Ультразвук поможет в борьбе с раком мозга и болезнью Альцгеймера
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Ультразвук поможет в борьбе с раком мозга и болезнью Альцгеймера

Автор - Эльвира
Просмотров - 751
14-03-2015, 18:50

Ультразвук поможет в борьбе с раком мозга и болезнью Альцгеймера
С поддержкою ультразвука лекарства и защитные иммунные белки могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, который не пускает их в нездоровой мозг.
При лечении мозга неминуемо приходится сталкиваться с неувязкой гематоэнцефалического барьера(ГЭБ), через который лекарства просто не могут пройти. Стенки мозговых кровеносных сосудов служат непреодолимой преградой для различных патогенов и потенциально ядовитых веществ; наиболее того, даже иммунные клеточки и белки не могут пройти через ГЭБ.(Мозгу пришлось обзавестись своим дублёром иммунной системы, и её функции брали на себя некие нейроглиальные клеточки, задачка которых - обслуживать нейроны.)Благодаря ГЭБу, пропускающему лишь обыкновенные питательные вещества и продукты метаболизма, мозг ощущает себя фактически образцово защищённым от наружней среды. Однако фактически все опасные хвори(к примеру, рак либо синдром Альцгеймера)появляются совсем не столько из-за наружных патогенов, сколько поэтому, что в самом мозге что-то начинает идти не так.
Около 10 годов назад Куллерво Хюнюнен(Kullervo Hynynen)из исследовательского центра Саннибрук в Торонто предложил метод, который мог бы на краткое время приоткрыть гематоэнцефалический барьер, тем самым сделав мозг легкодоступным для иммунных белков и фармацевтических средств. Метод этот можнож именовать пузырьково-ультразвуковым: микроскопические пузырьки, введённые в кровь, под событием слабенького ультразвука обязаны были протиснуться через плотные межклеточные контакты барьерные клеток.
Предполагалось, что кратковременный «пробой» ГЭБ поможет желая бы частично подавить развитие хвори Альцгеймера. Бета-амилоидный пептид, который гробит сердитые клеточки, обязан уничтожаться клеточками микроглии, но при синдроме Альцгеймера, когда бета-амилоида становится очень много, микроглиальные клеточки прекращают с ним управляться. Однако опосля обработки ультразвуком, как проявили опыты на мышах, микроглия начинала активнее всасывать плохие пептиды, и, не считая того, у животных с альцгеймероподобными симптомами улучшались когнитивные возможности - к примеру, животные начинали лучше ориентироваться в пространстве. Происходило так, по-видимому, оттого, что антитела, проникшие через ГЭБ, стимулировали работу глиальных клеток.
Полученные результаты были опубликованы Хюнюненом и его сотрудниками в декабре прошедшего года в журнальчике Radiology, а дословно на днях в Science Translational Medicine вышла ещё одна статья: в ней исследователи из Квислендского института обрисовывают модификацию ультразвукового способа и его удачное применение - правда, тоже пока лишь на мышах. На сей разов ультразвуком обрабатывали не какую-то определённую зону черепа, а фактически всю его поверхность. Спустя несколько недель мышей с альцгеймероподобными симптомами проверяли в трёх различных когнитивных тестах, и, как оказывается, микропузырьки с ультразвуком вполне восстанавливали животным память. Отложения бета-амилоида убавлялись в 2-5 разов, а количество его, поглощённого клеточками микроглии, пропорционально увеличивалось.
Конечно, есть определённые сомнения в том, что метод подойдёт для жителей нашей планеты - пусть ультразвук работает на мышах, но, во-1-х, у жителя нашей планеты мозг просто больше, во-2-х, чрезвычайно тяжело будет стандартизовать применение ультразвука к человеческому гематоэнцефалическому барьеру. Нужно точно знать, как он делается проницаемым, как это зависит от длительности обработки, вероятны ли здесь плохие побочные эффекты. С иной стороны, масштабировать функцию можнож в опытах с наиболее большими животными, и как разов на данный момент исследователи планируют серию опытов, в каких заместо грызунов будут зайчики, козы и овцы, а в последующем дело может дойти и до обезьян.
Кроме того, ультразвуком заинтриговали онкологи. Нейрохирург Тодд Мэйнпрайз(Todd Mainprize)и его коллеги из Университета Торонто предприняли клиническое тестирование способа с ролью онкобольных: предполагается, что увеличение проницаемости гематоэнцефалического барьера повысит эффективность химио- и иммунотерапии. Похожие тесты проходят также во Франции. Хочется полагаться, что результаты будут обнадёживающими, ведь злокачественные опухоли мозга относятся к одним из самых досадных видов рака: удалить хирургическим маршрутом их можнож далековато не постоянно, а неоперативному исцелению они поддаются с трудом.
Вообще, неувязка гематоэнцефалического барьера издавна занимает исследователей, и ультразвуковой «взлом» далековато не единый метод его преодолеть. В качестве кандидатуры можнож вспомнить молекулу-отмычку, которую обрисовали в 2011 году исследователи из Корнельского института - ею оказался обыденный аденозин, раскрывающий ГЭБ на 18 часов. Иное решение предложили два года назад лекари из больницы Френчей - им удалось затормозить развитие хвори Паркинсона у нескольких пациентов, совместив шприц с внутримозговым имплантатом: устройство подавало нейропротекторное средство прямо в мозг, в обход гематоэнцефалического барьера.
Кирилл Стасевич

С поддержкою ультразвука лекарства и защитные иммунные белки могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, который не пускает их в нездоровой мозг. При лечении мозга неминуемо приходится сталкиваться с неувязкой гематоэнцефалического барьера(ГЭБ), через который лекарства просто не могут пройти. Стенки мозговых кровеносных сосудов служат непреодолимой преградой для различных патогенов и потенциально ядовитых веществ; наиболее того, даже иммунные клеточки и белки не могут пройти через ГЭБ.(Мозгу пришлось обзавестись своим дублёром иммунной системы, и её функции брали на себя некие нейроглиальные клеточки, задачка которых - обслуживать нейроны.)Благодаря ГЭБу, пропускающему лишь обыкновенные питательные вещества и продукты метаболизма, мозг ощущает себя фактически образцово защищённым от наружней среды. Однако фактически все опасные хвори(к примеру, рак либо синдром Альцгеймера)появляются совсем не столько из-за наружных патогенов, сколько поэтому, что в самом мозге что-то начинает идти не так. Около 10 годов назад Куллерво Хюнюнен(Kullervo Hynynen)из исследовательского центра Саннибрук в Торонто предложил метод, который мог бы на краткое время приоткрыть гематоэнцефалический барьер, тем самым сделав мозг легкодоступным для иммунных белков и фармацевтических средств. Метод этот можнож именовать пузырьково-ультразвуковым: микроскопические пузырьки, введённые в кровь, под событием слабенького ультразвука обязаны были протиснуться через плотные межклеточные контакты барьерные клеток. Предполагалось, что кратковременный «пробой» ГЭБ поможет желая бы частично подавить развитие хвори Альцгеймера. Бета-амилоидный пептид, который гробит сердитые клеточки, обязан уничтожаться клеточками микроглии, но при синдроме Альцгеймера, когда бета-амилоида становится очень много, микроглиальные клеточки прекращают с ним управляться. Однако опосля обработки ультразвуком, как проявили опыты на мышах, микроглия начинала активнее всасывать плохие пептиды, и, не считая того, у животных с альцгеймероподобными симптомами улучшались когнитивные возможности - к примеру, животные начинали лучше ориентироваться в пространстве. Происходило так, по-видимому, оттого, что антитела, проникшие через ГЭБ, стимулировали работу глиальных клеток. Полученные результаты были опубликованы Хюнюненом и его сотрудниками в декабре прошедшего года в журнальчике Radiology, а дословно на днях в Science Translational Medicine вышла ещё одна статья: в ней исследователи из Квислендского института обрисовывают модификацию ультразвукового способа и его удачное применение - правда, тоже пока лишь на мышах. На сей разов ультразвуком обрабатывали не какую-то определённую зону черепа, а фактически всю его поверхность. Спустя несколько недель мышей с альцгеймероподобными симптомами проверяли в трёх различных когнитивных тестах, и, как оказывается, микропузырьки с ультразвуком вполне восстанавливали животным память. Отложения бета-амилоида убавлялись в 2-5 разов, а количество его, поглощённого клеточками микроглии, пропорционально увеличивалось. Конечно, есть определённые сомнения в том, что метод подойдёт для жителей нашей планеты - пусть ультразвук работает на мышах, но, во-1-х, у жителя нашей планеты мозг просто больше, во-2-х, чрезвычайно тяжело будет стандартизовать применение ультразвука к человеческому гематоэнцефалическому барьеру. Нужно точно знать, как он делается проницаемым, как это зависит от длительности обработки, вероятны ли здесь плохие побочные эффекты. С иной стороны, масштабировать функцию можнож в опытах с наиболее большими животными, и как разов на данный момент исследователи планируют серию опытов, в каких заместо грызунов будут зайчики, козы и овцы, а в последующем дело может дойти и до обезьян. Кроме того, ультразвуком заинтриговали онкологи. Нейрохирург Тодд Мэйнпрайз(Todd Mainprize)и его коллеги из Университета Торонто предприняли клиническое тестирование способа с ролью онкобольных: предполагается, что увеличение проницаемости гематоэнцефалического барьера повысит эффективность химио- и иммунотерапии. Похожие тесты проходят также во Франции. Хочется полагаться, что результаты будут обнадёживающими, ведь злокачественные опухоли мозга относятся к одним из самых досадных видов рака: удалить хирургическим маршрутом их можнож далековато не постоянно, а неоперативному исцелению они поддаются с трудом. Вообще, неувязка гематоэнцефалического барьера издавна занимает исследователей, и ультразвуковой «взлом» далековато не единый метод его преодолеть. В качестве кандидатуры можнож вспомнить молекулу-отмычку, которую обрисовали в 2011 году исследователи из Корнельского института - ею оказался обыденный аденозин, раскрывающий ГЭБ на 18 часов. Иное решение предложили два года назад лекари из больницы Френчей - им удалось затормозить развитие хвори Паркинсона у нескольких пациентов, совместив шприц с внутримозговым имплантатом: устройство подавало нейропротекторное средство прямо в мозг, в обход гематоэнцефалического барьера. Кирилл Стасевич
Нашли ошибку?


Автор - Эльвира
Просмотров - 751

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Разработан тест, который поможет в лечении Альцгеймера

Разработан тест, который поможет в лечении Альцгеймера Разработан неповторимый тест, который поможет уменьшить число жителей нашей планеты, страдающих деменцией. 15-летний английский студент Кртин Нитнэдэм разработал тест, который может в дальнейшем уменьшить число жителей

Медики замедлили развитие болезни Альцгеймера

Медики замедлили развитие болезни Альцгеймера У пациентов с хворью Альцгеймера возникла надежда. Американские фармацевты представили результаты клинических исследований лекарства, которое способно замедлить развитие недуга и продлить срок жизни пациента. Однако

Эликсир молодости найден

Эликсир молодости найден Группа южноамериканских профессионалов Исследовательского института Скриппса, управляющим которой является Пол Роббинс утверждает, что эликсир юности - это совершенно не притча, а полностью реальное средство. Этим

Охлаждение мозга поможет в борьбе с Альцгеймером

Охлаждение мозга поможет в борьбе с Альцгеймером Ученые отыскали механизм, который активируется, когда организм охлаждается и предотвращает утрату клеток мозга. Они разговаривают, что их находка в один великолепный день может посодействовать в лечении суровых болезней

Добавить комментарий!