Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой

Автор - Виктор
Просмотров - 890
24-01-2016, 06:33

Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой
За что многие любят шампиньоны, так это за то, что они доступны в любое время года, так как выращиваются на плантациях и продаются в магазинах. И если летом мы можем лакомиться самыми разнообразными грибами, что произрастают в наших лесах, то зимой нас выручают именно шампиньоны.
Шампиньоны – Agaricus — пластинчатые грибы из семейства шампиньоновых. У них ножка белого цвета и буровато-белая мясистая шляпка, её пластинки коричневатого цвета.
В природе существует три вида шампиньонов – полевой, луговой и лесной. Но шампиньоны начали культивировать с незапамятных времён. До сих пор в Европе спорят, какая страна их стала выращивать первой. Случилось это, скорее всего в XVII веке в Италии, или во Франции. Например, известно, что в Париже шампиньоны выращивали на лужайках.
А при королевских дворах имелись специальные подвалы, в которых и выращивали шампиньоны к столу королевских особ и знати. В то время шампиньоны считались деликатесом и стоили так дорого, что позволить их себе не могли не только бедняки, но и более зажиточные горожане.
Массовое выращивание шампиньонов началось только с середины XX века, что и сделало их доступными практически для всех. И не напрасно! Потому как шампиньоны обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и лечат.
В шампиньонах содержатся: витамины – А, В1, В5, D, Е, РР, С, ценные белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, минералы – железо, натрий, фосфор, калий и цинк…
Употребление в пищу этих грибов благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, снижает содержание в крови сахара и холестерина, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Народная медицина лечит шампиньонами мигрень и прочую головную боль.
Древние называли шампиньоны эликсиром молодости, так как они задерживают общее старение организма и не дают до старости появиться на лице морщинам – пантотеновая кислота, содержащаяся в них, обладает регенеративными свойствами. Кроме того в шампиньонах присутствует селен, столь популярный в антивозрастной косметике.
И некоторые блюда из шампиньонов.
Суп из свежих шампиньонов
Вам потребуется:
- шампиньоны;
- лук:
- плавленый сыр;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить промытые, нарезанные лапшой шампиньоны и потушить.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой, дать покипеть, добавить измельчённый плавленый сыр, посолить, поперчить, варить до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Подавать с чёрным хлебом или гренками.
Салат с шампиньонами
Вам потребуется:
- 300 г макаронных изделий;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г варёного окорока;
- 2 моркови;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 варёных яичных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- сок двух лимонов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить. Грибы нарезать и потушить в растительном масле, добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить.
Морковь нарезать тонкими полосками и бланшировать. Окорок нарезать кубиками, зелень измельчить.
Смешать с макаронами и грибами. Смешать лимонный сок, яйца и растительное масло, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Залить соусом блюдо и снова всё аккуратно перемешать.
Шампиньоны во фритюре
Вам потребуется:
- 250 г шампиньонов;
- 1 стакан муки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 стакан растительного масла для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с солью и перцем в миске, поместить в неё грибы, смоченные слегка водой и хорошо перемешать.
Масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду. Грибы вынимать из миски, стряхивать лишнюю муку и партиями жарить в горячем фритюре.
Картофельные шарики с шампиньонами
Вам потребуется:
- 10 средних картофелин;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для начинки:
- 50 г. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла;
- соль, перец по вкусу.
Для тушения в жаровне:
- 1/2 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
Картофель очистить и сырым натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль, перемешать, слепить шарики, сделать в них углубления для фарша из шампиньонов.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
Шампиньоны отварить минут 10, мелко нарезать и добавить к луку, поперчить, посолить.
Положить фарш в углубления, шарики обвалять в муке, смешанной с сухарями, слегка обжарить на сковороде. Переложить в жаровню, на дно которой налито масло, тушить около часа в предварительно разогретой духовке.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Вам потребуется:
- 6 шампиньонов;
- 6 яиц;
- 40-50 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять.
Шампиньоны отварить, измельчить и вместе с измельчённым луком обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину и 5 размятых желтков. Посолить, поперчить, ещё потушить и этой начинкой заполнить половинки яиц, соединить их вместе и поставить на блюдо, предварительно немного срезав часть нижней половинки для устойчивости.
Посыпать оставшимися желтками, украсить зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные кружочками помидоры.
Жюльен с шампиньонами
Вам потребуется:
- 200 г филе кальмара;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 60 г сыра;
- 1-2 ч. ложки муки;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе кальмара мелко нарезать, лук измельчить.
Шампиньоны промыть, если крупные, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать лапшой.
Кальмары обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла в течение 2-3 минут, переложить на тарелку. Добавить на сковороду оставшееся масло и обжарить лук до розового цвета.
Добавить грибы, потушить минут 5, посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, влить немного грибного бульона. Добавить кальмары, поперчить, снять сразу с огня, посыпать натёртым на тёрке сыром и петрушкой, поставить в духовку и запечь в течение 10 минут до расплавления сыра.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

За что многие любят шампиньоны, так это за то, что они доступны в любое время года, так как выращиваются на плантациях и продаются в магазинах. И если летом мы можем лакомиться самыми разнообразными грибами, что произрастают в наших лесах, то зимой нас выручают именно шампиньоны. Шампиньоны – Agaricus — пластинчатые грибы из семейства шампиньоновых. У них ножка белого цвета и буровато-белая мясистая шляпка, её пластинки коричневатого цвета. В природе существует три вида шампиньонов – полевой, луговой и лесной. Но шампиньоны начали культивировать с незапамятных времён. До сих пор в Европе спорят, какая страна их стала выращивать первой. Случилось это, скорее всего в XVII веке в Италии, или во Франции. Например, известно, что в Париже шампиньоны выращивали на лужайках. А при королевских дворах имелись специальные подвалы, в которых и выращивали шампиньоны к столу королевских особ и знати. В то время шампиньоны считались деликатесом и стоили так дорого, что позволить их себе не могли не только бедняки, но и более зажиточные горожане. Массовое выращивание шампиньонов началось только с середины XX века, что и сделало их доступными практически для всех. И не напрасно! Потому как шампиньоны обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и лечат. В шампиньонах содержатся: витамины – А, В1, В5, D, Е, РР, С, ценные белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, минералы – железо, натрий, фосфор, калий и цинк… Употребление в пищу этих грибов благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, снижает содержание в крови сахара и холестерина, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Народная медицина лечит шампиньонами мигрень и прочую головную боль. Древние называли шампиньоны эликсиром молодости, так как они задерживают общее старение организма и не дают до старости появиться на лице морщинам – пантотеновая кислота, содержащаяся в них, обладает регенеративными свойствами. Кроме того в шампиньонах присутствует селен, столь популярный в антивозрастной косметике. И некоторые блюда из шампиньонов. Суп из свежих шампиньонов Вам потребуется: - шампиньоны; - лук: - плавленый сыр; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить промытые, нарезанные лапшой шампиньоны и потушить. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, дать покипеть, добавить измельчённый плавленый сыр, посолить, поперчить, варить до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Подавать с чёрным хлебом или гренками. Салат с шампиньонами Вам потребуется: - 300 г макаронных изделий; - 200 г шампиньонов; - 250 г варёного окорока; - 2 моркови; - 15 г зелени петрушки; - 3 варёных яичных желтка; - 2 зубчика чеснока; - сок двух лимонов; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить. Грибы нарезать и потушить в растительном масле, добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить. Морковь нарезать тонкими полосками и бланшировать. Окорок нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать с макаронами и грибами. Смешать лимонный сок, яйца и растительное масло, посолить, поперчить, хорошо размешать. Залить соусом блюдо и снова всё аккуратно перемешать. Шампиньоны во фритюре Вам потребуется: - 250 г шампиньонов; - 1 стакан муки; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 1 стакан растительного масла для фритюра; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Муку смешать с солью и перцем в миске, поместить в неё грибы, смоченные слегка водой и хорошо перемешать. Масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду. Грибы вынимать из миски, стряхивать лишнюю муку и партиями жарить в горячем фритюре. Картофельные шарики с шампиньонами Вам потребуется: - 10 средних картофелин; - 1 стакан муки; - 1 ст. ложка панировочных сухарей. Для начинки: - 50 г. шампиньонов; - 1 луковица; - 1 ст. ложка масла; - соль, перец по вкусу. Для тушения в жаровне: - 1/2 стакана растительного масла. Способ приготовления: Картофель очистить и сырым натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль, перемешать, слепить шарики, сделать в них углубления для фарша из шампиньонов. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде. Шампиньоны отварить минут 10, мелко нарезать и добавить к луку, поперчить, посолить. Положить фарш в углубления, шарики обвалять в муке, смешанной с сухарями, слегка обжарить на сковороде. Переложить в жаровню, на дно которой налито масло, тушить около часа в предварительно разогретой духовке. Яйца, фаршированные шампиньонами Вам потребуется: - 6 шампиньонов; - 6 яиц; - 40-50 г ветчины; - 1 луковица; - 2 помидора; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 10 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять. Шампиньоны отварить, измельчить и вместе с измельчённым луком обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину и 5 размятых желтков. Посолить, поперчить, ещё потушить и этой начинкой заполнить половинки яиц, соединить их вместе и поставить на блюдо, предварительно немного срезав часть нижней половинки для устойчивости. Посыпать оставшимися желтками, украсить зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные кружочками помидоры. Жюльен с шампиньонами Вам потребуется: - 200 г филе кальмара; - 250 г шампиньонов; - 1 луковица; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1/2 стакана сметаны; - 60 г сыра; - 1-2 ч. ложки муки; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе кальмара мелко нарезать, лук измельчить. Шампиньоны промыть, если крупные, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать лапшой. Кальмары обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла в течение 2-3 минут, переложить на тарелку. Добавить на сковороду оставшееся масло и обжарить лук до розового цвета. Добавить грибы, потушить минут 5, посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, влить немного грибного бульона. Добавить кальмары, поперчить, снять сразу с огня, посыпать натёртым на тёрке сыром и петрушкой, поставить в духовку и запечь в течение 10 минут до расплавления сыра. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Нашли ошибку?


Автор - Виктор
Просмотров - 890

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Шампиньоны с каперсами и петрушкой

Шампиньоны с каперсами и петрушкой Шампиньоны, запеченные в духовке — хорошая закуска к Новому году. Они получаются ароматными, сочными и небывало аппетитными.

Фаршированные овощами шампиньоны

Фаршированные овощами шампиньоны Грибы нередко прибывают на выручку, когда необходимо живо приготовить что-то аппетитное и полезное сразу. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки

Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки Название: Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки Составитель: Махно В. Издательство: «Слово» Год: 2005 Cтраниц: 32 Формат: pdf Размер: 19.8 mb Язык: российский Грибы, владеющие специфичным вкусом и приятным запахом,

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли Традиционно хумус приготовляется из нута и тахины, но схожую по вкусу сытную закуску можнож просто приготовить из доступной белоснежной фасоли, чеснока и специй. Во время Великого поста таковая закуска поможет вам

Добавить комментарий!