8 марта: история праздника - «Психология» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


8 марта: история праздника - «Психология»

Автор - Млада
Просмотров - 1 296
19-03-2017, 00:02

8 марта: история праздника - «Психология»

8 марта – первый официальный государственный весенний праздник во многих странах мира, ассоциирующийся в сознании людей с возвращением на Землю солнечного света и наступлением долгожданного тепла, пробуждением природы и любви в наших сердцах, с благоухающим ароматом тюльпанов.

Традиционно в международный женский день принято искренне выражать своё восхищение и высказывать благодарности всем представительницам слабого пола, говорить им комплименты, дарить цветы и делать другие приятные сюрпризы и подарки.

Но мало кто сейчас помнит, что изначально день 8 марта носил чисто политическую окраску, символизируя борьбу женщин за свои права (в том числе за равное избирательное право), за равноправие с мужчинами в семье и в целом в жизни.

В далёком 1910 году в Копенгагене, будучи одним из делегатов Международной конференции женщин, Клара Цеткин выдвинула поистине революционное предложение – избрать определённый день в году, когда женщины всего мира смогут заявлять о своих правах во всеуслышание, тем самым привлекая внимание общества к проблемам слабого пола в борьбе за социальное и экономическое равноправие.

Известно, что в то политически непростое время женщины были ограничены во многих своих правах. Считалось, что их удел – бытовые заботы, в то время как мужчины заявляли о себе как о «божьих созданиях», более развитых духовно и интеллектуально, и оттого имевших гораздо большее количество прав и возможностей по жизни.

Неприкрытая несправедливость, выражаемая в мужском превосходстве, оскорбляла представительниц слабого пола, нанося удар по их самооценке и занижая их место в социуме. Желая «свергнуть с трона» мужское эго, обиженные и озлобленные женщины организовывали многочисленные движения (собрания, митинги, демонстрации) призванные искоренить их дискриминацию в обществе и уравнять права обоих полов. Отсюда зародились «радикальные» понятия: феминизм, сексизм, эмансипация, суфражизм (от фр. «suffrage» - избирательное право), гуманизм и другие.

Клара Цеткин выразила «крик души» женщин всего мира, которые испокон веков боролись с мужчинами за равные права и возможности. Оттого её предложение снискало поддержку абсолютного большинства участниц конференции, и с тех самых пор 8-ое марта стало значиться днём рождения женского пролетариата, получив название «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права».

Существует несколько версий того, почему для этой цели была избрана именно эта дата. В соответствии с одной из них, в 1857 году в Нью-Йорке текстильщицы многочисленных швейных фабрик организовали протестный марш по улицам города, тем самым выражая своё негодование тяжёлыми условиями труда (в том числе большим количеством рабочих часов в сутках) и низкой заработной платой.

Согласной другой версии, Клара Цеткин намеренно выбрала эту дату для обозначения женского социалистического движения, связав её с историей еврейского народа. По древней легенде, Есфирь – горячо любимая жена персидского царя Ксеркса – воспользовавшись его безграничными чувствами к себе, спасла иудеев от грозящего им истребления.

Своей хитростью и женскими чарами, Есфирь вынудила Ксеркса дать обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на её народ. Таким образом, в день 13 Адара вместо планировавшегося тогда «еврейского погрома» пострадали многочисленные персы.

С того самого времени этот день стал значимым праздником для всех представителей еврейского народа и получил название «Пурима». Будучи в календаре «скользящим», в 1910 году он совпал с днём 8 марта по православному календарю.

Вне зависимости от того, какая из вышеназванных предпосылок послужила первопричиной установления даты 8-ого марта днём ежегодного «бунта слабого пола», этот день прочно укоренился в нашем календаре как «женский день».

Начав отмечаться более-менее регулярно с 1913 года, 8-ое марта не теряет своей актуальности и по сей день, утратив первоначальный политический налёт и став приятным поводом для восхищения представительницами прекрасного пола (их красотой, хозяйственностью, нежностью) и очередным «предлогом» для всех мужчин сказать «спасибо» своим женщинам просто за то, что они есть!

  • Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

8 марта – первый официальный государственный весенний праздник во многих странах мира, ассоциирующийся в сознании людей с возвращением на Землю солнечного света и наступлением долгожданного тепла, пробуждением природы и любви в наших сердцах, с благоухающим ароматом тюльпанов. Традиционно в международный женский день принято искренне выражать своё восхищение и высказывать благодарности всем представительницам слабого пола, говорить им комплименты, дарить цветы и делать другие приятные сюрпризы и подарки. Но мало кто сейчас помнит, что изначально день 8 марта носил чисто политическую окраску, символизируя борьбу женщин за свои права (в том числе за равное избирательное право), за равноправие с мужчинами в семье и в целом в жизни. В далёком 1910 году в Копенгагене, будучи одним из делегатов Международной конференции женщин, Клара Цеткин выдвинула поистине революционное предложение – избрать определённый день в году, когда женщины всего мира смогут заявлять о своих правах во всеуслышание, тем самым привлекая внимание общества к проблемам слабого пола в борьбе за социальное и экономическое равноправие. Известно, что в то политически непростое время женщины были ограничены во многих своих правах. Считалось, что их удел – бытовые заботы, в то время как мужчины заявляли о себе как о «божьих созданиях», более развитых духовно и интеллектуально, и оттого имевших гораздо большее количество прав и возможностей по жизни. Неприкрытая несправедливость, выражаемая в мужском превосходстве, оскорбляла представительниц слабого пола, нанося удар по их самооценке и занижая их место в социуме. Желая «свергнуть с трона» мужское эго, обиженные и озлобленные женщины организовывали многочисленные движения (собрания, митинги, демонстрации) призванные искоренить их дискриминацию в обществе и уравнять права обоих полов. Отсюда зародились «радикальные» понятия: феминизм, сексизм, эмансипация, суфражизм ( от фр. « suffrage » - избирательное право), гуманизм и другие. Клара Цеткин выразила «крик души» женщин всего мира, которые испокон веков боролись с мужчинами за равные права и возможности. Оттого её предложение снискало поддержку абсолютного большинства участниц конференции, и с тех самых пор 8-ое марта стало значиться днём рождения женского пролетариата, получив название «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права». Существует несколько версий того, почему для этой цели была избрана именно эта дата. В соответствии с одной из них, в 1857 году в Нью-Йорке текстильщицы многочисленных швейных фабрик организовали протестный марш по улицам города, тем самым выражая своё негодование тяжёлыми условиями труда (в том числе большим количеством рабочих часов в сутках) и низкой заработной платой. Согласной другой версии, Клара Цеткин намеренно выбрала эту дату для обозначения женского социалистического движения, связав её с историей еврейского народа. По древней легенде, Есфирь – горячо любимая жена персидского царя Ксеркса – воспользовавшись его безграничными чувствами к себе, спасла иудеев от грозящего им истребления. Своей хитростью и женскими чарами, Есфирь вынудила Ксеркса дать обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на её народ. Таким образом, в день 13 Адара вместо планировавшегося тогда «еврейского погрома» пострадали многочисленные персы. С того самого времени этот день стал значимым праздником для всех представителей еврейского народа и получил название «Пурима». Будучи в календаре «скользящим», в 1910 году он совпал с днём 8 марта по православному календарю. Вне зависимости от того, какая из вышеназванных предпосылок послужила первопричиной установления даты 8-ого марта днём ежегодного «бунта слабого пола», этот день прочно укоренился в нашем календаре как «женский день». Начав отмечаться более-менее регулярно с 1913 года, 8-ое марта не теряет своей актуальности и по сей день, утратив первоначальный политический налёт и став приятным поводом для восхищения представительницами прекрасного пола (их красотой, хозяйственностью, нежностью) и очередным «предлогом» для всех мужчин сказать «спасибо» своим женщинам просто за то, что они есть! Описание раздела Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни. Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию. С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный. Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.
Нашли ошибку?


Автор - Млада
Просмотров - 1 296

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Многие клиенты приходят на терапию «исцеления отношений», и те, кто
Поиски предназначения привели нас на высшую ступень «животной
Жизнь не бывает «нормальной» или «ненормальной»: она – одна, единая
Каждый год в Великобритании выходит в свет новая обложка, которая
Евангелисты, читая последовательно Новый завет, образуют в воздухе

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Религиозные праздники и события. Главные события и праздники, которые отмечаются в основных мировых религиях. Основные христианские праздники Праздники христиан. Благовещение Пресвятой Богородицы Благовещение Пресвятой

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

День Весты - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

День Весты - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» День Весты. Исконный Славянский Женский праздник Давайте будем праздновать «День» наших прекрасных женщин не тогда, когда его учредили «пламенные революционеры», а тогда, когда его тысячи веков праздновали наши предки

8 Марта... Не всё так просто...

8 Марта... Не всё так просто... Большая часть женщин нашей страны, несмотря на эмансипацию, грезит о празднике 8 марта и воспринимает его, как трон пусть и на один день, но сотканный из ароматного золота мимоз. Никто, конечно, не откажется ...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: