20 мая родился Данте » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


20 мая родился Данте

Автор - Edwards
Просмотров - 810
20-05-2014, 07:20

20 мая родился Данте «Но не мыслите, словно я единственная на всей земле птица Феникс. Ибо о том, о чем я голошу во весь глас, другие или шепчут, или бормочут, или мыслят, или мечтают»(Данте).
О Данте, наверняка, знают все. Большинство судят о нём по его «Божественной комедии». Но даже те, кто не читал его творений, читали упоминания о нём у классиков, к примеру, у А.С.Пушкина: «Суровый Дант не ненавидел сонета».
И уж слышали о нём не разов. Данте Алигьери принято считать папой итальянского языка. Виктор Гюго именовал его Человеком-светочем.
С одной стороны, вроде бы о Данте знаменито почти все. И в то же время, ежели проникнуться, то совершенно малюсенько, и часть его жизненных перипетий знаменита вновь же лишь со слов самого Данте.
По одной из версий родился он 20 или 21 мая 1265 года во Флоренции, в семье, принадлежавшей к старинному дворянскому поколению.
Согласно домашней легенде, прородители Данте происходили из римского рода Элизеев, которые участвовали в основании Флоренции.
Сам Данте всю жизнь обожал собственный родной город и в душе оставался послушен ему.
Первым родовое имя Алигьери стал носить дед Данте.
Возникло оно по воле прадеда Данте Каччагвида, который был женат на даме из ломбардской семьи Альдигьери да Фонтана, и отдал одному из отпрыской имя Алигьери.
Сам прадед участвовал в крестовом походе Конрада III(1147—1149), был посвящён им в рыцари и умер в бою с мусульманами.
А его внук, отпрыск отпрыска Алигьери по имени Беллинчоне, изгонявшийся из Флоренции во время борьбы гвельфов и гибеллинов, возвратился в неё в 1266 году, опосля поражения Манфреда Сицилийского при Беневенто.
Отец Данте Алигьери II, по воззрению учёных, политикой не увлекался и жил во Флоренции. Но, быстрее всего, и отец был против власти германских царей в Италии.
Новорождённому дали имя Дуранте, что значит «терпеливый, выносливый», но в памяти отпрысков осталось его уменьшительно-ласкательное имя - Данте.
Предположительно, мама Данте звали Белла и она скончалась, когда отпрыск был ещё малюсеньким. Отец Данте женился вторично на Лапе ди Кьяриссимо Кьялуффи. У пары родились отпрыск Франческо и дочь Гаэтана.
Родители Данте были, быстрее всего, среднего достатка, шиковать не шиковали, но имели довольно средств, чтоб отдать отпрыску солидное образование. Данте поначалу обучался в городском училище, позже, быстрее всего, в Болонском институте и, вероятно, навещал Парижский институт.
О собственной молодости поэт ведает в автобиографической повести в стихах и прозе «Новая жизнь» - La vita nuova, 1293.
Около 1283 года не стало и отца Данте. Детям он оставил маленькое, но привлекательное имение во Флоренции и пригородный домик.
В Дуомо на фреске XV века можнож узреть известный портрет: Данте в красном плаще с «Божественной комедией» в руках.
Возле храма Санта-Кроче - мраморный монумент Алигьери в окружении львов и с соколом у ног.
Во Флоренции остался дом, где жил Данте.
К раскаянию, поэт был втянут в политику. И его благоденствие стало зависеть от затянутого конфликта правителя и Папы.
На раннее развитие Данте громадное воздействие оказал его друг и учитель Брунетто Латини, который играл вескую роль во Флоренции.
Это был одарённый и в высшей ступени интеллигентный человек, он свободно цитировал Библию, Цицерона, Сенеку, Аристотеля.
Но и Данте, который успел к 18 годам поучиться в Болонском институте и получить базы классических познаний по старой истории, мифологии, философии, теснее писал стихи и был уверен в себе.
В ранешней молодости он сражался в битве при Кампальдино, участвовал в осаде Капроны.
В 1295 году он стал членом гильдии, получив возможность участвовать в публичной и политической жизни родного городка.
Потом политика теснее не отпустила Данте. С 15 июня по 15 августа 1300 года он даже возглавлял исправную власть в городке. Однако, оказавшись втянутым в борьбу меж 2-мя партиями, дравшимися за власть во Флоренции, - чёрными и белоснежными гвельфами, опосля вооружённого переворота и прихода к власти чёрных гвельфов был 27 января 1302 с стыдом изгнан из городка. Данте было 37 лет.
Кроме того, его приговорили к штрафу в 5 тыщ флоринов. Уплатить штраф он не мог, и всё его имущество было арестовано.
А через два месяца опосля изгнания сограждане Данте вынесли постановление, что ежели поэт осмелится возвратиться во Флоренцию, его надлежит «жечь огнём, пока не умрёт».
Сам Данте, оказавшись в изгнании, разговаривал: «Мир для меня Отечество, как море для рыб, но, желая я обожал Флоренцию так, что терплю несправедливое изгнание, всё же нет для меня места в мире ласковее Флоренции».
Но, быть может, самым знаменательным в жизни Данте была его 1-ая любовь Беатриче Портинари, которую он преобразовал в идеал.
Даже в наше время во Флоренции несложно отыскать старинный квартал, где проживало семейство Алигьери. И близко от собственного дома, на флорентийской улочке у церкви Санта-Маргарита девятилетний Данте в первый разов повстречал Беатриче Портинари.
И ах так о этом он сам написал:
«Едва девятое круговращенье солнца
Исполнилося в небе надобно мной,
Как я теснее любил».

Но прошло девять лет с первой встречи, шёл 1283 год. Юноша и женщина стали взрослыми, Беатриче была теснее замужем, и конкретно тогда она стала «владычицей его помыслов».
Данте и Беатриче остались навсегда неразрывно соединены в восприятии отпрысков.
Увы, в 1290 году Беатриче погибла, ей было всего 25 лет.
А сам Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту, как было принято в те времена. Жена опосля изгнания стихотворца осталась жить на ветхом месте, и он не звал её с собой.
Но конкретно уход из жизни любимой Беатриче подвигнул Данте к философским размышлениям о жизни и погибели.
Находясь в изгнании, он начал писать монументальный труд всей собственной жизни – «Божественную комедию» - La divina commedia.
Данте Алигьери был не совершенно лишь стихотворцем, литературоведом, но и богословом.
Поэтому в его творении отыскало отражение не совершенно лишь потрясшее его горе опосля утраты любимой, но и христианская точка зрения на быстротечную земную жизнь.
В поэме Беатриче с поддержкою Вергилия проводит живого Данте через все страхи ада, на воротах которого начертано «Оставьте всякую надежду».
Однако Вергилий рекомендует Данте бросить ужас, чтоб с открытыми очами понять корешки злобна.
Данте даёт понять своим чтецам, что в ад душа жителя нашей планеты может попасть и при жизни, потому как ад - это не столько место, сколько состояние. Поэт считал, что «нынешний мир сбился с пути» – "Чистилище", XVI, 82. То же самое почти все могли бы сказать и о нынешнем мире. И, быть может, самый великий грех - это нелюбовь?Та злость, которую испытывают люди в отношении друг дружку?
И каждый из нас, как когда-то Данте, желаем возобновления справедливости.
В политическом трактате «О монархии» Данте оберегал идеал глобальной монархии как страны, которое бы обеспечило земное благоденствие жителей нашей планеты. Мы тоже грезим о образцовом правительстве, которое бы привело нас к благополучию. Но его всё нет и нет. Вероятно, каждому из нас стоит самому позаботиться о благоденствии собственной семьи и попытаться не творить ад при жизни себе и своим недалёким.
Данте же так не возвратился во Флоренцию. Несколько лет он прожил в Вероне при дворе Кан Гранде делла Скала, а позже его пригласил правитель Равенны Гвидо да Полента.
Скончался Данте Алигьери от малярии в возрасте приблизительно 65 лет в Равенне, в сентябре 1321 года, похоронили его в церкви Сан-Пьер Маджоре, на данный момент это - Сан-Франческо.
Во Флоренцию через пару лет опосля кончины отца возвратился один из отпрыской Данте, Якопо. Второй, Пьетро, остался жить в Вероне, где и на данный момент живут его отпрыски.
Спохватившиеся флорентийцы попробовали возвращать останки стихотворца на отчизну, но им это не удалось. Поэтому они утешаются тем, что изучают жизнь и творчество большого соотечественника.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

«Но не мыслите, словно я единственная на всей земле птица Феникс. Ибо о том, о чем я голошу во весь глас, другие или шепчут, или бормочут, или мыслят, или мечтают»(Данте). О Данте, наверняка, знают все. Большинство судят о нём по его «Божественной комедии». Но даже те, кто не читал его творений, читали упоминания о нём у классиков, к примеру, у А.С.Пушкина: «Суровый Дант не ненавидел сонета». И уж слышали о нём не разов. Данте Алигьери принято считать папой итальянского языка. Виктор Гюго именовал его Человеком-светочем. С одной стороны, вроде бы о Данте знаменито почти все. И в то же время, ежели проникнуться, то совершенно малюсенько, и часть его жизненных перипетий знаменита вновь же лишь со слов самого Данте. По одной из версий родился он 20 или 21 мая 1265 года во Флоренции, в семье, принадлежавшей к старинному дворянскому поколению. Согласно домашней легенде, прородители Данте происходили из римского рода Элизеев, которые участвовали в основании Флоренции. Сам Данте всю жизнь обожал собственный родной город и в душе оставался послушен ему. Первым родовое имя Алигьери стал носить дед Данте. Возникло оно по воле прадеда Данте Каччагвида, который был женат на даме из ломбардской семьи Альдигьери да Фонтана, и отдал одному из отпрыской имя Алигьери. Сам прадед участвовал в крестовом походе Конрада III(1147—1149), был посвящён им в рыцари и умер в бою с мусульманами. А его внук, отпрыск отпрыска Алигьери по имени Беллинчоне, изгонявшийся из Флоренции во время борьбы гвельфов и гибеллинов, возвратился в неё в 1266 году, опосля поражения Манфреда Сицилийского при Беневенто. Отец Данте Алигьери II, по воззрению учёных, политикой не увлекался и жил во Флоренции. Но, быстрее всего, и отец был против власти германских царей в Италии. Новорождённому дали имя Дуранте, что значит «терпеливый, выносливый», но в памяти отпрысков осталось его уменьшительно-ласкательное имя - Данте. Предположительно, мама Данте звали Белла и она скончалась, когда отпрыск был ещё малюсеньким. Отец Данте женился вторично на Лапе ди Кьяриссимо Кьялуффи. У пары родились отпрыск Франческо и дочь Гаэтана. Родители Данте были, быстрее всего, среднего достатка, шиковать не шиковали, но имели довольно средств, чтоб отдать отпрыску солидное образование. Данте поначалу обучался в городском училище, позже, быстрее всего, в Болонском институте и, вероятно, навещал Парижский институт. О собственной молодости поэт ведает в автобиографической повести в стихах и прозе «Новая жизнь» - La vita nuova, 1293. Около 1283 года не стало и отца Данте. Детям он оставил маленькое, но привлекательное имение во Флоренции и пригородный домик. В Дуомо на фреске XV века можнож узреть известный портрет: Данте в красном плаще с «Божественной комедией» в руках. Возле храма Санта-Кроче - мраморный монумент Алигьери в окружении львов и с соколом у ног. Во Флоренции остался дом, где жил Данте. К раскаянию, поэт был втянут в политику. И его благоденствие стало зависеть от затянутого конфликта правителя и Папы. На раннее развитие Данте громадное воздействие оказал его друг и учитель Брунетто Латини, который играл вескую роль во Флоренции. Это был одарённый и в высшей ступени интеллигентный человек, он свободно цитировал Библию, Цицерона, Сенеку, Аристотеля. Но и Данте, который успел к 18 годам поучиться в Болонском институте и получить базы классических познаний по старой истории, мифологии, философии, теснее писал стихи и был уверен в себе. В ранешней молодости он сражался в битве при Кампальдино, участвовал в осаде Капроны. В 1295 году он стал членом гильдии, получив возможность участвовать в публичной и политической жизни родного городка. Потом политика теснее не отпустила Данте. С 15 июня по 15 августа 1300 года он даже возглавлял исправную власть в городке. Однако, оказавшись втянутым в борьбу меж 2-мя партиями, дравшимися за власть во Флоренции, - чёрными и белоснежными гвельфами, опосля вооружённого переворота и прихода к власти чёрных гвельфов был 27 января 1302 с стыдом изгнан из городка. Данте было 37 лет. Кроме того, его приговорили к штрафу в 5 тыщ флоринов. Уплатить штраф он не мог, и всё его имущество было арестовано. А через два месяца опосля изгнания сограждане Данте вынесли постановление, что ежели поэт осмелится возвратиться во Флоренцию, его надлежит «жечь огнём, пока не умрёт». Сам Данте, оказавшись в изгнании, разговаривал: «Мир для меня Отечество, как море для рыб, но, желая я обожал Флоренцию так, что терплю несправедливое изгнание, всё же нет для меня места в мире ласковее Флоренции». Но, быть может, самым знаменательным в жизни Данте была его 1-ая любовь Беатриче Портинари, которую он преобразовал в идеал. Даже в наше время во Флоренции несложно отыскать старинный квартал, где проживало семейство Алигьери. И близко от собственного дома, на флорентийской улочке у церкви Санта-Маргарита девятилетний Данте в первый разов повстречал Беатриче Портинари. И ах так о этом он сам написал: «Едва девятое круговращенье солнца Исполнилося в небе надобно мной, Как я теснее любил». Но прошло девять лет с первой встречи, шёл 1283 год. Юноша и женщина стали взрослыми, Беатриче была теснее замужем, и конкретно тогда она стала «владычицей его помыслов». Данте и Беатриче остались навсегда неразрывно соединены в восприятии отпрысков. Увы, в 1290 году Беатриче погибла, ей было всего 25 лет. А сам Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту, как было принято в те времена. Жена опосля изгнания стихотворца осталась жить на ветхом месте, и он не звал её с собой. Но конкретно уход из жизни любимой Беатриче подвигнул Данте к философским размышлениям о жизни и погибели. Находясь в изгнании, он начал писать монументальный труд всей собственной жизни – «Божественную комедию» - La divina commedia. Данте Алигьери был не совершенно лишь стихотворцем, литературоведом, но и богословом. Поэтому в его творении отыскало отражение не совершенно лишь потрясшее его горе опосля утраты любимой, но и христианская точка зрения на быстротечную земную жизнь. В поэме Беатриче с поддержкою Вергилия проводит живого Данте через все страхи ада, на воротах которого начертано «Оставьте всякую надежду». Однако Вергилий рекомендует Данте бросить ужас, чтоб с открытыми очами понять корешки злобна. Данте даёт понять своим чтецам, что в ад душа жителя нашей планеты может попасть и при жизни, потому как ад - это не столько место, сколько состояние. Поэт считал, что «нынешний мир сбился с пути» – "Чистилище", XVI, 82. То же самое почти все могли бы сказать и о нынешнем мире. И, быть может, самый великий грех - это нелюбовь?Та злость, которую испытывают люди в отношении друг дружку? И каждый из нас, как когда-то Данте, желаем возобновления справедливости. В политическом трактате «О монархии» Данте оберегал идеал глобальной монархии как страны, которое бы обеспечило земное благоденствие жителей нашей планеты. Мы тоже грезим о образцовом правительстве, которое бы привело нас к благополучию. Но его всё нет и нет. Вероятно, каждому из нас стоит самому позаботиться о благоденствии собственной семьи и попытаться не творить ад при жизни себе и своим недалёким. Данте же так не возвратился во Флоренцию. Несколько лет он прожил в Вероне при дворе Кан Гранде делла Скала, а позже его пригласил правитель Равенны Гвидо да Полента. Скончался Данте Алигьери от малярии в возрасте приблизительно 65 лет в Равенне, в сентябре 1321 года, похоронили его в церкви Сан-Пьер Маджоре, на данный момент это - Сан-Франческо. Во Флоренцию через пару лет опосля кончины отца возвратился один из отпрыской Данте, Якопо. Второй, Пьетро, остался жить в Вероне, где и на данный момент живут его отпрыски. Спохватившиеся флорентийцы попробовали возвращать останки стихотворца на отчизну, но им это не удалось. Поэтому они утешаются тем, что изучают жизнь и творчество большого соотечественника. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Edwards
Просмотров - 810

Добавить комментарий!