Завещание поручика Куприна: 145 лет со дня рождения писателя » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Завещание поручика Куприна: 145 лет со дня рождения писателя

Автор - Roberts
Просмотров - 658
7-09-2015, 09:50

Завещание поручика Куприна: 145 лет со дня рождения писателя
Предназначение каждого человека на земле – найти свое призвание и отдаться ему с головой. Только как часто мы отдаем дань тому, что модно, престижно и перспективно, напрочь забывая о занятиях, которые ближе нашей душе.
Не пойти на поводу у обстоятельств, даже если неподчинение им может обернуться проблемами – вот тот путь, который выбрал для себя писатель Куприн Александр Иванович, 145 лет со дня рождения которого мы отметим 7 сентября. Давайте еще раз вспомним, кто он был за человек, помимо деятельности, принесшей ему популярность.
Выдержки из биографии Куприна
Это сегодня Александра Ивановича гордо называют продолжателем лучших традиций русской литературы, его именем называют населенные пункты и улицы, а современные режиссеры снимают фильмы по его произведениям. Однако до того как на него свалилась читательская любовь, жизнь совсем не баловала будущего писателя, родившегося в Пензенской области.
Мальчику был год от роду, когда от холеры умер его отец. Дела, которые он оставил в наследство своей жене и наследнику, шли настолько плохо, что мать Куприна была вынуждена вместе с 4-летним сыном переехать в Москву. При живой родительнице он был отдан в один из московских сиротских пансионов, откуда вышел в 10-летнем возрасте .
В этом же году (1880), он поступает во Второй Московский кадетский корпус. Суровая дисциплина, казарменное положение производят на мальчика неизгладимое впечатление. Он не может мириться с военной муштрой, но за неимением других возможностей продолжает заниматься изучением военного дела. Единственной отдушиной является литературное творчество и первая проба пера – попытки сочинять стихи.
С военными был неразрывно связан долгий период жизни Куприна: лишь в 1894 году он вышел в отставку, решив навсегда покончить с армейской жизнью. Он выбрал литературу как единственный свой возможный путь, оставив позади годы учебы в Александровском военном училище и службу в Днепровском пехотном полку в чине поручика.
Годы службы не прошли даром, а дали богатую почву для будущих произведений писателя. Наконец-то можно заняться своим любимым делом! Следующие 7 лет Куприн много путешествовал по России, сочинял очерки, повести и рассказы, активно публиковался. Несмотря на то, что его регулярно печатали в известных журналах, по-настоящему знаменитым Куприн стал с выходом повести «Поединок» в 1905 году. Его литературные заслуги были отмечены академической Пушкинской премией, которую он поделил с Буниным.
Даже всеобщие упаднические настроения между двумя революциями не могли повлиять на творчество уже известного писателя. В это время из-под его пера вышли «Суламифь», «Гранатовый браслет», «Яма» и многочисленные рассказы и очерки.
Не приняв Октябрьской революции и последующую диктатуру, в 1920 году Куприн отбыл в Париж. Долгие 17 лет он провел в добровольной эмиграции, но противоречия разрывали его душу. А как иначе, если сам писатель многократно заявлял: «Мне нельзя без России»? Немудрено, что свое отлучение от Родины он топил в алкоголе, а здоровье заметно ухудшалось.
В 1937 году, отринув гордость, писатель обратился за визой и вскоре получил приглашение от советского правительства вернуться в Россию, где спустя год и закончил свой земной путь.
Интересные факты жизни Куприна:
• после отставки сменил более 20 гражданских профессий, прежде чем взялся за перо. Он руководствовался не жаждой наживы, а исключительно интересом попробовать себя в разных ролях. Учитель, актер, землемер, боксер, рыбак, шарманщик, пожарник, санитар… Послужной список Куприна можно продолжать и продолжать. Единственное, о чем сожалел писатель, о невозможности хотя бы на пару дней стать лошадью, рыбой или… рожающей женщиной.
• мир мог не увидеть великого писателя, если бы не его встреча с Буниным. Именно он помог Куприну заработать первые деньги на сочинительстве и поверить в собственные силы. А ведь еще незадолго до судьбоносной встречи Александр Иванович поклялся больше не брать в руки перо. Причина тому – строгий выговор военного начальства, прознавшего про творчество своего воспитанника. Приговор был унизителен для Куприна – обзывательство «презренный писака» из уст руководства, суд и двое суток карцера.
• известные французские парфюмеры восхищались способностью Куприна различать тонкие ароматы и очень сожалели, что он не один из их братии. О его даре знало и ближайшее окружение: однажды Шаляпин представил Куприна своим друзьям, назвав его «самым чутким носом России». Даже при знакомстве с прекрасными дамами, он предпочитал их… обнюхивать словно собака, на что большинство из них обижалось.
Еще Куприн был неимоверно ленивым писателем, за что ему неоднократно попадало от первой супруги, снискал славу дебошира, гуляки и пьяницы, был пару раз женат, доживал последние дни в глубоких физических и моральных страданиях. Однако это ничто по сравнению с теми литературными богатствами, которые он оставил нам в наследство и которые продолжают восхищать читателей.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Предназначение каждого человека на земле – найти свое призвание и отдаться ему с головой. Только как часто мы отдаем дань тому, что модно, престижно и перспективно, напрочь забывая о занятиях, которые ближе нашей душе. Не пойти на поводу у обстоятельств, даже если неподчинение им может обернуться проблемами – вот тот путь, который выбрал для себя писатель Куприн Александр Иванович, 145 лет со дня рождения которого мы отметим 7 сентября. Давайте еще раз вспомним, кто он был за человек, помимо деятельности, принесшей ему популярность. Выдержки из биографии Куприна Это сегодня Александра Ивановича гордо называют продолжателем лучших традиций русской литературы, его именем называют населенные пункты и улицы, а современные режиссеры снимают фильмы по его произведениям. Однако до того как на него свалилась читательская любовь, жизнь совсем не баловала будущего писателя, родившегося в Пензенской области. Мальчику был год от роду, когда от холеры умер его отец. Дела, которые он оставил в наследство своей жене и наследнику, шли настолько плохо, что мать Куприна была вынуждена вместе с 4-летним сыном переехать в Москву. При живой родительнице он был отдан в один из московских сиротских пансионов, откуда вышел в 10-летнем возрасте . В этом же году (1880), он поступает во Второй Московский кадетский корпус. Суровая дисциплина, казарменное положение производят на мальчика неизгладимое впечатление. Он не может мириться с военной муштрой, но за неимением других возможностей продолжает заниматься изучением военного дела. Единственной отдушиной является литературное творчество и первая проба пера – попытки сочинять стихи. С военными был неразрывно связан долгий период жизни Куприна: лишь в 1894 году он вышел в отставку, решив навсегда покончить с армейской жизнью. Он выбрал литературу как единственный свой возможный путь, оставив позади годы учебы в Александровском военном училище и службу в Днепровском пехотном полку в чине поручика. Годы службы не прошли даром, а дали богатую почву для будущих произведений писателя. Наконец-то можно заняться своим любимым делом! Следующие 7 лет Куприн много путешествовал по России, сочинял очерки, повести и рассказы, активно публиковался. Несмотря на то, что его регулярно печатали в известных журналах, по-настоящему знаменитым Куприн стал с выходом повести «Поединок» в 1905 году. Его литературные заслуги были отмечены академической Пушкинской премией, которую он поделил с Буниным. Даже всеобщие упаднические настроения между двумя революциями не могли повлиять на творчество уже известного писателя. В это время из-под его пера вышли «Суламифь», «Гранатовый браслет», «Яма» и многочисленные рассказы и очерки. Не приняв Октябрьской революции и последующую диктатуру, в 1920 году Куприн отбыл в Париж. Долгие 17 лет он провел в добровольной эмиграции, но противоречия разрывали его душу. А как иначе, если сам писатель многократно заявлял: «Мне нельзя без России»? Немудрено, что свое отлучение от Родины он топил в алкоголе, а здоровье заметно ухудшалось. В 1937 году, отринув гордость, писатель обратился за визой и вскоре получил приглашение от советского правительства вернуться в Россию, где спустя год и закончил свой земной путь. Интересные факты жизни Куприна: • после отставки сменил более 20 гражданских профессий, прежде чем взялся за перо. Он руководствовался не жаждой наживы, а исключительно интересом попробовать себя в разных ролях. Учитель, актер, землемер, боксер, рыбак, шарманщик, пожарник, санитар… Послужной список Куприна можно продолжать и продолжать. Единственное, о чем сожалел писатель, о невозможности хотя бы на пару дней стать лошадью, рыбой или… рожающей женщиной. • мир мог не увидеть великого писателя, если бы не его встреча с Буниным. Именно он помог Куприну заработать первые деньги на сочинительстве и поверить в собственные силы. А ведь еще незадолго до судьбоносной встречи Александр Иванович поклялся больше не брать в руки перо. Причина тому – строгий выговор военного начальства, прознавшего про творчество своего воспитанника. Приговор был унизителен для Куприна – обзывательство «презренный писака» из уст руководства, суд и двое суток карцера. • известные французские парфюмеры восхищались способностью Куприна различать тонкие ароматы и очень сожалели, что он не один из их братии. О его даре знало и ближайшее окружение: однажды Шаляпин представил Куприна своим друзьям, назвав его «самым чутким носом России». Даже при знакомстве с прекрасными дамами, он предпочитал их… обнюхивать словно собака, на что большинство из них обижалось. Еще Куприн был неимоверно ленивым писателем, за что ему неоднократно попадало от первой супруги, снискал славу дебошира, гуляки и пьяницы, был пару раз женат, доживал последние дни в глубоких физических и моральных страданиях. Однако это ничто по сравнению с теми литературными богатствами, которые он оставил нам в наследство и которые продолжают восхищать читателей. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Roberts
Просмотров - 658

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Влияние Луны на наши финансы

Влияние Луны на наши финансы Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем ожиданием, оказывается в

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: