Эдельвейс - цветок мужественной любви » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Эдельвейс - цветок мужественной любви

Автор - Мира
Просмотров - 812
29-03-2015, 00:53

Эдельвейс - цветок мужественной любви
Женщинам принято даровать цветочки. Сейчас это просто: избрал букет, оплатил и поднес…
А вот в старину, ежели веровать легендам, было по другому: для того, чтоб доказать свои чувства, мужчине требовалось раздобыть редкий цветок и преподнести этот подарок собственной избраннице. Одним из таковых цветов любви числился эдельвейс. Вы наверное слышали о нем, но навряд ли видели «вживую»…
Возвращающий юность и красу
С давних пор эдельвейс считается эмблемой мужества и верности. Немецкая легенда ведает о юноше, полюбившем благовидную даму. Она обещала выйти за него замуж, но лишь тогда, когда он принесет ей цветок эдельвейса. Многие страны обошел этот парень в поисках цветка. Годы летели, и дама, ждя жениха, состарилась. Однажды поздним дождливым вечерком кто-то постучал в окно ее дома. Открыла она дверь и увидела юного жителя нашей планеты с эдельвейсом в руках. Юноша протянул ей цветок, и лишь она коснулась его, как сама перевоплотился в стройную кросотку, какой была в момент их расставания…
В Карпатах юный человек не мог жениться, пока не отыщет не принесет этот свещенный цветок собственной суженой. Так утверждались мужество и зрелость, ведь эдельвейсы росли высоко в горах, не постоянно было просто до их добраться. Это маленькое, приземистое, на вид совершенно неказистое растение забиралось в расщелины отвесных скал. При поиске эдельвейсов постоянно была опасность сорваться в пропасть…
Звезды, укрытые мхом
Восторженные натуры выискали в цветке массу плюсов, считали его эмблемой чистоты и недоступности. Недаром само заглавие его значило в переводе с германского «благородно-белый». И по-латыни звучало как музыка – «лентаподиум альпинум из семейства композите». На возвышенные сопоставления наталкивала и форма эдельвейса – звездочки с серебристыми листьями, мягенькими, бархатистыми, шелковистыми…
Эдельвейсов насчитываются 10-ки видов. Распространены они от Альп до Японии. И цвет у их не далековато не постоянно посещает необыкновенно белоснежным - к примеру, на склонах Тибета встречаются цветочки и желтоватой окраски. Попадаются эдельвейсы даже в Новой Зеландии.
Вот что писал наш соотечественник Константин Паустовский: «Как поведать, что за цветочки эдельвейсы?Это тяжело. Вообще разговаривая, они схожи на малюсенькие звезды, укутанные по гортань в белоснежный мех, чтоб не замерзнуть от прикосновения льдов».
Серебристые звездочки представляют собой соцветия, окруженные беловойлочными «лепестками» - это верхние листья, собранные в розетку. От ветров низкорослое растение вжимается в землю, а мохнатый покров из трубчатых волосков предохраняет его от сухости и утраты воды. Если приглядеться, то волоски эти заполнены воздухом – для охраны от мороза. Даже сорванный цветок длинно бережёт окраску и форму. Правда, у цветов нет запаха. Но, как разговаривают знатоки икебаны – искусства сочинять букеты, цветочки не нюхают, ними любуются и наслаждаются…
На нагих горах в отдельных местах можнож следить целые скопления эдельвейсов. И когда растение зацветает, а происходит это в конце зимы, то зажигается множество «звезд». Яркость альпийских растений – это не попросту прихоть природы. У нее полностью определенное назначение – привлечь сюда редких в высокогорье насекомых-опылителей.
Жертвы коммерции и туризма
Эдельвейс еще длинно хранил бы за собой легендарную и горделивую славу, ежели бы не практичные садовники. Сначала кое-кому из их удавалось растить этот цветок в семейных критериях. Ну а позже эдельвейсы начали возделывать на грядках альпийских горок в лесничестве Карпатского заповедника под Раховом.
Все началось с приватных огородов. Хозяева наносили камешки, гумус, сооружали альпинарии. Эдельвейсы прижились. Начали рассаживать их в горшочки, творить букеты, аппликации, экспериментировать в фитодизайне… Цветы превосходно сохранялись в засушенном виде, их наклеивали в альбомы, гербарии, заливали эпоксидкой, выдумывали разнородные сувениры… В общем, всячески старались извлечь из репутации эдельвейсов коммерческую выгоду.
В природе же ареалы эдельвейса стали стремительно сокращаться. На Памире эти цветочки встречаешь на каждом шагу. А вот в Карпатах они сохранились лишь в скрытых местах. Так, в Восточных Карпатах эдельвейсы попадаются предпочтительно в районе гор Близнецы, да и то лишь по отвесным каменистым склонам. Виной тому – всесущие туристы. Ведь для гербария эдельвейс – образцовый экземпляр. Он растет вроде бы теснее засушенным. А кто-то срывает его просто на память…
Если не принять каких-либо удерживающих, а то и запретительных мер, разговаривают заступники природы, то быстро эдельвейсы будут подсказывать о себе лишь наименованиями бессчетных ресторанов, кафе и всяческих веселительных заведений, желающих привлечь побольше гостей экзотической вывеской. И, окончательно, легендами о застенчивом цветке, являющемся эмблемой любви.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Женщинам принято даровать цветочки. Сейчас это просто: избрал букет, оплатил и поднес… А вот в старину, ежели веровать легендам, было по другому: для того, чтоб доказать свои чувства, мужчине требовалось раздобыть редкий цветок и преподнести этот подарок собственной избраннице. Одним из таковых цветов любви числился эдельвейс. Вы наверное слышали о нем, но навряд ли видели «вживую»… Возвращающий юность и красу С давних пор эдельвейс считается эмблемой мужества и верности. Немецкая легенда ведает о юноше, полюбившем благовидную даму. Она обещала выйти за него замуж, но лишь тогда, когда он принесет ей цветок эдельвейса. Многие страны обошел этот парень в поисках цветка. Годы летели, и дама, ждя жениха, состарилась. Однажды поздним дождливым вечерком кто-то постучал в окно ее дома. Открыла она дверь и увидела юного жителя нашей планеты с эдельвейсом в руках. Юноша протянул ей цветок, и лишь она коснулась его, как сама перевоплотился в стройную кросотку, какой была в момент их расставания… В Карпатах юный человек не мог жениться, пока не отыщет не принесет этот свещенный цветок собственной суженой. Так утверждались мужество и зрелость, ведь эдельвейсы росли высоко в горах, не постоянно было просто до их добраться. Это маленькое, приземистое, на вид совершенно неказистое растение забиралось в расщелины отвесных скал. При поиске эдельвейсов постоянно была опасность сорваться в пропасть… Звезды, укрытые мхом Восторженные натуры выискали в цветке массу плюсов, считали его эмблемой чистоты и недоступности. Недаром само заглавие его значило в переводе с германского «благородно-белый». И по-латыни звучало как музыка – «лентаподиум альпинум из семейства композите». На возвышенные сопоставления наталкивала и форма эдельвейса – звездочки с серебристыми листьями, мягенькими, бархатистыми, шелковистыми… Эдельвейсов насчитываются 10-ки видов. Распространены они от Альп до Японии. И цвет у их не далековато не постоянно посещает необыкновенно белоснежным - к примеру, на склонах Тибета встречаются цветочки и желтоватой окраски. Попадаются эдельвейсы даже в Новой Зеландии. Вот что писал наш соотечественник Константин Паустовский: «Как поведать, что за цветочки эдельвейсы?Это тяжело. Вообще разговаривая, они схожи на малюсенькие звезды, укутанные по гортань в белоснежный мех, чтоб не замерзнуть от прикосновения льдов». Серебристые звездочки представляют собой соцветия, окруженные беловойлочными «лепестками» - это верхние листья, собранные в розетку. От ветров низкорослое растение вжимается в землю, а мохнатый покров из трубчатых волосков предохраняет его от сухости и утраты воды. Если приглядеться, то волоски эти заполнены воздухом – для охраны от мороза. Даже сорванный цветок длинно бережёт окраску и форму. Правда, у цветов нет запаха. Но, как разговаривают знатоки икебаны – искусства сочинять букеты, цветочки не нюхают, ними любуются и наслаждаются… На нагих горах в отдельных местах можнож следить целые скопления эдельвейсов. И когда растение зацветает, а происходит это в конце зимы, то зажигается множество «звезд». Яркость альпийских растений – это не попросту прихоть природы. У нее полностью определенное назначение – привлечь сюда редких в высокогорье насекомых-опылителей. Жертвы коммерции и туризма Эдельвейс еще длинно хранил бы за собой легендарную и горделивую славу, ежели бы не практичные садовники. Сначала кое-кому из их удавалось растить этот цветок в семейных критериях. Ну а позже эдельвейсы начали возделывать на грядках альпийских горок в лесничестве Карпатского заповедника под Раховом. Все началось с приватных огородов. Хозяева наносили камешки, гумус, сооружали альпинарии. Эдельвейсы прижились. Начали рассаживать их в горшочки, творить букеты, аппликации, экспериментировать в фитодизайне… Цветы превосходно сохранялись в засушенном виде, их наклеивали в альбомы, гербарии, заливали эпоксидкой, выдумывали разнородные сувениры… В общем, всячески старались извлечь из репутации эдельвейсов коммерческую выгоду. В природе же ареалы эдельвейса стали стремительно сокращаться. На Памире эти цветочки встречаешь на каждом шагу. А вот в Карпатах они сохранились лишь в скрытых местах. Так, в Восточных Карпатах эдельвейсы попадаются предпочтительно в районе гор Близнецы, да и то лишь по отвесным каменистым склонам. Виной тому – всесущие туристы. Ведь для гербария эдельвейс – образцовый экземпляр. Он растет вроде бы теснее засушенным. А кто-то срывает его просто на память… Если не принять каких-либо удерживающих, а то и запретительных мер, разговаривают заступники природы, то быстро эдельвейсы будут подсказывать о себе лишь наименованиями бессчетных ресторанов, кафе и всяческих веселительных заведений, желающих привлечь побольше гостей экзотической вывеской. И, окончательно, легендами о застенчивом цветке, являющемся эмблемой любви. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Мира
Просмотров - 812

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

"Елена Троянская". Эротическая новелла

"Елена Троянская". Эротическая новелла Уважаемый Читатель!"Когда раскрываешь ее романы, кажется, что ты сидишь у ног занимательнейшего рассказчика, который вкушает воспоминания, перемежая их с байками и легендами, заговорщицким тоном предлагая тебе

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Василёк и календула - «Общая Магия»

Василёк и календула - «Общая Магия» Василёк и календула Категория: Магические зелья и травы "Каждое растение есть земная звезда. Его небесные свойства написаны в цвете лепестков, земные же свойства - в форме листьев. Вся магия заключена в растении,

Наталья Солнцева: "Принцесса из Шанхая"

Наталья Солнцева: "Принцесса из Шанхая" «Вы окружили себя своими снами, и это сновидение будет тянуться, пока вы не проснетесь». Ошо.

Заповеди для мысли - «Эзотерика»

Заповеди для мысли - «Эзотерика» Невежество, жадность и ненависть - это три основных причины, три Гуны, из-за которых мы оказываемся в мире страданий. Именно они являются основой всех омрачающих эмоций, именно они ввергают существ в дурную участь.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: