Что организм хочет нам сказать на языке тела?
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Что организм хочет нам сказать на языке тела?

Автор - Adamson
Просмотров - 1 453
19-09-2015, 02:56


Икота, зевота, чихание, слезы, потягивания... Что организм желает нам сказать на языке тела?Обсуждаем с доктором 10 сигналов нашего организма.
С нами такое происходит!
А мы даже не задумываемся, почему?
Например, лежим себе в ванне, размокаем, а пальцы в это время стают сморщенными. Или икаем мы, пьем воду маленькими глотками не знаем, почему?
На все наши «почему» и «зачем» отвечает прекрасный кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, доктор мед наук, доктор кафедры госпитальной хирургии мед факультета РУДН Алексей ЗУДИН. Итак, какими «словами» с нами беседуем тело?

1. Зеваем
Причина зевоты - гипоксия, это когда мозгу не хватает кислорода. Именно потому нам требуется не обычный, а форсированный вдох(мощный и глубочайший), во время зевка мы вдыхаем воздуха еще больше, чем при обыкновенном вдохе. Дыхательные пути раскрываются и великое количество кислорода живо попадает в кровь. Почему мы зеваем, когда желаем дремать и когда просто утомились?
От усталости в тканях накапливается излишек углекислого газа, та же самая гипоксия, вновь нужен кислород. Еще мы зеваем, когда скучновато и необходимо делать то, что не охото. И это объяснимо. Когда мы работаем «через не хочу», устаем еще прытче. И опять усталость и зевота, чтоб добыть кислород.
А понимаете, почему зевота «заразна»?
Кто-то зевнул, и вслед за ним все начинают зевать. Психологи разговаривают, что эта «зараза» досталась нам от предков, все зевали как по команде с старых времен, когда племя первобытных жителей нашей планеты укладывалось дремать сходу. Правда, это пока теория.

2. Чихаем
В носовой полости скапливается пыль, слизистая сохнет и горячится, горячатся сердитые окончания и происходит «чих» - резкий выдох, который подсобляет «выбросить» все излишнее из носа, чтоб никакой мусор не попал в носоглотку и далее. Защитная реакция. Кстати, скорость выдыхаемого воздуха во время чихания - 130 км в час. Если человек чихает два-три раза подряд - ничего ужасного. А вот ежели больше 10 разов подряд, это теснее неувязка. Скорее всего, на слизистой носа отек. Организм принимает отек как раздражитель и пробует от него избавиться, «вычихнуть». Но отек от этого не уходит. Если чихаете много разов подряд, пробуйте капнуть сосудосужающие капли, они посодействуют снять отек.

3. Потягиваемся
Хоть что-то мы можем контролировать!
Потягиваемся по собственному желанию. Почему такое желание возникает?Так организм готовит мускулы к физической перегрузке. Разминает, разогревает. Вы наблюдали за кошками?Они никогда сходу не встают опосля сна. Они поначалу потягиваются всеми своими лапами, восстанавливают кровообращение перед тем, как сделать шаг. Потягивание не совершенно лишь «будит» утром. От усталости в мышцах накапливается молочная кислота, и чтоб ее «разогнать», необходимо потянуться, растянуть мускулы, так же как и опосля тренировки.

4. Икаем
Маленькие дети икают, когда мерзнут, когда желают пить либо когда переели. У взрослых жителей нашей планеты икота - сигнал, что в пищеварении что-то не так. БЫвает, что икота начинается у тех, кто опьянел что-то горячительное. Чаще всего мы икаем, ежели очень много съели. И не попросту много, а жадко и живо. Хватаем великие кусочки, плохо жуем и сиим самым сердим блуждающий нерв. Это один из черепно-мозговых нервишек, он следует от мозга вдоль глотки и пищевого тракта к диафрагме и желудку. Когда великие кусочки еды идут по пищевому тракту, они сердят блуждающий нерв, а он шлет сигналы мышечным волокнам пищевого тракта и желудка, вызывая спазмы - «ик», «ик». С поддержкою этих спазмов организм, как и во время чихания, старается избавиться от отека слизистой пищевого тракта.
Как одолеть икоту?
Зависит от предпосылки. От «пьяной» икоты выручит питье прохладной воды маленькими глотками, от икоты-переедания может спасти и задержка дыхания. И тот, и иной метод тормозит раздражение блуждающего нерва. А вот пугать икающего точно не стоит!Этот метод исцеления икоты точно не утвержден докторами.

5. Засыпая, вздрагиваем
Иногда мы успеваем это ощутить, когда, проваливаясь в сон, вдруг резко просыпаемся, потому что руки-ноги сами по себе дернулись. Это нормально, хоть и неловко. Дело в том, что дыхание успокаивается, пульс замедляется, мускулы расслабляются, и организм вроде бы пугается, что мы можем уснуть... совершенно. И сиим самым «взрагиванием» мозг будит нас, чтоб возобновить обычное дыхание, чтоб он не было очень редким. Такой вот неизменный контроль.

6. «Старенькие пальчики»
Когда длинно лежим в ванне либо что-то моем, подушки пальцев стают сморщенными. Дети обожают осматривать картинки на «стареньких пальчиках». В вебе прогуливается «легенда», дескать эти картинки на шкуре возникают, чтоб пальцы ног и рук в окружении воды стали наиболее хваткими не поскользнулись - это вроде протектора на зимней резине у машин, для лучшего сцепления с дорогой. На самом деле, все еще проще. Кожа подушечек пальцев и пяток в четыре раза толще, чем на иных участках тела. Поэтому она лучше впитывает воду и «разбухает».

7. Мурашки
«Гусиная кожа» возникает когда нам холодно, но еще посещает, что музыка либо кинофильм впечатляют «до мурашек». Объясняется все просто, и опять наследством старых. Они, как мы помним, были волосатыми. И когда наши прородители мерзли либо пугались, шерсть на их теле вставала дыбом(для тепла, пушистости и устрашения). Шерсть за века выпала, так что сейчас дыбом у нас встают просто пупырышки-мурашки.

8. Слезы
Почему текут слезы, когда в глаз попадает соринка, почти все знают. Этот рефлекс смывает грязюка и оберегает глаз от царапин и повреждений. А вот почему нам охото плакать от боли и чувств, ученые до сих пор не узнали. Ходят легенды, что слезы обезболивают, понижают напряжение кожуры мозга, но... пока это лишь догадки.
9. Краснеем
Сосуды расширяются, шкура алеет. Если горячо, то это происходит от температуры. А посещает ведь еще от позора, радости, любви и т д. Сосуды вправду реагируют на эмоции. Эмоции - это изменение концентрации гормонов в крови(в их числе и адреналин), в ответ на это изменение сосуды кожи расширяются, и мы алеем. Кто-то алеет посильнее, кто-то слабее - все зависит от генов.
Тот же механизм срабатывает, когда мы бледнеем, лишь в данном варианте сосуды сжимаются.
10. Потеем
Потоотделение - это обычная реакция на жару. Чтобы охладить кожные покровы, организм выделяет жидкость, она испаряется с поверхности тела и конфискует с собой излишнее тепло.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Икота, зевота, чихание, слезы, потягивания. Что организм желает нам сказать на языке тела?Обсуждаем с доктором 10 сигналов нашего организма. С нами такое происходит! А мы даже не задумываемся, почему? Например, лежим себе в ванне, размокаем, а пальцы в это время стают сморщенными. Или икаем мы, пьем воду маленькими глотками не знаем, почему? На все наши «почему» и «зачем» отвечает прекрасный кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, доктор мед наук, доктор кафедры госпитальной хирургии мед факультета РУДН Алексей ЗУДИН. Итак, какими «словами» с нами беседуем тело? 1. Зеваем Причина зевоты - гипоксия, это когда мозгу не хватает кислорода. Именно потому нам требуется не обычный, а форсированный вдох(мощный и глубочайший), во время зевка мы вдыхаем воздуха еще больше, чем при обыкновенном вдохе. Дыхательные пути раскрываются и великое количество кислорода живо попадает в кровь. Почему мы зеваем, когда желаем дремать и когда просто утомились? От усталости в тканях накапливается излишек углекислого газа, та же самая гипоксия, вновь нужен кислород. Еще мы зеваем, когда скучновато и необходимо делать то, что не охото. И это объяснимо. Когда мы работаем «через не хочу», устаем еще прытче. И опять усталость и зевота, чтоб добыть кислород. А понимаете, почему зевота «заразна»? Кто-то зевнул, и вслед за ним все начинают зевать. Психологи разговаривают, что эта «зараза» досталась нам от предков, все зевали как по команде с старых времен, когда племя первобытных жителей нашей планеты укладывалось дремать сходу. Правда, это пока теория. 2. Чихаем В носовой полости скапливается пыль, слизистая сохнет и горячится, горячатся сердитые окончания и происходит «чих» - резкий выдох, который подсобляет «выбросить» все излишнее из носа, чтоб никакой мусор не попал в носоглотку и далее. Защитная реакция. Кстати, скорость выдыхаемого воздуха во время чихания - 130 км в час. Если человек чихает два-три раза подряд - ничего ужасного. А вот ежели больше 10 разов подряд, это теснее неувязка. Скорее всего, на слизистой носа отек. Организм принимает отек как раздражитель и пробует от него избавиться, «вычихнуть». Но отек от этого не уходит. Если чихаете много разов подряд, пробуйте капнуть сосудосужающие капли, они посодействуют снять отек. 3. Потягиваемся Хоть что-то мы можем контролировать! Потягиваемся по собственному желанию. Почему такое желание возникает?Так организм готовит мускулы к физической перегрузке. Разминает, разогревает. Вы наблюдали за кошками?Они никогда сходу не встают опосля сна. Они поначалу потягиваются всеми своими лапами, восстанавливают кровообращение перед тем, как сделать шаг. Потягивание не совершенно лишь «будит» утром. От усталости в мышцах накапливается молочная кислота, и чтоб ее «разогнать», необходимо потянуться, растянуть мускулы, так же как и опосля тренировки. 4. Икаем Маленькие дети икают, когда мерзнут, когда желают пить либо когда переели. У взрослых жителей нашей планеты икота - сигнал, что в пищеварении что-то не так. БЫвает, что икота начинается у тех, кто опьянел что-то горячительное. Чаще всего мы икаем, ежели очень много съели. И не попросту много, а жадко и живо. Хватаем великие кусочки, плохо жуем и сиим самым сердим блуждающий нерв. Это один из черепно-мозговых нервишек, он следует от мозга вдоль глотки и пищевого тракта к диафрагме и желудку. Когда великие кусочки еды идут по пищевому тракту, они сердят блуждающий нерв, а он шлет сигналы мышечным волокнам пищевого тракта и желудка, вызывая спазмы - «ик», «ик». С поддержкою этих спазмов организм, как и во время чихания, старается избавиться от отека слизистой пищевого тракта. Как одолеть икоту? Зависит от предпосылки. От «пьяной» икоты выручит питье прохладной воды маленькими глотками, от икоты-переедания может спасти и задержка дыхания. И тот, и иной метод тормозит раздражение блуждающего нерва. А вот пугать икающего точно не стоит!Этот метод исцеления икоты точно не утвержден докторами. 5. Засыпая, вздрагиваем Иногда мы успеваем это ощутить, когда, проваливаясь в сон, вдруг резко просыпаемся, потому что руки-ноги сами по себе дернулись. Это нормально, хоть и неловко. Дело в том, что дыхание успокаивается, пульс замедляется, мускулы расслабляются, и организм вроде бы пугается, что мы можем уснуть. совершенно. И сиим самым «взрагиванием» мозг будит нас, чтоб возобновить обычное дыхание, чтоб он не было очень редким. Такой вот неизменный контроль. 6. «Старенькие пальчики» Когда длинно лежим в ванне либо что-то моем, подушки пальцев стают сморщенными. Дети обожают осматривать картинки на «стареньких пальчиках». В вебе прогуливается «легенда», дескать эти картинки на шкуре возникают, чтоб пальцы ног и рук в окружении воды стали наиболее хваткими не поскользнулись - это вроде протектора на зимней резине у машин, для лучшего сцепления с дорогой. На самом деле, все еще проще. Кожа подушечек пальцев и пяток в четыре раза толще, чем на иных участках тела. Поэтому она лучше впитывает воду и «разбухает». 7. Мурашки «Гусиная кожа» возникает когда нам холодно, но еще посещает, что музыка либо кинофильм впечатляют «до мурашек». Объясняется все просто, и опять наследством старых. Они, как мы помним, были волосатыми. И когда наши прородители мерзли либо пугались, шерсть на их теле вставала дыбом(для тепла, пушистости и устрашения). Шерсть за века выпала, так что сейчас дыбом у нас встают просто пупырышки-мурашки. 8. Слезы Почему текут слезы, когда в глаз попадает соринка, почти все знают. Этот рефлекс смывает грязюка и оберегает глаз от царапин и повреждений. А вот почему нам охото плакать от боли и чувств, ученые до сих пор не узнали. Ходят легенды, что слезы обезболивают, понижают напряжение кожуры мозга, но. пока это лишь догадки. 9. Краснеем Сосуды расширяются, шкура алеет. Если горячо, то это происходит от температуры. А посещает ведь еще от позора, радости, любви и т д. Сосуды вправду реагируют на эмоции. Эмоции - это изменение концентрации гормонов в крови(в их числе и адреналин), в ответ на это изменение сосуды кожи расширяются, и мы алеем. Кто-то алеет посильнее, кто-то слабее - все зависит от генов. Тот же механизм срабатывает, когда мы бледнеем, лишь в данном варианте сосуды сжимаются. 10. Потеем Потоотделение - это обычная реакция на жару. Чтобы охладить кожные покровы, организм выделяет жидкость, она испаряется с поверхности тела и конфискует с собой излишнее тепло.
Нашли ошибку?


Автор - Adamson
Просмотров - 1 453

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика»

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика» Дипак Чопра: Мой специальный гость сегодня - доктор Роберт Ланца (Robert Lanza) и его экстраординарный ум. Я только что закончил читать книгу "Биоцентризм" и сказал себе: "Ага, наконец-то есть кто-то, с

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика»

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика» В предыдущей статье говорилось о том, что в ответе на вопрос: "Что такое жизни?", мы обычно не учитываем, что самая обычная клетка по своей сложности схожа с крупным городом. В ней также существуют центры по

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

За существование гениев человечество платит огромную цену - «Эзотерика»

За существование гениев человечество платит огромную цену - «Эзотерика» Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мозг», в

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: