По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Ученые объясняют, что происходит с вашей душой после смерти - «Эзотерика»

Ученые объясняют, что происходит с вашей душой после смерти - «Эзотерика»


Это то, что происходит с вашей душой после смерти, согласно науке...



«Я верю в то, что сознание — или, скорее, его непосредственный предшественник, прото-сознание, существует во вселенной уже очень долгое время, возможно даже, с самого Большого Взрыва» — доктор медицины Стюарт Хамерофф


В этом мире не так уж много вещей, которые одновременно и завораживают, и пугают, и подталкивают к нелегким раздумиям, но смерть определенно является одной из них.


С самой зари человечества люди постоянно задавались одним и тем же вопросом: «Что происходит после того, как мы умираем?» Если остановиться, и хорошенько подумать над этим вопросом, то мы поймем, что на него можно дать лишь два ответа: либо «ничего», либо… либо «что-то».


Конечно, мировые религии пытаются дать более точный ответ на приведенный выше вопрос, но… вот именно что «пытаются». В конечном итоге все сводится все к тем же двум вариантам. Либо с нами не происходит ничего, да и нас — тех, с кем могло бы что-то происходить — к тому времени уже просто нет, либо с нами все же что-то происходит. Что-то неуловимое, неосязаемое, но вполне реальное. Мы либо целиком и полностью состоим из материи, обращающейся в конечном итоге в прах, или же это, скажем так, не совсем верно.


Так какой же ответ верен?


Если вы спросите об этом доктора Стюарта Хамероффа, в момент смерти и после нее с нами что-то все-таки происходит, и это «что-то» имеет отношение к сознанию.


К сознанию… но что такое сознание?


Термин «сознание» определяется большинством современных словарей и энциклопедий, как:


  • состояние бодрствования и осведомленности об окружающем мире.

  • осознанное восприятие и реагирование на что бы то ни было.

  • осведомленность разума о собственном существовании, а также о существовании окружающего мира.

Конечно же, о природе сознания ведутся не менее жаркие дебаты, чем о том, что происходит с нами после смерти. Кто-то верит, что сознание — непосредственный результат деятельности мозга. Другие считают сознание порождением внешних сил (бога/богов или вселенной) и/или внутренних факторов (души, жизненной силы, разума, и так далее).


Теория «Orch-OR»


Доктор Хамерофф, возглавляющий Центр исследования сознания Университета Аризоны, уже более 50 лет занимается изучением сознания, а также его связи с квантовой механикой.


Квантовая механика представляет собой фундаментальную теорию физики, описывающую окружающий мир на уровне взаимодействия материи на ее наиболее низком уровне — уровне атомов и субатомных частиц.


Чтобы объяснить, почему квантовая механика так важна для восприятия реальности, и какое отношение она имеет к теории Хамероффа, стоит поговорить об одном из простейших, но наиболее значимых экспериментов в области квантовой механики — так называемом эксперименте с двумя щелями.


(Ну а после мы перейдем прямиком к теории «Orch-OR»!)


Эксперимент с двумя щелями


Этот эксперимент вы найдете в начале практически каждого учебника по квантовой физике, и далеко не просто так — ведь его результаты просто невероятны, и, на первый взгляд, идут вразрез с привычной нам логикой и законами природы.


Вот как проводится этот эксперимент:


  • Элементарные частицы света (фотоны) проходят сквозь две щели в медной пластине.

  • После того, как фотоны проходят сквозь щели в пластине, они формируют сложный узор на экране за пластиной, проявляя двойственную природу фотонов, ведущих себя и как частицы, и как волны. Попробуйте представить, какая картина наблюдалась бы на экране, если бы фотоны вели себя только как частицы — этакие шарики, пролетающие через щели и попадающие по экрану? Куда менее сложная — всего-навсего две вертикальные линии напротив щелей, не так ли?

  • Но стоит исследователям во время проведения эксперимента установить устройство, позволяющее определить, какой именно фотон проходит через определенную щель, как узор на экране резко изменяется, превращаясь в те самые две линии напротив щелей.

  • Другими словами, внешнее наблюдение со стороны человека (даже всего лишь с помощью технических средств наблюдения) изменяет ход эксперимента.

  • Вместо ожидаемой картины интерференции световых волн мы получаем совсем иную картину — такую, как будто волновых свойств у фотонов нет вовсе.

Анил Анантасвами в своей статье в «New Scientist» под названием «Классический квантовый эксперимент может скрывать в себе ключ к «Теории всего» объясняет результат данного эксперимента и его возможное значение следующим образом:


«Наш «классический» взгляд на мир подсказывает нам, что элементарные частицы света должны проходить либо через одну щель на пластине, либо через другую, таким образом создавая две параллельные линии на экране позади пластины. Но вместо этого мы наблюдаем на экране картину интерференции световых волн в виде чередующихся светлых и темных полос разной ширины… возможно, этот классический эксперимент может расширить наше понимание реального мира даже сильнее, чем нам казалось ранее».


«Квантовое сознание»


Как вы думаете, сколько сходных черт у Вселенной и разумом человека?


Ответ прост: целых две.


Первая: мы далеко не все о них знаем.


Вторая: и там, и там можно обнаружить квантовые эффекты.


Прочтите это еще раз. Это важно!


И хотя фраза «корелляция не означает причинности» давно и прочно стала одним из девизов научного сообщества (и далеко не просто так), мы не можем отрицать наличие связи между разумом человека и вселенной.


Но какой именно связи?


Возвращение к «Orch-OR»


В 1996 году доктор Хамерофф и Роджер Пенроуз, математик и физик, представили миру совершенно новую, радикальную теорию квантового сознания, или же теорию «Orch-OR».


В соответствии с теорией «Orch-OR» сознание является следствием функционирования крохотных белковых структур в мозгу, называемых микротрубочками.


На физиологическом уровне микротрубочки описываются как своего рода «конвеерные ленты» клеток, занимаясь транспортом клеточных ресурсов и материалов. Кроме того, микротрубочки принимают участие в делении и структурировании клеток.


А еще микротрубочки являются природными «квантовыми устройствами».


«Источник сознания отражает наше место во вселенной, и саму природу нашего существования. Следствием чего оно является? Можно ли согласиться с мнением большинства ученых, что его порождают сложные вычисления, производимые нейронами человеческого мозга? Или же в каком-то смысле оно существует независимо от нас самих, как считают многие духовные практики?»


Хамерофф и Пенроуз отвечают на свой собственный риторический вопрос следующим образом:


«Наша теория объединяет в себе оба этих взгляда на сознание, предполагая, что сознание является порождением квантовых вибраций в микротрубочках, белковых структурах внутри нейронов нашего мозга, управляющих нейронными и синаптическими функциями, а также соединяющими процессы, происходящие в мозге, с самоорганизующимися процессами тончайшей структуры прото-сознания вселенной».


Примите во внимание, что впервые эта теория была опубликована учеными более двадцати лет назад. С тех пор прогресс науки и техники (в особенности в области изучения структуры мозга и аппаратуры для наблюдения за его деятельностью) позволил получить результаты, напрямую или косвенно подтверждающие теорию Хамероффа и Пенроуза.


«Orch-OR» и смерть


Закон сохранения энергии в настоящее время принимается всеми учеными без исключения, и он гласит, что энергия «не создается,и не уничтожается».


Да, но, несмотря на все это, энергия может менять форму, переходя из одного вида в другой.


Энергия внутри нас не является исключением. Она должна менять форму, ведь это в ее природе.


И кое-что напоследок:


Квантовая энергия представляет собой основу всего, что существует во вселенной.


И ее же можно найти внутри нас.


Так неужели мы — порождения не просто нашей планеты, а всей необъятной вселенной?


Может быть, после того, как мы «сбрасываем» свою телесную оболочку, мы просто возвращаемся домой, как предполагают Хамерофф и Пенроуз?


Нам есть о чем поразмыслить!


Перевод Science Explains What Happens

To Your Soul After Death via Клубер



Автор - Агриппина
Просмотров - 1 591

Что такое смерть? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Что такое смерть? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Это один из вечных вопросов человечества, на который пытается ответить не только наука, но и множество различных учений, исследований. У каждого на этот счет свое мнение. Кто-то верит ученым-материалистам, полагающим,

Что такое смерть? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Что такое смерть? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Это один из вечных вопросов человечества, на который пытается ответить не только наука, но и множество различных учений, исследований. У каждого на этот счет свое мнение. Кто-то верит ученым-материалистам, полагающим,

Ученые выяснили, что происходит с душой после смерти

Ученые выяснили, что происходит с душой после смерти Ученые из Северной Каролины заявили, что ада можно не бояться. После смерти человека душа переходит в параллельные миры.

Свет после жизни

Свет после жизни Автор:К. Е. Коротков Название: Свет опосля жизни Издательство:СПб.: ИД "Весь" Год:2002 Формат:DJVU Размер:4.27 MB Качество: нехорошее Для сайта: predskazat-sudbu.ru Изменения, происходящие с человеком в процессе

Добавить комментарий!