Парабены и силиконы в косметике: бояться или нет? » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Парабены и силиконы в косметике: бояться или нет?

Автор - Вячеслав
Просмотров - 887
2-03-2016, 14:48

Парабены и силиконы в косметике: бояться или нет?
Парабены и силиконы… Наверное, ни одни компоненты косметики не подвергались столь жарким дискуссиям о негативном воздействии на наш организм. Как тут не задуматься, когда практически любой состав современного косметического средства богат на эти названия? Сегодня попробуем разобраться, стоит ли так бояться «скандальных» компонентов в своей косметичке и может ли наша красота мирно сосуществовать бок о бок с ними. Пожалуй, начнем с определений.
С научной точки зрения парабены являются сложными эфирами парагидроксибензойной кислоты. Это так, чтобы поумничать. Соединения представляют собой огромную группу веществ, и в составе средств указываются как метил-, этил-, бутил-, изопропил-парабен и т.д. Главное предназначение этих «громких» веществ – способность сохранять свойства и качества косметики, продлевая ее срок годности. Одним словом, отличный консервант, без которого любимые средства вмиг превратились бы в рассадник бактерий и микробов.
Во-вторых, парабены и наш организм – мирно сосуществующие соседи без возникающих недоразумений в виде всевозможных аллергий и раздражений. На первый взгляд, все прекрасно. Почему же парабены подвергаются постоянным нападкам со стороны общественности?
Наблюдения врачей, эксперименты ученых доказали: эти вещества не так безобидны, как могут показаться.
• злоупотребление парабеновой косметикой способно вызвать гормональный сбой, ведь по своим свойствам вещества напоминают женский половой гормон эстроген. В особой группе риска находятся беременные;
• парабены накапливаются в организме, вызывая эндокринные нарушения, из-за чего возрастает риск злокачественных образований;
• способность усиливать неблагоприятное воздействие ультрафиолета, которое выражается в ускоренных процессах старения кожи вплоть до повреждения ДНК;
• есть шанс, хоть и небольшой, заработать кожный дерматит или сильное раздражение, если в организме накопится большое количество парабенов.
Силиконы также являются достоянием химической промышленности и производятся из смеси обычного природного песка (кварца) и метанола. Об их «прописке» в том или ином флакончике свидетельствуют ингредиенты с окончаниями «-siloxane» и «-methicone», которые встречаются в помадах, тональных кремах, шампунях, кремах, лаках для ногтей, туши для ресниц и т.д. Внушительный список, не правда ли?
Подробнее положительные свойства силиконов выглядят так:
• удерживают влагу в кожных покровах;
• защищают кожу от грубого воздействия окружающей среды, смягчают ее;
• наделяют косметику шелковистостью и нежностью (например, бархатистое покрытие тонального крема или помады);
• способствуют равномерному распределению косметики по коже;
• склеивают рассеченные кончики волос, образуют «щит» на шевелюре в виде красивого зеркального покрытия с объемом и мягкостью;
• не способны приникнуть в кожу или стать питательной средой для бактерий.
Что может вызвать неодобрение в силиконах? Иногда слухи, а иногда и реальные факты. К первой группе относится канцерогенность вещества, не имеющая доказательную базу. К другим – забивание пор кожи (комедогенное вещество); вероятность усиления неблагоприятного воздействия того компонента в косметике, который вам не подходит; сугубо косметический эффект, который быстро пропадает. Получается, что силиконы не способны оздоровить кожу, а лишь являются хорошей базой для иных составляющих косметики. Особо хочется сказать о волосах: накапливаясь в шевелюре, силиконы способны со временем ухудшить ее состояние. Объясняется явление просто – пленка на волосах и коже головы буквально перекрывает им кислород.
Если эти две группы веществ в составе косметики вызывают такие жаркие споры и слухи, не проще ли производителям вовсе отказаться от них и найти здоровую альтернативу? За гениальной простотой решения кроется один факт: в настоящее время не найдено лучшей замены ни парабенам, ни силиконам. Кстати, даже если вы отыщете на упаковке косметики надпись «paraben-free», совсем не факт, что парабенов в ее составе нет. Небольшие корректировки в химической формуле – и перед нами новое вещество, якобы не имеющее к парабенам никакого отношения, но по сути являющееся ими же (например, параоксибензоат метила = метилпарабен и т.п.).
Как же нам быть, ведь то тут, то там на голову сыплется противоречивая информация? Сохранять спокойствие! В разумных дозах ни парабены, ни силиконы не навредят нашему организму. «Золотая середина» находится просто: позволяйте себе хоть иногда отдохнуть от «краски» на лице, выбирайте средства с растительными консервантами (витамины С, Е), подружитесь с натуральной и органической косметикой, чередуйте шампуни (с наличием силикона и без). Такие меры помогут не потерять голову в постоянном поиске «врагов» на этикетках.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Парабены и силиконы… Наверное, ни одни компоненты косметики не подвергались столь жарким дискуссиям о негативном воздействии на наш организм. Как тут не задуматься, когда практически любой состав современного косметического средства богат на эти названия? Сегодня попробуем разобраться, стоит ли так бояться «скандальных» компонентов в своей косметичке и может ли наша красота мирно сосуществовать бок о бок с ними. Пожалуй, начнем с определений. С научной точки зрения парабены являются сложными эфирами парагидроксибензойной кислоты. Это так, чтобы поумничать. Соединения представляют собой огромную группу веществ, и в составе средств указываются как метил-, этил-, бутил-, изопропил-парабен и т.д. Главное предназначение этих «громких» веществ – способность сохранять свойства и качества косметики, продлевая ее срок годности. Одним словом, отличный консервант, без которого любимые средства вмиг превратились бы в рассадник бактерий и микробов. Во-вторых, парабены и наш организм – мирно сосуществующие соседи без возникающих недоразумений в виде всевозможных аллергий и раздражений. На первый взгляд, все прекрасно. Почему же парабены подвергаются постоянным нападкам со стороны общественности? Наблюдения врачей, эксперименты ученых доказали: эти вещества не так безобидны, как могут показаться. • злоупотребление парабеновой косметикой способно вызвать гормональный сбой, ведь по своим свойствам вещества напоминают женский половой гормон эстроген. В особой группе риска находятся беременные; • парабены накапливаются в организме, вызывая эндокринные нарушения, из-за чего возрастает риск злокачественных образований; • способность усиливать неблагоприятное воздействие ультрафиолета, которое выражается в ускоренных процессах старения кожи вплоть до повреждения ДНК; • есть шанс, хоть и небольшой, заработать кожный дерматит или сильное раздражение, если в организме накопится большое количество парабенов. Силиконы также являются достоянием химической промышленности и производятся из смеси обычного природного песка (кварца) и метанола. Об их «прописке» в том или ином флакончике свидетельствуют ингредиенты с окончаниями «-siloxane» и «-methicone», которые встречаются в помадах, тональных кремах, шампунях, кремах, лаках для ногтей, туши для ресниц и т.д. Внушительный список, не правда ли? Подробнее положительные свойства силиконов выглядят так: • удерживают влагу в кожных покровах; • защищают кожу от грубого воздействия окружающей среды, смягчают ее; • наделяют косметику шелковистостью и нежностью (например, бархатистое покрытие тонального крема или помады); • способствуют равномерному распределению косметики по коже; • склеивают рассеченные кончики волос, образуют «щит» на шевелюре в виде красивого зеркального покрытия с объемом и мягкостью; • не способны приникнуть в кожу или стать питательной средой для бактерий. Что может вызвать неодобрение в силиконах? Иногда слухи, а иногда и реальные факты. К первой группе относится канцерогенность вещества, не имеющая доказательную базу. К другим – забивание пор кожи (комедогенное вещество); вероятность усиления неблагоприятного воздействия того компонента в косметике, который вам не подходит; сугубо косметический эффект, который быстро пропадает. Получается, что силиконы не способны оздоровить кожу, а лишь являются хорошей базой для иных составляющих косметики. Особо хочется сказать о волосах: накапливаясь в шевелюре, силиконы способны со временем ухудшить ее состояние. Объясняется явление просто – пленка на волосах и коже головы буквально перекрывает им кислород. Если эти две группы веществ в составе косметики вызывают такие жаркие споры и слухи, не проще ли производителям вовсе отказаться от них и найти здоровую альтернативу? За гениальной простотой решения кроется один факт: в настоящее время не найдено лучшей замены ни парабенам, ни силиконам. Кстати, даже если вы отыщете на упаковке косметики надпись «paraben-free», совсем не факт, что парабенов в ее составе нет. Небольшие корректировки в химической формуле – и перед нами новое вещество, якобы не имеющее к парабенам никакого отношения, но по сути являющееся ими же (например, параоксибензоат метила = метилпарабен и т.п.). Как же нам быть, ведь то тут, то там на голову сыплется противоречивая информация? Сохранять спокойствие! В разумных дозах ни парабены, ни силиконы не навредят нашему организму. «Золотая середина» находится просто: позволяйте себе хоть иногда отдохнуть от «краски» на лице, выбирайте средства с растительными консервантами (витамины С, Е), подружитесь с натуральной и органической косметикой, чередуйте шампуни (с наличием силикона и без). Такие меры помогут не потерять голову в постоянном поиске «врагов» на этикетках. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Вячеслав
Просмотров - 887

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Космос биомолекулярной жизни. Часть 3 - «Эзотерика»

Космос биомолекулярной жизни. Часть 3 - «Эзотерика» В предыдущих статьях (1 и 2) было показано, что органическая биологическая жизнь уложена по принципу матрешки — то есть высокоорганизованный многоклеточный организм состоит из одноклеточных, которые в свою очередь

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Влияние Луны на наши финансы

Влияние Луны на наши финансы Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем ожиданием, оказывается в

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика»

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика» В предыдущей статье говорилось о том, что в ответе на вопрос: "Что такое жизни?", мы обычно не учитываем, что самая обычная клетка по своей сложности схожа с крупным городом. В ней также существуют центры по

Запрограммированная смерть организма - «Эзотерика»

Запрограммированная смерть организма - «Эзотерика» Более восемнадцати веков назад римский врач и естествоиспытатель Гален предложил термин «апоптоз», что в переводе с греческого значит «листопад». Так он назвал процесс, обусловливающий опадение листьев осенью. Из

Удивительные взаимодействия между мозгом и микробами кишечника - «Эзотерика»

Удивительные взаимодействия между мозгом и микробами кишечника - «Эзотерика» Почти год прошел с тех пор, как Ребекка Кникмайер впервые встретилась с участниками своего последнего исследования, посвященного развитию мозга. Кникмайер, нейробиолог из школы медицины в Чапел-Хилл Университета

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: