По теме
Небольшое наблюдение за тем, как создаётся окружающий мир. Кто решает
Денежная магия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
Мы видим только то, во что хотим верить? - «Эзотерика»
Просмотров - 1 163
4-12-2017, 19:11

Вот, например, что об этом пишет доктор философии К. Перт:
«Наши глаза любят двигаться и видеть, они так созданы. Почему же они фокусируются и распознают одну область реальности и не распознают другую? Все очень просто: мы видим только то, во что хотим верить. И отворачиваемся от того, что нам кажется пугающе незнакомым или неприятным».
Согласна с этим мнением и современный духовный учитель Рамта, которая утверждает: «Мозг показывает нам только то кино, которое мы привыкли видеть».
Насколько наше восприятие реальности может изменяться с изменением уровня нашего восприятия достаточно хорошо описали в своих книгах также К. Кастанеда и Д. Айк.
На самом деле наше восприятие реальности целиком и полностью зависит от той картинки, которую рисует наш мозг. И вот что пишут об особенностях нашего восприятия У. Арнтц, Б. Чейс и М. Винсенте в своей книге «Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной»:
«Если мы строим реальность на основе уже существующего запаса воспоминаний, эмоций и ассоциаций, как нам удается воспринимать нечто новое?
Ключом здесь служит новое знание. Расширяя личную парадигму (т.е. систему собственных представлений), мы обогащаем (реконструируем) модель реального и возможного. И тем самым расширяем список образцов, с которым сверяется мозг. Вы, конечно, помните: этот список — всего лишь рабочее описание реальности, основанное на личном опыте; и это описание, мягко говоря, очень приблизительно. Новое знание способно открыть для нашего разума новые типы и уровни восприятия и опыта.
Новая информация очень важна, но в целом знание — это и понимание, и опыт. Человек может понять, насколько персик вкусный, если вы расскажете ему об этом. Но он не узнает вкуса персика, пока не попробует его. Поэтому, чтобы расширить парадигму и воспринимать жизнь более полноценно, нам нужен новый опыт…
Как только вы поймете, что способны жить лишь в границах известного, становится очевидным следующее. Если мы хотим иметь более яркую, насыщенную и богатую жизнь; если мы хотим иметь больше возможностей для роста и обретения счастья — нам нужно задать себе Великие Вопросы, сломать привычные стереотипы, испытать новые эмоции и тем самым обогатить новой информацией наши нейронные сети».
Действительно, ученые уже заметили, что пожилые люди, склонные к умственному труду, меньше подвержены различным болезням мозга именно потому, что поддерживают в тонусе свои нейронные связи. Но без их обновления человек превращается в биоробота, считающего, что ему об окружающем мире уже все известно и неспособного воспринимать любые элементы реальности, выходящие за границу его кругозора.
Это очень хорошо объясняет, например, позицию «борцов с лженаукой», которые, действительно, не способны обновить свои нейронные связи новой информацией о реальности, поскольку их восприятие закостенело под давлением сомнительных догм и псевдоистин, которые им старательно внушались в детском саду, школе, высших учебных заведениях.
Именно из-за этой же неспособности к восприятию новой информации и плодятся различные псевдоскептики с их извечным: «А я не верю!» А разве вопрос слепой веры имеет отношение к знаниям? Разве Солнце перестанет существовать из-за того, что кто-то, например, слепой от рождения, не будет верить в его существование? Все дело в том, что Солнце не будет существовать только в личной картине описания мира этого человека.
Навязывание кому бы то ни было своей личной веры — это уже фанатизм и признак неразвитости сознания. Каждый имеет право галлюцинировать на собственной картине описания реальности, но не имеет право никому навязывать свое видение мира. Ведь мы действительно видим только то, во что верим и что способны воспринять наши закостенелые из-за боязни всего нового нейронные сети. И именно поэтому многие дискуссии напоминают спор слепого с глухим.
Как только мы начинаем считать, что нам уже известно все об окружающей реальности окончательно и бесповоротно, наши нейронные связи начинают костенеть и деградировать без получения новой информации. А сами мы превращаемся в никчемных биороботов, с головой погруженных в суету обыденных автоматических действий.
Вот только мир не перестает от этого быть загадочным и непостижимым, способным открывать новые тайны всем тем, кто не «прогнулся» под зомбирующие установки Пирамиды Власти. И тот, кто не закрыл свое сознание от космической беспредельности, может сказать, что он способен воспринимать новое знание за пределами ограниченных псевдонаучных догм и слепой веры в их окончательную истинность.
Помните, каким ярким было ваше восприятие мира в детстве? Каким необычным и загадочным казался тогда мир? А теперь подумайте: почему ваше нынешнее восприятие реальности более серое и убогое, и кто на самом деле виноват в этом? Впрочем, можете и дальше продолжать видеть только то, во что верите. Это ведь ваш выбор.
Автор:
Михаил Кузнецов
Нашли ошибку?
Просмотров - 1 163
Читайте также:
Небольшое наблюдение за тем, как создаётся окружающий мир. Кто решает
Жил-был один человек. Назовём его Вася. Вася был обычным человеком:
Трансформация по горизонтали совершенствует человека как социальное
Дхарма — это слово, которое звучит как мантра, будоражит умы и пугает
Ты просыпаешься утром и надеваешь на себя роль, как удобное одеяло.
Если вы были в Вене, то не могли не впечатлиться благородной красотой
Все науки и знания выстроены из слов и понятий. А в основе их лежат
Кого вам доверили воспитывать? Чем будет заниматься ваш ребенок, к
Жизнь не бывает «нормальной» или «ненормальной»: она – одна, единая и
1. Папа - он вездесущий: он присутствует всегда, он присутствует
Неслучайно сегодня, когда и Земля, и земляне переживают тяжелейшие
Добавить комментарий!