По теме
Обладая рядом знаний, можно самостоятельно научиться предсказывать
Денежная магия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
Глубинное касание - «Эзотерика»
Просмотров - 2 494
5-12-2017, 01:07
В настоящее время существует эффективный комплекс глубинных телесно-ориентированных практик, помогающих сохранить душевную и физическую гармонию человека. К ним относятся: глубинная волна, глубинная гимнастика, глубинные звуки, глубинный жест и глубинное касание.Наиболее известной практикой данного перечня является глубинное касание, разработанное в конце 20-го века Ильей Ченцовым – создателем Международной ассоциации «Аура», кандидатом физико-математических наук, бывшим профессором МКА, ведущим астрологом, мастером рейки и «по совместительству» саньясином Ошо, которого часто называют просто – мастер Ананда.
Практика глубинного касания
Почему практика называется «глубинное касание»? Потому что во время занятий у человека появляется шанс заглянуть вглубь себя, коснуться вниманием тех сфер сознания, которые раньше оставалась вне поля зрения.
При разработке практики Ченцов взял за основу йогический массаж – больше известный как «Хора» – древнюю практику самопознания, пришедшую к нам из монастырей Армении. Йогические упражнения, использующиеся в «Хоре», были дополнены комплексом дыхательных техник и формами внутреннего внимания. В результате получилась достаточно эффективная эзотерическая система практик, ориентированная на работу с телом и сознанием, которая, в отличие от древних методов, идеально подходит для современных искателей.
Обучение практикам глубинного касания происходит в форме интенсивов (от 3-х до 5-ти дней в неделю по 1,5-2 часа ежедневно) и имеет несколько уровней подготовки, каждый из которых характеризуется последующим усложнением работы с партнером и собой. Например, на третьем уровне мастер дает практики работы с умом (страхами, переживаниями, психологическими травмами), а на более высоких уровнях осваиваются индивидуальные техники и различные формы внимания.
Формы внимания в глубинном касании
Обучение глубинному касанию невозможно без тренировки осознанности нашего ума, которую Илья Ченцов называет «формами внимания». Во время индивидуальных и парных занятий человек может изменять «форму» своего внимания. Оно может быть «объемным», «стержневым», «капельным», «фонтанным». Некоторые из форм внимания в глубинном касании носят необычные названия: «Шелест», «Лопата», «Выпускание», «Плита» и, по сути, являются самостоятельными практиками тренировки сознания и выявления глубинного наблюдателя, который незримо присутствует в каждом из нас. Внимание, направленное на определенную область нашего тела-ума, не только заряжает энергией, но и является инструментом глубинного исцеления тела и психики.
Элементы глубинного касания
В практике глубинного касания используется шесть элементов или форм работы с телом и сознанием, которые автор методики называет «потоками подготовки»:
1. Парные практики – основная составляющая метода, в процессе которой приобретаются навыки работы с партнером. По сути, глубинное касание – это парная телесно-ориентированная практика. Работа в паре повышает эффективность занятий. Взаимодействие с другим человеком помогает освоить различные формы внимания. Работа с партнером предполагает выполнение особых позиций (лежа или сидя), с использованием давления на разные области тела, скручивания и «раскачивания» определенных зон. Начальный период работы в паре занимает от 5-10 минут и активизирует все процессы в теле не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Далее используются специальные позиции, напоминающие асаны парной йоги, в которых человек не может удержаться без помощи партнера.
2. Глубинная ходьба – специальная практика, в процессе которой человек учится правильно ходить, лежать, бегать и сидеть. Её главный элемент – особая походка, превращающая обычную прогулку в отдельную практику. Такая «ходьба» позволяет выровнять осанку, пополнить запасы энергии и остановить «неумолкающий» внутренний диалог. Эту практику также называют энергетической или выстроенной ходьбой.
3. Дыхательные практики – простые, но достаточно действенные формы дыхания, воздействующие на тело и ум человека.
4. Шуньята – медитативная практика для достижения внутренней тишины. Когда ум умолкает, а внимание концентрируется на внутренних ощущениях, сознание человека трансформируется, а восприятие мира меняется в лучшую сторону.
5. Инициация – один из важнейших элементов глубинного касания, позволяющий закрепить внимание человека в определенной области тела и таким образом наполнить его энергией. Инициация имеет несколько уровней, первым из которых является обычная тренировка внимания, а последним – его «включение» в нужное время в нужном месте. Внимание в глубинном касании, по сути, синоним осознанности. При помощи внимания человек учится находиться в настоящем моменте, не рассеивая поток сознания на внешнюю суету. Инициация не является обязательным элементом занятий и выполняется, как правило, в конце обучения, по желанию ученика, создавая иллюзию «достижения», которая так необходима нашему уму.
6. Индивидуальные техники для самостоятельной работы над собой, в которых используются различные формы внимания, приемы самопомощи и помощи партнеру. Даются мастером после приобретения определенных навыков глубинного касания.
Польза занятий глубинным касанием
- трансформация физического тела – исправление осанки, улучшение мышечной и костной систем, освобождение от мышечных зажимов, очищение тела от шлаков, исцеление от недугов, повышение выносливости и адаптивности к внешним воздействиям;
- проработка психологических блоков и травм, выявление и рассеивание фобий, страхов и зависимостей;
- оздоровление психики, гармонизация тонких тел человека, успокоение ума, повышение осознанности, развитие интуиции и творческих качеств;
- освобождение внимания, занятого повседневными проблемами, и как следствие, наполнение тела энергией, укрепление здоровья;
- появление навыков взаимовыгодных партнерских отношений, формирование новых способов взаимодействия с пространством;
- исчезновение сомнений и приобретение особого вкуса к жизни.
Длительное занятие глубинным касанием кардинально меняет человека. Эта многоплановая практика может стать для него не только духовным путем, но и целой системой жизни, высвободить ресурсы организма, которые ранее были недоступны, и открыть новые грани жизни.
Источник:
Жанна Шишкова
ezotour.com
Нашли ошибку?
Просмотров - 2 494
Читайте также:
Обладая рядом знаний, можно самостоятельно научиться предсказывать
До Христа человека убеждали, что Бог живет на небесах и наблюдает
Святки - самое удачное время для гадания. Считается, что
Карты Таро окутаны множеством легенд и мифов, начиная от теории их
Как часто безответная любовь вынуждает нас совершать отчаянные
Гадание по камням очень древнее. По ним гадали римляне. По словам
«Оккультные феномены были бы обманом, если бы древние не ведали о
В прошлой теме мы коснулись осуждения, как формы отрицательной
Если сегодня ты устала, если душа ноет, а тело не слушается, просто
В Черногории, недалеко от города Плужине, чуть выше озера Пива на
Слово "гомеостаз" многие помнят ещё с уроков биологии в


















Добавить комментарий!