У депрессии добавилось белков
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


У депрессии добавилось белков

Автор - Attwood
Просмотров - 839
14-09-2015, 22:50

У депрессии добавилось белков
Депрессивное состояние усиливается из-за проблем в работе мозговых нейронов и их белков – и молекулярно-клеточный портрет депрессии с течением времени становится всё труднее.
Давно прошли те времена, когда депрессию считали чисто психологическим состоянием, не имеющим дела к физиологии мозга. Сейчас мы знаем, что у депрессии есть полностью отчётливые молекулярные и клеточные необыкновенности. Так, к примеру, несколько годов назад в журнальчике Nature Medicine возникла статья, в какой говорилось о «гене депрессии»: при очень мощной его активности убавлялась плотность нейронов, меж ими ужаснее образовывались синапсы, и, что самое основное, сильней всего этот ген работал в «депрессивном мозге», будь то у жителя нашей планеты либо у крысы.
Вообще синапсы нередко обговаривают в связи с эмоциональными неуввязками, что логично – ведь неважно какая эмоция подкрепляется нейрохимическим сигналом, а сигналы передаются по нейронным цепям через синапсы. Передача импульса через межклеточное соединение исполняется с поддержкою нейромедиатора, и нередко депрессию связывают с изъяном серотонина. Однако существует догадка, по которой антидепрессанты, которые обязаны увеличивать уровень серотонина, действуют не столько на сам нейромедиатор, сколько вообщем стимулируют появление новейших синапсов меж нейронами. Также знаменито о связи меж воспалением и медицинской депрессией. Наконец, в нейронах есть белок, который делает их особо чувствительными к стрессовым гормонам – а там где стресс, там и нехорошие эмоции, и подавленное настроение и т. д.
Исследователи из Мичиганского института прибавляют новейших штрихов в «молекулярный портрет» депрессивных состояний. Вместе с сотрудниками из Калифорнийского института в Ирвайне, также Корнелльского и Стэнфордского институтов они проанализировали белковый состав множества образчиков мозговой ткани, и, в конце концов, сосредоточились на молекулах, именуемых факторами роста фибробластов(FGF), которые стимулируют клеточный рост как в мозге, так и в иных органах. Про фактор роста 2(FGF2)знаменито, что его уровень падает при депрессии и вообщем при разных психоневрологических расстройствах, и что ежели его вводить инъекциями, то он работает как успокоительное, ослабляя докучливую тревогу(правда, опыты с инъекциями проводили лишь на крысах).
Другой белок, FGF9, о котором идёт речь в статье в Proceedings of the National Academy of Sciences, водит себя по другому: его уровень при депрессии сильно увеличивается. В среднем у депрессивных жителей нашей планеты количество FGF9 было на 32% выше, чем у здоровых. Здесь стоит отметить, что молекулярный анализ проводили с тканями погибших жителей нашей планеты, чьи мозги хранились в особом научно-исследовательском банке. Однако их история жизни была задокументирована, так что при сопоставлении депрессивных и не-депрессивных случаев учитывали и психологический портрет, и происшествия погибели, и почти все иное.
Что же до конкретной области мозга, то нейробиологов необыкновенно интересовал гиппокамп, который служит одним из основных центров памяти и обучения, и заодно участвует в контроле стресса. При хронической депрессии он убавляется в размерах, возможно, из-за негативного физиологического эффекта, который стресс оказывает на его нейроны. Уровень же FGF9 в гиппокампе при депрессии повышался, а уровень других причин роста – понижался, и это указывало на то, что тут речь идёт о глобальном расстройстве всей молекулярной цепочки, отвечающей за рост и развитие клеток.
Чтобы понять, как конкретно FGF9 действует в мозге, поставили опыт с крысами: животных полторы недельки держали в критериях мощного стресса, следя за их поведением; потом в их гиппокампе измерили уровень фактора роста 9. Как и ожидалось, его концентрация возросла. Если же FGF9 просто вводили крысам в мозг, то у их повышалась тревожность, они прекращали изучить местность, что считается признаками депрессивного состояния у грызунов. Регулярные инъекции FGF9 лишь закрепляли негативное психологическое состояние. Был поставлен и обратный опыт: когда синтез «депрессивного белка» в крысином гиппокампе подавляли приблизительно на треть, то поведение животных улучшалось, докучливая тревожность у их пропадала.
Очевидно, FGF9 служит чем-то вроде негативного усилителя: чем его больше, тем чувствительнее мозг оказывается к стрессу, и тем больше возможность закрепления подавленности и волнения – другими словами даже маленькая проблема может ввергнуть психику в бездну депрессии. Хотя мы ещё не знаем всех деталей того, как конкретно FGF9 действует при стрессе, его полностью можнож применять как мишень для антидепрессантных препаратов: человек не будет волноваться по пустякам, ежели белки его мозга будут работать, как следует.
Кирилл Стасевич

Депрессивное состояние усиливается из-за проблем в работе мозговых нейронов и их белков – и молекулярно-клеточный портрет депрессии с течением времени становится всё труднее. Давно прошли те времена, когда депрессию считали чисто психологическим состоянием, не имеющим дела к физиологии мозга. Сейчас мы знаем, что у депрессии есть полностью отчётливые молекулярные и клеточные необыкновенности. Так, к примеру, несколько годов назад в журнальчике Nature Medicine возникла статья, в какой говорилось о «гене депрессии»: при очень мощной его активности убавлялась плотность нейронов, меж ими ужаснее образовывались синапсы, и, что самое основное, сильней всего этот ген работал в «депрессивном мозге», будь то у жителя нашей планеты либо у крысы. Вообще синапсы нередко обговаривают в связи с эмоциональными неуввязками, что логично – ведь неважно какая эмоция подкрепляется нейрохимическим сигналом, а сигналы передаются по нейронным цепям через синапсы. Передача импульса через межклеточное соединение исполняется с поддержкою нейромедиатора, и нередко депрессию связывают с изъяном серотонина. Однако существует догадка, по которой антидепрессанты, которые обязаны увеличивать уровень серотонина, действуют не столько на сам нейромедиатор, сколько вообщем стимулируют появление новейших синапсов меж нейронами. Также знаменито о связи меж воспалением и медицинской депрессией. Наконец, в нейронах есть белок, который делает их особо чувствительными к стрессовым гормонам – а там где стресс, там и нехорошие эмоции, и подавленное настроение и т. д. Исследователи из Мичиганского института прибавляют новейших штрихов в «молекулярный портрет» депрессивных состояний. Вместе с сотрудниками из Калифорнийского института в Ирвайне, также Корнелльского и Стэнфордского институтов они проанализировали белковый состав множества образчиков мозговой ткани, и, в конце концов, сосредоточились на молекулах, именуемых факторами роста фибробластов(FGF), которые стимулируют клеточный рост как в мозге, так и в иных органах. Про фактор роста 2(FGF2)знаменито, что его уровень падает при депрессии и вообщем при разных психоневрологических расстройствах, и что ежели его вводить инъекциями, то он работает как успокоительное, ослабляя докучливую тревогу(правда, опыты с инъекциями проводили лишь на крысах). Другой белок, FGF9, о котором идёт речь в статье в Proceedings of the National Academy of Sciences, водит себя по другому: его уровень при депрессии сильно увеличивается. В среднем у депрессивных жителей нашей планеты количество FGF9 было на 32% выше, чем у здоровых. Здесь стоит отметить, что молекулярный анализ проводили с тканями погибших жителей нашей планеты, чьи мозги хранились в особом научно-исследовательском банке. Однако их история жизни была задокументирована, так что при сопоставлении депрессивных и не-депрессивных случаев учитывали и психологический портрет, и происшествия погибели, и почти все иное. Что же до конкретной области мозга, то нейробиологов необыкновенно интересовал гиппокамп, который служит одним из основных центров памяти и обучения, и заодно участвует в контроле стресса. При хронической депрессии он убавляется в размерах, возможно, из-за негативного физиологического эффекта, который стресс оказывает на его нейроны. Уровень же FGF9 в гиппокампе при депрессии повышался, а уровень других причин роста – понижался, и это указывало на то, что тут речь идёт о глобальном расстройстве всей молекулярной цепочки, отвечающей за рост и развитие клеток. Чтобы понять, как конкретно FGF9 действует в мозге, поставили опыт с крысами: животных полторы недельки держали в критериях мощного стресса, следя за их поведением; потом в их гиппокампе измерили уровень фактора роста 9. Как и ожидалось, его концентрация возросла. Если же FGF9 просто вводили крысам в мозг, то у их повышалась тревожность, они прекращали изучить местность, что считается признаками депрессивного состояния у грызунов. Регулярные инъекции FGF9 лишь закрепляли негативное психологическое состояние. Был поставлен и обратный опыт: когда синтез «депрессивного белка» в крысином гиппокампе подавляли приблизительно на треть, то поведение животных улучшалось, докучливая тревожность у их пропадала. Очевидно, FGF9 служит чем-то вроде негативного усилителя: чем его больше, тем чувствительнее мозг оказывается к стрессу, и тем больше возможность закрепления подавленности и волнения – другими словами даже маленькая проблема может ввергнуть психику в бездну депрессии. Хотя мы ещё не знаем всех деталей того, как конкретно FGF9 действует при стрессе, его полностью можнож применять как мишень для антидепрессантных препаратов: человек не будет волноваться по пустякам, ежели белки его мозга будут работать, как следует. Кирилл Стасевич
Нашли ошибку?


Автор - Attwood
Просмотров - 839

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Стресс мешает думать и вызывает депрессию

Стресс мешает думать и вызывает депрессию Ученые пришли к выводу, что хронический стресс вызывает значительные конфигурации в человеческом мозге. По словам профессионалов, это изъясняет причину того, почему люди, подверженные стрессу, почаще мучаются от

Ученые: определенные видеоигры могут избавить от депрессии

Ученые: определенные видеоигры могут избавить от депрессии Американские и китайские ученые провели исследование, в каком приняли роль пенсионеры, страдающие разными видами депрессии. В опыте приняли роль 272 жителя нашей планеты в возрасте от 50 до 88 лет. Следует отметить, что

Фаст-фуд может вызывать депрессию

Фаст-фуд может вызывать депрессию Согласно заключительным данным южноамериканских ученых, сладостная еда, также фаст-фуд может вызывать у жителя нашей планеты временные приступы депрессии, выраженные состояние подавленности, уныния и скукотищи. Основным

Депрессия в детстве приводит к уменьшению объема мозга

Депрессия в детстве приводит к уменьшению объема мозга Ученые из Вашингтонского института узнали, что у деток, которым в дошкольном возрасте был поставлен диагноз медицинской депрессии, уменьшен участок мозга, отвечающий за эмоции. Данные научной работы представлены в

Добавить комментарий!