Кому мы сочувствуем? » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кому мы сочувствуем?

Автор - Stephen
Просмотров - 970
21-01-2014, 19:42

Кому мы сочувствуем?
Почему в одних вариантах мы искренне сострадаем иным живым созданиям, а в иных остаемся к их ситуации безразличными?Дело в необыкновенностях человеческой психологии, разговаривают профессионалы.
У собаки больше шансов
Принято считать, что люди больше склонны сострадать нездоровым либо обиженным животным, чем своим ближним, оказавшимся в подобной ситуации. Например, побитую собаку будут сожалеть еще больше, чем взрослого жителя нашей планеты. Это происходит потому, что на подсознательном уровне мы воспринимаем «братьев меньших» как немощных щенков, не способных себя защитить. А вот взрослую особь мы воспринимаем как способную постоять за себя, потому жалость к ней меньше.
На ежегодной встрече Американской социологической ассоциации в Нью-Йорке Джек Левин из Северо-Восточного института в Бостоне поведал о опыте, который он выполнил совместно со своим сотрудником Арнольдом Арлуком. Левин и Арлук провели социологический опрос, в каком приняли роль 240 студентов обоего пола в возрасте от 18 до 25 лет. В ходе опроса соучастникам показывали фальшивый экземпляр газеты со статьей, рассказывающей о избиении, но объекты насилия были различными: годовалый ребенок, взрослая собака, взрослый человек либо щенок. Текст известия во всех вариантах был фактически схожим, кроме описания жертвы.
После того, как испытуемые заканчивали чтение заметки, их просили оценить ступень собственного сочувствия описанному персонажу. Как выяснилось, добровольцы больше сопереживали малюсеньким детям, собакам и щенкам, чем взрослым индивидумам. Причем принадлежность жертвы к человеческому поколению либо иному живому виду роли не игралась. А вот возраст – да. Даже ежели собака выросла, она остается для нас великим щенком либо даже «ребенком», требующим заботы и охраны. Вероятно, это дотрагивается также кошек и иных семейных питомцев.
Эффект «души»
Самое феноминальное, что мы сострадаем и неодушевленным объектам. Причем в данном варианте мы воспринимаем их как одушевленные и наделяем умом. К такому выводу пришел Эдриен Уорд из Гарвардского института(США).
Как разговаривает ученый, наличие ума является нужным условием, чтоб отдать какому-либо поступку нравственную оценку. Скажем, чрезвычайно почти все люди являются соперниками абортов. До определенного срока эмбрион является лишь комплектом клеток, и никакого ума у него нет. Но мы знаем, что с течением времени из него может вырасти истинный ребенок, и это принуждает нас протестовать против искусственного прерывания беременности.
В порядке опыта доктор Уорд и его коллеги давали добровольцам слушать последующие истории. В первой из их рассказывалось о медсестре, которая отключила от системы жизнеобеспечения вверенного ее заботам пациента, находившегося в состоянии комы. Героиней 2-ой истории была медсестра, которая в подобной ситуации продолжала ухаживать за пациентом. Испытуемых просили отдать оценку – какой из 2-ух пациентов, по их воззрению, является в большей ступени персоною, другими словами наделен великим самосознанием, способностью мучиться и так дальше. Оказалось, что по большей доли симпатии были на стороне первого пациента, так как медсестра «убила» его. В то же время с беспристрастной точки зрения все опрошенные оценили состояние обоих пациентов приблизительно идиентично.
В ходе иного опыта испытуемым показывали бота по имени Джордж, которого у их на очах тыкали ножиком. Большинство очевидцев данной сцены заявили, что они сопереживали боту как существу, способному думать и испытывать какие-то эмоции. Также они принимали бота как объект, способный к самоконтролю и планированию собственных событий.
Синдром Дженовезе
Почему мы иногда не спешим на помощь, когда рядом кто-то мучается?Виноват так именуемый «синдром Дженовезе». В критических ситуациях, когда нужно действовать, почти все из нас ожидают, что инициативу проявит кто-то иной.
Поздним вечерком 13 марта 1964 года американка Кэтрин Сьюзан Дженовезе ворачивалась с работы. Возле самого дома на нее напал некоторый Уинстон Мосли, нанес несколько ударов ножиком, изнасиловал и, в конце концов, убил… Шум разбудил соседей Китти Дженовезе, но никто из их так не откликнулся на призывы о поддержки. Только когда убийца покинул место правонарушения, один из жильцов дома посоветовался по телефону со своим ином и вызвал полицейских…
С тех пор имя Кэтрин Дженовезе стало нарицательным. На ее образце в социальной психологии рассматривается парадокс, когда люди остаются безразличными, видя либо додумываясь, что кому-то из их окружения угрожает опасность.
Научный опыт доказал, что на готовность жителей нашей планеты посодействовать влияет также их восприятие событий. Исследователи инсценировали на автостоянке драку меж мужчиной и дамой. В одних вариантах дама вопила: «Оставьте меня в покое. Я вас знать не знаю!», в иных: «Отстань от меня!И для чего я лишь за тебя вышла!» В первом случае на помощь прибывали 65% жителей нашей планеты, во 2-м – в три раза меньше. Люди считали, что им не стоит лезть в чужую семейную жизнь…
В общем, далековато не постоянно мы готовы придти на помощь своим ближним, даже ежели те и по правде в ней нуждаются, либо желая бы посочувствовать им. Что ж, здесь есть над чем поразмыслить…
 

Источник: MyJane.ru

Почему в одних вариантах мы искренне сострадаем иным живым созданиям, а в иных остаемся к их ситуации безразличными?Дело в необыкновенностях человеческой психологии, разговаривают профессионалы. У собаки больше шансов Принято считать, что люди больше склонны сострадать нездоровым либо обиженным животным, чем своим ближним, оказавшимся в подобной ситуации. Например, побитую собаку будут сожалеть еще больше, чем взрослого жителя нашей планеты. Это происходит потому, что на подсознательном уровне мы воспринимаем «братьев меньших» как немощных щенков, не способных себя защитить. А вот взрослую особь мы воспринимаем как способную постоять за себя, потому жалость к ней меньше. На ежегодной встрече Американской социологической ассоциации в Нью-Йорке Джек Левин из Северо-Восточного института в Бостоне поведал о опыте, который он выполнил совместно со своим сотрудником Арнольдом Арлуком. Левин и Арлук провели социологический опрос, в каком приняли роль 240 студентов обоего пола в возрасте от 18 до 25 лет. В ходе опроса соучастникам показывали фальшивый экземпляр газеты со статьей, рассказывающей о избиении, но объекты насилия были различными: годовалый ребенок, взрослая собака, взрослый человек либо щенок. Текст известия во всех вариантах был фактически схожим, кроме описания жертвы. После того, как испытуемые заканчивали чтение заметки, их просили оценить ступень собственного сочувствия описанному персонажу. Как выяснилось, добровольцы больше сопереживали малюсеньким детям, собакам и щенкам, чем взрослым индивидумам. Причем принадлежность жертвы к человеческому поколению либо иному живому виду роли не игралась. А вот возраст – да. Даже ежели собака выросла, она остается для нас великим щенком либо даже «ребенком», требующим заботы и охраны. Вероятно, это дотрагивается также кошек и иных семейных питомцев. Эффект «души» Самое феноминальное, что мы сострадаем и неодушевленным объектам. Причем в данном варианте мы воспринимаем их как одушевленные и наделяем умом. К такому выводу пришел Эдриен Уорд из Гарвардского института(США). Как разговаривает ученый, наличие ума является нужным условием, чтоб отдать какому-либо поступку нравственную оценку. Скажем, чрезвычайно почти все люди являются соперниками абортов. До определенного срока эмбрион является лишь комплектом клеток, и никакого ума у него нет. Но мы знаем, что с течением времени из него может вырасти истинный ребенок, и это принуждает нас протестовать против искусственного прерывания беременности. В порядке опыта доктор Уорд и его коллеги давали добровольцам слушать последующие истории. В первой из их рассказывалось о медсестре, которая отключила от системы жизнеобеспечения вверенного ее заботам пациента, находившегося в состоянии комы. Героиней 2-ой истории была медсестра, которая в подобной ситуации продолжала ухаживать за пациентом. Испытуемых просили отдать оценку – какой из 2-ух пациентов, по их воззрению, является в большей ступени персоною, другими словами наделен великим самосознанием, способностью мучиться и так дальше. Оказалось, что по большей доли симпатии были на стороне первого пациента, так как медсестра «убила» его. В то же время с беспристрастной точки зрения все опрошенные оценили состояние обоих пациентов приблизительно идиентично. В ходе иного опыта испытуемым показывали бота по имени Джордж, которого у их на очах тыкали ножиком. Большинство очевидцев данной сцены заявили, что они сопереживали боту как существу, способному думать и испытывать какие-то эмоции. Также они принимали бота как объект, способный к самоконтролю и планированию собственных событий. Синдром Дженовезе Почему мы иногда не спешим на помощь, когда рядом кто-то мучается?Виноват так именуемый «синдром Дженовезе». В критических ситуациях, когда нужно действовать, почти все из нас ожидают, что инициативу проявит кто-то иной. Поздним вечерком 13 марта 1964 года американка Кэтрин Сьюзан Дженовезе ворачивалась с работы. Возле самого дома на нее напал некоторый Уинстон Мосли, нанес несколько ударов ножиком, изнасиловал и, в конце концов, убил… Шум разбудил соседей Китти Дженовезе, но никто из их так не откликнулся на призывы о поддержки. Только когда убийца покинул место правонарушения, один из жильцов дома посоветовался по телефону со своим ином и вызвал полицейских… С тех пор имя Кэтрин Дженовезе стало нарицательным. На ее образце в социальной психологии рассматривается парадокс, когда люди остаются безразличными, видя либо додумываясь, что кому-то из их окружения угрожает опасность. Научный опыт доказал, что на готовность жителей нашей планеты посодействовать влияет также их восприятие событий. Исследователи инсценировали на автостоянке драку меж мужчиной и дамой. В одних вариантах дама вопила: «Оставьте меня в покое. Я вас знать не знаю!», в иных: «Отстань от меня!И для чего я лишь за тебя вышла!» В первом случае на помощь прибывали 65% жителей нашей планеты, во 2-м – в три раза меньше. Люди считали, что им не стоит лезть в чужую семейную жизнь… В общем, далековато не постоянно мы готовы придти на помощь своим ближним, даже ежели те и по правде в ней нуждаются, либо желая бы посочувствовать им. Что ж, здесь есть над чем поразмыслить… Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Stephen
Просмотров - 970

Читайте также:
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными
Захотелось продолжить серию прогнозов на Новый год: показать то, как
Наступающий год Дракона – это не только год трудностей, новых эмоций,

Ученые: чем больше женщина пьет кофе, тем меньше у нее грудь

Ученые: чем больше женщина пьет кофе, тем меньше у нее грудь Между употреблением кофе и размером женской груди существует взаимосвязь, заявили шведские ученые. Из-за нередкого потребления бодрящего напитка размер бюста убавляется. Исследователи провели опыт, в каком приняли...

Как манипулировать вкусом?

Как манипулировать вкусом? Почему одни и те же вещи иногда могут нравиться либо доставлять наслаждение, а иногда мы остаемся к ним абсолютно бесстрастными либо даже испытываем антипатию?

Компьютерные игры улучшают зоркость

Компьютерные игры улучшают зоркость Родители традиционно не в восторге от того, что их ребёнок увлекается компьютерными играми. Но правы ли они в сходственной ситуации?Британские учёные, например, провели исследование, в каком приняли роль дети, любовь
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!