Идем на Восток: первые шаги по созданию бонсай » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Идем на Восток: первые шаги по созданию бонсай

Автор - Евгения
Просмотров - 759
23-08-2015, 02:53

Идем на Восток: первые шаги по созданию бонсай
Его ошибочно считают продуктом японского происхождения, а задумывался он вначале как забава для богатых людей.
Речь идет о бонсай, который завоевывает все большую популярность в интерьерах современных городских квартир. Если вам по душе восточная философия и согласие с природой, непременно стоит обратить внимание на этот вид искусства и попробовать воссоздать его своими руками.
Что это такое
Вокруг японского понятия «бонсай» существует множество ошибочных толкований, которые не имеют ничего общего с реальностью. Сам термин в переводе означает «дерево на подносе», иногда его трактуют как «обрезка растения», т.е. дерево, которое подстригают.
Многие думают, что бонсай – миниатюрное от рождения деревце, выросшее из семечка. На самом деле создание малых форм потому и приравнивается к искусству, что подразумевает получение «кукольного» растения из большого.
Другой миф связан с лишениями, которым подвергается деревце, чтобы удержать мини-форму. Мол, частые обрезки, рост в маленькой плошке мучают растения и являются негуманными. В реальности редкое садовое растение не нуждается в обрезке, и вы не задумываетесь о целесообразности процесса, считая его необходимым. Небольшие контейнеры также не представляют угрозы самочувствию деревца, ведь соотношение зеленой массы над почвой и корневой системы находятся в правильной пропорции. Кроме того, отдельные «апартаменты» и особый уход делают жизнь бонсай гораздо слаще, чем его огромных копий в природе с постоянной конкуренцией за свет, влагу, почву.
Некоторые непосвященные думают, что миниатюрному деревцу периодически подрезают корни, чтобы оно не росло сверх нормы. Здесь ответ один: владелец бонсай трудится лишь над надземной частью, а рост корневой системы ограничивается размерами тары.
Итак, договоримся с вами, что бонсай – карликовое деревце в небольшой плошке, в течение всей своей жизни требующее поддержания мини-размеров при помощи специальных приемов.
Ваши первые шаги
Решили стать владелицей подобного чуда природы в своей квартире? Создание бонсай – процесс сложный, постоянный, но интересный и захватывающий. Для начала определимся с подходящими растениями. Самыми популярными деревьями в качестве основы выступают японский клен, можжевельник, яблоня, сосна, слива, дуб, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), толстянка, маслина, фикус, которым по 2-3 года. Откуда их взять? Многих представителей можно взять прямо из дикой природы, самостоятельно вырастить из семечка, одолжить у знакомых или приобрести в магазине: выбор за вами.
Теперь непосредственно приступим к практике. Для начала удаляем все сухие ветки на деревце и все побеги с его нижней части. Мысленно представим равносторонний треугольник из трех основных веток на кроне – это поле для наших дальнейших действий. Секатором или садовыми ножницами удаляем все лишнее между присмотренными ветками.
Если в ваших планах получить наклонное деревце, озаботьтесь поиском довольно мягкой проволоки. Она должна гнуться руками и быть довольно крепкой, чтобы не сломаться под массой ствола и кроны.
Дальнейшие действия – освобождаем верхнюю часть корней от почвы и сгибаем ствол до тех пор, пока не получим требуемый наклон. Один из проволочных концов заглубляем в почву внутри основания побега, а саму железную нить обвиваем вокруг ствола до основания трех веток. Следите за тем, чтобы витки ложились не слишком редко и не травмировали кору.
В процессе «замотки» вам придется к основной проволоке приматывать ее дополнительные отрезки, чтобы сформировать для бонсай каркас нужной формы. Если в вашем распоряжении оказалось деликатное растение с нежными хрупкими корой и листьями, или, наоборот, колючее, проволока не обматывается вокруг ствола, а прикладывается и скрепляется с побегом шерстяными нитками.
Далее набираемся терпения и ждем…1,5-2 года. За это время ствол «забудет» свое исходное положение. Нужная форма деревца достигнута? Тогда подрезаем поврежденные корни и пересаживаем его в плошку из горшка, предварительно заботливо подготовив в ней среду обитания: глиняные черепки, закрывающие дренажные отверстия, слой мха, небольшую прослойку почвенной смеси. Для пущей уверенности, что ствол под тяжестью кроны не накренится в мелкой плошке, зафиксируем его камушками.
Правильная обрезка и прищипка – следующий этап на пути к бонсай, которые ведут к нужной форме кроны, приводя к росту тонких побегов и мелких листьев. Подрезка представляет собой подравнивание слишком длинных побегов в любое время года, а обрезка – разовое ежегодное мероприятие по удалению крупных побегов. Прищипка же «в ответе» за миниатюрность композиции: чем чаще ею заниматься, тем богаче будет мелкая крона.
Бонсай сам по себе явление в стенах наших квартир весьма экзотическое, но усилить эффект можно при помощи тематических фигурок в японском или китайской стиле, дополнив ими композицию.
При должном уходе бонсай может перекочевывать из тысячелетия в тысячелетие, передавая потомкам память о роде. Через уход за миниатюрным деревцем можно приобщиться к непреложным духовным истинам, вечным ценностям, уважению и любви к природе. Это дороже любых затраченных усилий, не так ли?

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Его ошибочно считают продуктом японского происхождения, а задумывался он вначале как забава для богатых людей. Речь идет о бонсай, который завоевывает все большую популярность в интерьерах современных городских квартир. Если вам по душе восточная философия и согласие с природой, непременно стоит обратить внимание на этот вид искусства и попробовать воссоздать его своими руками. Что это такое Вокруг японского понятия «бонсай» существует множество ошибочных толкований, которые не имеют ничего общего с реальностью. Сам термин в переводе означает «дерево на подносе», иногда его трактуют как «обрезка растения», т.е. дерево, которое подстригают. Многие думают, что бонсай – миниатюрное от рождения деревце, выросшее из семечка. На самом деле создание малых форм потому и приравнивается к искусству, что подразумевает получение «кукольного» растения из большого. Другой миф связан с лишениями, которым подвергается деревце, чтобы удержать мини-форму. Мол, частые обрезки, рост в маленькой плошке мучают растения и являются негуманными. В реальности редкое садовое растение не нуждается в обрезке, и вы не задумываетесь о целесообразности процесса, считая его необходимым. Небольшие контейнеры также не представляют угрозы самочувствию деревца, ведь соотношение зеленой массы над почвой и корневой системы находятся в правильной пропорции. Кроме того, отдельные «апартаменты» и особый уход делают жизнь бонсай гораздо слаще, чем его огромных копий в природе с постоянной конкуренцией за свет, влагу, почву. Некоторые непосвященные думают, что миниатюрному деревцу периодически подрезают корни, чтобы оно не росло сверх нормы. Здесь ответ один: владелец бонсай трудится лишь над надземной частью, а рост корневой системы ограничивается размерами тары. Итак, договоримся с вами, что бонсай – карликовое деревце в небольшой плошке, в течение всей своей жизни требующее поддержания мини-размеров при помощи специальных приемов. Ваши первые шаги Решили стать владелицей подобного чуда природы в своей квартире? Создание бонсай – процесс сложный, постоянный, но интересный и захватывающий. Для начала определимся с подходящими растениями. Самыми популярными деревьями в качестве основы выступают японский клен, можжевельник, яблоня, сосна, слива, дуб, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), толстянка, маслина, фикус, которым по 2-3 года. Откуда их взять? Многих представителей можно взять прямо из дикой природы, самостоятельно вырастить из семечка, одолжить у знакомых или приобрести в магазине: выбор за вами. Теперь непосредственно приступим к практике. Для начала удаляем все сухие ветки на деревце и все побеги с его нижней части. Мысленно представим равносторонний треугольник из трех основных веток на кроне – это поле для наших дальнейших действий. Секатором или садовыми ножницами удаляем все лишнее между присмотренными ветками. Если в ваших планах получить наклонное деревце, озаботьтесь поиском довольно мягкой проволоки. Она должна гнуться руками и быть довольно крепкой, чтобы не сломаться под массой ствола и кроны. Дальнейшие действия – освобождаем верхнюю часть корней от почвы и сгибаем ствол до тех пор, пока не получим требуемый наклон. Один из проволочных концов заглубляем в почву внутри основания побега, а саму железную нить обвиваем вокруг ствола до основания трех веток. Следите за тем, чтобы витки ложились не слишком редко и не травмировали кору. В процессе «замотки» вам придется к основной проволоке приматывать ее дополнительные отрезки, чтобы сформировать для бонсай каркас нужной формы. Если в вашем распоряжении оказалось деликатное растение с нежными хрупкими корой и листьями, или, наоборот, колючее, проволока не обматывается вокруг ствола, а прикладывается и скрепляется с побегом шерстяными нитками. Далее набираемся терпения и ждем…1,5-2 года. За это время ствол «забудет» свое исходное положение. Нужная форма деревца достигнута? Тогда подрезаем поврежденные корни и пересаживаем его в плошку из горшка, предварительно заботливо подготовив в ней среду обитания: глиняные черепки, закрывающие дренажные отверстия, слой мха, небольшую прослойку почвенной смеси. Для пущей уверенности, что ствол под тяжестью кроны не накренится в мелкой плошке, зафиксируем его камушками. Правильная обрезка и прищипка – следующий этап на пути к бонсай, которые ведут к нужной форме кроны, приводя к росту тонких побегов и мелких листьев. Подрезка представляет собой подравнивание слишком длинных побегов в любое время года, а обрезка – разовое ежегодное мероприятие по удалению крупных побегов. Прищипка же «в ответе» за миниатюрность композиции: чем чаще ею заниматься, тем богаче будет мелкая крона. Бонсай сам по себе явление в стенах наших квартир весьма экзотическое, но усилить эффект можно при помощи тематических фигурок в японском или китайской стиле, дополнив ими композицию. При должном уходе бонсай может перекочевывать из тысячелетия в тысячелетие, передавая потомкам память о роде. Через уход за миниатюрным деревцем можно приобщиться к непреложным духовным истинам, вечным ценностям, уважению и любви к природе. Это дороже любых затраченных усилий, не так ли? Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Евгения
Просмотров - 759

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика»

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика» Дипак Чопра: Мой специальный гость сегодня - доктор Роберт Ланца (Robert Lanza) и его экстраординарный ум. Я только что закончил читать книгу "Биоцентризм" и сказал себе: "Ага, наконец-то есть кто-то, с

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: