Активисты жалуются на быструю диспансеризацию в школах
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Активисты жалуются на быструю диспансеризацию в школах

Автор - Татьяна
Просмотров - 1 029
10-10-2014, 07:51

Активисты жалуются на быструю диспансеризацию в школах
На днях члены Межрегионального профсоюза тружеников здравоохранения «Действие» заявили о нарушении федеральных нормативов осмотра деток при диспансеризации в одной из больниц Калужской области в прошедшем году. Члены профсоюза боятся, что начавшаяся диспансеризация и в этом году принесет выгоду лишь кармашкам чиновников, но не здоровью деток. Врачи отмечают, что формально к профосмотрам относятся на данный момент по всей стране.
О образце формального дела к диспансеризации школьников сказал профсоюз «Действие», выразив опаски, что в этом году в Центральной клинике Людиновского района отнесутся к обследованию так же, как отнеслись в прошедшем. В 2013 году клиника обязана была обследовать 144 малыша в возрасте 14 лет из 2-ух школ. В частности, провести УЗИ сердца(ЭХОКГ). «В Людиновской ЦРБ хорошая база по многофункциональной диагностике, есть опытнейший спец. Однако для проведения данной работы на платной базе(около 25 тыс. рублей)главврач Омарасхабов пригласил почему-либо доктора из Калуги – собственного ветхого, как он сам его представил, друга. Работу(144 обследования), которую при выполнении всех нормативов, следовало провести за 2 недельки, приглашенный «друг» сделал за... один день», – сказано в известии профсоюза «Действие». А сообразно нормативам, на 1-го жителя нашей планеты отводится целый час для данной процедуры.
Завотделения многофункциональной диагностики больницы Андрей Ломакин сделал доктору замечание, сказав, что «подобная практика является возмутительным нарушением методики проведения обследования и сразу беззаконной халатностью при выполнении служебных обязанностей». Главврач Омарасхабов объяснил невозможный темп работы тем, что провел не настоящее обследование, а «скрининг», другими словами упрощенное УЗИ.

В указе Минздрава РФ от 21.12.2012 г. №134н «О порядке прохождения несовершеннолетними мед осмотров…» сказано о обязательном ультразвуковом исследовании сердца, и соответственно упрощения процедуры быть не обязано. «Следуя конкретно 134-му указу, провести 144 исследования за один день просто невероятно. Либо доктор некачественно провел обследование, или, что наиболее вероятно, имела место приписка, фальсификация результатов», – убеждены в профсоюзе.
Возмущенный моментальным УЗИ Андрей Ломакин обратился в местный минздрав и Росздравнадзор. Оба ведомства прислали доктору однообразные ответы, не обнаружив никаких нарушений. Там доказано, что за 8 октября 2013 года проведено 144 УЗИ. Удивительно, но во время проведенного обследования удалось даже выявить у троих деток патологии сердечно-сосудистой системы.
«Кого-то, быть может, и проверяли. Однако дочь сотрудницы нашей больницы, которая по возрасту тоже обязана была пройти обследование, в нем роли не приняла», – поведал «НИ» участковый терапевт ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» и председатель профсоюза «Действие» Дмитрий Кувшинов. Он добавил, что будет смотреть за диспансеризацией и в этом году: «Она теснее началась. Сейчас в школах работают несколько профессионалов. Пока все вроде следует правильно».

«К раскаянию, вариант в Людиновской ЦРБ не единичный. Это общее явление. Причем главные трудности соединены с проведением всеобщей диспансеризацией взрослого населения», – произнес «НИ» оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал. По его словам, на плечи медработников легла фактически невыполнимая перегрузка. «Из-за завышенных планов следует массовая фальсификация. Бывает, что отчитываются по тем клиентам, которых даже не было на приеме. Заниматься приписками медработников нередко принуждает управление больниц, которое, в свою очередь, не смеет отказать вышестоящим инстанциям», – поведал оргсекретарь «Действия». По его словам, ежели врачи начнут уделять осмотрам подабающее количество медли, у их не остается способности врачевать других пациентов, необыкновенно в осенне-зимний период в связи с завышенной заболеваемостью. «Кроме того, в неких регионах доборная перегрузка на проводящих диспансеризацию лекарей не оплачивается. В структуре тарифа на оплату каждого пациента, принятого по диспансеризации, заложена отдельная сумма на зарплату, но докторам разговаривают, что эта работа типо входит в их служебные обязанности», – добавил он.

«Над диспансеризацией теснее издавна не совсем лишь медработники, а даже пациенты смеются. Лично я был неоднократным очевидцем, когда опосля проведения медосмотра моей приватной больницей главврач без стеснения и застенчивости звонил и предлагал покупать сведения по обследованиям, чтоб выдать это за проведенную диспансеризацию. Берут результаты новых обследований, принуждают медсестру или регистратора переписывать диагнозы и заключения, наполняют паспорт здоровья и всё – дело изготовлено. Можно приписать себе проведенную диспансеризацию, к примеру 700 – 1300 человек в месяц», – поведал о дилемме доктор 1-го из официальных мед форумов.

«В Минздраве о этом знают, наиболее того, они знают даже о приписках. Однако, чтоб это поменять, необходимо всего-навсего поменять систему здравоохранения, которая привязана к количеству пациентов и услуг, – произнес «НИ» президент «Лиги пациентов» Александр Саверский. – Один пациент мне сказал, что когда он приехал из иной страны, где жил пару лет, в его карточке оказалось, что он каждый месяц навещал больницу».
Диана Евдокимова
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На днях члены Межрегионального профсоюза тружеников здравоохранения «Действие» заявили о нарушении федеральных нормативов осмотра деток при диспансеризации в одной из больниц Калужской области в прошедшем году. Члены профсоюза боятся, что начавшаяся диспансеризация и в этом году принесет выгоду лишь кармашкам чиновников, но не здоровью деток. Врачи отмечают, что формально к профосмотрам относятся на данный момент по всей стране. О образце формального дела к диспансеризации школьников сказал профсоюз «Действие», выразив опаски, что в этом году в Центральной клинике Людиновского района отнесутся к обследованию так же, как отнеслись в прошедшем. В 2013 году клиника обязана была обследовать 144 малыша в возрасте 14 лет из 2-ух школ. В частности, провести УЗИ сердца(ЭХОКГ). «В Людиновской ЦРБ хорошая база по многофункциональной диагностике, есть опытнейший спец. Однако для проведения данной работы на платной базе(около 25 тыс. рублей)главврач Омарасхабов пригласил почему-либо доктора из Калуги – собственного ветхого, как он сам его представил, друга. Работу(144 обследования), которую при выполнении всех нормативов, следовало провести за 2 недельки, приглашенный «друг» сделал за. один день», – сказано в известии профсоюза «Действие». А сообразно нормативам, на 1-го жителя нашей планеты отводится целый час для данной процедуры. Завотделения многофункциональной диагностики больницы Андрей Ломакин сделал доктору замечание, сказав, что «подобная практика является возмутительным нарушением методики проведения обследования и сразу беззаконной халатностью при выполнении служебных обязанностей». Главврач Омарасхабов объяснил невозможный темп работы тем, что провел не настоящее обследование, а «скрининг», другими словами упрощенное УЗИ. В указе Минздрава РФ от 21.12.2012 г. №134н «О порядке прохождения несовершеннолетними мед осмотров…» сказано о обязательном ультразвуковом исследовании сердца, и соответственно упрощения процедуры быть не обязано. «Следуя конкретно 134-му указу, провести 144 исследования за один день просто невероятно. Либо доктор некачественно провел обследование, или, что наиболее вероятно, имела место приписка, фальсификация результатов», – убеждены в профсоюзе. Возмущенный моментальным УЗИ Андрей Ломакин обратился в местный минздрав и Росздравнадзор. Оба ведомства прислали доктору однообразные ответы, не обнаружив никаких нарушений. Там доказано, что за 8 октября 2013 года проведено 144 УЗИ. Удивительно, но во время проведенного обследования удалось даже выявить у троих деток патологии сердечно-сосудистой системы. «Кого-то, быть может, и проверяли. Однако дочь сотрудницы нашей больницы, которая по возрасту тоже обязана была пройти обследование, в нем роли не приняла», – поведал «НИ» участковый терапевт ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района» и председатель профсоюза «Действие» Дмитрий Кувшинов. Он добавил, что будет смотреть за диспансеризацией и в этом году: «Она теснее началась. Сейчас в школах работают несколько профессионалов. Пока все вроде следует правильно». «К раскаянию, вариант в Людиновской ЦРБ не единичный. Это общее явление. Причем главные трудности соединены с проведением всеобщей диспансеризацией взрослого населения», – произнес «НИ» оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал. По его словам, на плечи медработников легла фактически невыполнимая перегрузка. «Из-за завышенных планов следует массовая фальсификация. Бывает, что отчитываются по тем клиентам, которых даже не было на приеме. Заниматься приписками медработников нередко принуждает управление больниц, которое, в свою очередь, не смеет отказать вышестоящим инстанциям», – поведал оргсекретарь «Действия». По его словам, ежели врачи начнут уделять осмотрам подабающее количество медли, у их не остается способности врачевать других пациентов, необыкновенно в осенне-зимний период в связи с завышенной заболеваемостью. «Кроме того, в неких регионах доборная перегрузка на проводящих диспансеризацию лекарей не оплачивается. В структуре тарифа на оплату каждого пациента, принятого по диспансеризации, заложена отдельная сумма на зарплату, но докторам разговаривают, что эта работа типо входит в их служебные обязанности», – добавил он. «Над диспансеризацией теснее издавна не совсем лишь медработники, а даже пациенты смеются. Лично я был неоднократным очевидцем, когда опосля проведения медосмотра моей приватной больницей главврач без стеснения и застенчивости звонил и предлагал покупать сведения по обследованиям, чтоб выдать это за проведенную диспансеризацию. Берут результаты новых обследований, принуждают медсестру или регистратора переписывать диагнозы и заключения, наполняют паспорт здоровья и всё – дело изготовлено. Можно приписать себе проведенную диспансеризацию, к примеру 700 – 1300 человек в месяц», – поведал о дилемме доктор 1-го из официальных мед форумов. «В Минздраве о этом знают, наиболее того, они знают даже о приписках. Однако, чтоб это поменять, необходимо всего-навсего поменять систему здравоохранения, которая привязана к количеству пациентов и услуг, – произнес «НИ» президент «Лиги пациентов» Александр Саверский. – Один пациент мне сказал, что когда он приехал из иной страны, где жил пару лет, в его карточке оказалось, что он каждый месяц навещал больницу». Диана Евдокимова
Нашли ошибку?


Автор - Татьяна
Просмотров - 1 029

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Фантазировать необходимо, потому что этот процесс помогает

Врач — о жизни после реформы здравоохраниения

Врач — о жизни после реформы здравоохраниения Прошлой осенью в Москве началась реформа здравоохранения: столичные власти заявили о масштабной ликвидации больниц и сокращении лекарей и медсестёр. Медики протестовали, но это не воздействовало на планы городского

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Рожать надо рентабельно

Рожать надо рентабельно В Москве уменьшают персонал в роддомах, прогуливаются слухи, что часть из их вообщем собираются закрыть. Где будут рождать жительницы Москвы и Подмосковья?В оставшихся роддомах, что неминуемо прирастит нагрузку на

Когда импортозамещение — смерть

Когда импортозамещение — смерть Министерство индустрии и торговли России дает ограничить госзакупки ряда иностранных мед препаратов и техники, подходящий чертеж документа на данный момент опубликован на сайте правительства и проходит публичное

Это клиника

Это клиника «Лента.ру» побеседовала с докторами о реформе здравоохранения и ее последствиях.В Москве не утихает скандал по предлогу закрывающихся больниц. Все началось 15 октября, когда хакеры выложили в веб документ из базы

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: