По теме
Дух и духи, действующие через человека. Умение распознать в себе свет и тьму. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
До Христа человека убеждали, что Бог живет на небесах и наблюдает
Денежная магия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
Искусственная медитация снизила тревожность мышей - «Эзотерика»
Просмотров - 1 121
4-12-2017, 17:17
Исследователи из Орегонского университета с помощью стимуляции мозга воссоздали у мышей паттерны мозговых волн, соответствующие мозговой активности медитирующих людей. Месяц такой «медитации» снизил уровень тревожности мышей. Статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.В предыдущих исследованиях было показано, что регулярная медитация снижает уровень тревожности, уменьшает уровень гормона стресса кортизола, улучшает внимание и память, а также повышает активность передней поясной коры (anterior cingulate cortex, ACC) и увеличивает количество волокон белого вещества (миелинизированных аксонов) в окружении передней поясной коры.
Некоторые из этих изменений, в том числе увеличение объема белого вещества, связывают с тем фактом, что медитация повышает тета-активность мозга (причем повышенная тета-активность сохраняется даже между сеансами медитации). Тета-мозговые волны представляют собой паттерны электрической активности мозга в диапазоне 4–8 Гц, преобладающие во время фазы быстрого сна и в полудреме. В свою очередь, тета-активность может приводить к увеличению числа активных олигодендроцитов (клеток, синтезирующих миелин), что приводит к увеличению количества миелинизированных аксонов. Увеличение количества аксонов приводит к увеличению количества связей передней поясной коры с лимбической системой мозга, в том числе с миндалевидным телом, участвующим в формировании и восприятии эмоций. Как предполагают ученые, именно благодаря этому механизму медитация способна уменьшать уровень тревожности.
Авторы новой статьи решили проверить это предположение на мышиной модели медитации. Для этого в одной тестовой группе мышей они с помощью методов оптогенетики стимулировали тета-волны в передней поясной коре, соответствующие тета-волнам медитирующих людей. Во второй тестовой группе тета-активность, напротив, подавляли. Стимуляцию мозга проводили по 30 минут каждый день в течение месяца. До и после эксперимента мыши из тестовых и контрольной групп проходили серию поведенческих тестов для измерения уровня их тревожности. В таких тестах мышей помещают в клетку с освещенными и темными участками и смотрят, сколько времени мыши проводят в каждом из них. Чем выше уровень тревожности, тем больше времени мыши проводят, прячась в темноте. Напротив, мыши с низким уровнем тревожности предпочитают исследовать клетку, проводя больше времени в ее освещенных участках. Также мыши проходили тесты на внимание и память.
Оказалось, что уже через месяц те мыши, которым стимулировали тета-активность передней поясной коры, становились менее тревожными, чем мыши с подавленной тета-активностью и мыши из контрольной группы. Они проводили больше времени в светлой части клетки и чаще приподнимались, чтобы исследовать окружающее пространство. При этом никакого заметного влияния на память и внимание не наблюдалось.
В дальнейших исследованиях авторы планируют выяснить, какие анатомические и физиологические изменения мозга лежат в основе снижения уровня тревожности в результате стимуляции тета-активности мозга.
Ранее американские исследователи, выполнив метаанализа существующих исследований практикующих йогу и медитацию людей, показали, что такая практика способна остановить деградацию серого вещества и уменьшение количества нервных связей у пациентов, страдающих от хронической боли. Кроме того, в ряде случаев у таких людей наблюдалось увеличение объема островковой коры — участка мозга, регулирующего толерантность к болевым ощущениям.
Источник:
N+1
Нашли ошибку?
Просмотров - 1 121
Читайте также:
До Христа человека убеждали, что Бог живет на небесах и наблюдает
Святки - самое удачное время для гадания. Считается, что
Карты Таро окутаны множеством легенд и мифов, начиная от теории их
Как часто безответная любовь вынуждает нас совершать отчаянные
Гадание по камням очень древнее. По ним гадали римляне. По словам
«Оккультные феномены были бы обманом, если бы древние не ведали о
В прошлой теме мы коснулись осуждения, как формы отрицательной
Если сегодня ты устала, если душа ноет, а тело не слушается, просто
В Черногории, недалеко от города Плужине, чуть выше озера Пива на
Слово "гомеостаз" многие помнят ещё с уроков биологии в
Статья эта пишется скорее для детей, подростков и других

















Добавить комментарий!