Партнерский брак — западная выдумка или закон времени? » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Партнерский брак — западная выдумка или закон времени?

Автор - Моисей
Просмотров - 852
2-09-2015, 11:54

Партнерский брак — западная выдумка или закон времени?
Прежняя модель семьи была такой: мужчина обеспечивал средства для существования, женщина обеспечивала тыл.
Нынешняя модель семьи уже другая: оба супруга — и муж, и жена — заняты добыванием средств для существования. Порой они делают это наравне, а иногда кто-то приносит в дом больше, кто-то меньше. Но оба они работают и зарабатывают деньги на нужды семьи.
Но почему тогда женщина, придя с работы, чувствует себя обязанной встать к плите, а мужчина — лечь на диван?.. Почему не наоборот: жена ложится отдыхать, она ведь устала, а муж отправляется к плите, чтобы приготовить ужин, да и обед на завтра?
Или возьмем другой вариант. Знаю молодую семью. Жена сидит дома с полуторагодовалым ребенком, а муж работает. У жены есть высшее образование, у мужа нет. Жену просят выйти на прежнюю работу, говорят, без нее не обойтись. Ее зарплата будет на 20 тысяч рублей больше, чем у мужа. Жена предлагает ему: «Давай оформим на тебя декретный отпуск по уходу за ребенком, зато каждый месяц у нас будет на 20 тысяч рублей больше». Муж возмущен: «Не позорь меня! Я же мужик. Как я буду сидеть дома с ребенком?!». Потому что в его голове прочно сидит стереотип: «Мужчина не может сидеть с ребенком, это женское дело». Даже простой расчет на калькуляторе не способен его убедить.
Мужчина дома ждет обслуживания. В мужской голове прочно засело убеждение: «Дом — это то место, где я отдыхаю».
А почему женщина чувствует себя обязанной обслуживать? Потому что в ней тоже живет стереотип. От матери-бабушки-прабабушки она впитала убеждение: «Дом — это то место, где я создаю Ему условия для отдыха».
И неважно, что реалии жизни давно изменились, все стало по-другому, стереотипы сидят прочно, их не так-то просто перестроить.
На Западе все иначе. Там люди работают напряженно, интенсивно, с полной отдачей. На работе они устают. Напряженный труд там существует уже давно, и женщины уже поняли, что дома они не согласны быть обслуживающим персоналом.
Так пришла идея партнерского брака. Мы оба работаем, оба зарабатываем, оба устаем? Значит, домашние заботы по хозяйству мы тоже будем делить поровну.
И мужчины это поняли. Так родился партнерский брак.
Обязанности в нем могут быть распределены и закреплены, каждый из членов семьи знает, что он должен выполнить. Или они выполняют их без жесткого закрепления, по-товарищески: человек пришел домой, увидел, что нужно сделать, и делает.
В Европе мужчины наравне с женщинами занимаются семейными заботами: гуляют с детьми, водят их в школу, кружки, делают уборку и т. д.
В нашей стране люди тоже к этому придут. Неизбежно. Жизнь диктует свои правила.
Но прежние установки очень живучи. Очень. Они всегда отстают от реалий жизни. В жизни происходит одно, а в головах царят другие стереотипы, которые мешают реально оценивать обстановку. Происходит внутренний конфликт.
Из-за чего случаются многие скандалы в семьях? Из-за устаревших стереотипов, засевших в головах. «Мужчина должен…», «Женщина должна…». Скажите, кому они должны — каким-то правилам, установленным Бог весть когда?
Действительно, до начала XIX века расклад жизни был иным — патриархальным. Обязанностью сильного пола было обеспечение существования семьи, добыча денег для семейных потребностей, чтобы семья ни в чем не нуждалась. А обязанностью слабого пола было ведение дома, взращивание и воспитание детей, создание мужу условий для отдыха и восстановления сил. Зато женщина совершенно не думала о деньгах, они не были ее заботой. Их приносил муж.
Соответственно, и отношения были другими. Все решения, находящиеся за пределами семейного очага, принимал муж. И жена слушалась его, по той причине, что была от него материально зависима. Он являлся источником благополучия ее и детей. Поэтому и отношения были иными: муж — глава семьи в полном смысле этого слова.
В XXI веке все иначе. Изменился экономический статус семьи. Поэтому меняется и внутренний расклад. Любовь, страсть — это хорошо. Но семья — это ведение хозяйства. А в хозяйстве все зиждется на экономической подоплеке. На ней строится и иерархия отношений.
Но жизнь всегда идет вперед. А стереотипы рано или поздно должны будут измениться, перестроиться к новым условиям. Нужна перезагрузка.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Прежняя модель семьи была такой: мужчина обеспечивал средства для существования, женщина обеспечивала тыл. Нынешняя модель семьи уже другая: оба супруга — и муж, и жена — заняты добыванием средств для существования. Порой они делают это наравне, а иногда кто-то приносит в дом больше, кто-то меньше. Но оба они работают и зарабатывают деньги на нужды семьи. Но почему тогда женщина, придя с работы, чувствует себя обязанной встать к плите, а мужчина — лечь на диван? Почему не наоборот: жена ложится отдыхать, она ведь устала, а муж отправляется к плите, чтобы приготовить ужин, да и обед на завтра? Или возьмем другой вариант. Знаю молодую семью. Жена сидит дома с полуторагодовалым ребенком, а муж работает. У жены есть высшее образование, у мужа нет. Жену просят выйти на прежнюю работу, говорят, без нее не обойтись. Ее зарплата будет на 20 тысяч рублей больше, чем у мужа. Жена предлагает ему: «Давай оформим на тебя декретный отпуск по уходу за ребенком, зато каждый месяц у нас будет на 20 тысяч рублей больше». Муж возмущен: «Не позорь меня! Я же мужик. Как я буду сидеть дома с ребенком?!». Потому что в его голове прочно сидит стереотип: «Мужчина не может сидеть с ребенком, это женское дело». Даже простой расчет на калькуляторе не способен его убедить. Мужчина дома ждет обслуживания. В мужской голове прочно засело убеждение: «Дом — это то место, где я отдыхаю». А почему женщина чувствует себя обязанной обслуживать? Потому что в ней тоже живет стереотип. От матери-бабушки-прабабушки она впитала убеждение: «Дом — это то место, где я создаю Ему условия для отдыха». И неважно, что реалии жизни давно изменились, все стало по-другому, стереотипы сидят прочно, их не так-то просто перестроить. На Западе все иначе. Там люди работают напряженно, интенсивно, с полной отдачей. На работе они устают. Напряженный труд там существует уже давно, и женщины уже поняли, что дома они не согласны быть обслуживающим персоналом. Так пришла идея партнерского брака. Мы оба работаем, оба зарабатываем, оба устаем? Значит, домашние заботы по хозяйству мы тоже будем делить поровну. И мужчины это поняли. Так родился партнерский брак. Обязанности в нем могут быть распределены и закреплены, каждый из членов семьи знает, что он должен выполнить. Или они выполняют их без жесткого закрепления, по-товарищески: человек пришел домой, увидел, что нужно сделать, и делает. В Европе мужчины наравне с женщинами занимаются семейными заботами: гуляют с детьми, водят их в школу, кружки, делают уборку и т. д. В нашей стране люди тоже к этому придут. Неизбежно. Жизнь диктует свои правила. Но прежние установки очень живучи. Очень. Они всегда отстают от реалий жизни. В жизни происходит одно, а в головах царят другие стереотипы, которые мешают реально оценивать обстановку. Происходит внутренний конфликт. Из-за чего случаются многие скандалы в семьях? Из-за устаревших стереотипов, засевших в головах. «Мужчина должен…», «Женщина должна…». Скажите, кому они должны — каким-то правилам, установленным Бог весть когда? Действительно, до начала XIX века расклад жизни был иным — патриархальным. Обязанностью сильного пола было обеспечение существования семьи, добыча денег для семейных потребностей, чтобы семья ни в чем не нуждалась. А обязанностью слабого пола было ведение дома, взращивание и воспитание детей, создание мужу условий для отдыха и восстановления сил. Зато женщина совершенно не думала о деньгах, они не были ее заботой. Их приносил муж. Соответственно, и отношения были другими. Все решения, находящиеся за пределами семейного очага, принимал муж. И жена слушалась его, по той причине, что была от него материально зависима. Он являлся источником благополучия ее и детей. Поэтому и отношения были иными: муж — глава семьи в полном смысле этого слова. В XXI веке все иначе. Изменился экономический статус семьи. Поэтому меняется и внутренний расклад. Любовь, страсть — это хорошо. Но семья — это ведение хозяйства. А в хозяйстве все зиждется на экономической подоплеке. На ней строится и иерархия отношений. Но жизнь всегда идет вперед. А стереотипы рано или поздно должны будут измениться, перестроиться к новым условиям. Нужна перезагрузка.
Нашли ошибку?


Автор - Моисей
Просмотров - 852

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Путь Жены Шамана - «Эзотерика»

Путь Жены Шамана - «Эзотерика» Этот материал родился у меня по прошествии 26 лет не простой совместной жизни с человеком, которого многие зовут «Шаманом». Родился потому, что в моем окружении сейчас много женщин проходят в чем-то подобный путь. И по

С кем из Знаков Зодиака приятно, а кто раздражает и просто бесит - «Эзотерика»

С кем из Знаков Зодиака приятно, а кто раздражает и просто бесит - «Эзотерика» Почему с одними людьми нам комфортно и приятно общаться, проводить время, жить, а другие — нас раздражают, не удовлетворяют, нервируют. Все очень просто!У каждого из знаков Зодиака есть своя совместимость ...

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

История пробуждения кундалини - «Эзотерика»

История пробуждения кундалини - «Эзотерика» Это эссе – моя попытка рассказать свою историю пробуждения мистической силы, которая в разных традициях именуется по-разному. В Индии она носит название «кундалини». Я взял псевдоним, потому что информация, которую

Борис Золотов об альтернативном зрении - «Эзотерика»

Борис Золотов об альтернативном зрении - «Эзотерика» Владимир Юшко, взял это интервью у Бориса Евгеньевича Золотова 27 октября 2005 года около 5 часов утра в городе Новочеркаск при стечении народа около 70 человек. Владимир Юшко: Я хотел бы поговорить о таком явлении как

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: