Интроверт: как выжить в экстравертном мире? » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Интроверт: как выжить в экстравертном мире?

Автор - Влада
Просмотров - 725
18-12-2015, 06:04

Интроверт: как выжить в экстравертном мире?
Мне гораздо больше нравятся вечера в тихих, хорошо знакомых компаниях, нежели бурные вечеринки с кучей незнакомых людей. Я не люблю разговоры «о погоде» и прочие светские глупости.
Мне тяжело работать в большом офисе и гораздо легче дается работа в одиночку. Выходные я предпочитаю проводить дома или на природе, а каждая «вылазка» в мир требует серьезной настройки.
Я люблю своих родственников и общительных друзей, но могу не писать и не звонить неделями. Нередко в шумных компаниях я выхожу под предлогом «в туалет» или «позвонить» – но только для того, чтобы перевести дух и побыть пару минут в одиночестве и тишине. А если я возвращаюсь с шумного и многолюдного мероприятия, то мне просто необходимо побыть хотя бы пару часов в одиночестве, чтобы вернуть энергию.
Я люблю прогуливаться одна, но я не антисоциальная личность. Я спокойно могу обратиться к продавщице в магазине, но если есть возможность, то скорее пойду в магазин самообслуживания.
Я могу позвонить человеку, но если это возможно – мне гораздо проще списаться с ним в социальных сетях или по «электронке». С близкими друзьями я открыта и общительна, но из меня слова не вытянешь в незнакомом обществе, особенно если нет необходимости говорить.
Нет, я не стеснительна, не боюсь людей, не страдаю депрессией и никого не ненавижу. Просто я интроверт.
В свое время я комплексовала, считала себя неполноценной и «неправильной», если мне не хотелось идти на студенческую тусовку или в гости, где предстояло много общаться с незнакомыми. Позже поняла, что моя замкнутость не имеет ничего общего со стеснительностью или низкой самооценкой. Я прочитала множество книг и статей об интроверсии, и теперь знаю, что это – просто особенность моего темперамента. Я нашла кучу полезных советов о том, как выжить интроверту в экстравертном мире, а именно таким и является мир вокруг нас.
Если вы так же, как и я, относите себя к интровертам, то, надеюсь, эти советы будут полезны. Делюсь ими с вами.
• Осознайте, что вы интроверт – и это не болезнь и не недостаток, эта ваша особенность. Точно так же, как цвет глаз, ширина костей и разрез глаз. Внести коррективы можно, но факт остается фактом.
• Устанавливайте свои правила жизни. Не мучайте себя пустыми разговорами, ненужными встречами, скучными вечеринками, чтобы быть «как все» или «не хуже других». То, что вы будете делать через силу – только измотает вас и в конечном итоге не принесет удовлетворенности: кроме неудовольствия от этих встреч, появится и неудовлетворенность собой. Что делать? Осознайте свои потребности: если вы хотите провести время в тишине, то скажите об этом своим домашним. Если вы не хотите участвовать в глупой игре или конкурсе на свадьбе подруги, придумайте заранее, как отшутиться и не участвовать, чтобы не обидеть ни себя, ни подругу. Если вы знаете, что после двух часов общения в гостях будете утомлены, то старайтесь найти повод тихонько уйти оттуда или, по крайней мере, найти занятие по душе: уединитесь, полистайте книгу или альбом с фотографиями. И помните, что вы не должны общаться, если вам не хочется: ни с надоедливым водителем такси, ни со случайным попутчиком в поезде – можно сказать прямо, что вы утомлены, сослаться на срочность написания смс, а то и вовсе садясь в транспорт, вставить в уши наушники.
• Ищите себе интровертную профессию. Понятное дело, если вы консультант в магазине, журналист или менеджер по продажам, то тишиной и одиночеством тут и не пахнет. Однако бухгалтер, редактор, художник, программист, секретарь вполне имеют возможность работать в интровертской атмосфере.
• Улучшайте свои навыки общения с незнакомыми людьми. Даже если не хочется, даже если не можется – нужно. Хотя бы иногда, но от вас будет требоваться контакт – с заказчиками, начальством, коллегами, врачом, учителями и воспитателями своих детей и т.д. Даже если вы выбрали подходящую вам профессию, создали такую же семью, избежать контактов целиком и полностью с незнакомцами не удастся – а потому учитесь выражать свои мысли.
• Сделайте заготовки ответов (а лучше всего и выражений лица) на самые распространенные личные вопросы – ведь экстравертный мир все равно будет их задавать. Нередко даже простой вопрос «Как дела?» и «Все в порядке?» без соответствующей подготовки вызывает страстное желание спрятаться, однако будьте готовы к тому, что вопросы подобного рода чаще всего простая вежливость. «Спасибо, все хорошо», «Нормально: учусь, работаю…» – обычно этого вполне хватает, если вопрос задает поверхностно знакомый человек.
• Объясните людям свои «правила игры». Если вы услышали вопрос, который нужно обдумать и вы не в состоянии дать ответ прямо здесь и сейчас, так и сообщите собеседнику. Во время обдумывания можно научиться поболтать ни о чем или же прямо сказать, что сейчас вы возьмете паузу, что позже озвучить ответ. Если обозначить собеседнику-экстраверту причины вашего внезапного ухода в себя или молчания, вам обоим будет гораздо легче.
• Создайте внутри себя место, куда в любой момент можно спрятаться. Даже если вы среди толпы или поневоле оказались на шумном вечере, если вокруг все жаждут общаться, а вы утомлены, если ваш «заряд энергии», накопленный в одиночестве, уже подходит к концу. Выдумайте все что угодно: пусть это будет необитаемый остров, башня или крепость, хижина за высоким забором или высокая гора. Главное – чтобы нафантазированное место было создано исключительно под ваши желания и потребности. Пусть сюда не проникают никакие житейские проблемы, это место – только для вашего душевного отдыха. «Отправляйтесь» сюда, зная, что никакие проблемы извне не смогут сюда добраться.
И самое главное – помните, что интроверсия – не приговор и не диагноз. Благодаря своим особенностям – усидчивости, трудоспособности, целеустремленности, взвешенному подходу к любому делу – вы можете достичь солидных высот, как в личной и семейной жизни, так и на профессиональном поприще.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Мне гораздо больше нравятся вечера в тихих, хорошо знакомых компаниях, нежели бурные вечеринки с кучей незнакомых людей. Я не люблю разговоры «о погоде» и прочие светские глупости. Мне тяжело работать в большом офисе и гораздо легче дается работа в одиночку. Выходные я предпочитаю проводить дома или на природе, а каждая «вылазка» в мир требует серьезной настройки. Я люблю своих родственников и общительных друзей, но могу не писать и не звонить неделями. Нередко в шумных компаниях я выхожу под предлогом «в туалет» или «позвонить» – но только для того, чтобы перевести дух и побыть пару минут в одиночестве и тишине. А если я возвращаюсь с шумного и многолюдного мероприятия, то мне просто необходимо побыть хотя бы пару часов в одиночестве, чтобы вернуть энергию. Я люблю прогуливаться одна, но я не антисоциальная личность. Я спокойно могу обратиться к продавщице в магазине, но если есть возможность, то скорее пойду в магазин самообслуживания. Я могу позвонить человеку, но если это возможно – мне гораздо проще списаться с ним в социальных сетях или по «электронке». С близкими друзьями я открыта и общительна, но из меня слова не вытянешь в незнакомом обществе, особенно если нет необходимости говорить. Нет, я не стеснительна, не боюсь людей, не страдаю депрессией и никого не ненавижу. Просто я интроверт. В свое время я комплексовала, считала себя неполноценной и «неправильной», если мне не хотелось идти на студенческую тусовку или в гости, где предстояло много общаться с незнакомыми. Позже поняла, что моя замкнутость не имеет ничего общего со стеснительностью или низкой самооценкой. Я прочитала множество книг и статей об интроверсии, и теперь знаю, что это – просто особенность моего темперамента. Я нашла кучу полезных советов о том, как выжить интроверту в экстравертном мире, а именно таким и является мир вокруг нас. Если вы так же, как и я, относите себя к интровертам, то, надеюсь, эти советы будут полезны. Делюсь ими с вами. • Осознайте, что вы интроверт – и это не болезнь и не недостаток, эта ваша особенность. Точно так же, как цвет глаз, ширина костей и разрез глаз. Внести коррективы можно, но факт остается фактом. • Устанавливайте свои правила жизни. Не мучайте себя пустыми разговорами, ненужными встречами, скучными вечеринками, чтобы быть «как все» или «не хуже других». То, что вы будете делать через силу – только измотает вас и в конечном итоге не принесет удовлетворенности: кроме неудовольствия от этих встреч, появится и неудовлетворенность собой. Что делать? Осознайте свои потребности: если вы хотите провести время в тишине, то скажите об этом своим домашним. Если вы не хотите участвовать в глупой игре или конкурсе на свадьбе подруги, придумайте заранее, как отшутиться и не участвовать, чтобы не обидеть ни себя, ни подругу. Если вы знаете, что после двух часов общения в гостях будете утомлены, то старайтесь найти повод тихонько уйти оттуда или, по крайней мере, найти занятие по душе: уединитесь, полистайте книгу или альбом с фотографиями. И помните, что вы не должны общаться, если вам не хочется: ни с надоедливым водителем такси, ни со случайным попутчиком в поезде – можно сказать прямо, что вы утомлены, сослаться на срочность написания смс, а то и вовсе садясь в транспорт, вставить в уши наушники. • Ищите себе интровертную профессию. Понятное дело, если вы консультант в магазине, журналист или менеджер по продажам, то тишиной и одиночеством тут и не пахнет. Однако бухгалтер, редактор, художник, программист, секретарь вполне имеют возможность работать в интровертской атмосфере. • Улучшайте свои навыки общения с незнакомыми людьми. Даже если не хочется, даже если не можется – нужно. Хотя бы иногда, но от вас будет требоваться контакт – с заказчиками, начальством, коллегами, врачом, учителями и воспитателями своих детей и т.д. Даже если вы выбрали подходящую вам профессию, создали такую же семью, избежать контактов целиком и полностью с незнакомцами не удастся – а потому учитесь выражать свои мысли. • Сделайте заготовки ответов (а лучше всего и выражений лица) на самые распространенные личные вопросы – ведь экстравертный мир все равно будет их задавать. Нередко даже простой вопрос «Как дела?» и «Все в порядке?» без соответствующей подготовки вызывает страстное желание спрятаться, однако будьте готовы к тому, что вопросы подобного рода чаще всего простая вежливость. «Спасибо, все хорошо», «Нормально: учусь, работаю…» – обычно этого вполне хватает, если вопрос задает поверхностно знакомый человек. • Объясните людям свои «правила игры». Если вы услышали вопрос, который нужно обдумать и вы не в состоянии дать ответ прямо здесь и сейчас, так и сообщите собеседнику. Во время обдумывания можно научиться поболтать ни о чем или же прямо сказать, что сейчас вы возьмете паузу, что позже озвучить ответ. Если обозначить собеседнику-экстраверту причины вашего внезапного ухода в себя или молчания, вам обоим будет гораздо легче. • Создайте внутри себя место, куда в любой момент можно спрятаться. Даже если вы среди толпы или поневоле оказались на шумном вечере, если вокруг все жаждут общаться, а вы утомлены, если ваш «заряд энергии», накопленный в одиночестве, уже подходит к концу. Выдумайте все что угодно: пусть это будет необитаемый остров, башня или крепость, хижина за высоким забором или высокая гора. Главное – чтобы нафантазированное место было создано исключительно под ваши желания и потребности. Пусть сюда не проникают никакие житейские проблемы, это место – только для вашего душевного отдыха. «Отправляйтесь» сюда, зная, что никакие проблемы извне не смогут сюда добраться. И самое главное – помните, что интроверсия – не приговор и не диагноз. Благодаря своим особенностям – усидчивости, трудоспособности, целеустремленности, взвешенному подходу к любому делу – вы можете достичь солидных высот, как в личной и семейной жизни, так и на профессиональном поприще.
Нашли ошибку?


Автор - Влада
Просмотров - 725

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика»

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика» “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”. Древнегреческие рукописи Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика»

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика» Целая плеяда психологов новой волны американской психологии в начале 60-ых годов прошлого столетия предприняла попытку повернуть философию и психологию к жизни, осмыслить проблемы не столько рассудком, сколько сердцем.

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: