Вёшенки - вкусные и полезные » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Вёшенки - вкусные и полезные

Автор - Kirk
Просмотров - 709
14-10-2014, 18:51

Вёшенки - вкусные и полезные
Впервые о вёшенках я выяснила в 90-х годах прошедшего века, когда возникли компании, призывающие людей растить грибы в собственных квартирах.
Меня победило любопытство, и я даже сходила на собрание желающих заняться разведением грибов. Я так не сообразила, как можнож перевоплотить квартиру в теплицу по разведению грибов. Однако желающие закупить у компаний грибницы, грунт и остальные нужные вещи всё-таки нашлись. Но сама я пробовала эти грибы позже, когда они возникли в продаже на базарах и в магазинах. Сейчас вёшенки продаются практически везде, как и шампиньоны. А вот в Канаде и США, как и в Азии, вёшенки являются деликатесным продуктом кормления.
Существует версия, что вёшенки повышают мужскую потенцию, но исследований на эту тему никто не проводил.
В бешеном виде вёшенки можнож встретить не совсем лишь где-то за рубежом, но и в лесах средней полосы России. Растут они группами от 15 до 30 штук на пнях берёзы, осины, дуба, тополя, на валежнике, время от времени и на хвойных деревьях. На живых деревьях вёшенки не селятся. Одна семейка вёшенок может весить 2-3 кг.
Вёшенки обычные либо устричные грибы - Pleurotus ostreatus — съедобные грибы из рода семейства вёшенковых. Они довольно большие, шляпки имеют поперечник от 5 до 20 сантим.. Окраска шляпок быть может розовой, лимонной, кремовой, но почаще всего сероватой либо серовато-коричневой. Плотные, жёсткие ножки вёшенок стараются в еду не употреблять. В лесу вёшенки можнож встретить и летом, и осенью, грибники разговаривают, что больше всего их в августе - сентябре. Но мы, обычно, получаем культурные вёшенки, которые выращиваются фабричным методом на необыкновенных плантациях. Есть и частники, специализирующиеся их выращиванием.
На Западе культивированием вёшенок увлеклись в 60-е годы прошедшего века, другими словами еще ранее, чем в России. Вёшенка превосходна тем, что безусловно безопасна, являясь экологически незапятнанным продуктом, потому что выращивается на естественном растительном мат-ле без каких-то химикатов. Она не накапливает в себе соли тяжёлых металлов, радионуклиды, а, напротив, выводит их из организма. По питательности же и вкусу этот гриб недалёк к королю грибов боровику, и его сопоставляют с мясом.
Вёшенки содержат витамины В, Е, РР, С, D2, много белка, пиридоксин, биотин, пантотеновую и фолиевую кислоту, ниацин, макро- и микроэлементы. Вёшенки относятся к диетическим продуктам, потому что в сто г этих грибов - всего 38 калорий.
Вёшенки не совсем лишь аппетитны, но и врачебны. Употребление их в еду понижает содержание вредного холестерина, увеличивает иммунитет, улучшает работу желудка, восстанавливает давление. Употребление 100-150 г вёшенок в день, по утверждению профессионалов, служит действенной профилактикой и исцелением гастрита, язвы желудка, атеросклероза. Считается, что вёшенки понижают риск развития онкологии. И что важно – вёшенки омолаживают организм и замедляют процесс старения.
Вёшенки годятся и для первых, и для вторых блюд. Их прибавляют в супы, жарят, гасят, отваривают, запекают, солят, маринуют.
Суп из вёшенок с рисом
Вам будет нужно:
- 250 г новых вёшенок;
- 1/2 стакана риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 4-5 стаканов воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на масле, добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, потушить, положить в кипящую воду, добавить нарезанные маленькими кусками вёшенки и варить около 20 минут.
Добавить отваренную вермишель, посолить, поперчить.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Вёшенки с телятиной
Вам будет нужно:
- 250 г вёшенок;
- 400-500 г телятины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 помидора;
- 150 г сметаны;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле с 2-ух сторон. Переложить в жаровню, а на этом масле с прибавлением растительного обжарить измельчённый лук, крупно нарезанные грибы и дольки томатов, посолить, переложить к мясу, поперчить, залить сметаной и гасить в духовке под крышкой до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Икра из вёшенок
Вам будет нужно:
- четыресто г вёшенок;
- 2 репчатые луковицы;
- 30 г зелёного лука;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вёшенки помыть и гасить в своем соку, пока он не испарится. Измельчить и смешать с измельчённым луком, предварительно обжаренным на растительном масле, посолить, поперчить, смешать с измельчённым зелёным луком.
При подаче на стол посыпать толчёным чесноком.
При желании можнож добавить немножко майонеза.
Вёшенки, запечённые с помидорами
Вам будет нужно:
- 250 г вёшенок;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 15 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вёшенки отварить.
Помидоры разрезать пополам и острым ножиком вырезать мякоть, измельчить и обжарить на масле с измельчённым луком, добавить измельчённые грибы, посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать данной внутренностью половинки томатов.
Уложить их на противень, смазанный маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Вёшенки тушёные
Вам будет нужно:
- 350–400 г вёшенок;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 150-200 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вёшенки порезать лапшой, чеснок измельчить, лук порезать полукольцами.
Грибы положить в глубокую сковороду, подождать появления сока, добавить немножко растительного масла, чеснок, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист
Тушить под крышкой на тихом огне 7-8 минут, залить сметаной, гасить ещё минут 10.
Подавать с картофелем.
Салат из вёшенок с ветчиной
Вам будет нужно:
- 300-350 г вёшенок;
- 150 г ветчины;
- 2-3 яичка;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 огурца;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вешенки помыть, отварить, порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Огурцы порезать соломкой, ветчину - маленькими кусками, лук измельчить.
Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат из вёшенок с макаронами
Вам будет нужно:
- 250 г вёшенок;
- 500 г маленьких макарон;
- 300 г варёного окорока;
- 3 моркови;
- 3 варёных яичных желтка;
- 30 г зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г растительного масла;
- сок 2 лимонов;
- соль, перец, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить. Грибы порезать и потушить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок, ещё потушить.
Порубить зелень петрушки, порезать окорок кубиками.
Морковь порезать полосами и бланшировать.
Все продукты соединить, перемешать.
Смешать лимонный сок, варёные желтки, уксус, растительное масло и заправить блюдо по вкусу.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Впервые о вёшенках я выяснила в 90-х годах прошедшего века, когда возникли компании, призывающие людей растить грибы в собственных квартирах. Меня победило любопытство, и я даже сходила на собрание желающих заняться разведением грибов. Я так не сообразила, как можнож перевоплотить квартиру в теплицу по разведению грибов. Однако желающие закупить у компаний грибницы, грунт и остальные нужные вещи всё-таки нашлись. Но сама я пробовала эти грибы позже, когда они возникли в продаже на базарах и в магазинах. Сейчас вёшенки продаются практически везде, как и шампиньоны. А вот в Канаде и США, как и в Азии, вёшенки являются деликатесным продуктом кормления. Существует версия, что вёшенки повышают мужскую потенцию, но исследований на эту тему никто не проводил. В бешеном виде вёшенки можнож встретить не совсем лишь где-то за рубежом, но и в лесах средней полосы России. Растут они группами от 15 до 30 штук на пнях берёзы, осины, дуба, тополя, на валежнике, время от времени и на хвойных деревьях. На живых деревьях вёшенки не селятся. Одна семейка вёшенок может весить 2-3 кг. Вёшенки обычные либо устричные грибы - Pleurotus ostreatus — съедобные грибы из рода семейства вёшенковых. Они довольно большие, шляпки имеют поперечник от 5 до 20 сантим Окраска шляпок быть может розовой, лимонной, кремовой, но почаще всего сероватой либо серовато-коричневой. Плотные, жёсткие ножки вёшенок стараются в еду не употреблять. В лесу вёшенки можнож встретить и летом, и осенью, грибники разговаривают, что больше всего их в августе - сентябре. Но мы, обычно, получаем культурные вёшенки, которые выращиваются фабричным методом на необыкновенных плантациях. Есть и частники, специализирующиеся их выращиванием. На Западе культивированием вёшенок увлеклись в 60-е годы прошедшего века, другими словами еще ранее, чем в России. Вёшенка превосходна тем, что безусловно безопасна, являясь экологически незапятнанным продуктом, потому что выращивается на естественном растительном мат-ле без каких-то химикатов. Она не накапливает в себе соли тяжёлых металлов, радионуклиды, а, напротив, выводит их из организма. По питательности же и вкусу этот гриб недалёк к королю грибов боровику, и его сопоставляют с мясом. Вёшенки содержат витамины В, Е, РР, С, D2, много белка, пиридоксин, биотин, пантотеновую и фолиевую кислоту, ниацин, макро- и микроэлементы. Вёшенки относятся к диетическим продуктам, потому что в сто г этих грибов - всего 38 калорий. Вёшенки не совсем лишь аппетитны, но и врачебны. Употребление их в еду понижает содержание вредного холестерина, увеличивает иммунитет, улучшает работу желудка, восстанавливает давление. Употребление 100-150 г вёшенок в день, по утверждению профессионалов, служит действенной профилактикой и исцелением гастрита, язвы желудка, атеросклероза. Считается, что вёшенки понижают риск развития онкологии. И что важно – вёшенки омолаживают организм и замедляют процесс старения. Вёшенки годятся и для первых, и для вторых блюд. Их прибавляют в супы, жарят, гасят, отваривают, запекают, солят, маринуют. Суп из вёшенок с рисом Вам будет нужно: - 250 г новых вёшенок; - 1/2 стакана риса; - 1 репчатая луковица; - 1-2 моркови; - 1 корень петрушки; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 4-5 стаканов воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на масле, добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, потушить, положить в кипящую воду, добавить нарезанные маленькими кусками вёшенки и варить около 20 минут. Добавить отваренную вермишель, посолить, поперчить. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Вёшенки с телятиной Вам будет нужно: - 250 г вёшенок; - 400-500 г телятины; - 2 репчатые луковицы; - 2 помидора; - 150 г сметаны; - сливочное масло; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле с 2-ух сторон. Переложить в жаровню, а на этом масле с прибавлением растительного обжарить измельчённый лук, крупно нарезанные грибы и дольки томатов, посолить, переложить к мясу, поперчить, залить сметаной и гасить в духовке под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Икра из вёшенок Вам будет нужно: - четыресто г вёшенок; - 2 репчатые луковицы; - 30 г зелёного лука; - 2-4 зубчика чеснока; - 2 ст. ложки растительного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вёшенки помыть и гасить в своем соку, пока он не испарится. Измельчить и смешать с измельчённым луком, предварительно обжаренным на растительном масле, посолить, поперчить, смешать с измельчённым зелёным луком. При подаче на стол посыпать толчёным чесноком. При желании можнож добавить немножко майонеза. Вёшенки, запечённые с помидорами Вам будет нужно: - 250 г вёшенок; - 2 помидора; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки растительного масла; - 15 г зелени петрушки; - панировочные сухари; - перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Вёшенки отварить. Помидоры разрезать пополам и острым ножиком вырезать мякоть, измельчить и обжарить на масле с измельчённым луком, добавить измельчённые грибы, посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать данной внутренностью половинки томатов. Уложить их на противень, смазанный маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Вёшенки тушёные Вам будет нужно: - 350–400 г вёшенок; - 2 репчатые луковицы; - 4-5 зубчиков чеснока; - лавровый лист; - растительное масло; - 150-200 г сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вёшенки порезать лапшой, чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Грибы положить в глубокую сковороду, подождать появления сока, добавить немножко растительного масла, чеснок, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист Тушить под крышкой на тихом огне 7-8 минут, залить сметаной, гасить ещё минут 10. Подавать с картофелем. Салат из вёшенок с ветчиной Вам будет нужно: - 300-350 г вёшенок; - 150 г ветчины; - 2-3 яичка; - 1-2 репчатые луковицы; - 2 огурца; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вешенки помыть, отварить, порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Огурцы порезать соломкой, ветчину - маленькими кусками, лук измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью укропа и петрушки. Салат из вёшенок с макаронами Вам будет нужно: - 250 г вёшенок; - 500 г маленьких макарон; - 300 г варёного окорока; - 3 моркови; - 3 варёных яичных желтка; - 30 г зелени петрушки; - 2 зубчика чеснока; - 120 г растительного масла; - сок 2 лимонов; - соль, перец, уксус по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить. Грибы порезать и потушить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок, ещё потушить. Порубить зелень петрушки, порезать окорок кубиками. Морковь порезать полосами и бланшировать. Все продукты соединить, перемешать. Смешать лимонный сок, варёные желтки, уксус, растительное масло и заправить блюдо по вкусу. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Kirk
Просмотров - 709

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки

Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки Название: Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки Составитель: Махно В. Издательство: «Слово» Год: 2005 Cтраниц: 32 Формат: pdf Размер: 19.8 mb Язык: российский Грибы, владеющие специфичным вкусом и приятным запахом,

Добавить комментарий!