Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы.
Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале –
вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!
Ум не может объяснить, что такое Дух, Душа, Суть человека, его предназначение, миссия. Каждый понимает это по-своему, и в калейдоскопе интерпретаций непросто разобраться. А ведь эти ипостаси определяют цели и ценности, указывают направление в жизненном пути, меняют парадигму восприятия. Источник - Эзотерика. Живое Знание
И при этом ведут к осознанности и становятся маяком к Богу в себе. Не претендуя на Истину, делюсь с вами своим видением.
Суть и смысл. Взгляд из надличностного пространства. Часть 1).
Например.
Женщина со слезами на глазах рассказывает, что в 8-й раз не сдала экзамен по вождению, хотя уже давно уверенно водит машину с инструктором.
Это можно объяснить её волнением, а можно распознать здесь и нечто более глубинное.
Получение прав позволило бы ей сбросить напряжение, обрести покой и удовлетворение – тот внутренний баланс, к которому стремятся все аспекты человека. Поэтому сдача экзамена стала для женщины сверхценностью, а повторяющаяся неудача крайне огорчает.
Образовавшаяся зацепка за результат уплотнила энергию, которую она излучает, и возникло сопротивление лёгкости, текучести и безусильности Бытия, частью которого мы все являемся. Душа же посредством экзамена мотивирует её понять, что любая проблема, которой мы придаём важность – это мысли, отношение ума к произошедшему и мгновенное отождествление с ними.
Но осознать это и вздрогнуть от того, на какие мучения нас обрекает личностное «я», и тут же посмеяться над собой из-за того, чему мы придаём значимость, можно лишь погрузившись в Истинное Я, где всё ложное исчезает, и нет миражного персонажа, который ждёт результата и страдает, если он не такой, как хочется.
Проявление Души через формы
«Не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим».
Библия. Иеремия
Пока человек живёт как социальное существо, на частоте 3-хмерного сознания, Душа для воплощения того, что Она наметила перед реинкарнацией, выражает себя в форме ситуаций.
Мы не задумываемся, как оказываемся в определённых обстоятельствах, встречаемся с конкретными людьми, как в нужный момент к нам приходит необходимая информация, кто толкает нас к одному и уводит от другого, что направляет наше внимание на предупреждающие знаки-символы, что в нас откликается на Прекрасное, откуда возникает благодарность, милосердие, любовь и потребность в ней… А ведь за всем этим стоит наша Душа.
Если мы Её не чувствуем, то попадаем в плен ума, приписываем личности, то есть несуществующему «я» деяния, и не осознаём, что любое событие, крупное или мелкое — это послание Души. А наши реакции на происходящее – это иллюстрация уровня собственного сознания: неприятное можно подавить/ отринуть/ обвинить в нём кого-то, а можно распознать в этом намерение Души через такое переживание привести нас к Духу — в Источник, где всё возникает и всё исчезает, чтобы либо больше не появляться в нашей жизни, либо - не вызывать реакций.
Призвание и предназначение
В Душе закодированы не только кармические задачи человека, но и информация о его судьбе, вехах становления, этапах развития, а также о его способностях и талантах. А так как с этим связано призвание и предназначение – они также епархия Души, и потому не так просто определяются.
Задавшись этими вопросами, можно обращаться к астрологам, тарологам, психологам, ясновидящим и вверять им своё будущее. А можно услышать зов Души и следовать увлечению. Его нельзя подавлять. Наоборот, чем больше ему следовать, тем активнее Душа наполняет его силой и вдохновением, и оно перерастает в творчество, которым нельзя не заниматься. И становится искусством. То, в чём материализуется дар Божий — талант, и есть призвание. Это и счастье, и особая радость, и взлёт. И в то же время строгий тест на гордыню и вмешательство личностного «я» с его ожиданием успеха, денег и славы.
Предназначение тоже открывается как зов Души. Это дело, которому мы отдаёмся не ради материальных благ и аплодисментов, а потому, что любим его настолько, что сам процесс становится для нас бесценным. А Душа осеняет идеями, одаряя энтузиазмом и окрылённостью, помогает их воплотить, и мы в этом раскрываемся.
А когда мы начинаем жить от Сердца и Сердцем, Душа открывается и познаётся как безмерная Любовь и истинное счастье. Если выдвинуть Её немного вперёд, Любовь переполняет всё существо, всё делается из Любви, во имя Любви, любая работа становится творческим самовыражением. И мы узнаём, Кто мы Есть.
Частота такого сознания настолько высока, что в определённый момент Дух аннулирует карму в энергоинформационной структуре Души. Только Он вправе вершить изменения в Её целостности. Намерению, велениям и техникам это не под силу.
Теперь, когда Душа свободна от кармы и от перекрывавших Её тяжёлых энергий, Ей незачем действовать через формы. ИОна проявляется, изливая свой Свет через Дух.
Это не только самореализация, глубина осознания, многомерность восприятия, раскрытие мыслимых и немыслимых потенциалов, творчество... Человеку открывается его духовная миссия.
Душа после Пробуждения и миссия человека
Можно думать об уровне своего сознания всё, что угодно. Но есть алгоритм, который помогает избежать иллюзий:
Бог обнаруживается в человеке через индивидуальный Дух – Атман.
Атман действует через Душу.
До Пробуждения Душа являет себя в разных формах, направленных на духовный рост человека, многие из которых связаны с кармой.
После Пробуждения Душа выражает себя через Дух. Он максимально раскрывает Её уникальность, Душа материализует её в творческом самовыражении человека и в выполнении его духовной миссии.
Это значит, что он пребывает не в пространстве потребностей, а в Потоке Бытия, не в понимании причинно-следственных связей, а в осознании сути случившегося и того сущностного смысла, к которому направляет Душа, не в образах «я», а в Я Есть Присутствие, или в Естьности, что свойственно Просветлённому. И он знает свою миссию.
Если миссия каждого – находиться на частоте Истинного Я и просто Быть, когда Душа выражает себя через Дух, миссия конкретизируется, дополняется, и ею становится выполнение Воли Творца. Душа знает её до реинкарнации.
Миссию не могут вычислить ни учёные, ни духовные учителя, ни сам человек. Она исходит от Духа, и открывается как Его зов, как озарение.
Это может быть прокладывание нового направления в профессии, привнесение в общество неизвестных знаний, открытия, важные для человечества, духовное лидерство. А может быть и участие в разрушении старого мира, в его очищении от деструктивных сил.
«Моя миссия, — писал Шри Ауробиндо, – спустить Сверхсознание в обычную жизнь, разум и тело».
Какой бы миссия ни была, её исполнитель:
становится каналом для осуществления заданной цели,
ему даются дополнительные силы и оказывается постоянная помощь,
его не обусловливает я-деятель (я выполняю особую роль/ я создаю…/ я веду за собой людей), или я-спасатель (я дарю Миру…/я избавляю общество от …). Он просто Есть, просто выполняет свой духовный труд, непреложно и без пафоса. Став с ним одним целым, он им становится.
Это — служение. И сила. И полная отдача Творцу.
Если Дух всегда проявляет себя через Душу, то Душа лишь после Пробуждения может выразить себя так, как задумано Создателем – через Дух.
Столь плотное слияние, когда Дух излучается через Душу, а Душа – через Дух, их взаимосвязь и взаимодополнение олицетворяют принцип Всеобщего Единения. И Вселенской Целостности. И Божественной Любви.
Ум не может объяснить, что такое Дух, Душа, Суть человека, его предназначение, миссия. Каждый понимает это по-своему, и в калейдоскопе интерпретаций непросто разобраться. А ведь эти ипостаси определяют цели и ценности, указывают направление в жизненном пути, меняют парадигму восприятия. Источник - Эзотерика. Живое Знание И при этом ведут к осознанности и становятся маяком к Богу в себе. Не претендуя на Истину, делюсь с вами своим видением. Суть и смысл. Взгляд из надличностного пространства. Часть 1). Например. Женщина со слезами на глазах рассказывает, что в 8-й раз не сдала экзамен по вождению, хотя уже давно уверенно водит машину с инструктором. Это можно объяснить её волнением, а можно распознать здесь и нечто более глубинное. Получение прав позволило бы ей сбросить напряжение, обрести покой и удовлетворение – тот внутренний баланс, к которому стремятся все аспекты человека. Поэтому сдача экзамена стала для женщины сверхценностью, а повторяющаяся неудача крайне огорчает. Образовавшаяся зацепка за результат уплотнила энергию, которую она излучает, и возникло сопротивление лёгкости, текучести и безусильности Бытия, частью которого мы все являемся. Душа же посредством экзамена мотивирует её понять, что любая проблема, которой мы придаём важность – это мысли, отношение ума к произошедшему и мгновенное отождествление с ними. Но осознать это и вздрогнуть от того, на какие мучения нас обрекает личностное «я», и тут же посмеяться над собой из-за того, чему мы придаём значимость, можно лишь погрузившись в Истинное Я, где всё ложное исчезает, и нет миражного персонажа, который ждёт результата и страдает, если он не такой, как хочется. Проявление Души через формы «Не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим». Библия. Иеремия Пока человек живёт как социальное существо, на частоте 3-хмерного сознания, Душа для воплощения того, что Она наметила перед реинкарнацией, выражает себя в форме ситуаций. Мы не задумываемся, как оказываемся в определённых обстоятельствах, встречаемся с конкретными людьми, как в нужный момент к нам приходит необходимая информация, кто толкает нас к одному и уводит от другого, что направляет наше внимание на предупреждающие знаки-символы, что в нас откликается на Прекрасное, откуда возникает благодарность, милосердие, любовь и потребность в ней… А ведь за всем этим стоит наша Душа. Если мы Её не чувствуем, то попадаем в плен ума, приписываем личности, то есть несуществующему «я» деяния, и не осознаём, что любое событие, крупное или мелкое — это послание Души. А наши реакции на происходящее – это иллюстрация уровня собственного сознания: неприятное можно подавить/ отринуть/ обвинить в нём кого-то, а можно распознать в этом намерение Души через такое переживание привести нас к Духу — в Источник, где всё возникает и всё исчезает, чтобы либо больше не появляться в нашей жизни, либо - не вызывать реакций. Призвание и предназначение В Душе закодированы не только кармические задачи человека, но и информация о его судьбе, вехах становления, этапах развития, а также о его способностях и талантах. А так как с этим связано призвание и предназначение – они также епархия Души, и потому не так просто определяются. Задавшись этими вопросами, можно обращаться к астрологам, тарологам, психологам, ясновидящим и вверять им своё будущее. А можно услышать зов Души и следовать увлечению. Его нельзя подавлять. Наоборот, чем больше ему следовать, тем активнее Душа наполняет его силой и вдохновением, и оно перерастает в творчество, которым нельзя не заниматься. И становится искусством. То, в чём материализуется дар Божий — талант, и есть призвание. Это и счастье, и особая радость, и взлёт. И в то же время строгий тест на гордыню и вмешательство личностного «я» с его ожиданием успеха, денег и славы. Предназначение тоже открывается как зов Души. Это дело, которому мы отдаёмся не ради материальных благ и аплодисментов, а потому, что любим его настолько, что сам процесс становится для нас бесценным. А Душа осеняет идеями, одаряя энтузиазмом и окрылённостью, помогает их воплотить, и мы в этом раскрываемся. А когда мы начинаем жить от Сердца и Сердцем, Душа открывается и познаётся как безмерная Любовь и истинное счастье. Если выдвинуть Её немного вперёд, Любовь переполняет всё существо, всё делается из Любви, во имя Любви, любая работа становится творческим самовыражением. И мы узнаём, Кто мы Есть. Частота такого сознания настолько высока, что в определённый момент Дух аннулирует карму в энергоинформационной структуре Души. Только Он вправе вершить изменения в Её целостности. Намерению, велениям и техникам это не под силу. Теперь, когда Душа свободна от кармы и от перекрывавших Её тяжёлых энергий, Ей незачем действовать через формы. И Она проявляется, изливая свой Свет через Дух. Это не только самореализация, глубина осознания, многомерность восприятия, раскрытие мыслимых и немыслимых потенциалов, творчество. Человеку открывается его духовная миссия. Душа после Пробуждения и миссия человека Можно думать об уровне своего сознания всё, что угодно. Но есть алгоритм, который помогает избежать иллюзий: Бог обнаруживается в человеке через индивидуальный Дух – Атман. Атман действует через Душу. До Пробуждения Душа являет себя в разных формах, направленных на духовный рост человека, многие из которых связаны с кармой. После Пробуждения Душа выражает себя через Дух. Он максимально раскрывает Её уникальность, Душа материализует её в творческом самовыражении человека и в выполнении его духовной миссии. Это значит, что он пребывает не в пространстве потребностей, а в Потоке Бытия, не в понимании причинно-следственных связей, а в осознании сути случившегося и того сущностного смысла, к которому направляет Душа, не в образах «я», а в Я Есть Присутствие, или в Естьности, что свойственно Просветлённому. И он знает свою миссию. Если миссия каждого – находиться на частоте Истинного Я и просто Быть, когда Душа выражает себя через Дух, миссия конкретизируется, дополняется, и ею становится выполнение Воли Творца. Душа знает её до реинкарнации. Миссию не могут вычислить ни учёные, ни духовные учителя, ни сам человек. Она исходит от Духа, и открывается как Его зов, как озарение. Это может быть прокладывание нового направления в профессии, привнесение в общество неизвестных знаний, открытия, важные для человечества, духовное лидерство. А может быть и участие в разрушении старого мира, в его очищении от деструктивных сил. «Моя миссия, — писал Шри Ауробиндо, – спустить Сверхсознание в обычную жизнь, разум и тело». Какой бы миссия ни была, её исполнитель: становится каналом для осуществления заданной цели, ему даются дополнительные силы и оказывается постоянная помощь, его не обусловливает я-деятель (я выполняю особую роль/ я создаю…/ я веду за собой людей), или я-спасатель (я дарю Миру…/я избавляю общество от …). Он просто Есть, просто выполняет свой духовный труд, непреложно и без пафоса. Став с ним одним целым, он им становится. Это — служение. И сила. И полная отдача Творцу. Если Дух всегда проявляет себя через Душу, то Душа лишь после Пробуждения может выразить себя так, как задумано Создателем – через Дух. Столь плотное слияние, когда Дух излучается через Душу, а Душа – через Дух, их взаимосвязь и взаимодополнение олицетворяют принцип Всеобщего Единения. И Вселенской Целостности. И Божественной Любви. Автор: Эсфирь Гербер
Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным глубинным стимулом его развития (как внешнего, так и внутреннего) – один из краеугольных камней полимодальной психологии. И эта миссия тем яснее, чем
Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы
Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем
Владимир Юшко, взял это интервью у Бориса Евгеньевича Золотова 27 октября 2005 года около 5 часов утра в городе Новочеркаск при стечении народа около 70 человек. Владимир Юшко: Я хотел бы поговорить о таком явлении как
«Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит
Добавить комментарий!