Единство духовного и материального планов. Пивский монастырь как метафора Служения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Единство духовного и материального планов. Пивский монастырь как метафора Служения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Анфиса
Просмотров - 1
Сегодня, 00:30

Единство духовного и материального планов. Пивский монастырь как метафора Служения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»


В Черногории, недалеко от города Плужине, чуть выше озера Пива на склоне горы стоит необычный монастырь. Он известен не только своими древними фресками и иконами, мощами святых и старинными фолиантами, он также — уникальный пример Служения. Источник - Эзотерика. Живое Знание



Начало см. здесь.


Продолжение: см. здесь 


Разобранный и возрождённый монастырь


Этот монастырь был построен в 16 веке на реке Пива. А когда в 80-х годах 20 века эту реку решили превратить в большое искусственное озеро и создать на нём гидроэлектростанцию, древнему святилищу грозило затопление. Но люди разобрали его по камешку, 9 километров переносили их вверх по ущелью, а затем больше 10 лет восстанавливали в первоначальном виде. Реставрировали 1260 кв. метров редкостных фресок, воскресили уникальную среднюю часть храма с арками, создающими впечатление купола (которого на самом деле нет), возродили необычную колокольню – стоящее вне храма открытое сооружение с крышей…


Это ли не метафора истинного служения и единства духовного и материального, где смерть — не конец, а новое начало на безграничной спирали развития, а реинкарнации – непрерывное путешествие в Потоке Жизни? Здесь отсутствие вертикального купола, призванного олицетворять Небеса и Божественное Присутствие (в средневековье купола были запрещены османским владычеством), становится призывом к внутреннему восхождению — к Свету, к Богу в себе - и воплощением единства тонкого и материального планов.


Сейчас в монастыре живут два монаха, редко приезжают туристы, и ничто не нарушает первозданную тишину. Скамейки во дворе приглашают посидеть, расслабиться, впустить в себя Божественное безмолвие и осознать себя сознанием, которое, как чистый экран, отражает окружающую красоту. И увидеть в ней величие Творца, проявленного в мириадах форм.


Покаяние как пробуждение сознания


Душа монастыря — церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успение — это погружение в покой и переход в вечную жизнь). Внешне здание предельно простое и выглядит, как обычный дом. Но внутри, в полумраке (свет с трудом проникает через узкие окошки) всё дышит неземным спокойствием, сакральной чистотой и… энергией покаяния.


Это не религиозное раскаяние за грехи и не самобичевание. Это честное признание своих страхов, иллюзий, ложных убеждений. Это осмысление, что всё, порождённое мнимым «я», закрывает Свет Бога в себе и тем обрекает на страдания. Это и осмысление, что ничего не надо делать, чтобы выйти из мира искажений. Нужно просто Быть, и одно это переводит сознание на другую частоту.


А далее следует выбор: остаться в личности – в убежище ума-эго, отождествляться с мнимым «я», быть рабом разрушающих программ, сопротивляться Жизни, которой мы являемся, или отказаться от всех идей и представлений, «умереть, пока жив» и возродиться в своей Сути. Нужно лишь бдительно отслеживать, где находится внимание в данный момент: во внешнем мире или во внутренней глубине, в Присутствии Духа, которое переживается как тишина, безмолвие и непоколебимый покой.


Фрески и иконы как голоса из древности


Фрески в церкви кажутся застывшими посланиями из другой реальности, а святые с икон словно смотрят не на тебя, а в тебя.


Иисус будто говорит: «Ты стремишься к единению с Богом? Он – в тебе. Он – осознанное Присутствие».


Георгий Победоносец, пронзая тёмного дракона – символ зла и жестокости, словно спрашивает: «Хочешь быть независимой, свободной, сильной? Ты и есть эта Сила. Это Бог в тебе».


Дева Мария, излучая неземную чистоту и смирение, мягко напоминает: «Люди ищут любовь, забывая, что они и есть Любовь. Будь Ею и дари её людям».


Перед Богородицей стоит мальчик. Он уже немного отдалился от Матери. Она знает, что ждёт её сына и благословляет его на Служение. Кому? Богу или человечеству? Это неотделимо, так как Бог живёт в каждом.


А ведь Матери и сегодня со смирением, верой и надеждой, отправляют своих детей на борьбу со злом ради  служения миру, свободе и Любви.


Смирение, сдача Богу и Служение


Истинное смирение возникает в состоянии Я Есть, где  происходящее не вызывает реакций, а То-Что-Есть воспринимается как Высшая Мудрость, недоступная уму. В Потоке Бытия исчезает сопротивление Жизни, желание контролировать и управлять. И смирение становится условием для сдачи Богу.


А когда на этом фоне обнаруживается, как проявляется поглощённое собой я-эго, осознаётся отождествление с ним, закрывающим Свет Творца, и появляется насущная необходимость жить в Я Истинном, Дух помогает и даёт на это энергию. И в отказе от всего ложного — а это естественно происходит тоже в состоянии Я Есть, когда полностью исчезает личность. – структура эго, а с ним и миражный я-деятель, когда человек живёт как оголённая Естьность, происходит соединение с Творцом в себе.


Принято говорить, что Бог всё делает нашими руками, говорит нашими устами, через нас осуществляет свою Волю. И это действительно так, но при условии полной сдачи Ему, когда человек становится чистым каналом для проявления Божественного: «Да вершится Воля Твоя, а не моя».


За этим внутренним актом следует его внешнее проявление — Служение.


Как проявляется Служение


Служение затрагивает все сферы жизни и имеет свои особенности:


  •  действия исходят из Духа,

  • они диктуются Любовью и

  • направлены на отдачу.

Осознавая себя «в миру, но не от мира сего», такой человек живёт как бы в двух реальностях. Его точка сборки закрепляется в духовном центре, а расширенное восприятие акцентируется на тонком плане. Он во всём видит Творца и в себе улавливает Его руководство.


Высокая частота, которую он излучает, изменяет и пространство, и людей в нём. У одних исчезают страхи, и они обретают спокойствие, с других спадают маски, и это делает их более искренними, третьим открываются их заблуждения, четвёртые начинают ощущать в себе внутреннюю силу…


«Служителю» направляется информация, соответствующая его уникальности, и раскрываются его потенциалы. Кто-то становится сочинителем, кто-то – гуру / целителем / руководителем с новыми подходами / просто творческим человеком.


Жизнь наполняется приятными сюрпризами, осуществляются мечты, а в проблемных ситуациях явно ощущается помощь Духа. Это даётся не за старания и не по вере, а по чистоте помыслов и сущностным намерениям. Тогда ничего не ожидающая отдача оборачивается получением, развитием, творчеством, инсайтами, новыми осознаваниями. И это опять отдаётся - без усилий, как само собой разумеющееся.


Служение — это бытие чистым сознанием, излучающим Свет Бога. И оно переживается как истинное счастье.


Автор: Эсфирь Гербер

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Черногории, недалеко от города Плужине, чуть выше озера Пива на склоне горы стоит необычный монастырь. Он известен не только своими древними фресками и иконами, мощами святых и старинными фолиантами, он также — уникальный пример Служения. Источник - Эзотерика. Живое Знание Начало см. здесь. Продолжение: см. здесь Разобранный и возрождённый монастырь Этот монастырь был построен в 16 веке на реке Пива. А когда в 80-х годах 20 века эту реку решили превратить в большое искусственное озеро и создать на нём гидроэлектростанцию, древнему святилищу грозило затопление. Но люди разобрали его по камешку, 9 километров переносили их вверх по ущелью, а затем больше 10 лет восстанавливали в первоначальном виде. Реставрировали 1260 кв. метров редкостных фресок, воскресили уникальную среднюю часть храма с арками, создающими впечатление купола (которого на самом деле нет), возродили необычную колокольню – стоящее вне храма открытое сооружение с крышей… Это ли не метафора истинного служения и единства духовного и материального, где смерть — не конец, а новое начало на безграничной спирали развития, а реинкарнации – непрерывное путешествие в Потоке Жизни? Здесь отсутствие вертикального купола, призванного олицетворять Небеса и Божественное Присутствие (в средневековье купола были запрещены османским владычеством), становится призывом к внутреннему восхождению — к Свету, к Богу в себе - и воплощением единства тонкого и материального планов. Сейчас в монастыре живут два монаха, редко приезжают туристы, и ничто не нарушает первозданную тишину. Скамейки во дворе приглашают посидеть, расслабиться, впустить в себя Божественное безмолвие и осознать себя сознанием, которое, как чистый экран, отражает окружающую красоту. И увидеть в ней величие Творца, проявленного в мириадах форм. Покаяние как пробуждение сознания Душа монастыря — церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успение — это погружение в покой и переход в вечную жизнь). Внешне здание предельно простое и выглядит, как обычный дом. Но внутри, в полумраке (свет с трудом проникает через узкие окошки) всё дышит неземным спокойствием, сакральной чистотой и… энергией покаяния. Это не религиозное раскаяние за грехи и не самобичевание. Это честное признание своих страхов, иллюзий, ложных убеждений. Это осмысление, что всё, порождённое мнимым «я», закрывает Свет Бога в себе и тем обрекает на страдания. Это и осмысление, что ничего не надо делать, чтобы выйти из мира искажений. Нужно просто Быть, и одно это переводит сознание на другую частоту. А далее следует выбор: остаться в личности – в убежище ума-эго, отождествляться с мнимым «я», быть рабом разрушающих программ, сопротивляться Жизни, которой мы являемся, или отказаться от всех идей и представлений, «умереть, пока жив» и возродиться в своей Сути. Нужно лишь бдительно отслеживать, где находится внимание в данный момент: во внешнем мире или во внутренней глубине, в Присутствии Духа, которое переживается как тишина, безмолвие и непоколебимый покой. Фрески и иконы как голоса из древности Фрески в церкви кажутся застывшими посланиями из другой реальности, а святые с икон словно смотрят не на тебя, а в тебя. Иисус будто говорит: «Ты стремишься к единению с Богом? Он – в тебе. Он – осознанное Присутствие». Георгий Победоносец, пронзая тёмного дракона – символ зла и жестокости, словно спрашивает: «Хочешь быть независимой, свободной, сильной? Ты и есть эта Сила. Это Бог в тебе». Дева Мария, излучая неземную чистоту и смирение, мягко напоминает: «Люди ищут любовь, забывая, что они и есть Любовь. Будь Ею и дари её людям». Перед Богородицей стоит мальчик. Он уже немного отдалился от Матери. Она знает, что ждёт её сына и благословляет его на Служение. Кому? Богу или человечеству? Это неотделимо, так как Бог живёт в каждом. А ведь Матери и сегодня со смирением, верой и надеждой, отправляют своих детей на борьбу со злом ради служения миру, свободе и Любви. Смирение, сдача Богу и Служение Истинное смирение возникает в состоянии Я Есть, где происходящее не вызывает реакций, а То-Что-Есть воспринимается как Высшая Мудрость, недоступная уму. В Потоке Бытия исчезает сопротивление Жизни, желание контролировать и управлять. И смирение становится условием для сдачи Богу. А когда на этом фоне обнаруживается, как проявляется поглощённое собой я-эго, осознаётся отождествление с ним, закрывающим Свет Творца, и появляется насущная необходимость жить в Я Истинном, Дух помогает и даёт на это энергию. И в отказе от всего ложного — а это естественно происходит тоже в состоянии Я Есть, когда полностью исчезает личность. – структура эго, а с ним и миражный я-деятель, когда человек живёт как оголённая Естьность, происходит соединение с Творцом в себе. Принято говорить, что Бог всё делает нашими руками, говорит нашими устами, через нас осуществляет свою Волю. И это действительно так, но при условии полной сдачи Ему, когда человек становится чистым каналом для проявления Божественного: «Да вершится Воля Твоя, а не моя». За этим внутренним актом следует его внешнее проявление — Служение. Как проявляется Служение Служение затрагивает все сферы жизни и имеет свои особенности: действия исходят из Духа, они диктуются Любовью и направлены на отдачу. Осознавая себя «в миру, но не от мира сего», такой человек живёт как бы в двух реальностях. Его точка сборки закрепляется в духовном центре, а расширенное восприятие акцентируется на тонком плане. Он во всём видит Творца и в себе улавливает Его руководство. Высокая частота, которую он излучает, изменяет и пространство, и людей в нём. У одних исчезают страхи, и они обретают спокойствие, с других спадают маски, и это делает их более искренними, третьим открываются их заблуждения, четвёртые начинают ощущать в себе внутреннюю силу… «Служителю» направляется информация, соответствующая его уникальности, и раскрываются его потенциалы. Кто-то становится сочинителем, кто-то – гуру / целителем / руководителем с новыми подходами / просто творческим человеком. Жизнь наполняется приятными сюрпризами, осуществляются мечты, а в проблемных ситуациях явно ощущается помощь Духа. Это даётся не за старания и не по вере, а по чистоте помыслов и сущностным намерениям. Тогда ничего не ожидающая отдача оборачивается получением, развитием, творчеством, инсайтами, новыми осознаваниями. И это опять отдаётся - без усилий, как само собой разумеющееся. Служение — это бытие чистым сознанием, излучающим Свет Бога. И оно переживается как истинное счастье. Автор: Эсфирь Гербер
Нашли ошибку?


Автор - Анфиса
Просмотров - 1

Читайте также:
Если есть желание помочь, сделать добро — это самоценно само по
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных

Пешком вокруг света за два года - «Эзотерика»

Пешком вокруг света за два года - «Эзотерика» В псковском клубе путешествий «Тропы» прошла встреча с удивительным человеком Сергеем Лукьяновым, обошедшим земной шар на своих двоих. Начал свое путешествие Лукьянов 1 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге, завершил 4

Единство без лозунгов. Все по-настоящему. Статья раздела "Самопознание. Путь к себе". Эзотерика и духовное развитие. - «Эзотерика»

Единство без лозунгов. Все по-настоящему. Статья раздела "Самопознание. Путь к себе". Эзотерика и духовное развитие. - «Эзотерика» Единство не рождается из рассуждений и уговоров типа: «Мы все едины, и то, что происходит на Земле, это и есть гармония». Все, кто оперирует лозунгами подобного рода, понятия не имеют, что единство - это не программа

Жизненная миссия человека - «Эзотерика»

Жизненная миссия человека - «Эзотерика» Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным глубинным стимулом его развития (как внешнего, так и внутреннего) – один из краеугольных камней полимодальной психологии. И эта миссия тем яснее, чем

Экспедиция в Беловодье - «Эзотерика»

Экспедиция в Беловодье - «Эзотерика» Лет двадцать назад, когда я был молод и силён, то вопрос — кем по жизни стать, стоял очень остро. Именно, не профессия, но самоопределение. Очень важно, чтобы на вопрос «Ты чьих будешь, человече?» я мог бы ответить

Святые места России - «Древние культуры»

Святые места России - «Древние культуры» Святые места в России находятся практически на всей территории этой огромной страны. Они раскиданы от Урала до Черноморского побережья, от Кижи до столицы. Наиболее популярные святые места в России ...

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: