Начинающим практикам. Часть 1 - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Начинающим практикам. Часть 1 - «Эзотерика»

Автор - Агата
Просмотров - 1 765
5-12-2017, 00:09

Начинающим практикам. Часть 1 - «Эзотерика»

О практике осознанного действия


Окружающий мир – это причинно-следственный механизм.

У каждого из нас свой окружающий мир. И дело не в том, что каждый физически живет в отдельной вселенной, а дело в разных описаниях окружающего мира, которые строятся у нас подсознательно.

Так, для одних окружающий мир – это родственники, семья, забота о них, строительство теплицы для овощей, прореживание моркови, борьба с колорадскими жуками, полив грядок по утрам. Для других – карьера, позиционирование себя в бизнесе, стремление попасть в топ-менеджмент международных компаний, прохождение всевозможных тренингов для обретения полезных бизнес-навыков, вечное ожидание короткого отпуска. Для третьих окружающий мир – это астрология, очень важно понять механизмы влияния светил на политику, успеть узнать варианты будущего еще до того, как оно стало настоящим, интересные тусовки с друзьями, чайные клубы, разговоры о непознанной вселенной, обсуждения прошлых жизней, цветов ауры и запахов кармы.

Каждый из людей имеет свои ценности, которые подсознательно являются метками важности того или иного события. Так, расставание с половым партнером для одного человека вообще никак не затрагивает его эмоциональную сферу – смена партнера для него как смена зубной щетки, а для другого человека – это «трагедия всей жизни». В то же время, серьезным ударом судьбы для первого человека может оказаться ситуация, когда друзья забыли позвать его в чайный клуб, а для второго эта ситуация вообще отсутствует как класс – он любит кофе, плед и толстые-толстые книги.

Обстоятельства жизни мы воспринимаем как внешние по отношению к нам. Однако парадокс заключается в том, что все наше окружение и ситуации мы создаем вокруг себя сами – в каждый момент прожитого времени. Мы сами создаем все окружающие нас обстоятельства, одни из которых мы воспринимаем как хорошие и радостные случаи, другие – как плохие происшествия.

Мы создаем наш мир – это означает, что из всего существующего мирового многообразия мы притягиваем к себе только те проявления мира (ситуации, людей), которые отвечают нашему текущему внутреннему содержанию. Поэтому все наше окружение всегда соответствует тому, что мы собой представляем на сегодняшний день.

Разумеется, мы о себе совсем иного мнения, и часто нам кажется, что мы заслуживаем большего. Но очевидно, что если бы мы были другие, то мы бы притягивали в свою жизнь другие обстоятельства и других людей. Поэтому можно сказать, что существует замкнутый круг взаимного влияния: окружающий мир влияет на нас, этот окружающий мир создаем именно мы сами.

То, что мы декларируем сами о себе (о том, какие мы в наших глазах), никогда не совпадает с тем содержимым, которое реально в нас находится. Мы не знаем себя. Когда же мы открываем глаза на то, что есть внутри нас – мы прозреваем. Мы начинаем видеть, что все окружающие события и обстоятельства – отражение наших внутренних процессов и накоплений (травм и загрязнений).

Мы начинаем видеть, что наши желания и наши фактические проявления – это несвязанные вещи. Например, нам очень хочется иметь друзей и нам одиноко. Но в то же время мы неосознанно ведем себя так, что все потенциальные друзья от нас стараются избавиться. Неудовлетворенность порождает страдание, которое мы неосознанно связываем с тем, что люди нас не понимают. Фактически мы ищем причину страданий или способ прекратить страдания во внешнем мире. Это порождает ощущения несправедливости мира.

Однако подлинная причина страданий всегда кроется в нашем собственном поведении, которое отражает то, что мы собой представляем на самом деле. Мы можем считать себя очень хорошими, не видеть в себе никаких качеств, которые могут приводить к страданиям. Должно пройти немало времени, чтобы человек начал задумываться об источнике несправедливости мира, чтобы он начал искать в себе причины.

Например, если внутри нас подсознательно живет неудовлетворенное желание быть лидером, то зачастую это выливается в насильственные действия к окружающим людям. Знакомые начинают нас сторониться. А мы удивляемся – почему нас не уважают, почему нас избегают?

Мы не отдаем себе отчет в наших проявлениях, поскольку мы живем невнимательно к себе. Мы не наблюдаем наши внутренние события, которые порождают отклики внешнего мира. Наше внимание направлено только на оценку внешних ситуаций, и мы тогда говорим: «жизнь так несправедлива со мной».

Что такое изменение «я»


Давайте рассмотрим два подхода решения личной проблемы на примере желания обрести признание и уважение в кругу друзей.

Итак, мы не удовлетворены тем, как к нам относятся наши друзья, нам хочется больше уважения, чтобы с нами считались, чтобы наше мнение было значимым для них. Можно всю жизнь провести в попытках заставить друзей зауважать нас. Но чем более настойчиво мы будем требовать от друзей признания (сознательно или бессознательно), тем дальше мы будем от цели – нас еще больше будут избегать. Рано или поздно это может натолкнуть на мысль, что если друзей изменить не получается, то возможно, выход в том, чтобы изменить себя.

В первых попытках «изменить себя» мы сталкиваемся с обилием поверхностных методик по ретушированию нашего «я». Суть этих методик состоит в том, что мы до какого-то уровня корректируем свое поведение, маскируем эмоции, стараемся выработать новое отношение к происходящему и т.д.

Однако если оценщиком нашего успеха, а также формирователем наших желаний останется наше прежнее «я», то мы не получим устойчивого состояния. Неудовлетворенность обязательно вырвется на свободу в какой-то форме – ведь она будет по-прежнему жить в глубине нас. Поэтому имитировать другое поведение будет недостаточно, чтобы покончить со страданиями. Требуются глубокие внутренние изменения той субстанции, которую мы называем «я». Через такие перемены мы меняем в себе того, кто является формирователем целей и потребностей. То есть мы избавляемся внутри себя от того, кто генерировал неудовлетворенности.

Всю жизнь мы очень хотели быть заводилой и душой компании. Разумеется, это желание было продиктовано не «стремлением чистой души реализованного в Боге мастера», а нашей внутренней травмой. Удовлетворить внутреннюю травму невозможно - все травмы ненасытны, это бездонные бочки, которые нельзя наполнить. Однако через определенные техники можно изжить в себе первопричины неудовлетворенности – травмирующие факторы, которые порождают наши желания (конкретные приемы будут описаны ниже по тексту). В результате этого мы обретем авторитет среди друзей. Однако это уже не принесет восторга. Ведь того, кто так жаждал уважения и почета больше не будет существовать. Долгожданное признание придет, но не к тому, кто его вожделел – поскольку наше «я» изменится.

Более того, наше «я» может так сильно измениться, что мы начнем избегать друзей. В ответ на это друзья будут стремиться разделить с нами общество, интересоваться нашим мнением, советоваться по разным нелепым поводам и т.д. Словом, из долгожданных друзей они превратятся в глупых назойливых мух. И мы столкнемся с новой неудовлетворенностью…
Источник:
www.happybasket.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

О практике осознанного действия Окружающий мир – это причинно-следственный механизм. У каждого из нас свой окружающий мир. И дело не в том, что каждый физически живет в отдельной вселенной, а дело в разных описаниях окружающего мира, которые строятся у нас подсознательно. Так, для одних окружающий мир – это родственники, семья, забота о них, строительство теплицы для овощей, прореживание моркови, борьба с колорадскими жуками, полив грядок по утрам. Для других – карьера, позиционирование себя в бизнесе, стремление попасть в топ-менеджмент международных компаний, прохождение всевозможных тренингов для обретения полезных бизнес-навыков, вечное ожидание короткого отпуска. Для третьих окружающий мир – это астрология, очень важно понять механизмы влияния светил на политику, успеть узнать варианты будущего еще до того, как оно стало настоящим, интересные тусовки с друзьями, чайные клубы, разговоры о непознанной вселенной, обсуждения прошлых жизней, цветов ауры и запахов кармы. Каждый из людей имеет свои ценности, которые подсознательно являются метками важности того или иного события. Так, расставание с половым партнером для одного человека вообще никак не затрагивает его эмоциональную сферу – смена партнера для него как смена зубной щетки, а для другого человека – это «трагедия всей жизни». В то же время, серьезным ударом судьбы для первого человека может оказаться ситуация, когда друзья забыли позвать его в чайный клуб, а для второго эта ситуация вообще отсутствует как класс – он любит кофе, плед и толстые-толстые книги. Обстоятельства жизни мы воспринимаем как внешние по отношению к нам. Однако парадокс заключается в том, что все наше окружение и ситуации мы создаем вокруг себя сами – в каждый момент прожитого времени. Мы сами создаем все окружающие нас обстоятельства, одни из которых мы воспринимаем как хорошие и радостные случаи, другие – как плохие происшествия. Мы создаем наш мир – это означает, что из всего существующего мирового многообразия мы притягиваем к себе только те проявления мира (ситуации, людей), которые отвечают нашему текущему внутреннему содержанию. Поэтому все наше окружение всегда соответствует тому, что мы собой представляем на сегодняшний день. Разумеется, мы о себе совсем иного мнения, и часто нам кажется, что мы заслуживаем большего. Но очевидно, что если бы мы были другие, то мы бы притягивали в свою жизнь другие обстоятельства и других людей. Поэтому можно сказать, что существует замкнутый круг взаимного влияния: окружающий мир влияет на нас, этот окружающий мир создаем именно мы сами. То, что мы декларируем сами о себе (о том, какие мы в наших глазах), никогда не совпадает с тем содержимым, которое реально в нас находится. Мы не знаем себя. Когда же мы открываем глаза на то, что есть внутри нас – мы прозреваем. Мы начинаем видеть, что все окружающие события и обстоятельства – отражение наших внутренних процессов и накоплений (травм и загрязнений). Мы начинаем видеть, что наши желания и наши фактические проявления – это несвязанные вещи. Например, нам очень хочется иметь друзей и нам одиноко. Но в то же время мы неосознанно ведем себя так, что все потенциальные друзья от нас стараются избавиться. Неудовлетворенность порождает страдание, которое мы неосознанно связываем с тем, что люди нас не понимают. Фактически мы ищем причину страданий или способ прекратить страдания во внешнем мире. Это порождает ощущения несправедливости мира. Однако подлинная причина страданий всегда кроется в нашем собственном поведении, которое отражает то, что мы собой представляем на самом деле. Мы можем считать себя очень хорошими, не видеть в себе никаких качеств, которые могут приводить к страданиям. Должно пройти немало времени, чтобы человек начал задумываться об источнике несправедливости мира, чтобы он начал искать в себе причины. Например, если внутри нас подсознательно живет неудовлетворенное желание быть лидером, то зачастую это выливается в насильственные действия к окружающим людям. Знакомые начинают нас сторониться. А мы удивляемся – почему нас не уважают, почему нас избегают? Мы не отдаем себе отчет в наших проявлениях, поскольку мы живем невнимательно к себе. Мы не наблюдаем наши внутренние события, которые порождают отклики внешнего мира. Наше внимание направлено только на оценку внешних ситуаций, и мы тогда говорим: «жизнь так несправедлива со мной». Что такое изменение «я» Давайте рассмотрим два подхода решения личной проблемы на примере желания обрести признание и уважение в кругу друзей. Итак, мы не удовлетворены тем, как к нам относятся наши друзья, нам хочется больше уважения, чтобы с нами считались, чтобы наше мнение было значимым для них. Можно всю жизнь провести в попытках заставить друзей зауважать нас. Но чем более настойчиво мы будем требовать от друзей признания (сознательно или бессознательно), тем дальше мы будем от цели – нас еще больше будут избегать. Рано или поздно это может натолкнуть на мысль, что если друзей изменить не получается, то возможно, выход в том, чтобы изменить себя. В первых попытках «изменить себя» мы сталкиваемся с обилием поверхностных методик по ретушированию нашего «я». Суть этих методик состоит в том, что мы до какого-то уровня корректируем свое поведение, маскируем эмоции, стараемся выработать новое отношение к происходящему и т.д. Однако если оценщиком нашего успеха, а также формирователем наших желаний останется наше прежнее «я», то мы не получим устойчивого состояния. Неудовлетворенность обязательно вырвется на свободу в какой-то форме – ведь она будет по-прежнему жить в глубине нас. Поэтому имитировать другое поведение будет недостаточно, чтобы покончить со страданиями. Требуются глубокие внутренние изменения той субстанции, которую мы называем «я». Через такие перемены мы меняем в себе того, кто является формирователем целей и потребностей. То есть мы избавляемся внутри себя от того, кто генерировал неудовлетворенности. Всю жизнь мы очень хотели быть заводилой и душой компании. Разумеется, это желание было продиктовано не «стремлением чистой души реализованного в Боге мастера», а нашей внутренней травмой. Удовлетворить внутреннюю травму невозможно - все травмы ненасытны, это бездонные бочки, которые нельзя наполнить. Однако через определенные техники можно изжить в себе первопричины неудовлетворенности – травмирующие факторы, которые порождают наши желания (конкретные приемы будут описаны ниже по тексту). В результате этого мы обретем авторитет среди друзей. Однако это уже не принесет восторга. Ведь того, кто так жаждал уважения и почета больше не будет существовать. Долгожданное признание придет, но не к тому, кто его вожделел – поскольку наше «я» изменится. Более того, наше «я» может так сильно измениться, что мы начнем избегать друзей. В ответ на это друзья будут стремиться разделить с нами общество, интересоваться нашим мнением, советоваться по разным нелепым поводам и т.д. Словом, из долгожданных друзей они превратятся в глупых назойливых мух. И мы столкнемся с новой неудовлетворенностью… Источник: www.happybasket.ru
Нашли ошибку?


Автор - Агата
Просмотров - 1 765

Читайте также:
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия

Начинающим практикам. Часть 3 - «Эзотерика»

Начинающим практикам. Часть 3 - «Эзотерика» Предыдущие материалы: Начинающим практикам. Часть 1 Начинающим практикам. Часть 2 Сомнения Подлинный «борец за справедливость» начинает восстанавливать мировой баланс «добра и зла» с себя. При внимательном наблюдении

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: