День защитника Отечества: история праздника - «Психология» » Женский блог о жизни.
По теме
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


День защитника Отечества: история праздника - «Психология»

Автор - Михаил
Просмотров - 1 355
14-01-2017, 09:13

День защитника Отечества: история праздника - «Психология»

23 февраля в России состоится широкомасштабное празднование Дня Защитника Отечества. В число ежегодных традиций этого дня входят: чествование ветеранов, торжественное возложение цветов и венков к памятным местам, проведение музыкальных концертов и других тематических мероприятий, в некоторых кинотеатрах - демонстрация лучших отечественных фильмов исторической направленности, и конечно же – организация красочных салютов на центральных площадях нашей воистину необъятной страны.

Что и говорить, праздничная программа дня защитника Отечества весьма обширна и крайне разнообразна. И если люди старшего поколения чётко осознают, с чем связан данный праздник и в честь кого-чего он, собственно, провозглашён, то нынешняя молодёжь не особенно вдаётся в события минувших дней, попросту радуясь очередному выходному в числе трудовых будней и от души преподнося подарки мужской части населения.

Издревле повелось, что защита Родины (в более узком смысле – своей семьи, дома) – природный долг, если не миссия, каждого мужчины. Защищать, оберегать, охранять – всё эти действия, так или иначе, по представлению абсолютного большинства людей, свойственны настоящим мужчинам. Одним они «достаются» по наследству, и поведение истинного мужчины, у них, как говорится – в крови. Другим же наиболее ценные во все времена мужские качества целенаправленно «прививаются» с глубокого детства особыми методами воспитания.

Считается, что крепкое мужское плечо должно служить опорой представительницам слабого пола, а сам мужчина должен быть надёжным защитником семейного очага, храбрым и решительным «героем» для своей спутницы жизни и бесстрашным, заботливым отцом для своих детей.

К сожалению, далеко не все представители сильной половины человечества живут в соответствии с этими критериями. В конце концов, все люди разные и у каждого из нас свои идеалы, жизненные стандарты и представления «о должном». Вот почему на деле мы часто лицезреем совершенно иную картину, которая не имеет ничего общего с «портретом» настоящего мужчины, воплощённого в подсознании большинства людей.

К тому же время, неумолимо бегущее вперёд, безвозвратно стирает и обесценивает в нашей памяти многие некогда значимые события и даты из летописей мировой истории…

Всё началось в далёком 1918 году – 23 февраля отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над вражескими войсками кайзеровской Германии. Этот день стали считать «днём рождения Красной Армии». Чуть позже, в 1919 году, дату знаменательной победы нашего героического полка решением Советского правительства провозгласили «Днём патриотического подъёма и массовой мобилизации трудящихся на защиту Отечества». В 1922 году 23 февраля официально объявили Днём Красной Армии. С 1946 года этот значимый и всенародно-любимый праздник стал называться Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы России», в котором 23 февраля приобрело следующую формулировку: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии - День защитников Отечества».

Своё нынешнее название 23 февраля получило относительно недавно - 15 апреля 2006 года. В этот день высшими органами Федерального закона были внесены поправки в государственную статью «О днях воинской славы и памятных датах России», в результате чего 23 февраля было переименовано в известный нам «День защитника Отечества».

Интересно, что вплоть до 1917 года днём Русской армии являлся праздник 6 мая — День святого Георгия Победоносца, считающегося покровителем русских воинов.
Кроме России, День Защитника Отечества также традиционно отмечают в бывших республиках СССР – Беларуси и Кыргызстане.

23 февраля: кого следует поздравлять?

По мнению некоторых наших соотечественников, праздник 23 февраля имеет сугубо узкую направленность. Они считают, что этот день отмечается во славу всех, кто когда-либо служил (-ит) в армии или работал (-ет) в каких-либо силовых структурах. В этом случае, поздравления адресуются не только мужчинам, но и некоторым категориям представительниц слабого пола - ветеранам Великой Отечественной войны и женщинам-военнослужащим.

Бесспорно, для людей, имеющих непосредственное отношение к армии и в целом – военной службе, 23 февраляимеет совершенно особое значение. В этот светлый и вместе с тем немного грустный день, их сердца наполняются гордостью за силу, честь, доблесть, отвагу наших Вооруженных сил и одновременно с этим - невыразимой скорбью за всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь Родины.

В представлении других людей, 23 февраля – праздник, провозглашённый в честь всех мужчин, так называемых «защитников» всамом широком смысле этого слова.

В конечном счёте, каковы бы ни были истинные предпосылки 23 февраля, в сознании большинства сограждан нашей страны этот день, ни много ни мало - праздник Настоящих мужчин. А значит, есть веский повод с достоинством его отметить, поздравив всех без исключения представителей сильной половины человечества с «их днём». И пусть каждый мужчина, достойный этого гордого звания, почувствует себя в этот праздник любимым, мужественным, значимым и просто нужным! Тогда и мужские подвиги во имя Родины, дружбы, любви и своей семьи не заставят себя ждать!

  • Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

23 февраля в России состоится широкомасштабное празднование Дня Защитника Отечества. В число ежегодных традиций этого дня входят: чествование ветеранов, торжественное возложение цветов и венков к памятным местам, проведение музыкальных концертов и других тематических мероприятий, в некоторых кинотеатрах - демонстрация лучших отечественных фильмов исторической направленности, и конечно же – организация красочных салютов на центральных площадях нашей воистину необъятной страны. Что и говорить, праздничная программа дня защитника Отечества весьма обширна и крайне разнообразна. И если люди старшего поколения чётко осознают, с чем связан данный праздник и в честь кого-чего он, собственно, провозглашён, то нынешняя молодёжь не особенно вдаётся в события минувших дней, попросту радуясь очередному выходному в числе трудовых будней и от души преподнося подарки мужской части населения. Издревле повелось, что защита Родины (в более узком смысле – своей семьи, дома) – природный долг, если не миссия, каждого мужчины. Защищать, оберегать, охранять – всё эти действия, так или иначе, по представлению абсолютного большинства людей, свойственны настоящим мужчинам. Одним они «достаются» по наследству, и поведение истинного мужчины, у них, как говорится – в крови. Другим же наиболее ценные во все времена мужские качества целенаправленно «прививаются» с глубокого детства особыми методами воспитания. Считается, что крепкое мужское плечо должно служить опорой представительницам слабого пола, а сам мужчина должен быть надёжным защитником семейного очага, храбрым и решительным «героем» для своей спутницы жизни и бесстрашным, заботливым отцом для своих детей. К сожалению, далеко не все представители сильной половины человечества живут в соответствии с этими критериями. В конце концов, все люди разные и у каждого из нас свои идеалы, жизненные стандарты и представления «о должном». Вот почему на деле мы часто лицезреем совершенно иную картину, которая не имеет ничего общего с «портретом» настоящего мужчины, воплощённого в подсознании большинства людей. К тому же время, неумолимо бегущее вперёд, безвозвратно стирает и обесценивает в нашей памяти многие некогда значимые события и даты из летописей мировой истории… Всё началось в далёком 1918 году – 23 февраля отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над вражескими войсками кайзеровской Германии. Этот день стали считать «днём рождения Красной Армии». Чуть позже, в 1919 году, дату знаменательной победы нашего героического полка решением Советского правительства провозгласили «Днём патриотического подъёма и массовой мобилизации трудящихся на защиту Отечества». В 1922 году 23 февраля официально объявили Днём Красной Армии. С 1946 года этот значимый и всенародно-любимый праздник стал называться Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. 10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы России», в котором 23 февраля приобрело следующую формулировку: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии - День защитников Отечества». Своё нынешнее название 23 февраля получило относительно недавно - 15 апреля 2006 года. В этот день высшими органами Федерального закона были внесены поправки в государственную статью «О днях воинской славы и памятных датах России», в результате чего 23 февраля было переименовано в известный нам «День защитника Отечества». Интересно, что вплоть до 1917 года днём Русской армии являлся праздник 6 мая — День святого Георгия Победоносца, считающегося покровителем русских воинов. Кроме России, День Защитника Отечества также традиционно отмечают в бывших республиках СССР – Беларуси и Кыргызстане. 23 февраля: кого следует поздравлять? По мнению некоторых наших соотечественников, праздник 23 февраля имеет сугубо узкую направленность. Они считают, что этот день отмечается во славу всех, кто когда-либо служил (-ит) в армии или работал (-ет) в каких-либо силовых структурах. В этом случае, поздравления адресуются не только мужчинам, но и некоторым категориям представительниц слабого пола - ветеранам Великой Отечественной войны и женщинам-военнослужащим. Бесспорно, для людей, имеющих непосредственное отношение к армии и в целом – военной службе, 23 февраля имеет совершенно особое значение. В этот светлый и вместе с тем немного грустный день, их сердца наполняются гордостью за силу, честь, доблесть, отвагу наших Вооруженных сил и одновременно с этим - невыразимой скорбью за всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь Родины. В представлении других людей, 23 февраля – праздник, провозглашённый в честь всех мужчин, так называемых «защитников» всамом широком смысле этого слова. В конечном счёте, каковы бы ни были истинные предпосылки 23 февраля, в сознании большинства сограждан нашей страны этот день, ни много ни мало - праздник Настоящих мужчин. А значит, есть веский повод с достоинством его отметить, поздравив всех без исключения представителей сильной половины человечества с «их днём». И пусть каждый мужчина, достойный этого гордого звания, почувствует себя в этот праздник любимым, мужественным, значимым и просто нужным! Тогда и мужские подвиги во имя Родины, дружбы, любви и своей семьи не заставят себя ждать! Описание раздела Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни. Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию. С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный. Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.
Нашли ошибку?


Автор - Михаил
Просмотров - 1 355

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Многие клиенты приходят на терапию «исцеления отношений», и те, кто
Поиски предназначения привели нас на высшую ступень «животной
Жизнь не бывает «нормальной» или «ненормальной»: она – одна, единая
Каждый год в Великобритании выходит в свет новая обложка, которая
Евангелисты, читая последовательно Новый завет, образуют в воздухе
Все Учения и религии берут начало из Единого Источника Знаний, и не

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Религиозные праздники и события - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Религиозные праздники и события. Главные события и праздники, которые отмечаются в основных мировых религиях. Основные христианские праздники Праздники христиан. Благовещение Пресвятой Богородицы Благовещение Пресвятой

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Влияние Луны на наши финансы

Влияние Луны на наши финансы Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем ожиданием, оказывается в

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Почему пожилые люди эмоционально стабильны - «Эзотерика»

Почему пожилые люди эмоционально стабильны - «Эзотерика» В январе 1990 года британский писатель Роальд Даль отправился на Ямайку, чтобы отдохнуть там вместе со своей женой, дочерью и внучкой. В последнее время 73-летний Даль страдал от проблем со здоровьем: он перенес две

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: