{include file="engine/modules/saperu/head.php"}
Слишком мало и слишком поздно
По теме
Уважаемые коллеги! О рунах люди знают всё или почти всё. По крайней
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Слишком мало и слишком поздно

Автор - Ольга
Просмотров - 769
23-09-2014, 07:48

Слишком мало и слишком поздно
Производители антител и вакцин теснее проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола.

17 сентября президент США Барак Обама признал, что эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Попытки сдержать распространение хвори, изолируя пациентов и прослеживая их социальные связи, провалились. Сейчас мировое общество всю надежду ложит на биомедицинские средства: моноклональные антитела и вакцины. Однако изготовители фармацевтических средств от лихорадки Эбола теснее проиграли гонку — эпидемия распространяется очень живо, чтоб биотехнологические и фармацевтические компании могли за ней поспеть. Главная неувязка, по воззрению западных исследователей — фатально ограниченные производственные мощности.
С точки зрения науки создание вакцины от лихорадки Эбола не является чем-то сверхсложным. У фармацевтических компаний есть опыт производства подобных препаратов, а тесты на животных проявили, что вирус довольно просто одолеть, скорректировав иммунную реакцию. «Хотя сама лихорадка разрушительна для организма(следует речь до этого всего о геморрагическом синдроме), для охраны от нее довольно маленького количества нейтрализующих антител», — утверждает Джон Элдридж(John Eldridge), основной научный сотрудник компании Profectus BioSciences, которая также готовит вакцину от лихорадки Эбола, но финансирования пока практически не получила. Основные трудности соединены конкретно с массовым созданием.
Лучше всего дела обстоят с вакциной, которую разработали южноамериканские ученые и производит английская компания GlaxoSmithKline(GSK): теснее с второго сентября она проходит тесты на людях. GSK обещала выдать до 10 тыщ доз вакцины(она состоит из поверхностного белка вируса Эбола, «вшитого» в ослабленный аденовирус шимпанзе)к концу года. Но таковой размер эпидемию не приостановит: необходимы сотки тыщ доз, и при имеющихся масштабах производства они будут доступны лишь через полтора года. Компания осматривает возможность расширения, но ей обязаны гарантировать рынок сбыта для вакцины. «Когда мы связались с Всемирной организацией здравоохранения в марте, когда стали знамениты 1-ые случаи инфецирования, никто не показал энтузиазма. Нам ответили: “Спасибо, мы перезвоним”», — ведает Рипли Баллу(Ripley Ballou), управляющий программы.

Сотрудник мед служб распыляет дезинфицирующее средство над либерийцем, помирающим от лихорадки Эбола. Фото: Abbas Dulleh / AP
Клинические тесты на людях начала проходит и иная вакцина, которую мировое научное общество считает наиболее действенной. Разработали ее сотрудники канадской Национальной микробиологической лаборатории, а создание(по лицензии)поручили маленький биотехнологической компании NewLink Genetics(Эймс, штат Айова). Препарат состоит из модифицированного вируса везикулярного стоматита(заражающего большой рогатый скот), куда вставлен ген поверхностного белка Эболы. Компания может представить всего 1500 доз. Свою вакцину готовит и Profectus BioSciences, но для роста производства с 5 до 20 тыщ доз фирме также нужен гарантированный источник финансирования.
В принципе, создавать вакцины чрезвычайно просто: надобно вырастить побольше начальных вакцинных вирусов(так именуемый производственный штамм), смонтировать их и обработать. Okairos, маленькая итальянская компания, которая делает вакцину для GSK, выращивает вирус в клеточной полосы, содержащейся в одноразовых биореакторах емкостью до 200 л.. Для творения заявленных 10 тыщ доз пригодится приблизительно два месяца.
Основатель Okairos Риккардо Кортезе(Riccardo Cortese)заявил, что 10 миллионов баксов будет довольно для переоборудования комплекса: компания могла бы обработать несколько четырехсотлитровыми биореакторами всего за два месяца. При таковых масштабах производства компания могла бы издавать сто тыщ доз за месяц.
Но Баллу наиболее осмотрителен в собственных оценках. Прежде всего теснее наблюдается недостаток начальных вакцинных вирусов: «пробирок было не так много, и мы теснее исчерпываем наши запасы». Во-вторых, лучшая среда для производства — это громадные биореакторы емкостью наиболее тыщи л., схожие на цистерны для перевозки пива. Проблема в том, что клеточные полосы «поторопить» чрезвычайно тяжело: скорость роста клеток детерминирована биологически. В самом лучшем случае, утверждает Баллу, сотки тыщ доз будут готовы лишь через девять месяцев, а стоить это будет не меньше 25 миллионов баксов.
Такие же трудности появились с продуктами для исцеления заболевших лихорадкой. ZMapp(смесь 3-х моноклональных антител, приобретенных в растительном субстрате — в листьях табака)показал свою эффективность на мортышках и был выдан, в порядке опыта, 7 заболевшим. Однако на данный момент у компании, калифорнийской Mapp Biopharmaceutical, осталось всего одна доза!Весь производственный цикл занимает несколько месяцев и дает на выходе несколько 10-ов доз — и это максимум. Министерство здравоохранения США ведет переговоры еще с 2-мя компаниями, но их способности также ограничены сотками доз за месяц.
Есть и иной выход — растить антитела не в табаке, а в клеточных чертах ЯКХ(приобретенных из клеток яичников китайского хомяка). Это обычная разработка для получения моноклональных антител, доступная десяткам биотехнологических компаний по всему миру. Но закавыка в том, что один из компонентов ZMapp в клеточках ЯКХ действует наименее отлично. Теперь канадские и южноамериканские ученые, которые и подобрали лучший коктейль из антител, отыскивают иные композиции, и вещества, наиболее подходящие для клеточных линий ЯКХ. Но и для этого требуется время.

Виктор Климюк, глава биотехнологической компании Icon Genetics, обозревает посевы табака в лаборатории(Галле, ФРГ). Фото: Axel Schmidt / Reuters
Сейчас в Конгрессе США на рассмотрении находится законопроект, который предоставит южноамериканскому минздраву 58 миллионов баксов на разработку вакцин и фармацевтических средств от лихорадки Эбола. Международный денежный фонд(МВФ)также может выделить странам Западной Африки 127 миллионов баксов. Это поможет в борьбе с эпидемией, но революционных результатов ждать не следует. «Я не знаю, впору ли подоспеют эти контрмеры и сможем ли мы приостановить процесс. Но я полагаюсь, что к тому моменту, когда вспыхнет последующая эпидемия, нужные события будут предприняты и то, что мы видим на данный момент, теснее больше никогда не повторится», — заявил представитель министерства.
Даже ежели создание вакцин удастся прирастить в 10-ки разов, в обозримом будущем ее не хватит для государств, где теснее буйствует эпидемия. Есть шанс, что лихорадку Эбола получится не пустить в «чистые» соседние местности — благодаря вакцинации в виде кольца вокруг источника хвори. «Такова реалистичная картина. Но мы бегаем наперегонки с временем. Мы бегаем наперегонки с временем», — заявила доктор Мари-Поль Кини(Marie-Paule Kieny)из Всемирной организации здравоохранения.
Артем Космарский
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Производители антител и вакцин теснее проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола. 17 сентября президент США Барак Обама признал, что эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Попытки сдержать распространение хвори, изолируя пациентов и прослеживая их социальные связи, провалились. Сейчас мировое общество всю надежду ложит на биомедицинские средства: моноклональные антитела и вакцины. Однако изготовители фармацевтических средств от лихорадки Эбола теснее проиграли гонку — эпидемия распространяется очень живо, чтоб биотехнологические и фармацевтические компании могли за ней поспеть. Главная неувязка, по воззрению западных исследователей — фатально ограниченные производственные мощности. С точки зрения науки создание вакцины от лихорадки Эбола не является чем-то сверхсложным. У фармацевтических компаний есть опыт производства подобных препаратов, а тесты на животных проявили, что вирус довольно просто одолеть, скорректировав иммунную реакцию. «Хотя сама лихорадка разрушительна для организма(следует речь до этого всего о геморрагическом синдроме), для охраны от нее довольно маленького количества нейтрализующих антител», — утверждает Джон Элдридж(John Eldridge), основной научный сотрудник компании Profectus BioSciences, которая также готовит вакцину от лихорадки Эбола, но финансирования пока практически не получила. Основные трудности соединены конкретно с массовым созданием. Лучше всего дела обстоят с вакциной, которую разработали южноамериканские ученые и производит английская компания GlaxoSmithKline(GSK): теснее с второго сентября она проходит тесты на людях. GSK обещала выдать до 10 тыщ доз вакцины(она состоит из поверхностного белка вируса Эбола, «вшитого» в ослабленный аденовирус шимпанзе)к концу года. Но таковой размер эпидемию не приостановит: необходимы сотки тыщ доз, и при имеющихся масштабах производства они будут доступны лишь через полтора года. Компания осматривает возможность расширения, но ей обязаны гарантировать рынок сбыта для вакцины. «Когда мы связались с Всемирной организацией здравоохранения в марте, когда стали знамениты 1-ые случаи инфецирования, никто не показал энтузиазма. Нам ответили: “Спасибо, мы перезвоним”», — ведает Рипли Баллу(Ripley Ballou), управляющий программы. Сотрудник мед служб распыляет дезинфицирующее средство над либерийцем, помирающим от лихорадки Эбола. Фото: Abbas Dulleh / AP Клинические тесты на людях начала проходит и иная вакцина, которую мировое научное общество считает наиболее действенной. Разработали ее сотрудники канадской Национальной микробиологической лаборатории, а создание(по лицензии)поручили маленький биотехнологической компании NewLink Genetics(Эймс, штат Айова). Препарат состоит из модифицированного вируса везикулярного стоматита(заражающего большой рогатый скот), куда вставлен ген поверхностного белка Эболы. Компания может представить всего 1500 доз. Свою вакцину готовит и Profectus BioSciences, но для роста производства с 5 до 20 тыщ доз фирме также нужен гарантированный источник финансирования. В принципе, создавать вакцины чрезвычайно просто: надобно вырастить побольше начальных вакцинных вирусов(так именуемый производственный штамм), смонтировать их и обработать. Okairos, маленькая итальянская компания, которая делает вакцину для GSK, выращивает вирус в клеточной полосы, содержащейся в одноразовых биореакторах емкостью до 200 л Для творения заявленных 10 тыщ доз пригодится приблизительно два месяца. Основатель Okairos Риккардо Кортезе(Riccardo Cortese)заявил, что 10 миллионов баксов будет довольно для переоборудования комплекса: компания могла бы обработать несколько четырехсотлитровыми биореакторами всего за два месяца. При таковых масштабах производства компания могла бы издавать сто тыщ доз за месяц. Но Баллу наиболее осмотрителен в собственных оценках. Прежде всего теснее наблюдается недостаток начальных вакцинных вирусов: «пробирок было не так много, и мы теснее исчерпываем наши запасы». Во-вторых, лучшая среда для производства — это громадные биореакторы емкостью наиболее тыщи л., схожие на цистерны для перевозки пива. Проблема в том, что клеточные полосы «поторопить» чрезвычайно тяжело: скорость роста клеток детерминирована биологически. В самом лучшем случае, утверждает Баллу, сотки тыщ доз будут готовы лишь через девять месяцев, а стоить это будет не меньше 25 миллионов баксов. Такие же трудности появились с продуктами для исцеления заболевших лихорадкой. ZMapp(смесь 3-х моноклональных антител, приобретенных в растительном субстрате — в листьях табака)показал свою эффективность на мортышках и был выдан, в порядке опыта, 7 заболевшим. Однако на данный момент у компании, калифорнийской Mapp Biopharmaceutical, осталось всего одна доза!Весь производственный цикл занимает несколько месяцев и дает на выходе несколько 10-ов доз — и это максимум. Министерство здравоохранения США ведет переговоры еще с 2-мя компаниями, но их способности также ограничены сотками доз за месяц. Есть и иной выход — растить антитела не в табаке, а в клеточных чертах ЯКХ(приобретенных из клеток яичников китайского хомяка). Это обычная разработка для получения моноклональных антител, доступная десяткам биотехнологических компаний по всему миру. Но закавыка в том, что один из компонентов ZMapp в клеточках ЯКХ действует наименее отлично. Теперь канадские и южноамериканские ученые, которые и подобрали лучший коктейль из антител, отыскивают иные композиции, и вещества, наиболее подходящие для клеточных линий ЯКХ. Но и для этого требуется время. Виктор Климюк, глава биотехнологической компании Icon Genetics, обозревает посевы табака в лаборатории(Галле, ФРГ). Фото: Axel Schmidt / Reuters Сейчас в Конгрессе США на рассмотрении находится законопроект, который предоставит южноамериканскому минздраву 58 миллионов баксов на разработку вакцин и фармацевтических средств от лихорадки Эбола. Международный денежный фонд(МВФ)также может выделить странам Западной Африки 127 миллионов баксов. Это поможет в борьбе с эпидемией, но революционных результатов ждать не следует. «Я не знаю, впору ли подоспеют эти контрмеры и сможем ли мы приостановить процесс. Но я полагаюсь, что к тому моменту, когда вспыхнет последующая эпидемия, нужные события будут предприняты и то, что мы видим на данный момент, теснее больше никогда не повторится», — заявил представитель министерства. Даже ежели создание вакцин удастся прирастить в 10-ки разов, в обозримом будущем ее не хватит для государств, где теснее буйствует эпидемия. Есть шанс, что лихорадку Эбола получится не пустить в «чистые» соседние местности — благодаря вакцинации в виде кольца вокруг источника хвори. «Такова реалистичная картина. Но мы бегаем наперегонки с временем. Мы бегаем наперегонки с временем», — заявила доктор Мари-Поль Кини(Marie-Paule Kieny)из Всемирной организации здравоохранения. Артем Космарский
Нашли ошибку?


Автор - Ольга
Просмотров - 769

Читайте также:
Уважаемые коллеги! О рунах люди знают всё или почти всё. По крайней
Статья о "красной ступени" эволюционного развития человека продолжает
Один человек всю жизнь искал смысл. Он читал умные книги, ходил на
Небольшое наблюдение за тем, как создаётся окружающий мир. Кто решает
Жил-был один человек. Назовём его Вася. Вася был обычным человеком:
Поиски предназначения привели нас на высшую ступень «животной
Трансформация по горизонтали совершенствует человека как социальное
Дхарма — это слово, которое звучит как мантра, будоражит умы и пугает
Осознанность. Великое слово, которое сегодня можно встретить везде:
Статья о "жёлтой ступени" эволюционного развития человека продолжает

Производители антител проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола

Производители антител проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола 17 сентября президент США Барак Обама признал, что эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Попытки сдержать распространение хвори, изолируя пациентов и прослеживая их

В США успешно испытали вакцину от лихорадки Эбола

В США успешно испытали вакцину от лихорадки Эбола Ученые США заявили о удачном испытании первой многоцелевой вакцины от лихорадки Эбола. Препарат может нейтрализовать два более опасных штамма этого вируса. Универсальная вакцина станет суровым шагом для медицины, так

Испытание вакцины от Эболы приостановили

Испытание вакцины от Эболы приостановили Клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола временно остановили. Препарат разрабатывает компания Merck and NewLink, расположенная в Женеве. Тесты решили прекратить опосля того, как сходу четыре пациента посетовали

ВОЗ сообщила о мутации вируса Эбола

ВОЗ сообщила о мутации вируса Эбола Два новейших варианта инфецирования вирусом Эбола в Сьерра-Леоне являются вторым поколением лихорадки, от которого в истиннее время не существует вакцины. Об этом в пятницу, 22 января, сказал спецпредставитель Всемирной

Добавить комментарий!