдвиг точек, в результате чего «хорошо» или «плохо» всю жизнь лежат вне пределов досягаемости. Получается, у кого-то вся жизнь «плохая», а у кого-то — «хорошая». Подобное стремление к эталону абсурдно просто потому, что судьба каждого человека, ровно как и его душа — уникальны. Соответственно, у каждого свой смысл и образ существования в мире, которые лежат вне понятий «хорошо» и «плохо» (за некоторыми исключениями, которые будут рассмотрены ниже). Так же не стоит забывать, что данные понятие определяются в основном социальной средой, из которой черпается вся информация. Значит, у каждого свои «хорошо» и свои «плохо». Полная неразбериха. Что лишний раз указывает на необходимость отказаться от оценочного восприятия. И ответ на банальный вопрос «как дела?» в виде эквивалентов и — ровным счетом не дают никакой ценной информации, ведь отвечающий может легко поменять знак, изменив точки опоры. А положение его дел от этого не изменится. Изменяется лишь наше отношение. Но уход от оценочного восприятия может породить другую проблему: губительный пацифизм. Если кто-то причиняет вред другим, это не значит, что этот субъект «плохой», это означает, что он несет разрушение и его необходимо остановить. Если кто-то несет пользу другим, это не значит, что он «хороший», это означает, что сей субъект — созидатель, гармонизирующий и улучшающий мир, и ему нужно содействовать. Отказ от оценочного восприятия не должен приводить к бездействию и не участию в событиях, которые непременно возникнут, если, конечно, не уйти в отшельничество. Такой отказ означает лишь отсутствие оценки чего-либо согласно неким эталонам. Именно оценочное восприятие заставляет людей гробить жизнь на то, что им не нужно, потому что оно является точкой опоры со знаком «хорошо». Жизненный тому пример — бесконечная работа на даче, с целью приведения ее к «хорошему» состоянию даже не смотря на то, что ее владельца и так может все устраивать. Без оценочное восприятие означает сосредоточение на сути, а не на вердиктах ей, которые с практической стороны крайне сложно вынести правильно, ибо все вокруг очень относительно.
Нашли ошибку?


Автор - Маланья
Просмотров - 1 558

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Бытует такое поверье. В 1960-х годах путешественник-промысловик
Мир мчится вперёд, содрогаясь от войн, терроризма и политических
Многие клиенты приходят на терапию «исцеления отношений», и те, кто
Юпитер, находясь в Раке, расширяет одну из четырёх функций нашего

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика»

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика» Весь поиск обусловлен стремление сложить цельную картинку в которой будет все ясно и про себя и про жизнь как все это устроено и как действует. В первую очередь не в мелочах и частностях, а в общем и стратегически.

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: