Зима в октябре, или Покров день » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Зима в октябре, или Покров день

Автор - Marlow
Просмотров - 1 072
14-10-2014, 18:50

Зима в октябре, или Покров день
А вы знали, что зима раньше… начиналась посреди октября?!
По последней мере, в этом были убеждены наши прородители, которые водили начало прихода самого прохладного медли года от знаменитого и любимого православного праздничка Покров Богородицы. Что это за событие в жизни верующих и почему оно так означаемо?Узнаем прямо на данный момент.
Что это за праздничек?
Покров Пресвятой Богородицы, либо Покров день, как принято именовать праздничек в народе – означаемое событие для православных и греко-католиков всего мира. День имеет «фиксированное» место в календаре и отмечается раз в год 14 октября.
Во все времена христиане с особенной любовью и почитанием относились к Богородице, правосудно считая ее заступницей и помощницей в всех жизненных ситуациях, потому праздничек занимает особенное место в сердцах верующих. Кроме того, в крестьянскую пору 14 октября являлось чрезвычайно означаемой датой, которая проводит необыкновенную черту меж осенью и в зимний период.
В базу основного осеннего праздничка легло предание, которое ведет историю от 910 года. Именно в это время город Константинополь оказался в большой угрозы: шла война византийцев и сарацинов(кочевого племени, живущего вдоль границ Сирии), былых мусульманами. Главный цитадель христианства теснее длинное время был в осаде недруга, который приготовлялся торжествовать победу у стенок Царьграда(так именовали город в славянском переводе), а местные обитатели ни на что теснее не полагались. Оставалось лишь молиться и полагаться на волшебство, чем народонаселение Константинополя и занялось в ночь накануне 14 октября. Примечательно, что происходило всеобщее прошение во Влахернском храме: конкретно тут хранилось одеяние, часть пояса и головной покров Пресвятой Богородицы.
Молитва сотен жителей нашей планеты, идущая от всего сердца, сотворила подлинное волшебство: они стали очевидцами прихода к ним самой небесной Заступницы. Святая преклонила колени и стала жарко молиться совместно со страждущими. Далее, по преданию, Богородица раскрыла над всеми людьми храма покров, который сняла с головы в символ охраны от недругов. В этот момент душа каждого прихожанина наполнилась радостью и уверенностью, что все будет превосходно.
А наутро случилось очередное волшебство: недруги отступили от стенок величавого городка, и Константинополь был спасен. Много воды утекло с тех пор, но и доныне верующие обращаются с просьбами к Деве Марии «укрыть» их своим покровом, оберегая тем самым от бед и напастей.
Обычаи и традиции праздничка
Издревле к наступлению Покрова Богородицы фермеры приготовлялись заблаговременно, т.к. праздничек у обычного народа ассоциировался до этого всего с пришествием зимы. Так, к 14 октября на полях и в огородах не обязано остаться ни единичного намека на теперешний сбор, т.к. по народным приметам Богородица опускается на землю, чтоб собственно убедиться в полных закромах. Также прекращался выгул семейного скота на пастбище – к 14 октября он заменялся его зимним содержанием в закутах.
В Покров День принято всей семьей навещать храмы, где проходят священные литургии и в мольбе можнож обратиться к небесной защитнице для ее милости и покровительства. По приходу домой со службы, главнейшие ритуалы в сей день доверялись необыкновенно дамам, хранительницам источника. Например, мольба родительницы с иконой «виновницы торжества», когда мама семейства становилась на скамью над родными и недалёкими, сходственно Богородице, раскинувшей собственный покров.
С незапамятных времен Покров считают началом свадебного сезона, потому в особенном почете он был у незамужних женщин. Следуя традициям, девушки считали обязательным условием для успешного и быстрого замужества, в праздничек находиться длинное время в церкви, отдавая почести Богородице. И вообщем: числилось, что чем веселее проведешь сей день, тем прытче отыщешь сердечного друга.
Приход первого снега на родную землю для юных был временем прощания с хороводами, на замену которым прибывали посиделки. Отныне, до тепла, девушки будут коротать время длинными темными вечерами за вышивкой, прядением и вязанием, сопровождая свои занятия пением народных песен и занимательными рассказами.
В праздничек Покрова фермеры были необыкновенно внимательны к капризам погоды и сопоставляли их с вековыми приметами. Так, ежели дует южный ветер, это явление сулило теплую зиму, ежели северный либо восточный – ожидай лютых морозов. Или еще: ежели 14 октября порадовало первым снегом, то на Дмитриев день, празднуемый 8 ноября, также будет слой снега.
Покров – тот праздничек, который служил необыкновенным «маячком» в ежедневной жизни российского народа. Например, с его приходом начинали утеплять избы, наниматься на работу и проводить бессчетные ярмарки. Так что ежели у вас имеются неустрашимые планы, старт которым вы по каким-то причинам не решаетесь отдать, пусть 14 октября и роль небесной заступницы Богородицы будут в помощь.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

А вы знали, что зима раньше… начиналась посреди октября?! По последней мере, в этом были убеждены наши прородители, которые водили начало прихода самого прохладного медли года от знаменитого и любимого православного праздничка Покров Богородицы. Что это за событие в жизни верующих и почему оно так означаемо?Узнаем прямо на данный момент. Что это за праздничек? Покров Пресвятой Богородицы, либо Покров день, как принято именовать праздничек в народе – означаемое событие для православных и греко-католиков всего мира. День имеет «фиксированное» место в календаре и отмечается раз в год 14 октября. Во все времена христиане с особенной любовью и почитанием относились к Богородице, правосудно считая ее заступницей и помощницей в всех жизненных ситуациях, потому праздничек занимает особенное место в сердцах верующих. Кроме того, в крестьянскую пору 14 октября являлось чрезвычайно означаемой датой, которая проводит необыкновенную черту меж осенью и в зимний период. В базу основного осеннего праздничка легло предание, которое ведет историю от 910 года. Именно в это время город Константинополь оказался в большой угрозы: шла война византийцев и сарацинов(кочевого племени, живущего вдоль границ Сирии), былых мусульманами. Главный цитадель христианства теснее длинное время был в осаде недруга, который приготовлялся торжествовать победу у стенок Царьграда(так именовали город в славянском переводе), а местные обитатели ни на что теснее не полагались. Оставалось лишь молиться и полагаться на волшебство, чем народонаселение Константинополя и занялось в ночь накануне 14 октября. Примечательно, что происходило всеобщее прошение во Влахернском храме: конкретно тут хранилось одеяние, часть пояса и головной покров Пресвятой Богородицы. Молитва сотен жителей нашей планеты, идущая от всего сердца, сотворила подлинное волшебство: они стали очевидцами прихода к ним самой небесной Заступницы. Святая преклонила колени и стала жарко молиться совместно со страждущими. Далее, по преданию, Богородица раскрыла над всеми людьми храма покров, который сняла с головы в символ охраны от недругов. В этот момент душа каждого прихожанина наполнилась радостью и уверенностью, что все будет превосходно. А наутро случилось очередное волшебство: недруги отступили от стенок величавого городка, и Константинополь был спасен. Много воды утекло с тех пор, но и доныне верующие обращаются с просьбами к Деве Марии «укрыть» их своим покровом, оберегая тем самым от бед и напастей. Обычаи и традиции праздничка Издревле к наступлению Покрова Богородицы фермеры приготовлялись заблаговременно, т.к. праздничек у обычного народа ассоциировался до этого всего с пришествием зимы. Так, к 14 октября на полях и в огородах не обязано остаться ни единичного намека на теперешний сбор, т.к. по народным приметам Богородица опускается на землю, чтоб собственно убедиться в полных закромах. Также прекращался выгул семейного скота на пастбище – к 14 октября он заменялся его зимним содержанием в закутах. В Покров День принято всей семьей навещать храмы, где проходят священные литургии и в мольбе можнож обратиться к небесной защитнице для ее милости и покровительства. По приходу домой со службы, главнейшие ритуалы в сей день доверялись необыкновенно дамам, хранительницам источника. Например, мольба родительницы с иконой «виновницы торжества», когда мама семейства становилась на скамью над родными и недалёкими, сходственно Богородице, раскинувшей собственный покров. С незапамятных времен Покров считают началом свадебного сезона, потому в особенном почете он был у незамужних женщин. Следуя традициям, девушки считали обязательным условием для успешного и быстрого замужества, в праздничек находиться длинное время в церкви, отдавая почести Богородице. И вообщем: числилось, что чем веселее проведешь сей день, тем прытче отыщешь сердечного друга. Приход первого снега на родную землю для юных был временем прощания с хороводами, на замену которым прибывали посиделки. Отныне, до тепла, девушки будут коротать время длинными темными вечерами за вышивкой, прядением и вязанием, сопровождая свои занятия пением народных песен и занимательными рассказами. В праздничек Покрова фермеры были необыкновенно внимательны к капризам погоды и сопоставляли их с вековыми приметами. Так, ежели дует южный ветер, это явление сулило теплую зиму, ежели северный либо восточный – ожидай лютых морозов. Или еще: ежели 14 октября порадовало первым снегом, то на Дмитриев день, празднуемый 8 ноября, также будет слой снега. Покров – тот праздничек, который служил необыкновенным «маячком» в ежедневной жизни российского народа. Например, с его приходом начинали утеплять избы, наниматься на работу и проводить бессчетные ярмарки. Так что ежели у вас имеются неустрашимые планы, старт которым вы по каким-то причинам не решаетесь отдать, пусть 14 октября и роль небесной заступницы Богородицы будут в помощь. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Marlow
Просмотров - 1 072

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Религиозные праздники и события. Главные события и праздники, которые отмечаются в основных мировых религиях. Основные христианские праздники Праздники христиан. Благовещение Пресвятой Богородицы Благовещение Пресвятой

Покрова Пресвятой Богородицы - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Покрова Пресвятой Богородицы - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» 14 октября – день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, является в народном представлении границей между осенью и зимою. Православные люди во все времена с особым почитанием относились к Богородице. В них жила

Почему религии становятся всё более опасными - «Эзотерика»

Почему религии становятся всё более опасными - «Эзотерика» В конце января в Великобритании впервые в истории рукоположили женщину-епископа, и это вызвало бурную дискуссию среди верующих. Без Русской православной церкви уже не обходится, кажется, ни один выпуск новостей:

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: