Осторожно, сидхи! Часть 2 - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Осторожно, сидхи! Часть 2 - «Эзотерика»

Автор - Оксана
Просмотров - 1 314
4-12-2017, 17:13

Осторожно, сидхи! Часть 2 - «Эзотерика»Илья Бондаренко рассказывает о себе.

Предыдущие материалы:
Осторожно, сидхи! Часть 1

Что касается меня, то с какого-то периода я начал интуитивно остерегаться использовать магическую силу. В результате я вернулся к образу жизни «обычного человека», и прожил так еще 14 лет. Что я делал все эти годы? Я продолжил работать над собой как в русле самопознания, так и в социальной реализации. Я женился, и по сей день моя супруга является моей соратницей. У меня родились два сына, у которых есть все шансы вырасти хорошими людьми и достойными членами общества. Что будет с их религиозной ориентацией? Это они будут решать, когда вырастут. Моя задача – создать фундамент их психики. В меру прочным, но и в меру противоречивым, ведь в равновесии нет движения.

Я работал на обычной работе, добиваясь безупречного результата во всем, это положительно сказывалось на моем социальном статусе. Конечно, я практиковал каждую минуту своей жизни, но никогда не использовал свои магические возможности для решения жизненных ситуаций. Вернее сказать, я перестал их использовать примерно в 2000 году. До этого времени мне все еще казалось, что если чуток подправить «как надо», то все только выиграют. Детальное наблюдение за последствиями подобных «вторжений» в событийные цепочки, а также анализ глубинных причин, по которым я их совершал, выявили пагубное влияние магии на меня как на сознающее существо. Так однажды я наложил полное табу на использование личной силы при любых обстоятельствах и стал развивать видение причин окружающей меня реальности. Это оказалось гораздо интереснее, а главное, полезнее для понимания себя.

Практиковать – для меня это означает распознавать иллюзии собственного «я». Их много, и они очень разнообразны. Одна из коварнейших иллюзий – ощущение собственной просветленности или любая другая оценка собственной духовной реализованности. Здесь кроются большие возможности для произрастания самых извращенных форм гордыни – тонкого и хитрого врага.

Сейчас я говорю на лекциях, что духовность и социум – это не антагонисты, а наоборот, две стороны одной медали. Ничто так не испытывает наши достижения в духовной практике, как жизнь «обычного человека» – ежедневное взаимодействие с людьми, которые даже не подозревают о существовании духовных практик. И тот достигает подлинного освобождения от власти Мира Страстей, кто становится недосягаем для Страстей, находясь в мире, то есть среди людей – кто будет открытым и доброжелательным, но жестким и уверенным, кто не будет терять состояния внутреннего баланса, самонаблюдения и внутренней улыбки, кто найдет в себе мудрость оставаться таким во всех обстоятельствах, предложенных миром. Прощать людей с любовью, и с благодарностью принимать прощение самому – это не такая легкая задача. А что касается Мира Страстей, то он столь многообразен, что всегда найдет в своем репертуаре что-нибудь новенькое, что-нибудь эксклюзивное, чтобы выявить на дне нашего якобы «чистого сосуда» очередную чернильную каракатицу…

Когда мне исполнилось 38 лет, моя практика начала упираться в нечто новое – как выяснилось позже, в некоторый высший закон о дхармическом долге. Нарастало чувство, что я упускаю нечто важное, и вот-вот шагну «мимо лодки». Совершенно неожиданно это вылилось в возможность провести мой первый Семинар. Так начался новый этап моей жизни – процесс передачи Понимания тем, кто нуждается в этом, кто ищет выход, кто созрел для участия в последнем бескомпромиссном путешествии за пределы описуемого. Моя дальнейшая личная практика преобразовалась. В результате я оставил достигнутое социальное положение, и в 2010 году основал Академию медитации – организацию, главной целью которой является помощь в духовном становлении практикующих.

Были ли у меня сомнения? Да, были. Ведь вся эта деятельность – мягко говоря, совсем не то, к чему я был готов. Мне приходилось выходить к людям и говорить с ними о самом сокровенном, быть в центре их внимания, чувствовать их отношение ко мне, оценку и мнения, и в этой какофонии выстраивать процесс обучения ради их освобождения. Находиться в фокусе внимания людей для меня представляет определенную сложность до сих пор. Но надо отдать должное тем практикующим, которые за многие годы нашей совместной практики перестали вырабатывать к моей персоне какое-либо отношение. Десятки людей теперь могут просто находиться рядом, воспринимать события, переживать и радоваться со мной, без вынесения суждений. Такая среда уже не так сковывает меня, поэтому я могу действовать более эффективно и прецизионно на благо всех.

В чем еще состояли мои сомнения? Мне пришлось отказаться от «белой» карьеры и всех социальных бенефитов, а их было не так уж мало. Имея семью на содержании, я вышел в «открытое море» заранее убыточного «бизнеса». А вдруг это очень тонкий самообман? Вся жизнь – это обучение распознавать самообман. Утратить социальный статус очень просто, а вернуть его через несколько лет подобной деятельности уже не получится. Через год после основания Академии мне предложили вернуться на прежнюю работу. Но я отказался, тем самым купив себе билет в один конец.

Сейчас мне бывает странно, когда в соцсетях пишут, что я пытаюсь заработать деньги на медитациях, что Будда денег не брал и т.д. Если бы моя цель была заработать деньги, то зачем мне было от них убегать? Чтобы зарабатывать деньги, мне не нужно было ничего менять в своей жизни.

Вообще, судя по комментариям в соцсетях, тема денег довольно чувствительна и для многих неочевидна. Пользуясь случаем, мне хочется пояснить некоторые моменты. Я не могу не платить за одежду для детей, за их образование, за свою одежду, за отопление квартиры, за электричество и воду, за пользование транспортом и т.д. Наверное, Будда мог. Возможно. Но я не Будда. Я – тот, кто я есть, в этой эпохе и в этой стране. Я вернулся сюда для того, чтобы делать то, что делаю сейчас. И я нахожусь на своем месте.

С началом преподавания медитации перемены коснулись и моей личной практики. Из личной она трансформировалась в коллективно-индивидуальную, но не утратила своего главного признака – отсутствие компромиссов с Миром Страстей в любых его формах и проявлениях.

Хотя выдерживать этот стандарт теперь стало сложнее. Далеко не все обучающиеся готовы к такому положению вещей. И как бы ни любил я людей, на меня иногда обижаются, поскольку я недостаточно уважаю чьи-то чувства, не отдаю почестей чей-то уникальности, не признаю чьих-то заслуг и т.д. Ничего не поделаешь, каждому свое. Я работаю в этом мире для тех, кто уже вдоволь наигрался своей уникальностью, понял преходящую природу своих чувств, познал иллюзорную ценность своих заслуг.

Продолжение следует...
Автор:
Илья Бондаренко
www.meditationacademy.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Илья Бондаренко рассказывает о себе. Предыдущие материалы: Осторожно, сидхи! Часть 1 Что касается меня, то с какого-то периода я начал интуитивно остерегаться использовать магическую силу. В результате я вернулся к образу жизни «обычного человека», и прожил так еще 14 лет. Что я делал все эти годы? Я продолжил работать над собой как в русле самопознания, так и в социальной реализации. Я женился, и по сей день моя супруга является моей соратницей. У меня родились два сына, у которых есть все шансы вырасти хорошими людьми и достойными членами общества. Что будет с их религиозной ориентацией? Это они будут решать, когда вырастут. Моя задача – создать фундамент их психики. В меру прочным, но и в меру противоречивым, ведь в равновесии нет движения. Я работал на обычной работе, добиваясь безупречного результата во всем, это положительно сказывалось на моем социальном статусе. Конечно, я практиковал каждую минуту своей жизни, но никогда не использовал свои магические возможности для решения жизненных ситуаций. Вернее сказать, я перестал их использовать примерно в 2000 году. До этого времени мне все еще казалось, что если чуток подправить «как надо», то все только выиграют. Детальное наблюдение за последствиями подобных «вторжений» в событийные цепочки, а также анализ глубинных причин, по которым я их совершал, выявили пагубное влияние магии на меня как на сознающее существо. Так однажды я наложил полное табу на использование личной силы при любых обстоятельствах и стал развивать видение причин окружающей меня реальности. Это оказалось гораздо интереснее, а главное, полезнее для понимания себя. Практиковать – для меня это означает распознавать иллюзии собственного «я». Их много, и они очень разнообразны. Одна из коварнейших иллюзий – ощущение собственной просветленности или любая другая оценка собственной духовной реализованности. Здесь кроются большие возможности для произрастания самых извращенных форм гордыни – тонкого и хитрого врага. Сейчас я говорю на лекциях, что духовность и социум – это не антагонисты, а наоборот, две стороны одной медали. Ничто так не испытывает наши достижения в духовной практике, как жизнь «обычного человека» – ежедневное взаимодействие с людьми, которые даже не подозревают о существовании духовных практик. И тот достигает подлинного освобождения от власти Мира Страстей, кто становится недосягаем для Страстей, находясь в мире, то есть среди людей – кто будет открытым и доброжелательным, но жестким и уверенным, кто не будет терять состояния внутреннего баланса, самонаблюдения и внутренней улыбки, кто найдет в себе мудрость оставаться таким во всех обстоятельствах, предложенных миром. Прощать людей с любовью, и с благодарностью принимать прощение самому – это не такая легкая задача. А что касается Мира Страстей, то он столь многообразен, что всегда найдет в своем репертуаре что-нибудь новенькое, что-нибудь эксклюзивное, чтобы выявить на дне нашего якобы «чистого сосуда» очередную чернильную каракатицу… Когда мне исполнилось 38 лет, моя практика начала упираться в нечто новое – как выяснилось позже, в некоторый высший закон о дхармическом долге. Нарастало чувство, что я упускаю нечто важное, и вот-вот шагну «мимо лодки». Совершенно неожиданно это вылилось в возможность провести мой первый Семинар. Так начался новый этап моей жизни – процесс передачи Понимания тем, кто нуждается в этом, кто ищет выход, кто созрел для участия в последнем бескомпромиссном путешествии за пределы описуемого. Моя дальнейшая личная практика преобразовалась. В результате я оставил достигнутое социальное положение, и в 2010 году основал Академию медитации – организацию, главной целью которой является помощь в духовном становлении практикующих. Были ли у меня сомнения? Да, были. Ведь вся эта деятельность – мягко говоря, совсем не то, к чему я был готов. Мне приходилось выходить к людям и говорить с ними о самом сокровенном, быть в центре их внимания, чувствовать их отношение ко мне, оценку и мнения, и в этой какофонии выстраивать процесс обучения ради их освобождения. Находиться в фокусе внимания людей для меня представляет определенную сложность до сих пор. Но надо отдать должное тем практикующим, которые за многие годы нашей совместной практики перестали вырабатывать к моей персоне какое-либо отношение. Десятки людей теперь могут просто находиться рядом, воспринимать события, переживать и радоваться со мной, без вынесения суждений. Такая среда уже не так сковывает меня, поэтому я могу действовать более эффективно и прецизионно на благо всех. В чем еще состояли мои сомнения? Мне пришлось отказаться от «белой» карьеры и всех социальных бенефитов, а их было не так уж мало. Имея семью на содержании, я вышел в «открытое море» заранее убыточного «бизнеса». А вдруг это очень тонкий самообман? Вся жизнь – это обучение распознавать самообман. Утратить социальный статус очень просто, а вернуть его через несколько лет подобной деятельности уже не получится. Через год после основания Академии мне предложили вернуться на прежнюю работу. Но я отказался, тем самым купив себе билет в один конец. Сейчас мне бывает странно, когда в соцсетях пишут, что я пытаюсь заработать деньги на медитациях, что Будда денег не брал и т.д. Если бы моя цель была заработать деньги, то зачем мне было от них убегать? Чтобы зарабатывать деньги, мне не нужно было ничего менять в своей жизни. Вообще, судя по комментариям в соцсетях, тема денег довольно чувствительна и для многих неочевидна. Пользуясь случаем, мне хочется пояснить некоторые моменты. Я не могу не платить за одежду для детей, за их образование, за свою одежду, за отопление квартиры, за электричество и воду, за пользование транспортом и т.д. Наверное, Будда мог. Возможно. Но я не Будда. Я – тот, кто я есть, в этой эпохе и в этой стране. Я вернулся сюда для того, чтобы делать то, что делаю сейчас. И я нахожусь на своем месте. С началом преподавания медитации перемены коснулись и моей личной практики. Из личной она трансформировалась в коллективно-индивидуальную, но не утратила своего главного признака – отсутствие компромиссов с Миром Страстей в любых его формах и проявлениях. Хотя выдерживать этот стандарт теперь стало сложнее. Далеко не все обучающиеся готовы к такому положению вещей. И как бы ни любил я людей, на меня иногда обижаются, поскольку я недостаточно уважаю чьи-то чувства, не отдаю почестей чей-то уникальности, не признаю чьих-то заслуг и т.д. Ничего не поделаешь, каждому свое. Я работаю в этом мире для тех, кто уже вдоволь наигрался своей уникальностью, понял преходящую природу своих чувств, познал иллюзорную ценность своих заслуг. Продолжение следует. Автор: Илья Бондаренко www.meditationacademy.ru
Нашли ошибку?


Автор - Оксана
Просмотров - 1 314

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
"Иногда я кажусь себе слишком напряжённой, эмоциональной,
Когда отношения прекращаются, наша первая мысль — забыть об этих
Это рассуждения эзотерика на неэзотерические, казалось бы, темы.
Уважаемые коллеги! О рунах люди знают всё или почти всё. По крайней
Небольшое наблюдение за тем, как создаётся окружающий мир. Кто
Ты просыпаешься утром и надеваешь на себя роль, как удобное одеяло.
Осознанность. Великое слово, которое сегодня можно встретить везде:

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

История пробуждения кундалини - «Эзотерика»

История пробуждения кундалини - «Эзотерика» Это эссе – моя попытка рассказать свою историю пробуждения мистической силы, которая в разных традициях именуется по-разному. В Индии она носит название «кундалини». Я взял псевдоним, потому что информация, которую

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Влияние Луны на наши финансы

Влияние Луны на наши финансы Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем ожиданием, оказывается в

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: