Мотивация - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Мотивация - «Эзотерика»

Автор - Аникита
Просмотров - 1 010
4-12-2017, 22:11

Мотивация - «Эзотерика»Основа любого намерения и действия — мотивация. Это знание обычно опускается даже в мотивационных тренингах. Начинаются разговоры про мечты, цели, ценности. А о том, что же именно, какой такой загадочный импульс поднимает человека «с дивана» и ведёт «доставать звезды с небес», — обычно предпочитают умалчивать.

Но именно мотивация и является первым звуком того мотивчика, из которого потом сложится песенка-шлягер, или классический шедевр. Как, где и чем мы слышим эту ноту, звук, волну, или что?

У нас есть только один доступный нам аппарат восприятия — наше тело. И, если мы разобрались как этот аппарат работает и что воспринимает, то нам легко будет иметь доступ к тем первым импульсам, связанным с каждой конкретной задачей.

Мы никогда не будем терять мотивацию и намерение действовать, если всегда есть возможность «сходить в себя» и посмотреть на первичный импульс. И жизнь становится бесконечной чередой действий, в которых отсутствуют «хочу» и «надо», а есть непрекращающиеся импульсы мотиваций, ставшие волной.

Со стороны может показаться, что такая жизнь лишена спонтанности. В том то и дело, что существование в потоке импульсов мотиваций — это и есть сплошная спонтанность. Незамутненная никакими концепциями основа основ. Бесконечный акт творения в слиянии творящего и творения.

Но чаще всего мы видим другое. Творение, которое берет на себя роль Творца. Творение, отгородившееся от мира своими концепциями, как баррикадами. Творение, не осознающее за всеми этими конструкциями свои настоящие мотивации.

Как в том детском стишке про «дом, который построил Джек»: ленивый и толстый пастух бранится с коровницей строгою, совершенно не подозревая и не задумываясь о том «а зачем же Джек построил этот дом».

У пастуха и коровницы своя программа. Они живут в надстройке и мнимом экспромте своих ежедневных повторяющихся действий. Им кажется, что они бесконечно заняты, много делают и насыщенно живут. Очень похоже на жизнь многих современных людей, вам так не кажется?

Но, если у пастуха и коровницы из детского стишка нет шансов выбраться из круговорота сценария, то современные люди часто задумываются: «Вроде интенсивно живу, все достиг, все прекрасно, а счастья не чувствую». А счастье осталось там, в настоящей, не придуманной по сценарию жизни с осознанными мотивациями.

И, чтобы это все увидеть, надо хоть на миг остановиться и замереть. И тогда станет понятно, что все, что казалось таким настоящим и естественным — на самом деле является декорациями к спектаклю проживаемого вами сценария. И не факт, что сценарий написан вами и декорации вам по вкусу. И там, где казалось бы, вы живёте свободно и экспериментируя, вдруг обнаруживается стагнация.

Ваша спонтанная жизнь теперь видится вам «Днем сурка». И постепенно приходит понимание: надстройка конкретного экспромта в бездействии неподвижности не является вашей истинной мотивацией.
Источник:
Смысловые танцы
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Основа любого намерения и действия — мотивация. Это знание обычно опускается даже в мотивационных тренингах. Начинаются разговоры про мечты, цели, ценности. А о том, что же именно, какой такой загадочный импульс поднимает человека «с дивана» и ведёт «доставать звезды с небес», — обычно предпочитают умалчивать. Но именно мотивация и является первым звуком того мотивчика, из которого потом сложится песенка-шлягер, или классический шедевр. Как, где и чем мы слышим эту ноту, звук, волну, или что? У нас есть только один доступный нам аппарат восприятия — наше тело. И, если мы разобрались как этот аппарат работает и что воспринимает, то нам легко будет иметь доступ к тем первым импульсам, связанным с каждой конкретной задачей. Мы никогда не будем терять мотивацию и намерение действовать, если всегда есть возможность «сходить в себя» и посмотреть на первичный импульс. И жизнь становится бесконечной чередой действий, в которых отсутствуют «хочу» и «надо», а есть непрекращающиеся импульсы мотиваций, ставшие волной. Со стороны может показаться, что такая жизнь лишена спонтанности. В том то и дело, что существование в потоке импульсов мотиваций — это и есть сплошная спонтанность. Незамутненная никакими концепциями основа основ. Бесконечный акт творения в слиянии творящего и творения. Но чаще всего мы видим другое. Творение, которое берет на себя роль Творца. Творение, отгородившееся от мира своими концепциями, как баррикадами. Творение, не осознающее за всеми этими конструкциями свои настоящие мотивации. Как в том детском стишке про «дом, который построил Джек»: ленивый и толстый пастух бранится с коровницей строгою, совершенно не подозревая и не задумываясь о том «а зачем же Джек построил этот дом». У пастуха и коровницы своя программа. Они живут в надстройке и мнимом экспромте своих ежедневных повторяющихся действий. Им кажется, что они бесконечно заняты, много делают и насыщенно живут. Очень похоже на жизнь многих современных людей, вам так не кажется? Но, если у пастуха и коровницы из детского стишка нет шансов выбраться из круговорота сценария, то современные люди часто задумываются: «Вроде интенсивно живу, все достиг, все прекрасно, а счастья не чувствую». А счастье осталось там, в настоящей, не придуманной по сценарию жизни с осознанными мотивациями. И, чтобы это все увидеть, надо хоть на миг остановиться и замереть. И тогда станет понятно, что все, что казалось таким настоящим и естественным — на самом деле является декорациями к спектаклю проживаемого вами сценария. И не факт, что сценарий написан вами и декорации вам по вкусу. И там, где казалось бы, вы живёте свободно и экспериментируя, вдруг обнаруживается стагнация. Ваша спонтанная жизнь теперь видится вам «Днем сурка». И постепенно приходит понимание: надстройка конкретного экспромта в бездействии неподвижности не является вашей истинной мотивацией. Источник: Смысловые танцы
Нашли ошибку?


Автор - Аникита
Просмотров - 1 010

Читайте также:
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Намерение в нашей жизни - «Эзотерика»

Намерение в нашей жизни - «Эзотерика» Время от времени в Тенсегрити группе Созвездие проходят практики «Прогулка в Тишине». К конце февраля 2016 года мы посвятили такую практику намерениям в нашей жизни. Для тех, кому интересно, эта статья – попытка

Борис Золотов об альтернативном зрении - «Эзотерика»

Борис Золотов об альтернативном зрении - «Эзотерика» Владимир Юшко, взял это интервью у Бориса Евгеньевича Золотова 27 октября 2005 года около 5 часов утра в городе Новочеркаск при стечении народа около 70 человек. Владимир Юшко: Я хотел бы поговорить о таком явлении как

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: