Книга истин. Уровень первый: до мира - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Книга истин. Уровень первый: до мира - «Эзотерика»

Автор - Лилиана
Просмотров - 1 976
5-12-2017, 00:09

Книга истин. Уровень первый: до мира - «Эзотерика»Абсолют

Есть только абсолют. Всякая попытка любым способом отделить, что-то от чего-то это ошибка, т.е. не соответствие тому, что есть. В терминах множественности можно сказать, что все едино. Однако множественность есть понятие виртуального проявленного мира, абсолют существует до всякой множественности – только он и есть.

Засыпание

Допущение такой ошибки о том, что есть что-то еще это автоматическое засыпание в виртуальный мир т.е. фантазия. Фантазия не запрещена, даже наоборот – разрешается, почему бы и нет. Именно так абсолют придумывает весь мир и наслаждается этим, оставаясь при этом самим собой и единственно существующим.

Пробуждение

Есть только абсолют и это единственное что есть. Если есть желание не заблуждаться т.е. пробудиться, то это положение должно быть принято как незыблемая истина. Пробуждается не человек – человек это представление, часть сна в котором абсолюту кажется, что он человек. Пробуждается абсолют от фантазии о себе как о человеке.

Сон

Конечно ум, восприятия и другие процессы в нас будут доносить другую истину, но надо понимать, что они часть сна и это их функция как инструментов - поддерживать иллюзию. Они не созданы, чтоб поддерживать истину. Поэтому это убеждение должно быть поначалу принято вопреки очевидному и все же как однозначно единственно истинное.

Именно его следует придерживаться по возможности всегда как основного и базового.

Во сне мы спим и совершенно не помним, что в это время мы лежим на кровати в своей квартире. Знания об этом нет во сне и если бы оно там было, оно сразу бы разрушило целостность этого сна – поэтому его там нет.

Пробуждение, как и засыпание естественный процесс, который регулируется автоматически, но если мы хотим попробовать пробудится «досрочно», то знание о том, кто мы есть на самом деле очень нам поможет.

Попробовать потому, что есть только абсолют и только он может пробудиться или нет, но во сне могут быть созданы условия для пробуждения, а там... на все воля единого.

Есть только абсолют. Все из него возникает в него возвращается. Весь явленный мир существует как виртуальная фантазия абсолюта о себе самом в нем самом.

Заблуждение

Поскольку ничего кроме абсолюта нет, а проявленный мир возникает в виртуальности с помощью представлений то это возможно только как ограничение знания о себе как абсолюте. Т.е. всякое представление уже заведомо заблуждение. А т.к. как каждое последующее виртуальное представление базируется на предыдущем, то все проявление есть процесс все возрастающего невежества по отношению к истинному знанию о том, что есть только абсолют.

Двойственность - разделение или самоотрицание, основа виртуальности.

Есть только один способ, чтоб возникло что-то там, где есть только одно. По сути это всегда виртуальность т.е. «как-будто». А по способу это самоотрицание т.е. поддержание в себе о себе представлений как о чем-то другом которые заведомо ложные. Абсолютно знающий себя в себе самом абсолют как единственно существующий поддерживает представление, что в нем есть часть которая ним не знается. После этого естественным образом возникает стремление к ее познанию.

Тройственность – первый уровень виртуальности.

Тройственность есть первое условное деление целого и неделимого - «дух, душа и любовь», «воспринимающий, воспринимающий и процесс восприятия».

Из пустоты небытия абсолют перетекает в полноту явленного и в этом процессе возникает осознание как базовый процесс. Так (в этом процессе) абсолют познает сам себя.

На основе этого как вариант возникают понятие о творящем(дух), воспринимающем(душа) и соединяющем (любовь) начале, а также о познании (любовь) как процессе осознания.

Поэтому всякое знание чего-то как «другого» т.е. как бы отличного от абсолюта есть форма осознания проявленного. Без проявленного никакое осознание невозможно. Знание себя не требует осознания – это естественное знание, но недоступное в виртуальном мире проявленного т.е. в той части где абсолют представлен как «незнающий себя».

Как только вовлеченность в виртуальный мир и знание себя как «другого» прекращается и внимание из этого процесса извлекается, оно автоматически возвращается к своему источнику – т.е. к абсолюту и наступает пробуждение.

Любовь – сила поддерживающая мир

Любовь есть только в тройственности как процесс познания в котором все возникает из небытия, что и порождает чувство так называемой ананды. Ананды как восторга и восхищения, которое и возможно только на фоне небытия.

Любое последующее представление выводящее нас из уровня «есть только душа, дух и любовь» сразу же скрывает этот уровень и любовь как безусловная любовь в нем отсутствует или проявляется в виде своих искаженных проекций.

Настоящая любовь есть пограничное явление между небытие и проявленным бытием. В проявленном и без осознания временности этого проявленного любовь невозможна, так как нет понимая смерти как неотъемлемой части реальности - без смерти нет любви.

Любовь есть то, что соединяет разделенные части абсолюта, если внимание попадает в нее, то они автоматически соединяются и схлопываются в единство которое снова возвращается в абсолют. Чтоб этого не происходило соединяющее направление этой силы должна быть направлено на что-то другое. Этим другим являются представления т.е. весь возникающий виртуальный мир. С этой точки зрения весь мир сделан из любви и существует благодаря любви, но сама эта любовь в мире скрыта.

Ум – творящий принцип мира

Каким образом там где есть только то, что есть может возникнуть что-то «другое»? Только в виде представлений. Это означает, что в проявленном мире все только кажется – только представляется тем чем кажется, но этим не является потому, что не имеет самостоятельной природы существования и всегда остается абсолютом который только и есть. Но что же будет порождать эти представления – этот механизм это ум.

Ум берет любовь и с помощью представлений направляет ее на поддержание представлений то есть виртуального мира. Что же такое ум по сути? Разве может что-то возникнуть там где ничего нет кроме абсолюта. Ум и есть абсолют – отражение его творческого принципа в тройственности восприятия. Т.е. там где возникает любовь как стремление к познанию неизбежно проявляется ум как источник творения.

Душа – познающее начало

Душа есть то, что воспринимает отпечатки, которые дух оставляет в ней посредством представлений ума. Именно она та часть абсолюта которая познает мир. В ней эти отпечатки накапливаются в виде знаний.

Знания

Очевидно, что в этом процессе «познания» все знания, которые возникают, тоже являются только кажущимися. Единственное верное знание это «есть только абсолют». Но в виртуальном мире представления, которые создает ум осознаются с помощью любви и порождают «как бы знание» т.е. отпечатки сущего (которые возникают в виде виртуальных представлений) в воспринимающей части и осознаются как то, что есть. Все эти знания по отношению к истине абсолюта ложны по сути. Все, что в дальнейшем будет на них построено, будет только все усугубляющимся заблуждением.
Источник:
http://y17c19.livejournal.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Абсолют Есть только абсолют. Всякая попытка любым способом отделить, что-то от чего-то это ошибка, т.е. не соответствие тому, что есть. В терминах множественности можно сказать, что все едино. Однако множественность есть понятие виртуального проявленного мира, абсолют существует до всякой множественности – только он и есть. Засыпание Допущение такой ошибки о том, что есть что-то еще это автоматическое засыпание в виртуальный мир т.е. фантазия. Фантазия не запрещена, даже наоборот – разрешается, почему бы и нет. Именно так абсолют придумывает весь мир и наслаждается этим, оставаясь при этом самим собой и единственно существующим. Пробуждение Есть только абсолют и это единственное что есть. Если есть желание не заблуждаться т.е. пробудиться, то это положение должно быть принято как незыблемая истина. Пробуждается не человек – человек это представление, часть сна в котором абсолюту кажется, что он человек. Пробуждается абсолют от фантазии о себе как о человеке. Сон Конечно ум, восприятия и другие процессы в нас будут доносить другую истину, но надо понимать, что они часть сна и это их функция как инструментов - поддерживать иллюзию. Они не созданы, чтоб поддерживать истину. Поэтому это убеждение должно быть поначалу принято вопреки очевидному и все же как однозначно единственно истинное. Именно его следует придерживаться по возможности всегда как основного и базового. Во сне мы спим и совершенно не помним, что в это время мы лежим на кровати в своей квартире. Знания об этом нет во сне и если бы оно там было, оно сразу бы разрушило целостность этого сна – поэтому его там нет. Пробуждение, как и засыпание естественный процесс, который регулируется автоматически, но если мы хотим попробовать пробудится «досрочно», то знание о том, кто мы есть на самом деле очень нам поможет. Попробовать потому, что есть только абсолют и только он может пробудиться или нет, но во сне могут быть созданы условия для пробуждения, а там. на все воля единого. Есть только абсолют. Все из него возникает в него возвращается. Весь явленный мир существует как виртуальная фантазия абсолюта о себе самом в нем самом. Заблуждение Поскольку ничего кроме абсолюта нет, а проявленный мир возникает в виртуальности с помощью представлений то это возможно только как ограничение знания о себе как абсолюте. Т.е. всякое представление уже заведомо заблуждение. А т.к. как каждое последующее виртуальное представление базируется на предыдущем, то все проявление есть процесс все возрастающего невежества по отношению к истинному знанию о том, что есть только абсолют. Двойственность - разделение или самоотрицание, основа виртуальности. Есть только один способ, чтоб возникло что-то там, где есть только одно. По сути это всегда виртуальность т.е. «как-будто». А по способу это самоотрицание т.е. поддержание в себе о себе представлений как о чем-то другом которые заведомо ложные. Абсолютно знающий себя в себе самом абсолют как единственно существующий поддерживает представление, что в нем есть часть которая ним не знается. После этого естественным образом возникает стремление к ее познанию. Тройственность – первый уровень виртуальности. Тройственность есть первое условное деление целого и неделимого - «дух, душа и любовь», «воспринимающий, воспринимающий и процесс восприятия». Из пустоты небытия абсолют перетекает в полноту явленного и в этом процессе возникает осознание как базовый процесс. Так (в этом процессе) абсолют познает сам себя. На основе этого как вариант возникают понятие о творящем(дух), воспринимающем(душа) и соединяющем (любовь) начале, а также о познании (любовь) как процессе осознания. Поэтому всякое знание чего-то как «другого» т.е. как бы отличного от абсолюта есть форма осознания проявленного. Без проявленного никакое осознание невозможно. Знание себя не требует осознания – это естественное знание, но недоступное в виртуальном мире проявленного т.е. в той части где абсолют представлен как «незнающий себя». Как только вовлеченность в виртуальный мир и знание себя как «другого» прекращается и внимание из этого процесса извлекается, оно автоматически возвращается к своему источнику – т.е. к абсолюту и наступает пробуждение. Любовь – сила поддерживающая мир Любовь есть только в тройственности как процесс познания в котором все возникает из небытия, что и порождает чувство так называемой ананды. Ананды как восторга и восхищения, которое и возможно только на фоне небытия. Любое последующее представление выводящее нас из уровня «есть только душа, дух и любовь» сразу же скрывает этот уровень и любовь как безусловная любовь в нем отсутствует или проявляется в виде своих искаженных проекций. Настоящая любовь есть пограничное явление между небытие и проявленным бытием. В проявленном и без осознания временности этого проявленного любовь невозможна, так как нет понимая смерти как неотъемлемой части реальности - без смерти нет любви. Любовь есть то, что соединяет разделенные части абсолюта, если внимание попадает в нее, то они автоматически соединяются и схлопываются в единство которое снова возвращается в абсолют. Чтоб этого не происходило соединяющее направление этой силы должна быть направлено на что-то другое. Этим другим являются представления т.е. весь возникающий виртуальный мир. С этой точки зрения весь мир сделан из любви и существует благодаря любви, но сама эта любовь в мире скрыта. Ум – творящий принцип мира Каким образом там где есть только то, что есть может возникнуть что-то «другое»? Только в виде представлений. Это означает, что в проявленном мире все только кажется – только представляется тем чем кажется, но этим не является потому, что не имеет самостоятельной природы существования и всегда остается абсолютом который только и есть. Но что же будет порождать эти представления – этот механизм это ум. Ум берет любовь и с помощью представлений направляет ее на поддержание представлений то есть виртуального мира. Что же такое ум по сути? Разве может что-то возникнуть там где ничего нет кроме абсолюта. Ум и есть абсолют – отражение его творческого принципа в тройственности восприятия. Т.е. там где возникает любовь как стремление к познанию неизбежно проявляется ум как источник творения. Душа – познающее начало Душа есть то, что воспринимает отпечатки, которые дух оставляет в ней посредством представлений ума. Именно она та часть абсолюта которая познает мир. В ней эти отпечатки накапливаются в виде знаний. Знания Очевидно, что в этом процессе «познания» все знания, которые возникают, тоже являются только кажущимися. Единственное верное знание это «есть только абсолют». Но в виртуальном мире представления, которые создает ум осознаются с помощью любви и порождают «как бы знание» т.е. отпечатки сущего (которые возникают в виде виртуальных представлений) в воспринимающей части и осознаются как то, что есть. Все эти знания по отношению к истине абсолюта ложны по сути. Все, что в дальнейшем будет на них построено, будет только все усугубляющимся заблуждением. Источник:
Нашли ошибку?


Автор - Лилиана
Просмотров - 1 976

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Бытует такое поверье. В 1960-х годах путешественник-промысловик
Мир мчится вперёд, содрогаясь от войн, терроризма и политических
Многие клиенты приходят на терапию «исцеления отношений», и те, кто
Юпитер, находясь в Раке, расширяет одну из четырёх функций нашего

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика»

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика» Весь поиск обусловлен стремление сложить цельную картинку в которой будет все ясно и про себя и про жизнь как все это устроено и как действует. В первую очередь не в мелочах и частностях, а в общем и стратегически.

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика»

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика» Целая плеяда психологов новой волны американской психологии в начале 60-ых годов прошлого столетия предприняла попытку повернуть философию и психологию к жизни, осмыслить проблемы не столько рассудком, сколько сердцем.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: