Известные последователи буддизма - «Древние культуры» » Женский блог о жизни.
По теме
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Известные последователи буддизма - «Древние культуры»

Автор - Натан
Просмотров - 1 144
14-01-2017, 08:45

Известные последователи буддизма - «Древние культуры»

После многих столетий непримиримого отношения к любым другим религиям, кроме христианства, западные страны в начале ХХ века начали жадно воспринимать разнообразные восточные учения. Очень многие представители западной интеллигенции начали отдавать предпочтение философским системам Востока, отыскивая в них ответы на вопросы, которые христианство просто игнорировало. Благодаря этим и другим причинам вероучение буддизма становилось всё популярнее в Европе и Америке в первой половине прошлого века. Ещё одним фактором стремительного развития буддизма в христианском мире стала военная агрессия Китая по отношению к Тибету и большое количество беженцев-буддистов, поток которых хлынул в Европейские страны. Вместе с тибетскими беженцами в Европу и Америку приезжали многие учителя буддизма, которые продолжали свою работу в чужих для учения Будды странах.

Среди первооткрывателей восточных вероучений западному миру следует особо выделить таких учителей буддизма, как Геше Рабтен и Намкай Норбу Ринпоче. Оба проповедника были очень радушно встречены западным миром, жаждавшим восточной мудрости. Один из учителей буддизма, - Геше Рабтен,  начал свою деятельность в индийской эмиграции в 60-х годах, где, по просьбе Далай-Ламы ХIV, обучал буддийской философии западных учеников. Со временем благодарные слушатели его курсов начали приглашать Рабтена в Европу, где в 1974 году он провел первый курс лекций о буддизме. Вскоре в свет вышла его книга о буддизме,  - «Сокровища дхармы», которая стала первой подобной в Еропе. Также им был основан буддийский центр в Милане под названием Гепхел Чхолинг.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/journal/1301821764_namkai-norbu.jpg?1315407376[/img]

Учитель буддизма Намкай Норбу Ринпоче стал основателем множества медитативных центров в Европе и Америке и даже создал первое учебное учреждение, специализирующееся на буддизме – университет Наропы в Боулдере (Колорадо). Он приложил огромные усилия к популяризации буддизма на Западе и почитается как один из самых известных учителей буддизма в Европе и Америке.

Развитию буддизма на Американском континенте очень поспособствовало распространение субкультуры «хиппи», так как буддизм был избран этим течением в качестве центральной философии.  Благодаря большой популярности хиппи в 60-х годах буддизм окончательно утвердился в Европе и Америке как экзотическая религия для тех, кто ищет духовного совершенства. Массовое увлечение буддийской философией отразилось даже на всемирной столице шоу-бизнеса – Голливуде, где буддизм стал настоящей данью моде. В частности, активными последователями буддизма стали такие известные личности как Стивен Сигал, Орландо Блум, Ричард Гир и Тина Тернер. Эти голливудские звёзды уверяют, что буддизм подарил им возможность пребывать  в мире с самими собой и познать свою истинную суть.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/journal/dl_medium.jpg?1315407383[/img]

Кроме того, одной из самых известных личностей, связанных с буддизмом, является Далай-Лама XIV – духовный и политический лидер тибетского народа, глава тибетского правительства в изгнании. Далай-Лама  XIV стал одной из центральных мировых фигур в деле борьбы за мир и прекращение войн. Заслуги Далай-ламы были отмечены многочисленными наградами, среди которых Нобелевская премия мира (1989 г.). Образ Далай-Ламы XIV стал своеобразным символом борьбы за свободу Тибета от Китая, а также принципов мира во всём мире и гармоничной жизни человека и природы.

На сегодняшний день буддизм имеет огромное количество последователей во всех уголках земного шара. Буддийских учителей и школы буддизма можно встретить в каждом крупном городе. Благодаря своей терпимости и концентрации внимания на индивидуальном просветлении, а также практике познания духовных истин с помощью личного опыта, буддизм завоёвывает всё больше и больше приверженцев, жаждущих освободится от стрессов современного мира.  

                                                                           автор: Валентина

  • Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

После многих столетий непримиримого отношения к любым другим религиям, кроме христианства, западные страны в начале ХХ века начали жадно воспринимать разнообразные восточные учения. Очень многие представители западной интеллигенции начали отдавать предпочтение философским системам Востока, отыскивая в них ответы на вопросы, которые христианство просто игнорировало. Благодаря этим и другим причинам вероучение буддизма становилось всё популярнее в Европе и Америке в первой половине прошлого века. Ещё одним фактором стремительного развития буддизма в христианском мире стала военная агрессия Китая по отношению к Тибету и большое количество беженцев-буддистов, поток которых хлынул в Европейские страны. Вместе с тибетскими беженцами в Европу и Америку приезжали многие учителя буддизма, которые продолжали свою работу в чужих для учения Будды странах. Среди первооткрывателей восточных вероучений западному миру следует особо выделить таких учителей буддизма, как Геше Рабтен и Намкай Норбу Ринпоче. Оба проповедника были очень радушно встречены западным миром, жаждавшим восточной мудрости. Один из учителей буддизма, - Геше Рабтен, начал свою деятельность в индийской эмиграции в 60-х годах, где, по просьбе Далай-Ламы ХIV, обучал буддийской философии западных учеников. Со временем благодарные слушатели его курсов начали приглашать Рабтена в Европу, где в 1974 году он провел первый курс лекций о буддизме. Вскоре в свет вышла его книга о буддизме, - «Сокровища дхармы», которая стала первой подобной в Еропе. Также им был основан буддийский центр в Милане под названием Гепхел Чхолинг. _
Нашли ошибку?


Автор - Натан
Просмотров - 1 144

Читайте также:
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
Фантазировать необходимо, потому что этот процесс помогает
"Иногда я кажусь себе слишком напряжённой, эмоциональной,

Чем опасно христианство? - «Эзотерика»

Чем опасно христианство? - «Эзотерика» Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Почему религии становятся всё более опасными - «Эзотерика»

Почему религии становятся всё более опасными - «Эзотерика» В конце января в Великобритании впервые в истории рукоположили женщину-епископа, и это вызвало бурную дискуссию среди верующих. Без Русской православной церкви уже не обходится, кажется, ни один выпуск новостей:

Путь последовательных и непоследовательных шагов - «Эзотерика»

Путь последовательных и непоследовательных шагов - «Эзотерика» Различие между последовательным и непоследовательным путями весьма давнишнее. Оно восходит к Китаю VI века, ко времени великого китайского учителя Чжи-и; он хорошо известен в качестве главного основателя одной из самых

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: