Феодосия - древняя и чудесная » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Феодосия - древняя и чудесная

Автор - Mathews
Просмотров - 832
29-04-2014, 07:11

Феодосия - древняя и чудесная Близится пора отпусков. Хочется расслабиться, отдохнуть, желанно у моря.
Лучше всего для этого подходит «северная Италия», как прозвали давно полуостров Крым. Одно из самых знаменитых мест для крымского отдыха - старая Феодосия и ее окрестности.
Город был основан переселенцами из греческого полиса Милет в VI в. до н.э. По легенде греки, попав в шторм, чудом спаслись в комфортном заливе и, хваля богов, основали там поселение, заглавие которого в переводе с греческого значило «Богом данная». Именно эти места посетили ахейцы, отправляясь завоевывать Трою. Постепенно Феодосия стала вторым по значимости городом известного в древнем мире Боспорского королевства.
В IV столетии город завладели гунны, и желая они не нанесли Феодосии великого убытка, с тех пор она стала прибывать в упадок из-за разрушений и пожаров. Так, спутник Андрея Первозванного, монах Епифаний, в IX в. посетив эти края, отмечал, что «Феодосия нынче не имеет даже следа человеческого».
Эти места были превосходно знамениты славянам. Упоминаются они и в «Повести временных лет», и в «Слове о полку Игореве». Живали в окрестностях Феодосии и прородители осетин - аланы, назвавшие поселение Ардабда, и заносчивые византийцы, и осевшие кочевники хазары… Во времена татаро-монгольского ига Каффа(так тогда именовали Феодосию), утеряв одну букву «ф», стала одним из центров Золотой Орды. В это время предприимчивые генуэзцы основали тут свою колонию, создав контроль за торговлей в районе Черного моря. В ту эру город пережил 2-ое рождение. Но в конце XV столетия Кафу завладели воинственные османы, дав ей заглавие Кефе и превратив в крупную базу турецкого флота на Черном море. Здесь процветала торговля рабами из всех славянских земель, куда дотягивались руки турецкого султана.
С османским завоеванием соединены и наименования 2-ух хребтов к юго-западу от Феодосии — Биюк- и Кучук-Янышары(Большой и Малый янычар). Подчеркивая значимость городка, турки нередко именовали его тогда Кючюк-Истанбул — Маленький Стамбул. Но во время турецкого главенства город растерял великую часть народонаселения, желая по-прежнему мог похвалиться военными укреплениями, мечетями и храмами.
В 1771 г. российские войска брали Феодосию приступом, а спустя три года город отошел к России и был включен в состав Таврической области.
Повсюду в Феодосии встречаются следы ее старой истории: руины старинных строений, бессчетные храмы, действующие и представляющие энтузиазм лишь для любителей старины. Городскими достопримечательностями являются музей А.Грина, Национальная картинная галерея им.И.К.Айвазовского, ветшайший в России Музей древностей…
Но Феодосия - не совсем лишь музей под открытым небом, где ведутся раскопки и проводятся экскурсии. Это превосходно знаменитая еще со времен Российской Империи здравница. Благодатный климат, лечебный воздух и прославленные врачебные источники поднимают на ноги даже тяжело нездоровых. Лечиться ехали сюда начиная с XIX столетия. Есть легенда, что как-то супруга столичного чиновника Евдокия Николаевна Рукавишникова привезла в Феодосию на исцеление смертельно больного туберкулезом отпрыска. Морской воздух и мягенький климат сделали волшебство – мальчик стал выздоравливать. Его вылечили каждодневные прогулки на мыс Ильи, который постоянно числился гибельным местом для кораблей, потому что там отсутствовал маяк.
Зная, сколько моряков погибло в тех местах, Евдокия Рукавишникова решила отблагодарить город – выстроить на берегу маяк. Ей удалось смонтировать нужные средства, маяк был построен и выручил много жизней.
В Феодосии также множество разнородных пляжей на хоть какой вкус. Есть пляжи, усыпанные камушками, есть усыпанные мелкой ракушкой. Есть «золотой» пляж, песок на котором вправду по цвету подсказывает золото.
Славится Феодосия и разнообразием бань. Каждый люд, оставивший собственный след в истории городка, внес собственный вклад в банную традицию. Здесь имеются и знаменитая российская баня, и сауна, и знаменитый турецкий хамам…
Минеральные источники являются бесценным сокровищем Крыма, данным самой природой. Некоторые из их выходят на поверхность природным образом, иные пробились через скважины. На полуострове есть источники углекислые, сероводородные, метановые, азотные, слаборадоновые, смешанного состава газов и без газа, также термальные. Ионно-солевой состав минеральных вод Крыма тоже очень разнороден.
Многие здешние источники знамениты еще с древних времен. В начале XX в. близко от Феодосии, у подножия горы Лысой, была открыта вода, получившая заглавие «Паша-Тепе», недалёкая по хим составу к воде Ессентукского источника № 20. В 1916 г. «Паша-Тепе» была удостоена золотой медали на Международной выставке в Бельгии. Впоследствии ее переименовали в «Феодосию». В 1913 г. в тех же краях открыли источник врачебной воды, получившей заглавие «Крымский нарзан». Ныне минеральные воды «Феодосия» и «Крымский нарзан» активно используются при заболеваниях желудка, кишечного тракта, печени, почек, при нарушении размена веществ.
Пляжи, водные процедуры и просто созерцание горизонта, где голубое небо соединяется с изумрудно-зеленым морем, благотворно действуют на сердитую систему жителей нашей планеты всех возрастов. Феодосия - это образцовый отдых с детками, интересное странствие для юных пар и, в конце концов, восстановительные процедуры для жителей нашей планеты в возрасте.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Близится пора отпусков. Хочется расслабиться, отдохнуть, желанно у моря. Лучше всего для этого подходит «северная Италия», как прозвали давно полуостров Крым. Одно из самых знаменитых мест для крымского отдыха - старая Феодосия и ее окрестности. Город был основан переселенцами из греческого полиса Милет в VI в. до н.э. По легенде греки, попав в шторм, чудом спаслись в комфортном заливе и, хваля богов, основали там поселение, заглавие которого в переводе с греческого значило «Богом данная». Именно эти места посетили ахейцы, отправляясь завоевывать Трою. Постепенно Феодосия стала вторым по значимости городом известного в древнем мире Боспорского королевства. В IV столетии город завладели гунны, и желая они не нанесли Феодосии великого убытка, с тех пор она стала прибывать в упадок из-за разрушений и пожаров. Так, спутник Андрея Первозванного, монах Епифаний, в IX в. посетив эти края, отмечал, что «Феодосия нынче не имеет даже следа человеческого». Эти места были превосходно знамениты славянам. Упоминаются они и в «Повести временных лет», и в «Слове о полку Игореве». Живали в окрестностях Феодосии и прородители осетин - аланы, назвавшие поселение Ардабда, и заносчивые византийцы, и осевшие кочевники хазары… Во времена татаро-монгольского ига Каффа(так тогда именовали Феодосию), утеряв одну букву «ф», стала одним из центров Золотой Орды. В это время предприимчивые генуэзцы основали тут свою колонию, создав контроль за торговлей в районе Черного моря. В ту эру город пережил 2-ое рождение. Но в конце XV столетия Кафу завладели воинственные османы, дав ей заглавие Кефе и превратив в крупную базу турецкого флота на Черном море. Здесь процветала торговля рабами из всех славянских земель, куда дотягивались руки турецкого султана. С османским завоеванием соединены и наименования 2-ух хребтов к юго-западу от Феодосии — Биюк- и Кучук-Янышары(Большой и Малый янычар). Подчеркивая значимость городка, турки нередко именовали его тогда Кючюк-Истанбул — Маленький Стамбул. Но во время турецкого главенства город растерял великую часть народонаселения, желая по-прежнему мог похвалиться военными укреплениями, мечетями и храмами. В 1771 г. российские войска брали Феодосию приступом, а спустя три года город отошел к России и был включен в состав Таврической области. Повсюду в Феодосии встречаются следы ее старой истории: руины старинных строений, бессчетные храмы, действующие и представляющие энтузиазм лишь для любителей старины. Городскими достопримечательностями являются музей А.Грина, Национальная картинная галерея им.И.К.Айвазовского, ветшайший в России Музей древностей… Но Феодосия - не совсем лишь музей под открытым небом, где ведутся раскопки и проводятся экскурсии. Это превосходно знаменитая еще со времен Российской Империи здравница. Благодатный климат, лечебный воздух и прославленные врачебные источники поднимают на ноги даже тяжело нездоровых. Лечиться ехали сюда начиная с XIX столетия. Есть легенда, что как-то супруга столичного чиновника Евдокия Николаевна Рукавишникова привезла в Феодосию на исцеление смертельно больного туберкулезом отпрыска. Морской воздух и мягенький климат сделали волшебство – мальчик стал выздоравливать. Его вылечили каждодневные прогулки на мыс Ильи, который постоянно числился гибельным местом для кораблей, потому что там отсутствовал маяк. Зная, сколько моряков погибло в тех местах, Евдокия Рукавишникова решила отблагодарить город – выстроить на берегу маяк. Ей удалось смонтировать нужные средства, маяк был построен и выручил много жизней. В Феодосии также множество разнородных пляжей на хоть какой вкус. Есть пляжи, усыпанные камушками, есть усыпанные мелкой ракушкой. Есть «золотой» пляж, песок на котором вправду по цвету подсказывает золото. Славится Феодосия и разнообразием бань. Каждый люд, оставивший собственный след в истории городка, внес собственный вклад в банную традицию. Здесь имеются и знаменитая российская баня, и сауна, и знаменитый турецкий хамам… Минеральные источники являются бесценным сокровищем Крыма, данным самой природой. Некоторые из их выходят на поверхность природным образом, иные пробились через скважины. На полуострове есть источники углекислые, сероводородные, метановые, азотные, слаборадоновые, смешанного состава газов и без газа, также термальные. Ионно-солевой состав минеральных вод Крыма тоже очень разнороден. Многие здешние источники знамениты еще с древних времен. В начале XX в. близко от Феодосии, у подножия горы Лысой, была открыта вода, получившая заглавие «Паша-Тепе», недалёкая по хим составу к воде Ессентукского источника № 20. В 1916 г. «Паша-Тепе» была удостоена золотой медали на Международной выставке в Бельгии. Впоследствии ее переименовали в «Феодосию». В 1913 г. в тех же краях открыли источник врачебной воды, получившей заглавие «Крымский нарзан». Ныне минеральные воды «Феодосия» и «Крымский нарзан» активно используются при заболеваниях желудка, кишечного тракта, печени, почек, при нарушении размена веществ. Пляжи, водные процедуры и просто созерцание горизонта, где голубое небо соединяется с изумрудно-зеленым морем, благотворно действуют на сердитую систему жителей нашей планеты всех возрастов. Феодосия - это образцовый отдых с детками, интересное странствие для юных пар и, в конце концов, восстановительные процедуры для жителей нашей планеты в возрасте. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Mathews
Просмотров - 832

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Пляжи поселка Орджоникидзе, Феодосия.

Пляжи поселка Орджоникидзе, Феодосия. Пляжи поселка Орджоникидзе, Феодосия. Несколько лет подряд летом ездили отдыхать в Крым, в район Феодосия-Коктебель-Орджоникидзе. Поселок Орджоникидзе порадовал количеством пляжей, расположенных в ближайших

Как доехать до посёлка Орджоникидзе.

Как доехать до посёлка Орджоникидзе. Как доехать до посёлка Орджоникидзе. Из Симферополя: с жд. вокзала г. Симферополя каждые 15 - 25 минут ходит маршрутное такси Симферополь - Феодосия - Орджоникидзе. Из Феодосии: с автовокзала г. Феодосия через каждые

Комната в частном секторе в г.Феодосия , без посредников...

Комната в частном секторе в г.Феодосия , без посредников... Комната в частном секторе в г. Феодосия Сдаю номер под ключ в частном секторе без посредников. Все удобства присутствуют,комфорт и уют обеспечен + хороший отдых..

Добавить комментарий!