Где искать библиотеку Ивана Грозного? » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Где искать библиотеку Ивана Грозного?

Автор - Любомила
Просмотров - 803
13-02-2015, 14:51

Где искать библиотеку Ивана Грозного?
Трудно отыскать такового жителя нашей планеты, который не слышал о известной библиотеке Ивана Грозного.
Однако все сведения о ней есть лишь на уровне слухов и легенд. Является ли несчастное книжное собрание мифом незапятанной воды, либо, как и в любом мифе, здесь находится доля истины?
Проклятье Софьи Палеолог
Легенда гласит, что некогда Иван Грозный нечаянно нашел в подземелье тайник, замурованный по указу его отца, столичного князя Василия. В нем находились свитки на чужеземных языках и российские переводы, изготовленные Максимом Греком, привезенные когда-то в Россию женой Ивана III, княгиней Софьей Палеолог.
Иван Грозный обожал проводить в библиотеке длинные часы. Никому из домочадцев не раскрывал он местонахождения сокровищницы, не считая собственного старшего отпрыска и преемника – принца Ивана. Но единожды в припадке гнева король убил отпрыска посохом… Больше он никому не пожелал рассказать секрет.
18 марта 1584 г. Иван Грозный скоропостижно скончался. Впрочем, эту дату именовали ему и карельские волхвы. Тело его опосля погибели сильно распухло. А ведь он ничем не болел!И тогда в народе поползли слухи о том, что на королевскую сокровищницу наложено проклятье: кто к ней прикоснется, тот умрет ранее срока ужасной гибелью!А наложила эту расправу словно бы бабка Ивана Грозного Софья Палеолог, слывшая ведьмой. Именно она в 1472 г. привезла неоценимые книжки из Византии в приданое собственному супругу, князю Ивану III. Но, видно, недаром княгиня Софья приказывала итальянскому живописцу и конструктору Аристотелю Фиорованти выстроить для собственных сокровищ подземный тайник и замуровать его.
А может, Софья лишь желала уберечь собственных отпрысков от силы страшного проклятия?Говорят, посреди привезенных из Византии ценностей находились и древнеегипетские папирусы… Не из фараоновых ли гробниц были они взяты?
Так либо по другому, суеверие о проклятии словно бы сбывалось. Борис Годунов, пытавшийся отыскать спрятанную библиотеку, закончил жизнь при неясных обстоятельствах. Его наместник Лжедмитрий, тоже отыскивавший кремлевский клад, был убит, при этом труп его сожгли, а пепел развеяли, перемешав его с порохом и выстрелив из пушки.
Загадочные находки
В 1880 г. конструктор Никитин при ремонте храма Василия Блаженного наткнулся на остатки подземного хода, водящего к Кремлю. Но это была лишь 1-ая «ласточка»… В 1912 г. владелец одной из лавочек, расположенных около храма Василия Блаженного, решил углубить собственный подвал. Поскольку официального разрешения на земельные работы купец не имел, землю копали по ночам. И вот единожды рабочие наткнулись на железную дверь. Конечно, они взломали ее. И узрели впереди себя горницу, где были сложены старинные книжки, большей долею на иностранных языках… Несколько книжек рабочие прихватили с собой, вход замуровали, а владельцу о собственной находке ничего не стали извещать, огорчась на то, что он их обманул при расчете.
А в 1914 г. в одной южноамериканской газете вдруг возникла информация о том, что некоторый доктор богословия заполучил перечень чрезвычайно старого Евангелия у какого-то столичного рабочего. В заметке упоминалось о том, книжка была найдена при земельных работах поблизости Кремля, но подробности не уточнялись.
Более сорока лет собственной жизни дал поискам знаменитой «Либереи Грозного» знаменитый украинский археолог Игнатий Стеллецкий. Кремлевские подземелья он в первый разов обследовал еще сначала ХХ столетия. После революции ему удалось получить в Государственном политическом управлении при НКВД разрешение на продолжение подземных работ - при условии, что он не кинет огласке результаты собственных исследований и будет каждодневно предоставлять отчеты сотрудникам органов сохранности.
Поиски начались с угловой Арсенальной башни Кремля. Стеллецкий пробил замурованную стену, прошел 10 метров и очутился в коридоре. Ступени оттуда водили наверх и упирались в скрытый ход с итальянским потолком. Комиссия, возглавляемая видными конструкторами Виноградовым и Щусевым, пришла к выводу, что открытие, изготовленное Стеллецким, просит последующей разработки. Но под видом борьбы с «врагами народами», ужесточившейся опосля убийства Кирова, работы были прекращены. Что появилось на самом деле предпосылкой остановки исследований, остается лишь додумываться. Участок хода, расчищенный Стеллецким, отреставрировали, колодец в угловой Арсенальной башне забетонировали…
Тайны Софийской набережной и Нижегородского кремля
Рассказывают, словно бы в 1939 г. на Софийской набережной сносили ветхие постройки и наткнулись на кирпичный свод. Оказалось, что это галерея, уходившая к Москве-реке. Смельчаки попробовали пройти по ней, но скоро путь им преградила кирпичная стенка. Позвали служащих НКВД, и те опечатали и огородили вход в галерею.
Около 15 годов назад при строительстве на той же Софийской набережной, против Кремля, в земле образовался провал, а под ним открылась каменная галерея с рядами старинных кованых дверей. Руководство стройки ужаснулось, что начнутся археологические раскопки и чертеж заморозят. В итоге все на быструю руку залили бетоном…
Одна из версий гласит, что неоценимая коллекция книжек спрятана в подземельях Нижегородского кремля. Дело в том, что Иван Грозный брал часть книжной коллекции с собой, отправляясь на Казань. Путь туда лежал через Нижний Новгород. А оттуда царское войско словно бы выступило в поход теснее налегке, другими словами без книг… Кроме того, король питал особенное пристрастие к Нижнему, пару разов туда приезжал и заодно навещал местный Кремль. Правда, поиски в здешних подземельях тоже пока не увенчались фуррором.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Трудно отыскать такового жителя нашей планеты, который не слышал о известной библиотеке Ивана Грозного. Однако все сведения о ней есть лишь на уровне слухов и легенд. Является ли несчастное книжное собрание мифом незапятанной воды, либо, как и в любом мифе, здесь находится доля истины? Проклятье Софьи Палеолог Легенда гласит, что некогда Иван Грозный нечаянно нашел в подземелье тайник, замурованный по указу его отца, столичного князя Василия. В нем находились свитки на чужеземных языках и российские переводы, изготовленные Максимом Греком, привезенные когда-то в Россию женой Ивана III, княгиней Софьей Палеолог. Иван Грозный обожал проводить в библиотеке длинные часы. Никому из домочадцев не раскрывал он местонахождения сокровищницы, не считая собственного старшего отпрыска и преемника – принца Ивана. Но единожды в припадке гнева король убил отпрыска посохом… Больше он никому не пожелал рассказать секрет. 18 марта 1584 г. Иван Грозный скоропостижно скончался. Впрочем, эту дату именовали ему и карельские волхвы. Тело его опосля погибели сильно распухло. А ведь он ничем не болел!И тогда в народе поползли слухи о том, что на королевскую сокровищницу наложено проклятье: кто к ней прикоснется, тот умрет ранее срока ужасной гибелью!А наложила эту расправу словно бы бабка Ивана Грозного Софья Палеолог, слывшая ведьмой. Именно она в 1472 г. привезла неоценимые книжки из Византии в приданое собственному супругу, князю Ивану III. Но, видно, недаром княгиня Софья приказывала итальянскому живописцу и конструктору Аристотелю Фиорованти выстроить для собственных сокровищ подземный тайник и замуровать его. А может, Софья лишь желала уберечь собственных отпрысков от силы страшного проклятия?Говорят, посреди привезенных из Византии ценностей находились и древнеегипетские папирусы… Не из фараоновых ли гробниц были они взяты? Так либо по другому, суеверие о проклятии словно бы сбывалось. Борис Годунов, пытавшийся отыскать спрятанную библиотеку, закончил жизнь при неясных обстоятельствах. Его наместник Лжедмитрий, тоже отыскивавший кремлевский клад, был убит, при этом труп его сожгли, а пепел развеяли, перемешав его с порохом и выстрелив из пушки. Загадочные находки В 1880 г. конструктор Никитин при ремонте храма Василия Блаженного наткнулся на остатки подземного хода, водящего к Кремлю. Но это была лишь 1-ая «ласточка»… В 1912 г. владелец одной из лавочек, расположенных около храма Василия Блаженного, решил углубить собственный подвал. Поскольку официального разрешения на земельные работы купец не имел, землю копали по ночам. И вот единожды рабочие наткнулись на железную дверь. Конечно, они взломали ее. И узрели впереди себя горницу, где были сложены старинные книжки, большей долею на иностранных языках… Несколько книжек рабочие прихватили с собой, вход замуровали, а владельцу о собственной находке ничего не стали извещать, огорчась на то, что он их обманул при расчете. А в 1914 г. в одной южноамериканской газете вдруг возникла информация о том, что некоторый доктор богословия заполучил перечень чрезвычайно старого Евангелия у какого-то столичного рабочего. В заметке упоминалось о том, книжка была найдена при земельных работах поблизости Кремля, но подробности не уточнялись. Более сорока лет собственной жизни дал поискам знаменитой «Либереи Грозного» знаменитый украинский археолог Игнатий Стеллецкий. Кремлевские подземелья он в первый разов обследовал еще сначала ХХ столетия. После революции ему удалось получить в Государственном политическом управлении при НКВД разрешение на продолжение подземных работ - при условии, что он не кинет огласке результаты собственных исследований и будет каждодневно предоставлять отчеты сотрудникам органов сохранности. Поиски начались с угловой Арсенальной башни Кремля. Стеллецкий пробил замурованную стену, прошел 10 метров и очутился в коридоре. Ступени оттуда водили наверх и упирались в скрытый ход с итальянским потолком. Комиссия, возглавляемая видными конструкторами Виноградовым и Щусевым, пришла к выводу, что открытие, изготовленное Стеллецким, просит последующей разработки. Но под видом борьбы с «врагами народами», ужесточившейся опосля убийства Кирова, работы были прекращены. Что появилось на самом деле предпосылкой остановки исследований, остается лишь додумываться. Участок хода, расчищенный Стеллецким, отреставрировали, колодец в угловой Арсенальной башне забетонировали… Тайны Софийской набережной и Нижегородского кремля Рассказывают, словно бы в 1939 г. на Софийской набережной сносили ветхие постройки и наткнулись на кирпичный свод. Оказалось, что это галерея, уходившая к Москве-реке. Смельчаки попробовали пройти по ней, но скоро путь им преградила кирпичная стенка. Позвали служащих НКВД, и те опечатали и огородили вход в галерею. Около 15 годов назад при строительстве на той же Софийской набережной, против Кремля, в земле образовался провал, а под ним открылась каменная галерея с рядами старинных кованых дверей. Руководство стройки ужаснулось, что начнутся археологические раскопки и чертеж заморозят. В итоге все на быструю руку залили бетоном… Одна из версий гласит, что неоценимая коллекция книжек спрятана в подземельях Нижегородского кремля. Дело в том, что Иван Грозный брал часть книжной коллекции с собой, отправляясь на Казань. Путь туда лежал через Нижний Новгород. А оттуда царское войско словно бы выступило в поход теснее налегке, другими словами без книг… Кроме того, король питал особенное пристрастие к Нижнему, пару разов туда приезжал и заодно навещал местный Кремль. Правда, поиски в здешних подземельях тоже пока не увенчались фуррором. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Любомила
Просмотров - 803

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Психиатрия. Диафильмы

Психиатрия. Диафильмы Автор:В.С. Гуськов, И.Ф. Мягков, В.М. Банзиков Название: Психиатрия. Диафильмы Издательство: Издатбюро треста Медучпособие Минздрава РСФСР Год: 1966 Формат: JPG Размер: 189МВ Страниц: 403 Язык: Русский Учебные

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Правдивая история о Дракуле - «Демонология»

Правдивая история о Дракуле - «Демонология» Правдивая история о Дракуле Тайны и мифы » Мифы и личности О Дракуле написано множетсво книг и снято масса фильмов, однако все это только добавило мифов в историю о известном "Вампире" Дракуле, о мифах и

Эзотерика, магия, экстрасенсорика - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Эзотерика, магия, экстрасенсорика - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Долго Троя в положении осадном Оставалась неприступною твердыней, Но троянцы не поверили Кассандре… Троя, может быть, стояла б и поныне. Без умолку безумная девица Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!» Но

Ивана Купала обряды ритуалы заговоры - «Практика»

Ивана Купала обряды ритуалы заговоры - «Практика» Праздник Ивана Купала (купальская ночь, иванов день, Иван Цветный, Иван Травник, Иван Травный, Иван Колдовник, Иван Любовный, Иван Чистоплотный, Иван Веселый, Иван Купальник, Иван Лопуховатый, Иван Гулящий, Иван

Ивана Купала обряды ритуалы заговоры - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Ивана Купала обряды ритуалы заговоры - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Праздник Ивана Купала (купальская ночь, иванов день, Иван Цветный, Иван Травник, Иван Травный, Иван Колдовник, Иван Любовный, Иван Чистоплотный, Иван Веселый, Иван Купальник, Иван Лопуховатый, Иван Гулящий, Иван

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: