Позволить себе быть - «Психология» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Позволить себе быть - «Психология»

Автор - Федот
Просмотров - 1 098
14-01-2017, 13:58

Позволить себе быть - «Психология»
самому себе и к другим. Чем толще «социальная прослойка», складывающаяся их всеобще принятой системы знаний, ценностей, манер, церемоний, норм, привил, культурных традиций, обычаев, тем глубже социальное проникновение, тем легче то, что несет в себе понятие «адаптация», тем больше инструментальный набор для проживания в социуме, но тем дальше она уводит от познания самого себя. Самопознание происходит в соприкосновении с Другими.

Только когда в социум начинает вмешиваться собственный внутренний мир, это вызывает соприкосновение с другими мирами, вызывая возмущение, волнение, трепет, восхищение, гнев и всю палитру человеческих чувств. Вот тут возникает страх, тревога, желание уйти в сторону. Позволить себе быть, не опасаясь последствий, не взирая на нормы, порядок и замечания. Регулировать свою жизнь той реальностью, с которой сталкиваешься и только на тот момент, когда сталкиваешься. Впрочем, может это лишь, как всегда, только одна из граней самопознания…

Младенец пробует свои собственные границы, когда позволяет себе непосредственно проявляться в мир – делать то, что хочется, и как хочется, не спрашивая. При столкновении с откликом окружающего мира, начинается формирование Я – не Я, мое – чуждое. И кажется, что нет другого пути познать себя и собственные границы, кроме как через те чувства, собственные проявления, которые вызывают в нас окружающие. Странно, что страсть, желание, страх, гнев и прочие проявления человеческой сути неизменно относят к «темной сущности» человека.
Все равно, что отвергать в самом себе кишечник, ведь там грязно и воняет. Впрочем, на это счет острословы заметили, что «все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Не принимая в себе нечто, обедняешь собственную жизнь ровно настолько, насколько опыт человечества позволяет познать в себе это нечто.

Ты создаешь себя из того, что сам выбираешь для себя, но прежде, чем ты получишь такую возможность, нужно прожить период слепого следования тому, что подадут. Однажды мир рушится, и ты понимаешь, что никто не может помочь, тебя просто не услышат, отвергнут, и лишь ты можешь возродитьсебя самого из небытия, снова вернувшись в бытие. Быть в таком переживании или наблюдать его со стороны, осмысливая – все равно, что тонуть в водовороте и наблюдать за этим, пусть даже соучаствуя в полной мере. Но, в момент попадания в водоворот, только от тебя самого зависит твое спасение, да и то не в полной мере, а лишь настолько, насколько хватает собственных сил на преодоление «стихии».

Переход к другому себе, как и путь к себе, возможен лишь при сохранении собственных границ, неприсвоении себе чужого, ненарушении гармонии взаимообмена. Приумножать свое, не трогая чужого. Это значит – речь идет о ничейном, но где в пространстве жизни есть ничейное? Всегда сталкиваешься с неким присвоением, и только собственные усилия, собственный труд по трансформации присвоенного, могут породить, могут дать то самое свое.

Все, с чем рождается человек – это собственная предуготованность впитывать в себя этот мир и отдавать миру нечто, уже ставшее своим, вследствие приложенного труда. Проживание без взаимообмена невозможно. В этом смысле основным принципом свободы является свобода отдавать то, что можешь, и ровно настолько, насколько можешь. Человек волен распределять, то, что способен дать, лишь на тех, кто рядом с ним, с кем происходит взаимообмен. В том числе и самому себе.

Страдание возникает на той самой границе, где происходит взаимообмен. Нарушение равновесиямежду отдачей и принятием влечет за собой переживание дискомфорта, страдания или болезни. Человек страдает тогда, когда не может принять того, что происходит с ним, или что-то в других людях, Человек страдает, когда самоотдача не восполняется и не компенсируется ничем значимым. Значимое в данном случае у каждого свое, для кого-то это мешок с деньгами, а для кого-то – ласковый взгляд. Собственная дисгармония возникает ровно в тот момент, когда забрав, не возвращаешь. Странно, что именно этот факт легче всего игнорируется, но именно этот факт в большей степени способен нарушить собственную жизнь.

  • Описание раздела



Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни.



Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию.



С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный.



Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

самому себе и к другим. Чем толще «социальная прослойка», складывающаяся их всеобще принятой системы знаний, ценностей, манер, церемоний, норм, привил, культурных традиций, обычаев, тем глубже социальное проникновение, тем легче то, что несет в себе понятие «адаптация», тем больше инструментальный набор для проживания в социуме, но тем дальше она уводит от познания самого себя. Самопознание происходит в соприкосновении с Другими. Только когда в социум начинает вмешиваться собственный внутренний мир, это вызывает соприкосновение с другими мирами, вызывая возмущение, волнение, трепет, восхищение, гнев и всю палитру человеческих чувств. Вот тут возникает страх, тревога, желание уйти в сторону. Позволить себе быть, не опасаясь последствий, не взирая на нормы, порядок и замечания. Регулировать свою жизнь той реальностью, с которой сталкиваешься и только на тот момент, когда сталкиваешься. Впрочем, может это лишь, как всегда, только одна из граней самопознания…Младенец пробует свои собственные границы, когда позволяет себе непосредственно проявляться в мир – делать то, что хочется, и как хочется, не спрашивая. При столкновении с откликом окружающего мира, начинается формирование Я – не Я, мое – чуждое. И кажется, что нет другого пути познать себя и собственные границы, кроме как через те чувства, собственные проявления, которые вызывают в нас окружающие. Странно, что страсть, желание, страх, гнев и прочие проявления человеческой сути неизменно относят к «темной сущности» человека. Все равно, что отвергать в самом себе кишечник, ведь там грязно и воняет. Впрочем, на это счет острословы заметили, что «все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Не принимая в себе нечто, обедняешь собственную жизнь ровно настолько, насколько опыт человечества позволяет познать в себе это нечто. Ты создаешь себя из того, что сам выбираешь для себя, но прежде, чем ты получишь такую возможность, нужно прожить период слепого следования тому, что подадут. Однажды мир рушится, и ты понимаешь, что никто не может помочь, тебя просто не услышат, отвергнут, и лишь ты можешь возродитьсебя самого из небытия, снова вернувшись в бытие. Быть в таком переживании или наблюдать его со стороны, осмысливая – все равно, что тонуть в водовороте и наблюдать за этим, пусть даже соучаствуя в полной мере. Но, в момент попадания в водоворот, только от тебя самого зависит твое спасение, да и то не в полной мере, а лишь настолько, насколько хватает собственных сил на преодоление «стихии». Переход к другому себе, как и путь к себе, возможен лишь при сохранении собственных границ, неприсвоении себе чужого, ненарушении гармонии взаимообмена. Приумножать свое, не трогая чужого. Это значит – речь идет о ничейном, но где в пространстве жизни есть ничейное? Всегда сталкиваешься с неким присвоением, и только собственные усилия, собственный труд по трансформации присвоенного, могут породить, могут дать то самое свое. Все, с чем рождается человек – это собственная предуготованность впитывать в себя этот мир и отдавать миру нечто, уже ставшее своим, вследствие приложенного труда. Проживание без взаимообмена невозможно. В этом смысле основным принципом свободы является свобода отдавать то, что можешь, и ровно настолько, насколько можешь. Человек волен распределять, то, что способен дать, лишь на тех, кто рядом с ним, с кем происходит взаимообмен. В том числе и самому себе. Страдание возникает на той самой границе, где происходит взаимообмен. Нарушение равновесиямежду отдачей и принятием влечет за собой переживание дискомфорта, страдания или болезни. Человек страдает тогда, когда не может принять того, что происходит с ним, или что-то в других людях, Человек страдает, когда самоотдача не восполняется и не компенсируется ничем значимым. Значимое в данном случае у каждого свое, для кого-то это мешок с деньгами, а для кого-то – ласковый взгляд. Собственная дисгармония возникает ровно в тот момент, когда забрав, не возвращаешь. Странно, что именно этот факт легче всего игнорируется, но именно этот факт в большей степени способен нарушить собственную жизнь. Описание раздела Психология личности — наука о закономерностях развития и функционирования психики человека. Она помогает понять, что движет людьми в их поступках, определяет основные законы мыслительных процессов и направлена на то, чтобы улучшить жизнь и психическое самочувствие каждой отдельной личности. В наших статьях по психологии вы найдете полезные советы психологов, способы психологической защиты, рекомендации по управлению стрессом, пути избавления от негативных мыслей и другие уникальные материалы для повышения уровня вашей жизни. Существуют различные направления психологии для более детального изучения различных проявлений человека. Можно говорить о возрастной психологии, психологии кризисных ситуаций, психологии отношений и гендерной психологии, а также детской психологии. Особого внимания заслуживает трансперсональная психология, которая включает в себя психосинтез и трансперсональную терапию, медитацию и визуализацию. С ее помощью можно изучать способы расширения сознания, выход за пределы своего эго. Статьи, собранные в этом разделе, относятся к различным разделам современной психологии и представляют собой интересные рекомендации и советы от российских и международных психологов. Психология человека — сложный предмет для изучения, но при этом чрезвычайно увлекательный. Знание азов психологии, особенно психологии общения, не только желательно, но и обязательно для гармоничной жизни в обществе. Воспользовавшись советами, представленными в статье, вы сможете сделать свой внутренний мир более гармоничным, наладить отношения в семье, с друзьями и любимым человеком, добиться взаимопонимания с начальством.
Нашли ошибку?


Автор - Федот
Просмотров - 1 098

Читайте также:
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
Фантазировать необходимо, потому что этот процесс помогает
Это рассуждения эзотерика на неэзотерические, казалось бы, темы.
Один человек всю жизнь искал смысл. Он читал умные книги, ходил на
Небольшое наблюдение за тем, как создаётся окружающий мир. Кто
Жил-был один человек. Назовём его Вася. Вася был обычным человеком:
Трансформация по горизонтали совершенствует человека как социальное
Ты просыпаешься утром и надеваешь на себя роль, как удобное одеяло.

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Жизненная миссия человека - «Эзотерика»

Жизненная миссия человека - «Эзотерика» Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным глубинным стимулом его развития (как внешнего, так и внутреннего) – один из краеугольных камней полимодальной психологии. И эта миссия тем яснее, чем

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Заповеди для мысли - «Эзотерика»

Заповеди для мысли - «Эзотерика» Невежество, жадность и ненависть - это три основных причины, три Гуны, из-за которых мы оказываемся в мире страданий. Именно они являются основой всех омрачающих эмоций, именно они ввергают существ в дурную участь.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: