8 июня - День мебельщика » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


8 июня - День мебельщика

Автор - Каролина
Просмотров - 890
8-06-2014, 07:31

8 июня - День мебельщика Мебель - что быть может обыкновеннее и природнее...
Кажется, что она была постоянно, но у мебели своя длинноватая история. Когда я родилась, то в доме бабушки была доброкачественная мебель – дубовый стол с резными ножками, венские стулья с вытисненными на сиденьях цветами, мощный шкаф. Мои предки со всей данной красой просто расстались и обставили дом мебелью 70-х годов прошедшего века. На мою молодость пришлась тяжеленная упрессованная мебель и полировка. И ещё в ту пору, чтоб покупать шкаф либо сервант, необходимо было записываться в мебельном, ходить каждый день отмечаться не дай бог пропустить момент, когда это творенье с расхлябанными дверцами, слегка косящими полками и иными изъянами привезут в магазин. И вот наступили времена, когда мебель стала легче, лишилась броскости, но заполучила удобство. К счастью, и русские мебельщики стали изготавливать мебель высочайшего свойства и даже получают заслуги на интернациональных выставках
Во 2-ое воскресенье июня мебельщики отмечают собственный проф праздничек – День мебельщика. В 1997 году была учреждена некоммерческая общественная организация - Ассоциация компаний мебельной и деревообрабатывающей индустрии России. Профессия мебельщика просит обучения, опыта и творческой жилки. Не так издавна краснодеревщики ценились на вес золота.
А самая 1-ая мебель возникла ещё на заре цивилизации. Племена, жившие в холодном климате, нуждались в закрытых зданиях и какой-никакой мебели. Сначала это были просто брёвна, пеньки, а позже - теснее наиболее трудные предметы, которые изготавливали из дерева. Но именовать старую мебель благовидной никто бы не осмелился. Главное - что на ней можнож было посиживать и дремать.
Чем наиболее развитой становилась цивилизация, тем наиболее трудную мебель производили профессионалы. Например, кресла древнеегипетских фараонов украшались резьбой, накладками из слоновой кости и золота. При раскопках в Египте в гробницах, относящихся к III веку до нашей эпохи, обнаружены раскладные и обыденные табуреты из дерева с ножками в виде копыт животных, обломки ларцов из чёрного дерева, инкрустированных малахитом, бирюзой и слоновой костью. Верхняя часть спинки стула фараона Тутанхамона была украшена железной накладкой из золотого крылатого солнца - знака господа Ра.
Древние греки прославились своими сундуками, на которых можнож было и посиживать, и лежать. Древние римляне обожали роскошь. Мебель в их замках была украшена резьбой, инкрустацией цветной эмалью, позолотой. При изготовлении мебели для патрициев использовалось не совсем лишь дерево, но и мрамор, бронза. Простые римляне обходились мебелью, плетённой из ивовых прутьев.
Мебель Древнего Востока различается от мебели европейцев. Как верховодило, это плетёная мебель из верёвок, тростника, делали там мебель и из чёрного дерева. Европейцам эта мебель казалась неловкой, потому что была низкой, не наиболее 20 сантим. вышиной – малюсенькие столики, пуфы, лавки, вставляющиеся одна в иную, ширмы...
В Древней Руси мебель изготавливали ремесленники. В избах стояли табуретки с квадратными либо круглыми сиденьями. Назывались они «стулец» либо «столец». На их не совсем лишь посиживали, но и дремали. Вдоль стенок располагались неподвижные лавки. Их ножки к середине сужались. Крестьяне употребляли такие лавки для хранения разнородных вещей. Сундуки – гордость наших прапрабабушек - возникли на Руси позже. Были и переносные лавки с 4-мя ножками, на которых держалось сиденье. В крестьянских избах лавки продержались в качестве мебели вплоть до XIX века, а во практически всех сёлах - и до середины XX. Конечно, в домах богачей была другая мебель. Это и широкие столы, и книжные шкафы, и горки, заполненные фарфоровой посудой императорских заводов. Мебель изготавливалась из ясного дерева, обивалась тканью. В моде была карельская берёза.
За столом, стульями на замену скамьям и сундукам пришла постель. Правда, поначалу ею могли наслаждаться лишь чрезвычайно богатые люди.
Исследователи разговаривают, что прототипом шкафа был сундук… Предполагается, что кому-то пришло в голову сделать его вытянутым и поставить вертикально. Первые шкафы имели вид готических замков в миниатюре, их скрашивали различными колоннами, башенками, фигурами из дерева. После шкафа возникли буфет и книжный шкаф.
А вот мягенькая мебель во замках царственных особ и европейской знати возникла лишь в эру классицизма. Сначала мебель просто обтягивали тканью, а позже сиденья и спинки стали набивать конским волосом, овечьей шерстью, сухими водорослями, лебяжьим пушком. В наше время эти дорогостоящие мат-лы заменили поролоном и синтепоном.
Интерьеры изменялись совместно с течением времени, появлялись новейшие стили, направления. В эру барокко возникли шезлонг, канапе, рококо подарил трюмо и трельяж - столик с трёхстворчатым зеркалом, где дамы могли держать свои туалетные принадлежности, декорации и прочее. А модерн отдал кресло без подлокотников. Позднее возникли секретер, стеллажи, сервант, комод, софа, пуф…
Каждая страна имела свои пристрастия в мебельном вопросце. Так, во Франции ценилось изящество, в Германии - крепкость и изобилие скульптурного декора, в Англии - рациональность, в Скандинавии - до этого всего, удобство. В США возник собственный, так именуемый колониальный стиль мебели. За рубежом мебельная индустрия расцвела в XX веке. У нас в то время не совсем лишь превосходная мебель, но и вообщем неважно какая была недостатком. Слава всевышнему, что времена поменялись и мы можем ощущать себя не наименее обеспеченными мебелью, чем европейцы.
В XX веке стремительно развивалась наука, возникли новейшие синтетические мат-лы, в том числе пластмасса. И мебельщики тоже сиим пользовались. В 60-х годах прошедшего века пластмассовые столики возникли практически повсюду. Работа закончила быть ручной, создание пустили на поток. И всё реже стали изготавливать мебель из дерева.
В наше время мебель из дерева покупать можнож, но стоит она недешево и обычным потребителям почаще всего не по кармашку.
Поэтому стала знаменита мебель из заменителей, которая не наименее комфортна, практична, благовидно смотрится и стоит сравнимо совсем недорого.
Мебельщикам мы хотим новейших творческих идей, а всем нам - больше благовидной, высококачественной и комфортной мебели, отвечающей хоть какому вкусу и доступной хоть какому кошельку.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Мебель - что быть может обыкновеннее и природнее. Кажется, что она была постоянно, но у мебели своя длинноватая история. Когда я родилась, то в доме бабушки была доброкачественная мебель – дубовый стол с резными ножками, венские стулья с вытисненными на сиденьях цветами, мощный шкаф. Мои предки со всей данной красой просто расстались и обставили дом мебелью 70-х годов прошедшего века. На мою молодость пришлась тяжеленная упрессованная мебель и полировка. И ещё в ту пору, чтоб покупать шкаф либо сервант, необходимо было записываться в мебельном, ходить каждый день отмечаться не дай бог пропустить момент, когда это творенье с расхлябанными дверцами, слегка косящими полками и иными изъянами привезут в магазин. И вот наступили времена, когда мебель стала легче, лишилась броскости, но заполучила удобство. К счастью, и русские мебельщики стали изготавливать мебель высочайшего свойства и даже получают заслуги на интернациональных выставках Во 2-ое воскресенье июня мебельщики отмечают собственный проф праздничек – День мебельщика. В 1997 году была учреждена некоммерческая общественная организация - Ассоциация компаний мебельной и деревообрабатывающей индустрии России. Профессия мебельщика просит обучения, опыта и творческой жилки. Не так издавна краснодеревщики ценились на вес золота. А самая 1-ая мебель возникла ещё на заре цивилизации. Племена, жившие в холодном климате, нуждались в закрытых зданиях и какой-никакой мебели. Сначала это были просто брёвна, пеньки, а позже - теснее наиболее трудные предметы, которые изготавливали из дерева. Но именовать старую мебель благовидной никто бы не осмелился. Главное - что на ней можнож было посиживать и дремать. Чем наиболее развитой становилась цивилизация, тем наиболее трудную мебель производили профессионалы. Например, кресла древнеегипетских фараонов украшались резьбой, накладками из слоновой кости и золота. При раскопках в Египте в гробницах, относящихся к III веку до нашей эпохи, обнаружены раскладные и обыденные табуреты из дерева с ножками в виде копыт животных, обломки ларцов из чёрного дерева, инкрустированных малахитом, бирюзой и слоновой костью. Верхняя часть спинки стула фараона Тутанхамона была украшена железной накладкой из золотого крылатого солнца - знака господа Ра. Древние греки прославились своими сундуками, на которых можнож было и посиживать, и лежать. Древние римляне обожали роскошь. Мебель в их замках была украшена резьбой, инкрустацией цветной эмалью, позолотой. При изготовлении мебели для патрициев использовалось не совсем лишь дерево, но и мрамор, бронза. Простые римляне обходились мебелью, плетённой из ивовых прутьев. Мебель Древнего Востока различается от мебели европейцев. Как верховодило, это плетёная мебель из верёвок, тростника, делали там мебель и из чёрного дерева. Европейцам эта мебель казалась неловкой, потому что была низкой, не наиболее 20 сантим. вышиной – малюсенькие столики, пуфы, лавки, вставляющиеся одна в иную, ширмы. В Древней Руси мебель изготавливали ремесленники. В избах стояли табуретки с квадратными либо круглыми сиденьями. Назывались они «стулец» либо «столец». На их не совсем лишь посиживали, но и дремали. Вдоль стенок располагались неподвижные лавки. Их ножки к середине сужались. Крестьяне употребляли такие лавки для хранения разнородных вещей. Сундуки – гордость наших прапрабабушек - возникли на Руси позже. Были и переносные лавки с 4-мя ножками, на которых держалось сиденье. В крестьянских избах лавки продержались в качестве мебели вплоть до XIX века, а во практически всех сёлах - и до середины XX. Конечно, в домах богачей была другая мебель. Это и широкие столы, и книжные шкафы, и горки, заполненные фарфоровой посудой императорских заводов. Мебель изготавливалась из ясного дерева, обивалась тканью. В моде была карельская берёза. За столом, стульями на замену скамьям и сундукам пришла постель. Правда, поначалу ею могли наслаждаться лишь чрезвычайно богатые люди. Исследователи разговаривают, что прототипом шкафа был сундук… Предполагается, что кому-то пришло в голову сделать его вытянутым и поставить вертикально. Первые шкафы имели вид готических замков в миниатюре, их скрашивали различными колоннами, башенками, фигурами из дерева. После шкафа возникли буфет и книжный шкаф. А вот мягенькая мебель во замках царственных особ и европейской знати возникла лишь в эру классицизма. Сначала мебель просто обтягивали тканью, а позже сиденья и спинки стали набивать конским волосом, овечьей шерстью, сухими водорослями, лебяжьим пушком. В наше время эти дорогостоящие мат-лы заменили поролоном и синтепоном. Интерьеры изменялись совместно с течением времени, появлялись новейшие стили, направления. В эру барокко возникли шезлонг, канапе, рококо подарил трюмо и трельяж - столик с трёхстворчатым зеркалом, где дамы могли держать свои туалетные принадлежности, декорации и прочее. А модерн отдал кресло без подлокотников. Позднее возникли секретер, стеллажи, сервант, комод, софа, пуф… Каждая страна имела свои пристрастия в мебельном вопросце. Так, во Франции ценилось изящество, в Германии - крепкость и изобилие скульптурного декора, в Англии - рациональность, в Скандинавии - до этого всего, удобство. В США возник собственный, так именуемый колониальный стиль мебели. За рубежом мебельная индустрия расцвела в XX веке. У нас в то время не совсем лишь превосходная мебель, но и вообщем неважно какая была недостатком. Слава всевышнему, что времена поменялись и мы можем ощущать себя не наименее обеспеченными мебелью, чем европейцы. В XX веке стремительно развивалась наука, возникли новейшие синтетические мат-лы, в том числе пластмасса. И мебельщики тоже сиим пользовались. В 60-х годах прошедшего века пластмассовые столики возникли практически повсюду. Работа закончила быть ручной, создание пустили на поток. И всё реже стали изготавливать мебель из дерева. В наше время мебель из дерева покупать можнож, но стоит она недешево и обычным потребителям почаще всего не по кармашку. Поэтому стала знаменита мебель из заменителей, которая не наименее комфортна, практична, благовидно смотрится и стоит сравнимо совсем недорого. Мебельщикам мы хотим новейших творческих идей, а всем нам - больше благовидной, высококачественной и комфортной мебели, отвечающей хоть какому вкусу и доступной хоть какому кошельку. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Каролина
Просмотров - 890

Добавить комментарий!