Неделя грудного вскармливания » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Неделя грудного вскармливания

Автор - Антонида
Просмотров - 872
4-08-2015, 12:51

Неделя грудного вскармливания
Редкий родитель не желает дать своему ребенку самое лучшее в надежде воспитать здорового, умного, открытого миру человека.
В ход идут многочисленные подарки, хождение в «развивашки», покупка модной одежды, дарение ярких впечатлений. Но недаром говорят - чем проще, тем лучше. В нашем контексте речь идет о таком важном и доступном шаге, как грудное вскармливание, что несет в себе сплошную пользу для малыша и мамы. К сожалению, в последнее время им все чаще пренебрегают в силу различных причин: мол, это неудобно, отнимает время, мешает вести активный образ жизни, влияет на состояние груди и т.д. В защиту естественного кормления младенцев выступает Всемирная организация здравоохранения, которая организует Неделю грудного вскармливания, что проходит ежегодно по всему миру с 1 по 7 августа.
Что это такое
Более 170 стран принимают участие в мероприятиях, проходящих под эгидой всемирного события первой недели августа с международным названием World Breastfeeding Week. Задача организаторов – привлечь внимание людей к вопросу грудного вскармливания, которая год от года все сильнее подвергается нападкам «недругов». Кто входит в их число? Это и производители искусственных смесей, активно внедряющие в массы свой товар, и пропагандируемое мнение «доброжелателей» о вреде кормления грудью (некоторые новомодные врачи, фитнес-тренеры, психологи), и желание мамы поскорее приступить к работе, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице и т.п.
Однако в реалиях жизни мы забываем о том, что грудное вскармливание для малыша – не просто пища на первые полгода жизни, но и гарантия правильного развития эмоционального состояния, нервной системы, иммунитета, укрепление семейных уз, профилактика развития женских заболеваний. Напоминанием о столь важных факторах и служит организуемое мероприятие.
Однако только помощь кормящей маме, а не одно ее желание способны вновь ввести «моду» на кормление грудью. Ведь как порой бывает? Новоиспеченная мамочка сталкивается со многими проблемами: отсутствие «официальных» точек для кормления младенца в общественных местах, косые взгляды окружающих, бабушкины предрассудки, болезненные ощущения в груди из-за недостатка знаний о правильной ее «эксплуатации»… Одним словом, поневоле задумаешься о том, чтобы закрыть личную «молочную кухню», которая всегда с тобой.
Для предотвращения подобных мыслей и необходимо событие первой недели августа, которое состоит из множества мероприятий - лекций, семинаров, мастер-классов, консультаций по грудному вскармливанию, демонстраций одежды для кормящих мам, ярмарок-презентаций тематических товаров с приставкой «эко», флешмобы и т.п. Но не только разовые мероприятия ставят цель ввести моду на кормление грудью. ВОЗ в союзе с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) поработали над созданием внушительной и добротной Глобальной стратегии по вскармливанию детей, которая уже приносит результаты. Что будет дальше – увидим.
А что у них?
На продолжительность кормления младенцев материнским молоком издавна влияли условия жизни и традиции. Например, у истоков появления человечества абсолютно не стояло вопроса об уместности или неуместности грудного вскармливания: без молока новорожденный попросту не выжил бы. В древних цивилизациях придерживались мнения: создание крепкого рода невозможно без кормления грудью своих детей. Когда у женщин появилось право выбора, очень часто они стали прибегать к помощи кормилиц. Например, в Древнем Китае потомков аристократических семей «держали» на груди до 13-14 лет (!). Вообще раньше придерживались таких взглядов: женщина должна родить как можно больше детей, а вскормить их может любая другая. В Европе и вовсе считали, что грудные дети отвлекают дам от светской жизни. Россия отчасти повторяла европейский путь, но в небогатых семьях, особенно крестьянских, о привлечении кормилиц даже не помышляли, обходясь собственными силами. Кстати, продолжительность грудного вскармливания в нашей стране не превышала 3-4 года.
Если мы ведем речь о современном обществе, то сегодня в Финляндии и Норвегии 80% младенцев до полугода и старше тесно дружат с материнской грудью, что является мировым рекордом. Итальянки, несмотря на все созданные условия (например, парковка в любом месте для кормления), предпочитают не усердствовать в этом занятии более 6 месяцев. Англичанкам и вовсе вплоть до 2011 года законом было запрещено кормить детей «в открытую».
Восточные страны относятся к естественному вскармливанию более благосклонно: японские и китайские женщины обилию инновационных молочных смесей предпочитают «натурпродукт» до 1,5–2-летнего возраста малышей. В Израиле мамам приходится «выкручиваться»: их декретный отпуск составляет 3 месяца, а местное принятое кормление грудью – 6. В арабских государствах придерживаются принципа: чем дольше – тем лучше, доводя до отучения от груди 5-6-летних детей.
Как сказала одна поэтесса в своем стихотворении о кормлении младенца материнским молоком, «это не еда, это мы». Это и тепло, и покой, уберегающий от суеты, и любовь, и маленькие детские пальчики в прядях волос, и сладкие сны… Если принять во внимание эту точку зрения, то все мероприятия по популяризации естественного процесса окажутся лишними, а пока у Недели грудного вскармливания с 1 по 7 августа забот и целей не перечесть.
* Обсудить воспитание детей, семейные отношения, женское здоровье, Вы можете на нашем сайте Страна Мам
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Редкий родитель не желает дать своему ребенку самое лучшее в надежде воспитать здорового, умного, открытого миру человека. В ход идут многочисленные подарки, хождение в «развивашки», покупка модной одежды, дарение ярких впечатлений. Но недаром говорят - чем проще, тем лучше. В нашем контексте речь идет о таком важном и доступном шаге, как грудное вскармливание, что несет в себе сплошную пользу для малыша и мамы. К сожалению, в последнее время им все чаще пренебрегают в силу различных причин: мол, это неудобно, отнимает время, мешает вести активный образ жизни, влияет на состояние груди и т.д. В защиту естественного кормления младенцев выступает Всемирная организация здравоохранения, которая организует Неделю грудного вскармливания, что проходит ежегодно по всему миру с 1 по 7 августа. Что это такое Более 170 стран принимают участие в мероприятиях, проходящих под эгидой всемирного события первой недели августа с международным названием World Breastfeeding Week. Задача организаторов – привлечь внимание людей к вопросу грудного вскармливания, которая год от года все сильнее подвергается нападкам «недругов». Кто входит в их число? Это и производители искусственных смесей, активно внедряющие в массы свой товар, и пропагандируемое мнение «доброжелателей» о вреде кормления грудью (некоторые новомодные врачи, фитнес-тренеры, психологи), и желание мамы поскорее приступить к работе, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице и т.п. Однако в реалиях жизни мы забываем о том, что грудное вскармливание для малыша – не просто пища на первые полгода жизни, но и гарантия правильного развития эмоционального состояния, нервной системы, иммунитета, укрепление семейных уз, профилактика развития женских заболеваний. Напоминанием о столь важных факторах и служит организуемое мероприятие. Однако только помощь кормящей маме, а не одно ее желание способны вновь ввести «моду» на кормление грудью. Ведь как порой бывает? Новоиспеченная мамочка сталкивается со многими проблемами: отсутствие «официальных» точек для кормления младенца в общественных местах, косые взгляды окружающих, бабушкины предрассудки, болезненные ощущения в груди из-за недостатка знаний о правильной ее «эксплуатации»… Одним словом, поневоле задумаешься о том, чтобы закрыть личную «молочную кухню», которая всегда с тобой. Для предотвращения подобных мыслей и необходимо событие первой недели августа, которое состоит из множества мероприятий - лекций, семинаров, мастер-классов, консультаций по грудному вскармливанию, демонстраций одежды для кормящих мам, ярмарок-презентаций тематических товаров с приставкой «эко», флешмобы и т.п. Но не только разовые мероприятия ставят цель ввести моду на кормление грудью. ВОЗ в союзе с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) поработали над созданием внушительной и добротной Глобальной стратегии по вскармливанию детей, которая уже приносит результаты. Что будет дальше – увидим. А что у них? На продолжительность кормления младенцев материнским молоком издавна влияли условия жизни и традиции. Например, у истоков появления человечества абсолютно не стояло вопроса об уместности или неуместности грудного вскармливания: без молока новорожденный попросту не выжил бы. В древних цивилизациях придерживались мнения: создание крепкого рода невозможно без кормления грудью своих детей. Когда у женщин появилось право выбора, очень часто они стали прибегать к помощи кормилиц. Например, в Древнем Китае потомков аристократических семей «держали» на груди до 13-14 лет (!). Вообще раньше придерживались таких взглядов: женщина должна родить как можно больше детей, а вскормить их может любая другая. В Европе и вовсе считали, что грудные дети отвлекают дам от светской жизни. Россия отчасти повторяла европейский путь, но в небогатых семьях, особенно крестьянских, о привлечении кормилиц даже не помышляли, обходясь собственными силами. Кстати, продолжительность грудного вскармливания в нашей стране не превышала 3-4 года. Если мы ведем речь о современном обществе, то сегодня в Финляндии и Норвегии 80% младенцев до полугода и старше тесно дружат с материнской грудью, что является мировым рекордом. Итальянки, несмотря на все созданные условия (например, парковка в любом месте для кормления), предпочитают не усердствовать в этом занятии более 6 месяцев. Англичанкам и вовсе вплоть до 2011 года законом было запрещено кормить детей «в открытую». Восточные страны относятся к естественному вскармливанию более благосклонно: японские и китайские женщины обилию инновационных молочных смесей предпочитают «натурпродукт» до 1,5–2-летнего возраста малышей. В Израиле мамам приходится «выкручиваться»: их декретный отпуск составляет 3 месяца, а местное принятое кормление грудью – 6. В арабских государствах придерживаются принципа: чем дольше – тем лучше, доводя до отучения от груди 5-6-летних детей. Как сказала одна поэтесса в своем стихотворении о кормлении младенца материнским молоком, «это не еда, это мы». Это и тепло, и покой, уберегающий от суеты, и любовь, и маленькие детские пальчики в прядях волос, и сладкие сны… Если принять во внимание эту точку зрения, то все мероприятия по популяризации естественного процесса окажутся лишними, а пока у Недели грудного вскармливания с 1 по 7 августа забот и целей не перечесть. * Обсудить воспитание детей, семейные отношения, женское здоровье, Вы можете на нашем сайте Страна Мам
Нашли ошибку?


Автор - Антонида
Просмотров - 872

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Mercedes-Benz Fashion Week Russia //Показ Игоря Гуляева

Mercedes-Benz Fashion Week Russia //Показ Игоря Гуляева Завершающим показом Недели моды «Мерседес-Бенц» стало популярное шоу 1-го из неизменных хедланейров MBFW Russia Игоря Гуляева. В собственной коллекции осень-зима/2015-2016 под заглавием «Чистое небо» проэктировщик

Mercedes-Benz Fashion Week Russia // Показ Tony Ward Couture

Mercedes-Benz Fashion Week Russia // Показ Tony Ward Couture Бренд Tony Ward Couture теснее 2-ой сезон представляет на Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою коллекцию Ready to wear, на этот разов сезона осень-зима/2015-2016. Главным декоративным элементом полосы стали вышитые

Mercedes-Benz Fashion Week Russia // Показ Yasya Minochkina

Mercedes-Benz Fashion Week Russia // Показ Yasya Minochkina Yasya Minochkina 2-ой разов представила свою коллекцию на подие Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В собственной полосы осень-зима/2015-2016 проэктировщик отталкивалась от идеи композиции ежедневных вещей с элементами

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Открыл 3-ий день MBFWRussia Фестиваль ребяческой моды, на котором была представлена коллекция ребяческой одежды от компании «Детский мир». В полосы были применены лесные мотивы в виде принтов с изображением бешеных

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: