Шесть мифов о стрессе » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Шесть мифов о стрессе

Автор - Watson
Просмотров - 891
24-03-2014, 06:11

Шесть мифов о стрессе В заключительнее время стало популярным разговаривать о губительном воздействии стрессов на организм и психику.
Но все ли так однозначно?Оказывается, существует множество легенд на эту тему, которые или вообщем неверны, или являются правдой только наполовину.
Миф 1-ый. Стресс вредоносен для здоровья
Не подтверждено. Напротив, по статистике больше всего долгожителей посреди жителей нашей планеты с трудной долей, полной волнений и лишений. Психологи считают, что непрерывно переживаемые стрессовые ситуации закаляют жителей нашей планеты, принуждают их находиться в тонусе, потому что это является нужным условием выживания. Чем беспокойнее наша жизнь, тем удачнее мы противостоим трудностям, ведь наш организм включает механизмы адаптации к окружающей среде.
Не подтвердилось и утверждение о ущербе стресса для сердца. Даже в книжках и фильмах иногда есть сцены, когда герои от мощных переживаний хватаются за сердечко. Однако исследователи из Медцентра Колумбийского института(США)не так давно узнали, что связь меж стрессом и сердечной недостаточностью совсем не так явна, как кажется.
Оказалось, что большая часть работ, указывавших на связь меж негативными чувствами и сердечными болезнями, были основаны на субъективных оценках соучастников исследований. Специалисты просто делали обход по клиникам и расспрашивали пациентов, оправляющихся опосля сердечного приступа, были ли у их перед сиим мощные переживания.
По словам 1-го из творцов исследования, Дональда Эдмондсона, люди, традиционно, упоминали о заключительном нехорошем событии, которое с ими вышло. Причем у почти всех эти действия случались задолго до приступа. Просто человек связывал отрицательное переживание и трудности со здоровьем. Если сбросить эту субъективную связь со счетов, то статистика «стрессовых» сердечно-сосудистых недугов сходу свалится на 27%, говорят ученые.
Миф 2-ой. От стрессов худеют
Не факт. Все люди реагируют на стрессовые ситуации по-разному. Кто-то не может и крошки брать в рот, а кто-то пробует «заесть» стресс сладостной или высококалорийной едой и набирает излишние килограммы… Все зависит от личных необыкновенностей психики и организма.
Миф 3-ий. От мощного стресса можнож поседеть за краткий просвет времени
Дело в том, что седина возникает, когда организм перестает производить украшающий пигмент меланин. Происходит это традиционно с годами или в итоге каких-либо физиологических сбоев. При стрессе может появиться нарушение кровообращения, и выработка меланина прекращается. Но даже из-за мощных переживаний не многие седеют. По воззрению профессионалов, на это влияют такие причины, как экология, наследственность и необыкновенности организма. К тому же почаще всего волосы седеют не сходу.
Миф 4-ый. Стресс непрерывно связан необыкновенно с негативными эмоциями
Это неправда. Конечно, предпосылкой стресса быть может пережитое негативное событие – погибель недалёкого жителя нашей планеты, измена напарника, развод, трудности на работе, суровая хворь, пожар, трагедия, теракт, утрата денег… Но и положительные действия могут послужить стрессовым фактором. Допустим, рождение малыша, брачное предложение, неожиданное присуждение премии высочайшего уровня, выигрыш большой валютной суммы в лотерею… Стрессом готов стать и издавна запланированное событие – переезд, ремонт, свадьба, переход на иную работу - все, что выбивает жителя нашей планеты из обыкновенной колеи. И даже ежели все это вызывает необыкновенно положительные эмоции, воздействие стресса быть может точно таковым же, как при событиях со знаком «минус». В итоге люди могут испытывать напряжение, чувствовать себя не в собственной тарелке, сильно уставать, быть не в состоянии заниматься делами… А это может влиять и на физиологические процессы. Так, у почти всех пенсионеров здоровье нередко сдает опосля отмеченных с помпой юбилеев.
Миф 5-ый. Стрессы, пережитые в детстве, водят к психологическим дилеммам в зрелом возрасте
Недавние исследования профессионалов из мед центра Университета Гронинген(Нидерланды)это опровергли. Чтобы понять, от каких причин зависит реакция на стресс, исследователи временами проводили наблюдения за группой, состоящей приблизительно из тыщи юных жителей нашей планеты. Когда началось исследование, все соучастники были еще детьми.
Оказалось, что те, кто в подростковом возрасте нередко попадал в трудные ситуации и принуждён был отыскивать выход из их, вступив во взрослую жизнь, удачнее управлялись с трудностями. Но те, чье детство выдавалось условно безмятежным и счастливым, во взрослой жизни нередко пасовали перед препятствиями.
Миф 6-ой. Стрессы – это непрерывно зло
Однозначно так утверждать нельзя. Если стресс ориентирован на созидание – например, является неотъемлемой долею творческого процесса - то, быстрее всего, его воздействие будет положительным. Люди, которые занимаются любимой работой и получают ублажение от результатов собственной деятельности, добытых пусть и нелегким трудом, традиционно меньше болеют и длиннее остаются в превосходной физической форме. А вот ежели вы по каким-то причинам принуждены делать то, что вам абсолютно не нравится, да при всем этом еще ваша работа – непрерывная нервотрепка, последствия могут оказаться самыми плачевными. Опять же – есть люди, которым для полноты жизни необходимы острые чувства, экстрим – скажем, скалолазание, роль в гонках или прыжки с парашютом. Так что стресс быть может и синонимом счастья.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В заключительнее время стало популярным разговаривать о губительном воздействии стрессов на организм и психику. Но все ли так однозначно?Оказывается, существует множество легенд на эту тему, которые или вообщем неверны, или являются правдой только наполовину. Миф 1-ый. Стресс вредоносен для здоровья Не подтверждено. Напротив, по статистике больше всего долгожителей посреди жителей нашей планеты с трудной долей, полной волнений и лишений. Психологи считают, что непрерывно переживаемые стрессовые ситуации закаляют жителей нашей планеты, принуждают их находиться в тонусе, потому что это является нужным условием выживания. Чем беспокойнее наша жизнь, тем удачнее мы противостоим трудностям, ведь наш организм включает механизмы адаптации к окружающей среде. Не подтвердилось и утверждение о ущербе стресса для сердца. Даже в книжках и фильмах иногда есть сцены, когда герои от мощных переживаний хватаются за сердечко. Однако исследователи из Медцентра Колумбийского института(США)не так давно узнали, что связь меж стрессом и сердечной недостаточностью совсем не так явна, как кажется. Оказалось, что большая часть работ, указывавших на связь меж негативными чувствами и сердечными болезнями, были основаны на субъективных оценках соучастников исследований. Специалисты просто делали обход по клиникам и расспрашивали пациентов, оправляющихся опосля сердечного приступа, были ли у их перед сиим мощные переживания. По словам 1-го из творцов исследования, Дональда Эдмондсона, люди, традиционно, упоминали о заключительном нехорошем событии, которое с ими вышло. Причем у почти всех эти действия случались задолго до приступа. Просто человек связывал отрицательное переживание и трудности со здоровьем. Если сбросить эту субъективную связь со счетов, то статистика «стрессовых» сердечно-сосудистых недугов сходу свалится на 27%, говорят ученые. Миф 2-ой. От стрессов худеют Не факт. Все люди реагируют на стрессовые ситуации по-разному. Кто-то не может и крошки брать в рот, а кто-то пробует «заесть» стресс сладостной или высококалорийной едой и набирает излишние килограммы… Все зависит от личных необыкновенностей психики и организма. Миф 3-ий. От мощного стресса можнож поседеть за краткий просвет времени Дело в том, что седина возникает, когда организм перестает производить украшающий пигмент меланин. Происходит это традиционно с годами или в итоге каких-либо физиологических сбоев. При стрессе может появиться нарушение кровообращения, и выработка меланина прекращается. Но даже из-за мощных переживаний не многие седеют. По воззрению профессионалов, на это влияют такие причины, как экология, наследственность и необыкновенности организма. К тому же почаще всего волосы седеют не сходу. Миф 4-ый. Стресс непрерывно связан необыкновенно с негативными эмоциями Это неправда. Конечно, предпосылкой стресса быть может пережитое негативное событие – погибель недалёкого жителя нашей планеты, измена напарника, развод, трудности на работе, суровая хворь, пожар, трагедия, теракт, утрата денег… Но и положительные действия могут послужить стрессовым фактором. Допустим, рождение малыша, брачное предложение, неожиданное присуждение премии высочайшего уровня, выигрыш большой валютной суммы в лотерею… Стрессом готов стать и издавна запланированное событие – переезд, ремонт, свадьба, переход на иную работу - все, что выбивает жителя нашей планеты из обыкновенной колеи. И даже ежели все это вызывает необыкновенно положительные эмоции, воздействие стресса быть может точно таковым же, как при событиях со знаком «минус». В итоге люди могут испытывать напряжение, чувствовать себя не в собственной тарелке, сильно уставать, быть не в состоянии заниматься делами… А это может влиять и на физиологические процессы. Так, у почти всех пенсионеров здоровье нередко сдает опосля отмеченных с помпой юбилеев. Миф 5-ый. Стрессы, пережитые в детстве, водят к психологическим дилеммам в зрелом возрасте Недавние исследования профессионалов из мед центра Университета Гронинген(Нидерланды)это опровергли. Чтобы понять, от каких причин зависит реакция на стресс, исследователи временами проводили наблюдения за группой, состоящей приблизительно из тыщи юных жителей нашей планеты. Когда началось исследование, все соучастники были еще детьми. Оказалось, что те, кто в подростковом возрасте нередко попадал в трудные ситуации и принуждён был отыскивать выход из их, вступив во взрослую жизнь, удачнее управлялись с трудностями. Но те, чье детство выдавалось условно безмятежным и счастливым, во взрослой жизни нередко пасовали перед препятствиями. Миф 6-ой. Стрессы – это непрерывно зло Однозначно так утверждать нельзя. Если стресс ориентирован на созидание – например, является неотъемлемой долею творческого процесса - то, быстрее всего, его воздействие будет положительным. Люди, которые занимаются любимой работой и получают ублажение от результатов собственной деятельности, добытых пусть и нелегким трудом, традиционно меньше болеют и длиннее остаются в превосходной физической форме. А вот ежели вы по каким-то причинам принуждены делать то, что вам абсолютно не нравится, да при всем этом еще ваша работа – непрерывная нервотрепка, последствия могут оказаться самыми плачевными. Опять же – есть люди, которым для полноты жизни необходимы острые чувства, экстрим – скажем, скалолазание, роль в гонках или прыжки с парашютом. Так что стресс быть может и синонимом счастья. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Watson
Просмотров - 891

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Нервная система: 10 заблуждений и мифов - «Эзотерика»

Нервная система: 10 заблуждений и мифов - «Эзотерика» Различные нарушения нервной системы встречаются у 15-20% населения. Эти нарушения могут проявляться вегето-сосудистой дистонией, хронической утомляемостью, депрессией, сонливостью днем и бессонницей ночью, страхами,

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Почему пожилые люди эмоционально стабильны - «Эзотерика»

Почему пожилые люди эмоционально стабильны - «Эзотерика» В январе 1990 года британский писатель Роальд Даль отправился на Ямайку, чтобы отдохнуть там вместе со своей женой, дочерью и внучкой. В последнее время 73-летний Даль страдал от проблем со здоровьем: он перенес две

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: