Социальные аспекты практики - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Социальные аспекты практики - «Эзотерика»

Автор - Тарас
Просмотров - 1 315
4-12-2017, 22:15

Социальные аспекты практики - «Эзотерика»Вчера один из старших учеников сказал: «Кажется, только теперь ко мне потихоньку приходит понимание - что такое реальная практика».
«И что же это - реальная практика?»
«Это когда, наконец, начинаешь видеть людей вокруг себя».

«Ага, - подумал я, - вот тебе, бабушка, и долгожданный пирог с яблоками!»



Я очень редко говорю на занятиях о таких вещах – объяснить это почти невозможно, и не потому, что сложно устроено само явление, а потому, что слова не объясняют самого главного.

Что значит «когда начинаешь видеть людей»? Раньше ты их не видел?

Не видел.
Настолько, что не видел и собственного «невидения».
Не секрет, что человеческий аппарат восприятия несовершенен: бодрствующему сознанию достаются крохи с барского стола реальности.

Пользуясь одинаковыми словами, мы говорим на разных языках.
Говоря о других, мы всегда говорим о себе. Говоря о себе, говорим о том, как (по нашему мнению) нас видят другие.

Я не имею претензий к тем, кто меня не понимает, поскольку сам далеко не всегда готов понять других.

Зато, когда человек слушает, и – самое главное – открыт миру настолько, что начинает СЛЫШАТЬ, меня это искренне изумляет: вот ведь – диво дивное, редкое, небывалое!

Люди слишком поглощены своим собственным, чтобы воспринимать чужое. Мы не умеем видеть и чувствовать за пределами собственного «болит» и «хочу».
Известный нам мир умещается на кончике этого «болит». И окружающие волей-неволей становятся проекциями, агентами нашей боли и нашего желания (желания, которое при ближайшем рассмотрении всегда оказывается обратной стороной боли).
Обычно мы и этого не видим, поскольку боль, о которой идёт речь, не выходит за рамки привычных, фоновых ощущений. Мы успели к ней привыкнуть, притерпеться, и уже не распознаём её в качестве боли - как не слышим тиканья часов в спальне или позвякивания рельсов за окном.
Различимой она становится лишь тогда, когда ничто её не заслоняет - в редкие мгновения покоя или во время глубокой медитации. Можно сказать, что большая часть наших повседневных действий направлена на погашение или смягчение этой боли, на отвлечение, защиту от неё. Сам процесс отстранения или замещения боли также остаётся за кадром, мы принимаем его за нечто иное - развлечение или работу, любовь или долг.

Но однажды боль отступает, временно – на день или два – сил оказывается достаточно, чтобы просто БЫТЬ – вне желаний, опасений, усталости, страстей, стремлений, тревог и чувства вины. Вне постоянной жажды замещения или избывания боли.

И тогда, только тогда – окружающие становятся теми, кто они есть.
Ни на кого не похожими, единственными в своём роде.
Увы, далеко не каждый из тех, кто практикует, видит людей, и всякий раз, когда вы с изумлением и восторгом рассказываете мне об этом, я чувствую, что не напрасно расставляю по утрам подушки для медитации и завариваю высокогорный тайваньский улун.

Автор:
Дмитрий Дейч

Видео: Дмитрий Дейч «Практика отношения»


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вчера один из старших учеников сказал: «Кажется, только теперь ко мне потихоньку приходит понимание - что такое реальная практика». «И что же это - реальная практика?» «Это когда, наконец, начинаешь видеть людей вокруг себя». «Ага, - подумал я, - вот тебе, бабушка, и долгожданный пирог с яблоками!» Я очень редко говорю на занятиях о таких вещах – объяснить это почти невозможно, и не потому, что сложно устроено само явление, а потому, что слова не объясняют самого главного. Что значит «когда начинаешь видеть людей»? Раньше ты их не видел? Не видел. Настолько, что не видел и собственного «невидения». Не секрет, что человеческий аппарат восприятия несовершенен: бодрствующему сознанию достаются крохи с барского стола реальности. Пользуясь одинаковыми словами, мы говорим на разных языках. Говоря о других, мы всегда говорим о себе. Говоря о себе, говорим о том, как (по нашему мнению) нас видят другие. Я не имею претензий к тем, кто меня не понимает, поскольку сам далеко не всегда готов понять других. Зато, когда человек слушает, и – самое главное – открыт миру настолько, что начинает СЛЫШАТЬ, меня это искренне изумляет: вот ведь – диво дивное, редкое, небывалое! Люди слишком поглощены своим собственным, чтобы воспринимать чужое. Мы не умеем видеть и чувствовать за пределами собственного «болит» и «хочу». Известный нам мир умещается на кончике этого «болит». И окружающие волей-неволей становятся проекциями, агентами нашей боли и нашего желания (желания, которое при ближайшем рассмотрении всегда оказывается обратной стороной боли). Обычно мы и этого не видим, поскольку боль, о которой идёт речь, не выходит за рамки привычных, фоновых ощущений. Мы успели к ней привыкнуть, притерпеться, и уже не распознаём её в качестве боли - как не слышим тиканья часов в спальне или позвякивания рельсов за окном. Различимой она становится лишь тогда, когда ничто её не заслоняет - в редкие мгновения покоя или во время глубокой медитации. Можно сказать, что большая часть наших повседневных действий направлена на погашение или смягчение этой боли, на отвлечение, защиту от неё. Сам процесс отстранения или замещения боли также остаётся за кадром, мы принимаем его за нечто иное - развлечение или работу, любовь или долг. Но однажды боль отступает, временно – на день или два – сил оказывается достаточно, чтобы просто БЫТЬ – вне желаний, опасений, усталости, страстей, стремлений, тревог и чувства вины. Вне постоянной жажды замещения или избывания боли. И тогда, только тогда – окружающие становятся теми, кто они есть. Ни на кого не похожими, единственными в своём роде. Увы, далеко не каждый из тех, кто практикует, видит людей, и всякий раз, когда вы с изумлением и восторгом рассказываете мне об этом, я чувствую, что не напрасно расставляю по утрам подушки для медитации и завариваю высокогорный тайваньский улун. Автор: Дмитрий Дейч Видео: Дмитрий Дейч «Практика отношения»
Нашли ошибку?


Автор - Тарас
Просмотров - 1 315

Читайте также:
В свое время Гиппократ ввёл понятие темперамента в четырёх
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
Фантазировать необходимо, потому что этот процесс помогает

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика»

Дневник черного монаха. Шанс на бессмертие - «Эзотерика» «Единственный шанс человека на бессмертие ? это изменение собственного времени. За день ты проживаешь неделю, за неделю ? месяцы, за месяц ? годы. Тот, для кого время летит незаметно ? не живет, а спит и видит

Почему вы до сих пор не пробуждены? - «Эзотерика»

Почему вы до сих пор не пробуждены? - «Эзотерика» Вы практикуете уже десять-пятнадцать-двадцать лет и все еще не пробуждены. Я не имею в виду «посидеть десять минут» перед завтраком или медитацию как форму снятия стресса или проведения досуга в светском формате (что

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика»

Рам Дасс: Тонкое равновесие сострадания - «Эзотерика» Целая плеяда психологов новой волны американской психологии в начале 60-ых годов прошлого столетия предприняла попытку повернуть философию и психологию к жизни, осмыслить проблемы не столько рассудком, сколько сердцем.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: