Французский луковый суп » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Французский луковый суп

Автор - Беатриса
Просмотров - 697
5-07-2015, 08:50

Французский луковый суп
Французский луковый суп известен очень давно.
Лук всегда был дешев, его было легко выращивать, поэтому для бедных семей он зачастую был одним из основных продуктов питания. Во многих крестьянских домах готовили суп из лука и корок белого хлеба, затем посыпали его сыром. Однако в 17 веке искусные французские повара усовершенствовали этот народный рецепт, превратив его в изысканное блюдо для гурманов.
Происхождение
По легенде в этом им помог король Людовик XV. Однажды он заночевал в охотничьем домике в лесу. Перед сном он проголодался и захотел поесть. Но в домике ничего не было, кроме лука, масла и бутылки шампанского. Король смешал все это, сварил, и так получился первый луковый суп.
По другой легенде суп был изобретен торговцами знаменитого рынка «Чрево Парижа». Хозяева лавок и грузчики ели его ночью.
С тех пор прошло много времени, и сейчас в любом французском ресторане можно заказать луковый суп.
Главный кулинарный секрет
Он заключается в долгом обжаривании лука. Скорее, это даже не обжаривание, а длительная пассеровка. В процессе медленной термической обработки сахар, содержащийся в луке, карамелизуется, это придает ему приятный золотистый цвет и необыкновенный вкус и аромат.
Лук пассеруют в течение получаса. Но опытные повара делают это в течение нескольких часов (!), получая в итоге изысканный вкусовой букет. Понятно, что это нужно делать на крошечном огне.
В конце приготовления в суп добавляют белое вино. Его можно заменить коньяком или хересом. После этого дают супу настояться и пропитаться винным вкусом и ароматом.
Существует множество рецептов лукового супа. Каждый повар готовит его на свой лад. Однако главные компоненты остаются неизменными: это лук, бульон, гренки и сыр. На первый взгляд, ничего особенного, но в итоге получается вкусное, сытное, аппетитное блюдо, сверху посыпанное запеченным сыром.
Конечно, можно обойтись и без вина, но все же, если в конце варки добавить его в суп, то вкус получается глубоким, тонким, насыщенным.
В ресторанах луковый суп принято готовить порционно, в маленьких кастрюльках. Его подают на стол в той же посуде, в которой он готовился.
Рецепт лукового супа
Вам понадобится:
— 0,75 л бульона (говяжьего или куриного);
— 4 луковицы;
— 150 г вина;
— 80 г сыра;
— 1 ч. ложка муки;
— 50 г сливочного масла;
— 2 дольки чеснока;
— 1 багет (или похожий белый хлеб, легкий, с большими дырками);
— соль и перец по вкусу.
Как его нужно готовить
Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими кольцами или полукольцами.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите на нее лук и пассеруйте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Пропустите чеснок через пресс и через 10 минут добавьте его к луку. Пассеруйте дальше.
Затем добавьте туда же 1 ч. ложку муки. Ее лучше сыпать на сковородку через сито, чтобы не образовались комочки. Мука придаст луку красивый золотистый цвет, а супу сытность.
Теперь можно поставить под сковородку рассекатель и продолжать пассеровать дальше, постоянно помешивая.
Затем переложите лук в кастрюлю, добавьте туда бульон и тщательно размешайте.
Влейте вино. Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь закройте суп крышкой и дайте ему повариться еще полчаса на крохотном огне.
Пока суп булькает, нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подсушите его в духовке. Можно использовать для этого тостер. Конечно, лучше всего брать для этой цели багет, тогда консистенция супа будет правильной.
Ломтики белого хлеба должны чуть-чуть подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть.
Затем надо натереть сыр на терке.
Снимите суп с огня. Положите сверху поджаренные ломики белого хлеба, чтобы они закрыли всю поверхность супа. Сверху посыпьте хлеб сыром, погуще.
Теперь поставьте суп в духовку или микроволновку — это нужно, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
После этого блюдо можно подавать на стол. Его едят горячим.
Разлейте суп порциями. В каждую тарелку можно положить еще гренку, посыпанную тертым сыром. При желании можно добавить рубленый зеленый лук.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Французский луковый суп известен очень давно. Лук всегда был дешев, его было легко выращивать, поэтому для бедных семей он зачастую был одним из основных продуктов питания. Во многих крестьянских домах готовили суп из лука и корок белого хлеба, затем посыпали его сыром. Однако в 17 веке искусные французские повара усовершенствовали этот народный рецепт, превратив его в изысканное блюдо для гурманов. Происхождение По легенде в этом им помог король Людовик XV. Однажды он заночевал в охотничьем домике в лесу. Перед сном он проголодался и захотел поесть. Но в домике ничего не было, кроме лука, масла и бутылки шампанского. Король смешал все это, сварил, и так получился первый луковый суп. По другой легенде суп был изобретен торговцами знаменитого рынка «Чрево Парижа». Хозяева лавок и грузчики ели его ночью. С тех пор прошло много времени, и сейчас в любом французском ресторане можно заказать луковый суп. Главный кулинарный секрет Он заключается в долгом обжаривании лука. Скорее, это даже не обжаривание, а длительная пассеровка. В процессе медленной термической обработки сахар, содержащийся в луке, карамелизуется, это придает ему приятный золотистый цвет и необыкновенный вкус и аромат. Лук пассеруют в течение получаса. Но опытные повара делают это в течение нескольких часов (!), получая в итоге изысканный вкусовой букет. Понятно, что это нужно делать на крошечном огне. В конце приготовления в суп добавляют белое вино. Его можно заменить коньяком или хересом. После этого дают супу настояться и пропитаться винным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов лукового супа. Каждый повар готовит его на свой лад. Однако главные компоненты остаются неизменными: это лук, бульон, гренки и сыр. На первый взгляд, ничего особенного, но в итоге получается вкусное, сытное, аппетитное блюдо, сверху посыпанное запеченным сыром. Конечно, можно обойтись и без вина, но все же, если в конце варки добавить его в суп, то вкус получается глубоким, тонким, насыщенным. В ресторанах луковый суп принято готовить порционно, в маленьких кастрюльках. Его подают на стол в той же посуде, в которой он готовился. Рецепт лукового супа Вам понадобится: — 0,75 л бульона (говяжьего или куриного); — 4 луковицы; — 150 г вина; — 80 г сыра; — 1 ч. ложка муки; — 50 г сливочного масла; — 2 дольки чеснока; — 1 багет (или похожий белый хлеб, легкий, с большими дырками); — соль и перец по вкусу. Как его нужно готовить Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите на нее лук и пассеруйте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Пропустите чеснок через пресс и через 10 минут добавьте его к луку. Пассеруйте дальше. Затем добавьте туда же 1 ч. ложку муки. Ее лучше сыпать на сковородку через сито, чтобы не образовались комочки. Мука придаст луку красивый золотистый цвет, а супу сытность. Теперь можно поставить под сковородку рассекатель и продолжать пассеровать дальше, постоянно помешивая. Затем переложите лук в кастрюлю, добавьте туда бульон и тщательно размешайте. Влейте вино. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь закройте суп крышкой и дайте ему повариться еще полчаса на крохотном огне. Пока суп булькает, нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подсушите его в духовке. Можно использовать для этого тостер. Конечно, лучше всего брать для этой цели багет, тогда консистенция супа будет правильной. Ломтики белого хлеба должны чуть-чуть подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть. Затем надо натереть сыр на терке. Снимите суп с огня. Положите сверху поджаренные ломики белого хлеба, чтобы они закрыли всю поверхность супа. Сверху посыпьте хлеб сыром, погуще. Теперь поставьте суп в духовку или микроволновку — это нужно, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. После этого блюдо можно подавать на стол. Его едят горячим. Разлейте суп порциями. В каждую тарелку можно положить еще гренку, посыпанную тертым сыром. При желании можно добавить рубленый зеленый лук. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Беатриса
Просмотров - 697

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Супы

Супы Название: Супы Автор: Гера Треер Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 264 Язык: российский Формат: pdf Размер: 6.1 Мб Согласно легенде, известный луковый суп возник благодаря французскому королю Людовику XV.

Фестиваль лука

Фестиваль лука В детстве бабушка сплетала лук в косы на зиму, они висели в кухне. Но метод хранения тёти впечатлял больше. Она лук набивала в чулки и развешивала их в чулане, и всякий, кто попадал в тётин чулан в 1-ый разов,

Французская кухня. Шаг за шагом

Французская кухня. Шаг за шагом Название: Французская кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15481-70-6 Формат: PDF Размер: 31 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира Главный

Добавить комментарий!