Гренки » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Гренки

Автор - Timmons
Просмотров - 978
12-03-2016, 06:39

Гренки
Считается, что гренки пришли к нам из Англии, ведь там поджаренные кусочки хлеба, так же традиционны, как в Шотландии овсянка.
Я помню, что одно время у нас многие обзаводились тостерами, чтобы начинать свой день с завтрака по-английски…
Вкусно пахнущий поджаренный хлеб с начинкой к чаю или кофе, это не только соблазнительно, но и удобно, потому что не требует много времени на приготовление.
В случае чего, гренками с разными начинками можно угостить и заглянувших на огонёк вечером друзей или соседей.
В словаре Владимира Ивановича Даля слова «гренка» нет. Возможно потому, что в те времена была в моде французская кухня, а может быть просто никому не приходило в голову поджаривать хлеб. А вот в словаре Макса Фасмера «гренки» есть и объясняются они, как «поджаренные кусочки хлеба в супе».
К супу гренки подаются не только в Англии, но и во многих других странах, например, в Германии.
Предполагается, что слово «гренки» произошло от глагола «греть». Скорее всего, тот, кто придумал гренки, просто хотел, чтобы черствеющий хлеб не пропал и, обжарив его на масле, дополнил начинкой.
Для россиян долгое время лучшим способом сохранение черствеющего хлеба было превращение его в сухарики, которые, как и гренки на Западе были дополнением к супам. И, наверное, и сейчас немало любителей есть борщ или щи со сметаной и сухарями.
Но вернёмся к гренкам. Их подразделяют на два вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки, подсушенные почти до сухариков, подаются к пиву или супу. Добавляют такие гренки и в салаты. Нередко их обжаривают с чесноком, перцем, солью. Солёные гренки готовят и из пшеничного и из ржаного хлеба.
А вот сладкие гренки готовят только из пшеничного хлеба, который перед тем, как поджарить, обмакивают в молоко или яйцо и посыпают сахаром.
Такие гренки вкусны с любым напитком – чаем, какао, кофе, молоком.
Гренки бывают самой разной формы – квадратные, прямоугольные, треугольные и шестиугольные, всё зависит от фантазии человека их приготовившего. Начинка тоже может быть любая.
Правда существуют некоторые правила, хотя и довольно условные.
Например, гренки из ржаного хлеба лучше смазывать горчицей, майонезом, используя начинки в виде колбасы, окорока, салата, репчатого лука…
Гренки из белого хлеба предпочтительнее смазывать сливочным маслом, посыпать зелёным луком, укропом. В качестве начинки подойдут: сыр, ветчина, отварное холодное и тёплое мясо, кусочки солёной рыбы…
Из белого хлеба готовят и сладкие гренки, используя творожную пасту, мёд, джем, мармелад…
Нужно только учитывать, что гренки калорийное блюдо. Калорийность гренок зависит не только от хлеба, но и от начинок.
В 100 г гренок из ржаного хлеба, посыпанных только луком и укропом содержится около 350-380 калорий. А гренки с ветчиной или мясом содержат уже более 550 калорий. Гренки из белого хлеба с мёдом или джемом так же более 500 калорий.
Диетологи говорят, что для того, чтобы не набрать на гренках лишний вес, употреблять их нужно исключительно утром на завтрак. И только «худышки» могут позволить их себе в любое время суток.
Некоторые рецепты гренок.
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком по-литовски
Вам потребуется:
- 200 г ржаного хлеба;
- 6 яиц;
- 2-3 ст. ложки свиного жира или сливочного масла;
- соль и зелёный лук по вкусу.
Способ приготовления:
Небольшие ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на свином жире, выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернётся белок.
В конце жарки посыпать мелкорубленым зелёным луком. Подавать в горячем виде.
Гренки с сыром
Вам потребуется:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки тёртого сыра.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать сыром.
На сковороду с растопленным маслом выложить гренки сыром вверх и поставить в горячую духовку, запекать в течение 10 минут. Подавать к кофе и чаю.
Гренки с рыбными консервами
Вам потребуется:
- кусочки белого хлеба;
- сливочное масло;
- банка рыбных консервов;
- кусочки сыра;
- 1 солёный огурец.
Способ приготовления:
Кусочки хлеба смазать сливочным маслом и положить сверху размятые вилкой консервы, посыпать измельчённым солёным огурцом, накрыть кусочками сыра и запечь в духовке до оплавления сыра.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком и свеклой
Вам потребуется:
- 200 г ржаного хлеба;
- 1 средняя свекла;
- 8 зубчиков чеснока;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Ломтики ржаного хлеба слегка смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Свеклу сварить, натереть на тёрке, смешать с толчёным чесноком и майонезом, если нужно посолить, и положить на гренки.
Гренки с ветчиной и сыром
Вам потребуется:
- 200 г белого хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- горчица.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом, добавив немного горчицы, сверху положить кусочек ветчины, потом сыра и запечь в духовке.
Подавать горячими.
Гренки с капустой, тыквой и сыром
Вам потребуется:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 100г тыквы;
- 100 г капусты;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки;
- 2 ст. ложки тёртого сыра;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту, морковь, тыкву мелко нашинковать и потушить с молоком и маслом, добавить измельчённое яблоко, зелень петрушки, сахар, посолить, хорошо перемешать.
Горкой выложить овощи на толстые куски пшеничного хлеба, посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке.
Гренки с солёными грибами
Вам потребуется:
- ржаной хлеб;
- солёные грибы;
- репчатый лук;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками, смочить водой и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
Грибы порубить вместе с репчатым луком, перемешать, заправить растительным маслом и положить на гренки.
Гренки с яйцом по-венгерски
Вам потребуется:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сала;
- 1 яйцо;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и взбитом яйце. Поджарить на горячем сале до образования хрустящей корочки. Посыпать красным молотым перцем и сразу подать на стол.
Гренки подают к овощным блюдам, чаще всего к шпинату.
Бабушкины гренки
Вам потребуется:
- городская булка или 200 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- сливочное масло;
- сахар.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком. Булку нарезать кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в приготовленную молочно-яичную смесь и обжарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон.
Посыпать сахаром.

Считается, что гренки пришли к нам из Англии, ведь там поджаренные кусочки хлеба, так же традиционны, как в Шотландии овсянка. Я помню, что одно время у нас многие обзаводились тостерами, чтобы начинать свой день с завтрака по-английски… Вкусно пахнущий поджаренный хлеб с начинкой к чаю или кофе, это не только соблазнительно, но и удобно, потому что не требует много времени на приготовление. В случае чего, гренками с разными начинками можно угостить и заглянувших на огонёк вечером друзей или соседей. В словаре Владимира Ивановича Даля слова «гренка» нет. Возможно потому, что в те времена была в моде французская кухня, а может быть просто никому не приходило в голову поджаривать хлеб. А вот в словаре Макса Фасмера «гренки» есть и объясняются они, как «поджаренные кусочки хлеба в супе». К супу гренки подаются не только в Англии, но и во многих других странах, например, в Германии. Предполагается, что слово «гренки» произошло от глагола «греть». Скорее всего, тот, кто придумал гренки, просто хотел, чтобы черствеющий хлеб не пропал и, обжарив его на масле, дополнил начинкой. Для россиян долгое время лучшим способом сохранение черствеющего хлеба было превращение его в сухарики, которые, как и гренки на Западе были дополнением к супам. И, наверное, и сейчас немало любителей есть борщ или щи со сметаной и сухарями. Но вернёмся к гренкам. Их подразделяют на два вида: солёные и сладкие. Солёные гренки, подсушенные почти до сухариков, подаются к пиву или супу. Добавляют такие гренки и в салаты. Нередко их обжаривают с чесноком, перцем, солью. Солёные гренки готовят и из пшеничного и из ржаного хлеба. А вот сладкие гренки готовят только из пшеничного хлеба, который перед тем, как поджарить, обмакивают в молоко или яйцо и посыпают сахаром. Такие гренки вкусны с любым напитком – чаем, какао, кофе, молоком. Гренки бывают самой разной формы – квадратные, прямоугольные, треугольные и шестиугольные, всё зависит от фантазии человека их приготовившего. Начинка тоже может быть любая. Правда существуют некоторые правила, хотя и довольно условные. Например, гренки из ржаного хлеба лучше смазывать горчицей, майонезом, используя начинки в виде колбасы, окорока, салата, репчатого лука… Гренки из белого хлеба предпочтительнее смазывать сливочным маслом, посыпать зелёным луком, укропом. В качестве начинки подойдут: сыр, ветчина, отварное холодное и тёплое мясо, кусочки солёной рыбы… Из белого хлеба готовят и сладкие гренки, используя творожную пасту, мёд, джем, мармелад… Нужно только учитывать, что гренки калорийное блюдо. Калорийность гренок зависит не только от хлеба, но и от начинок. В 100 г гренок из ржаного хлеба, посыпанных только луком и укропом содержится около 350-380 калорий. А гренки с ветчиной или мясом содержат уже более 550 калорий. Гренки из белого хлеба с мёдом или джемом так же более 500 калорий. Диетологи говорят, что для того, чтобы не набрать на гренках лишний вес, употреблять их нужно исключительно утром на завтрак. И только «худышки» могут позволить их себе в любое время суток. Некоторые рецепты гренок. Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком по-литовски Вам потребуется: - 200 г ржаного хлеба; - 6 яиц; - 2-3 ст. ложки свиного жира или сливочного масла; - соль и зелёный лук по вкусу. Способ приготовления: Небольшие ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на свином жире, выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернётся белок. В конце жарки посыпать мелкорубленым зелёным луком. Подавать в горячем виде. Гренки с сыром Вам потребуется: - 200 г пшеничного хлеба; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки тёртого сыра. Способ приготовления: Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать сыром. На сковороду с растопленным маслом выложить гренки сыром вверх и поставить в горячую духовку, запекать в течение 10 минут. Подавать к кофе и чаю. Гренки с рыбными консервами Вам потребуется: - кусочки белого хлеба; - сливочное масло; - банка рыбных консервов; - кусочки сыра; - 1 солёный огурец. Способ приготовления: Кусочки хлеба смазать сливочным маслом и положить сверху размятые вилкой консервы, посыпать измельчённым солёным огурцом, накрыть кусочками сыра и запечь в духовке до оплавления сыра. Гренки из ржаного хлеба с чесноком и свеклой Вам потребуется: - 200 г ржаного хлеба; - 1 средняя свекла; - 8 зубчиков чеснока; - майонез; - растительное масло. Способ приготовления: Ломтики ржаного хлеба слегка смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле. Свеклу сварить, натереть на тёрке, смешать с толчёным чесноком и майонезом, если нужно посолить, и положить на гренки. Гренки с ветчиной и сыром Вам потребуется: - 200 г белого хлеба; - 100 г сливочного масла; - 200 г ветчины; - 150 г сыра; - горчица. Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом, добавив немного горчицы, сверху положить кусочек ветчины, потом сыра и запечь в духовке. Подавать горячими. Гренки с капустой, тыквой и сыром Вам потребуется: - 200 г пшеничного хлеба; - 1 яйцо; - 1/2 стакана молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 100г тыквы; - 100 г капусты; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки; - 2 ст. ложки тёртого сыра; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Капусту, морковь, тыкву мелко нашинковать и потушить с молоком и маслом, добавить измельчённое яблоко, зелень петрушки, сахар, посолить, хорошо перемешать. Горкой выложить овощи на толстые куски пшеничного хлеба, посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке. Гренки с солёными грибами Вам потребуется: - ржаной хлеб; - солёные грибы; - репчатый лук; - растительное масло. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, смочить водой и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Грибы порубить вместе с репчатым луком, перемешать, заправить растительным маслом и положить на гренки. Гренки с яйцом по-венгерски Вам потребуется: - 200 г пшеничного хлеба; - 1/2 стакана молока; - 2 ст. ложки сала; - 1 яйцо; - соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и взбитом яйце. Поджарить на горячем сале до образования хрустящей корочки. Посыпать красным молотым перцем и сразу подать на стол. Гренки подают к овощным блюдам, чаще всего к шпинату. Бабушкины гренки Вам потребуется: - городская булка или 200 г белого хлеба; - 2 яйца; - 1 стакан молока; - сливочное масло; - сахар. Способ приготовления: Яйца взбить с молоком. Булку нарезать кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в приготовленную молочно-яичную смесь и обжарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Посыпать сахаром.
Нашли ошибку?


Автор - Timmons
Просмотров - 978

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Bruschette e crostoni (Voglia di cucinare)

Bruschette e crostoni (Voglia di cucinare) Название: Bruschette e crostoni(Voglia di cucinare) Издатель: Giunti Demetra Автор: AA. VV. Серия: Voglia di cucinare Год: 2008 Страниц: 126 Формат: pdf(скан) Язык: Italiano Размер: 40 mb Качество: обычное Bruschette e

Добавить комментарий!