Боль мужская и женская
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Боль мужская и женская

Автор - Warren
Просмотров - 792
3-07-2015, 05:50

Боль мужская и женская
Механизм происхождения болевых чувств в неких вариантах зависит от пола – поэтому что в женском и мужском организме при всем этом задействованы различные иммунные клеточки.
Мужская и женская физиология различаются посильнее, чем мы мыслили – по последней мере, у мышей: исследователи из Университета Макгилла и Университета Торонто нашли, что у самок и самцов происхождение болевых сигналов начинается с различных клеток.
Боль разговаривает о том, что с нами что-то не в порядке, а предпосылкой непорядка быть может какая-то хворь, инфекция, воспаление, так что не стоит дивиться тому, что иммунитет участвует в генерации болевых чувств. Но фактически иммунных клеток в сердитой системе нет(желая здесь почти все могут вспомнить недавнее известие о том, что в мозге отыскали элементы лимфатической системы, по которой иммунные клеточки как разов и странствуют). Зато в мозге есть набор вспомогательных клеток, которые именуют глией и которые, в свою очередь, делятся на клеточки макроглии и микроглии. Функций у тех и у других масса, и ах так разов микроглиальные клеточки достаточно схожи на иммунные макрофаги: они могут захватывать и обезвреживать какие-то подозрительные частички из окружающей среды.
В 2011 году Джеффри Могил(Jeffrey Mogil)и его сотрудники нашли, что у микроглиальных клеток есть толл-подобный сенсор 4. Такие сенсоры – характернейшая черта иммунных клеток, они играют ключевую роль во врождённом иммунитете, первыми реагируя на появление молекул и долей клеток микроорганизмов. Например, толл-подобный сенсор 4 узнаёт липополисахарид клеточной стены бактерии, опосля чего же в иммунной клеточке срабатывает система сигналов, запускающая защитный ответ, включающий, в том числе, и воспалительную реакцию. Тот же сенсор, отысканный на микроглиальных клеточках, участвовал в формировании болевого сигнала, но – лишь у самцов, не у самок. Эти клеточки пробовали «отключить» 3-мя различными продуктами, а позже вызвать у животных невралгическую боль, но в итоге её ощущали лишь особи мужского пола. Результаты оказались те же и с мышами из других лабораторных линий. Возникал резонный вопросец, каковой механизм болевых чувств у самок.
Оказалось, что у дамских особей здесь задействованы не микроглиальные, а истинные иммунные клеточки. Хотя мы и произнесли выше о том, что у иммунитета нет доступа в сердитую систему, в заключительные годы в ней стали выискать В- и Т-клетки(что, очевидно, не означает, что их здесь ранее не было, просто до этого их не могли здесь узреть). Джеффри Могил с сотрудниками предположили, что конкретно они подсобляют самкам ощущать боль. И вправду, когда самок лишали В- и Т-лимфоцитов, курсирующих по сердитой системе, болевые чувства переключались на микроглию, другими словами запускался «самцовый» механизм. Но стоило лишь ввести обратно обыденные иммунные клеточки, как микроглия «по-самочьи» отключалась от болевых чувств. Возможно, что различия появляются из-за тестостерона, которого у самцов больше, но так оно либо не так, покажут последующие исследования.
Следует выделить, что речь идёт не о боли вообщем, а неких «внутренних» её разновидностях, к примеру, о той, что возникает при рассеянном склерозе. Есть ли такое же различие в болевых механизмах у других животных, пока мрачно; в перспективе творцы собираются проверить свои данные на других видах зверей, включая приматов. Однако даже эти теснее имеющиеся у нас результаты принуждают задуматься о том, как в целом проводятся медико-биологические опыты – ведь во почти всех лабораториях по тем либо другим причинам предпочитают применять мышей лишь 1-го пола. Можно ли разговаривать о том, что выводы в таковых работах оказываются в некой ступени искажены из-за «однополого» подхода?
С иной стороны, по словам Брэдли Тейлора(Bradley Taylor)из Университета Кентукки, ежели на данный момент начать проверять всякий физиологичесий, биохимический и т.д. параметр на возможность возможных межполовых различий, то и время, и стоимость научных исследований сильно вырастут. А меж тем навряд ли стоит разговаривать, что такие отличия есть везде либо же что они постоянно могут быть означаемы. Так что, явно, стоит поначалу определиться, вправду ли в каком-то нюансе самцы различаются от самок, а уж позже последующие опыты планировать, отталкиваясь от приобретенного результата.
Однако в случае болевых чувств разница, по-видимому, как разов есть: в 2012 году в Journal of Pain вышла статья, в какой говорилось, что дамы посильнее ощущают боль, чем мужчины. Правда, то исследование было статистическим, и поэтому ничего не разговаривало о причинах и механизмах такового различия. Известно также, что 70% пациентов с хроническими болями – это дамы. Однако, вот феномен, великая часть экспериментов на тему хронических недомогай до сих пор делалась с самцами – просто поэтому, что все мыслили, словно периодические потрясения гормонального уровня у дам могут смазать результаты, и мы в итоге ничего не узнаем про боль, так сказать, в чистом виде. Правда, дословно в прошедшем году в журнальчике Neuroscience & Biobehavioral Reviews вышла работа, где были проанализированы данные ряда исследований, сделанных с как с самцами, так и с самками, и окончательный вывод оказался таков, что воздействие менструального цикла на самом деле сильно преувеличено – серьёзных расхождений меж самцами и самками в смысле приобретенных от их результатов он не вызывает.
Что же до лекарственно-клинических последствий, то не стоит разговаривать, что современные обезболивающие годятся лишь для парней либо лишь для дам. Во-первых, как обстоят дела у жителей нашей планеты, ещё необходимо проверить, во-2-х, великая часть препаратов действует конкретно на нейронные механизмы передачи – а всё, о чём мы разговаривали выше, дотрагивается той стадии болевых чувств, когда они ещё лишь формируются во содействии иммунных и сердитых клеток. Но, ежели у жителя нашей планеты всё происходит точно так же, и ежели в дальнейшем врачи задумаются над тем, чтоб прервать хронические боли конкретно на иммунно-нейронном шаге, то тогда межполовые отличия обязательно придётся учитывать.
Кирилл Стасевич
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Механизм происхождения болевых чувств в неких вариантах зависит от пола – поэтому что в женском и мужском организме при всем этом задействованы различные иммунные клеточки. Мужская и женская физиология различаются посильнее, чем мы мыслили – по последней мере, у мышей: исследователи из Университета Макгилла и Университета Торонто нашли, что у самок и самцов происхождение болевых сигналов начинается с различных клеток. Боль разговаривает о том, что с нами что-то не в порядке, а предпосылкой непорядка быть может какая-то хворь, инфекция, воспаление, так что не стоит дивиться тому, что иммунитет участвует в генерации болевых чувств. Но фактически иммунных клеток в сердитой системе нет(желая здесь почти все могут вспомнить недавнее известие о том, что в мозге отыскали элементы лимфатической системы, по которой иммунные клеточки как разов и странствуют). Зато в мозге есть набор вспомогательных клеток, которые именуют глией и которые, в свою очередь, делятся на клеточки макроглии и микроглии. Функций у тех и у других масса, и ах так разов микроглиальные клеточки достаточно схожи на иммунные макрофаги: они могут захватывать и обезвреживать какие-то подозрительные частички из окружающей среды. В 2011 году Джеффри Могил(Jeffrey Mogil)и его сотрудники нашли, что у микроглиальных клеток есть толл-подобный сенсор 4. Такие сенсоры – характернейшая черта иммунных клеток, они играют ключевую роль во врождённом иммунитете, первыми реагируя на появление молекул и долей клеток микроорганизмов. Например, толл-подобный сенсор 4 узнаёт липополисахарид клеточной стены бактерии, опосля чего же в иммунной клеточке срабатывает система сигналов, запускающая защитный ответ, включающий, в том числе, и воспалительную реакцию. Тот же сенсор, отысканный на микроглиальных клеточках, участвовал в формировании болевого сигнала, но – лишь у самцов, не у самок. Эти клеточки пробовали «отключить» 3-мя различными продуктами, а позже вызвать у животных невралгическую боль, но в итоге её ощущали лишь особи мужского пола. Результаты оказались те же и с мышами из других лабораторных линий. Возникал резонный вопросец, каковой механизм болевых чувств у самок. Оказалось, что у дамских особей здесь задействованы не микроглиальные, а истинные иммунные клеточки. Хотя мы и произнесли выше о том, что у иммунитета нет доступа в сердитую систему, в заключительные годы в ней стали выискать В- и Т-клетки(что, очевидно, не означает, что их здесь ранее не было, просто до этого их не могли здесь узреть). Джеффри Могил с сотрудниками предположили, что конкретно они подсобляют самкам ощущать боль. И вправду, когда самок лишали В- и Т-лимфоцитов, курсирующих по сердитой системе, болевые чувства переключались на микроглию, другими словами запускался «самцовый» механизм. Но стоило лишь ввести обратно обыденные иммунные клеточки, как микроглия «по-самочьи» отключалась от болевых чувств. Возможно, что различия появляются из-за тестостерона, которого у самцов больше, но так оно либо не так, покажут последующие исследования. Следует выделить, что речь идёт не о боли вообщем, а неких «внутренних» её разновидностях, к примеру, о той, что возникает при рассеянном склерозе. Есть ли такое же различие в болевых механизмах у других животных, пока мрачно; в перспективе творцы собираются проверить свои данные на других видах зверей, включая приматов. Однако даже эти теснее имеющиеся у нас результаты принуждают задуматься о том, как в целом проводятся медико-биологические опыты – ведь во почти всех лабораториях по тем либо другим причинам предпочитают применять мышей лишь 1-го пола. Можно ли разговаривать о том, что выводы в таковых работах оказываются в некой ступени искажены из-за «однополого» подхода? С иной стороны, по словам Брэдли Тейлора(Bradley Taylor)из Университета Кентукки, ежели на данный момент начать проверять всякий физиологичесий, биохимический и т.д. параметр на возможность возможных межполовых различий, то и время, и стоимость научных исследований сильно вырастут. А меж тем навряд ли стоит разговаривать, что такие отличия есть везде либо же что они постоянно могут быть означаемы. Так что, явно, стоит поначалу определиться, вправду ли в каком-то нюансе самцы различаются от самок, а уж позже последующие опыты планировать, отталкиваясь от приобретенного результата. Однако в случае болевых чувств разница, по-видимому, как разов есть: в 2012 году в Journal of Pain вышла статья, в какой говорилось, что дамы посильнее ощущают боль, чем мужчины. Правда, то исследование было статистическим, и поэтому ничего не разговаривало о причинах и механизмах такового различия. Известно также, что 70% пациентов с хроническими болями – это дамы. Однако, вот феномен, великая часть экспериментов на тему хронических недомогай до сих пор делалась с самцами – просто поэтому, что все мыслили, словно периодические потрясения гормонального уровня у дам могут смазать результаты, и мы в итоге ничего не узнаем про боль, так сказать, в чистом виде. Правда, дословно в прошедшем году в журнальчике Neuroscience
Нашли ошибку?


Автор - Warren
Просмотров - 792

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика»

Интервью Дипака Чопра с Робертом Ланца - «Эзотерика» Дипак Чопра: Мой специальный гость сегодня - доктор Роберт Ланца (Robert Lanza) и его экстраординарный ум. Я только что закончил читать книгу "Биоцентризм" и сказал себе: "Ага, наконец-то есть кто-то, с

Удивительные взаимодействия между мозгом и микробами кишечника - «Эзотерика»

Удивительные взаимодействия между мозгом и микробами кишечника - «Эзотерика» Почти год прошел с тех пор, как Ребекка Кникмайер впервые встретилась с участниками своего последнего исследования, посвященного развитию мозга. Кникмайер, нейробиолог из школы медицины в Чапел-Хилл Университета

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика»

Не часто задаваемые вопросы - «Эзотерика» Весь поиск обусловлен стремление сложить цельную картинку в которой будет все ясно и про себя и про жизнь как все это устроено и как действует. В первую очередь не в мелочах и частностях, а в общем и стратегически.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: