То, что принадлежит дому или как вырастить легендарный папирус в своём доме » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


То, что принадлежит дому или как вырастить легендарный папирус в своём доме

Автор - Hodges
Просмотров - 1 144
13-09-2015, 10:54

То, что принадлежит дому или как вырастить легендарный папирус в своём доме
При произнесении слова папирус, большинство из нас представляет свиток, исписанный таинственными знаками.
На самом деле всё не так однозначно.

Даже слово «папирус» имеет несколько толкований. Одно из них исходит от слова «папа», что означает «царский», «величественный». Другое толкование утверждает, что изначально египетское слово «папирус» означало – «то, что принадлежит дому».
И третье, на мой взгляд, самое простое – «папирус» в переводе с египетского языка переводится, как – «дар реки». И, по-моему, это логично, так как папирус рос по берегам реки Нил и на пресноводных болотах.
Когда-то он был для простых египтян почти, что всем на свете. Корни папируса были основной пищей бедняков, как у нас когда-то репа. Его использовали так же в лечебных целях. Из стеблей папируса делали обувь, так как папирус относился к священным растениям, то древнеегипетские жрецы носили только папирусные сандалии. Из стеблей так же плели корзины, верёвки, циновки и ковры, изготавливали посуду, матрасы, делали мебель – стулья, столы и даже небольшие лёгкие суда. Дело в том, что стебли папируса наполнены воздухом и благодаря этому обладают хорошей плавучестью.
Наверное, кто-то ещё помнит такую замечательную передачу советских времён, как «Клуб путешественников». В ней Юрий Сенкевич рассказал о путешествии на таком судне с Туром Хейердалом.
Папирусом называли и изготовленный из стеблей растения писчий материал.
Никому точно неизвестно кто и когда изобрёл бумагу из папируса, но самые древние рукописи на папирусе относятся к началу III тысячелетия до н.э. Этим же веком датируются и барельефные изображения писцов со свитками папируса в руках. В Лувре находится статуя этого периода царского писца Каи со свитком папируса.
Наиболее знамениты дошедшие до нас папирусы - Большой Парижский Магический папирус, папирус Карлсберга, «Папирус Эбера» и другие.
Удивляет тот факт, что записи, сделанные в глубокой древности, сохранили свою отчётливость до наших дней.
Папирусы не повреждаются при свёртывании и развёртывании, им не грозит потёртость и тление. Невольно вспоминается фраза о том, что «рукописи не горят».


© Elnur Amikishiyev/Rusmediabank.ru
Когда-то именно папирус был основной статьей древнеегипетского экспорта. Его поставляли почти во все уголки земного шара.
Плиний Старший в «Естественной истории» писал, что, папирус с незапамятных времён рос на реках Тигр и Евфрат.
Хотя папирус произрастал не только в Египте.
Так в трудах Теофраста «Исследование о растениях» сказано, что папирус встречался помимо Египта в Сирии. Известно, что его культивировали вблизи городов Мемфиса, Фив. Рос он на озере Чад, в тропиках Африки - в бассейнах Нигера и Конго.
Интересно, что вроде бы сохранилась технология изготовления папируса, например, подробное описание, как изготавливать бумагу оставили потомкам ученики Аристотеля Теофраст и Плиний Старший. Тем более, на первый взгляд она очень проста.
Стебли папируса нужно разрезать вдоль на узкие длинные полосы, уложить их в два слоя - одни горизонтально, другие вертикально, и склеить. Просохшие листы разгладить камнем.
Однако получается не древнеегипетский папирус, а нечто грубое, коробящееся и непригодное для письма и рисования.
Вероятно, у древних мастеров был какой-то секрет, который теперь утерян и вероятно, безвозвратно…
В местах, где сохранились заросли папируса на берегах рек, растение образует своеобразную стену тёмно-зелёного цвета до пяти метров высотой.
Папирус - papyrus, от греч. Papyros – многолетнее травянистое, гигантское растение, которое является родственником нашей осоки. Побеги папируса почти не имеют листьев, стебли растут из толстого, древообразного корневища и имеют треугольную форму.
На конце стебля раскрываются зонтиком узкие листья, и появляется крупное соцветие похожее на опахало состоящее из тонких сочно-зелёных стеблей до 25-30см длиной с колосками коричневато-зелёного цвета. Цветёт папирус в августе.
Плоды – зерновки, похожи на орешки коричневого цвета.
Часть корней папируса плавает в воде. Их как раз и собирают. Египтяне едят их сырыми и жареными. Говорят, что по вкусу они напоминают миндаль. Хотя сейчас корнями папируса больше лакомятся бегемоты.
Папирус – красивое растение, немного напоминает пальму, а во время цветения огромный камыш.
В наше время папирус разводят, как декоративное растение, высаживая его в грунт оранжерей в начале весны. К началу лета уже появляются заросли, которые пропалывают.


Но для хорошего самочувствия папирусу требуется температура не ниже +15, при +10 С он перестаёт расти, если температура снижается ещё, то растение погибает.
Однако при желании красивый изящный папирус можно вырастить дома. Для этого понадобятся почва и вода.
Растение сажают в смесь из дёрна и торфа, сверху насыпают слой песка и погружают горшок в воду, например в аквариум. Однако погружать полностью горшок в воду не следует, вода должна доходить примерно до его середины.
В аквариум можно опустить часть вытащенных из горшка корней, они быстро дадут побеги.
Подкармливают папирус удобрениями для традесканций и раствором из берёзовой золы
В начале зимы специалисты рекомендуют вытаскивать горшок из воды и ставить на подоконник в поднос с водой, умеренно поливая. Вода для полива должна быть отстоянной. Но корни папируса всё-таки должны быть всегда влажными. Воду в поддоне желательно менять каждый день.
На родине папируса в это время засуха…
Зимой папирусу требуется хорошее освещение и температура воздуха не ниже +17С.
В феврале папирус снова ставят в воду.
Перед погружением, растение можно пересадить в новый, более объёмный горшок, заменив почву, но, не разрушая весь земляной ком.
Листья папируса следует регулярно вытирать влажной мягкой тряпочкой и опрыскивать всё растение.
Весной при хорошем уходе, папирус цветёт. Старые листья засыхают и появляются новые. Нередко в комнатных условиях созревают семена папируса. Их сеют в сырую смесь дерновой земли с песком, появившиеся всходы нуждаются в хорошем частом поливе.
При размножении делением куста, растение разделяют в зависимости от его размеров, на две или четыре части, присыпают срезы толчёным углём и сажают в дерново-торфяную смесь или в смесь из листовой и перегнойной земли, песка и торфа - 3:1:1:1.
На дно кладётся дренаж из битого кирпича.
Древние египтяне считали, что папирус укрощает текучесть вод.
Современные маги и парапсихологи говорят, что папирус в доме скрепляет семейные узы, а в офисе устраняет текучесть кадров и дел.
Это растение устраняет агрессию, не даёт вспыхивать ссорам, создаёт ауру мира, склоняет к созиданию.
Приводит к гармонии мыслей и чувств.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

При произнесении слова папирус, большинство из нас представляет свиток, исписанный таинственными знаками. На самом деле всё не так однозначно. Даже слово «папирус» имеет несколько толкований. Одно из них исходит от слова «папа», что означает «царский», «величественный». Другое толкование утверждает, что изначально египетское слово «папирус» означало – «то, что принадлежит дому». И третье, на мой взгляд, самое простое – «папирус» в переводе с египетского языка переводится, как – «дар реки». И, по-моему, это логично, так как папирус рос по берегам реки Нил и на пресноводных болотах. Когда-то он был для простых египтян почти, что всем на свете. Корни папируса были основной пищей бедняков, как у нас когда-то репа. Его использовали так же в лечебных целях. Из стеблей папируса делали обувь, так как папирус относился к священным растениям, то древнеегипетские жрецы носили только папирусные сандалии. Из стеблей так же плели корзины, верёвки, циновки и ковры, изготавливали посуду, матрасы, делали мебель – стулья, столы и даже небольшие лёгкие суда. Дело в том, что стебли папируса наполнены воздухом и благодаря этому обладают хорошей плавучестью. Наверное, кто-то ещё помнит такую замечательную передачу советских времён, как «Клуб путешественников». В ней Юрий Сенкевич рассказал о путешествии на таком судне с Туром Хейердалом. Папирусом называли и изготовленный из стеблей растения писчий материал. Никому точно неизвестно кто и когда изобрёл бумагу из папируса, но самые древние рукописи на папирусе относятся к началу III тысячелетия до н.э. Этим же веком датируются и барельефные изображения писцов со свитками папируса в руках. В Лувре находится статуя этого периода царского писца Каи со свитком папируса. Наиболее знамениты дошедшие до нас папирусы - Большой Парижский Магический папирус, папирус Карлсберга, «Папирус Эбера» и другие. Удивляет тот факт, что записи, сделанные в глубокой древности, сохранили свою отчётливость до наших дней. Папирусы не повреждаются при свёртывании и развёртывании, им не грозит потёртость и тление. Невольно вспоминается фраза о том, что «рукописи не горят». © Elnur Amikishiyev/Rusmediabank.ru Когда-то именно папирус был основной статьей древнеегипетского экспорта. Его поставляли почти во все уголки земного шара. Плиний Старший в «Естественной истории» писал, что, папирус с незапамятных времён рос на реках Тигр и Евфрат. Хотя папирус произрастал не только в Египте. Так в трудах Теофраста «Исследование о растениях» сказано, что папирус встречался помимо Египта в Сирии. Известно, что его культивировали вблизи городов Мемфиса, Фив. Рос он на озере Чад, в тропиках Африки - в бассейнах Нигера и Конго. Интересно, что вроде бы сохранилась технология изготовления папируса, например, подробное описание, как изготавливать бумагу оставили потомкам ученики Аристотеля Теофраст и Плиний Старший. Тем более, на первый взгляд она очень проста. Стебли папируса нужно разрезать вдоль на узкие длинные полосы, уложить их в два слоя - одни горизонтально, другие вертикально, и склеить. Просохшие листы разгладить камнем. Однако получается не древнеегипетский папирус, а нечто грубое, коробящееся и непригодное для письма и рисования. Вероятно, у древних мастеров был какой-то секрет, который теперь утерян и вероятно, безвозвратно… В местах, где сохранились заросли папируса на берегах рек, растение образует своеобразную стену тёмно-зелёного цвета до пяти метров высотой. Папирус - papyrus, от греч. Papyros – многолетнее травянистое, гигантское растение, которое является родственником нашей осоки. Побеги папируса почти не имеют листьев, стебли растут из толстого, древообразного корневища и имеют треугольную форму. На конце стебля раскрываются зонтиком узкие листья, и появляется крупное соцветие похожее на опахало состоящее из тонких сочно-зелёных стеблей до 25-30см длиной с колосками коричневато-зелёного цвета. Цветёт папирус в августе. Плоды – зерновки, похожи на орешки коричневого цвета. Часть корней папируса плавает в воде. Их как раз и собирают. Египтяне едят их сырыми и жареными. Говорят, что по вкусу они напоминают миндаль. Хотя сейчас корнями папируса больше лакомятся бегемоты. Папирус – красивое растение, немного напоминает пальму, а во время цветения огромный камыш. В наше время папирус разводят, как декоративное растение, высаживая его в грунт оранжерей в начале весны. К началу лета уже появляются заросли, которые пропалывают. Но для хорошего самочувствия папирусу требуется температура не ниже 15, при 10 С он перестаёт расти, если температура снижается ещё, то растение погибает. Однако при желании красивый изящный папирус можно вырастить дома. Для этого понадобятся почва и вода. Растение сажают в смесь из дёрна и торфа, сверху насыпают слой песка и погружают горшок в воду, например в аквариум. Однако погружать полностью горшок в воду не следует, вода должна доходить примерно до его середины. В аквариум можно опустить часть вытащенных из горшка корней, они быстро дадут побеги. Подкармливают папирус удобрениями для традесканций и раствором из берёзовой золы В начале зимы специалисты рекомендуют вытаскивать горшок из воды и ставить на подоконник в поднос с водой, умеренно поливая. Вода для полива должна быть отстоянной. Но корни папируса всё-таки должны быть всегда влажными. Воду в поддоне желательно менять каждый день. На родине папируса в это время засуха… Зимой папирусу требуется хорошее освещение и температура воздуха не ниже 17С. В феврале папирус снова ставят в воду. Перед погружением, растение можно пересадить в новый, более объёмный горшок, заменив почву, но, не разрушая весь земляной ком. Листья папируса следует регулярно вытирать влажной мягкой тряпочкой и опрыскивать всё растение. Весной при хорошем уходе, папирус цветёт. Старые листья засыхают и появляются новые. Нередко в комнатных условиях созревают семена папируса. Их сеют в сырую смесь дерновой земли с песком, появившиеся всходы нуждаются в хорошем частом поливе. При размножении делением куста, растение разделяют в зависимости от его размеров, на две или четыре части, присыпают срезы толчёным углём и сажают в дерново-торфяную смесь или в смесь из листовой и перегнойной земли, песка и торфа - 3:1:1:1. На дно кладётся дренаж из битого кирпича. Древние египтяне считали, что папирус укрощает текучесть вод. Современные маги и парапсихологи говорят, что папирус в доме скрепляет семейные узы, а в офисе устраняет текучесть кадров и дел. Это растение устраняет агрессию, не даёт вспыхивать ссорам, создаёт ауру мира, склоняет к созиданию. Приводит к гармонии мыслей и чувств.
Нашли ошибку?


Автор - Hodges
Просмотров - 1 144

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика»

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика» Дипак Чопра: Мой специальный гость сегодня - доктор Роберт Ланца (Robert Lanza) и его экстраординарный ум. Я только что закончил читать книгу "Биоцентризм" и сказал себе: "Ага, наконец-то есть кто-то, с

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

Джулиан Джейнс «Сознание и голоса внутри» - «Эзотерика»

Джулиан Джейнс «Сознание и голоса внутри» - «Эзотерика» Американский психолог Джулиан Джейнс (1920 - 1997) начал свою карьеру с традиционной сравнительной психологии и изучал процесс научения и функционирования мозга у многих видов животных - от протозоа и червей до

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: