По теме
Женщины, наша аскеза не в том, чтобы рано вставать или закаливаться!
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Бабочка души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Василий
Просмотров - 266
19-10-2021, 10:01

Бабочка души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Интересно, с какого возраста - или в каком периоде своего развития - человек начинает задумываться о присутствии в нем души? Скорее всего, это происходит у каждого в "его время", а у кого-то, к сожалению, не происходит совсем. Но если душа за жизнь так и не проснулась, значит, человек, по сути, так и не родился в качестве духовного существа. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

В детстве для меня было важно выглядеть взрослее, чем я есть на самом деле. С годами это не просто ушло, но сменилось на свою противоположность. Подростками мы зачитывались рыцарскими романами Вальтера Скотта и Генриха Сенкевича. Пьянели от романтики авантюрных приключений героев Роберта Стивенсона и Джека Лондона. А кто из нас не играл в трех мушкетеров Александра Дюма?


 


Потом пришли другие времена и с ними другие герои…


Это нормально! Человек взрослеет, приобретает опыт ошибок и разочарований. Что-то меняется в его картине мира. Вспомните, как меняется окружающий пейзаж в горах. По мере того как вы поднимаетесь выше и выше, вам открываются все новые горизонты, а за ними оказываются еще не виданные дали.


Не верьте тем, кто утверждает, что «так думал всегда». Это или короткая память или лукавство. Человек обречён взрослеть, а значит его точка зрения — постоянно в движении. Как сказал поэт: «на смену миражам приходят рубежи». Меняется и характер. Юношеский максимализм уступает место зрелой взвешенности решений, открытость и доверчивость сменяется броней социальных ролей. Ничего не поделаешь, выживание в природе и социуме требует гибкости от психики. Программы роста человеческого тела прописаны в его генетическом коде – молекулах ДНК. То же и с психикой. Базовые поведенческие программы заложены природой в психику человека еще до его рождения точно так же, как и программы роста и развития его организма (соматики). Роль законов естественного отбора в формировании этих программ долгое время подвергалась сомнению, поскольку психика человека долгое время понималась в психологии как результат социализации. На сегодняшний день эволюционный подход принят в психологии в качестве основополагающего. Его развивают эволюционная психология и психология эволюции. Между ними есть отличие. На первый взгляд – деталь. Но - это та самая деталь, за которой, как утверждал Гюстав Флобер, прячется дьявол!


Обе ветви психологии утверждают, что мотивации поведения человека базируются на законах выживания и развития индивида и всего вида «Homo sapiens». Вот только предназначение человека и способы его эволюционирования определяются по-разному. Эволюционная психология связывает поведенческие особенности отдельного человека, а также социальных групп с наличием встроенных в его геном программ адаптации, большая часть из которых «работает» на уровне подсознания и потому остается невидимой. Психология эволюции также базируется на идее встроенных программ. Вот только выживанием организма в естественной природе и в социуме эти программы не ограничиваются, ибо не в этом психологи эволюции видит конечное предназначение человека. Физически зрелый человек и сформированная в социуме личность – лишь необходимое, но не достаточное условие для вызревания души, которая должна пробудиться в духе или, попросту говоря, — родиться. И вот здесь ключевое отличие — для ее рождения необходимо осознанное подключение самого счастливого обладателя такой возможности – человека. Отчасти «родовыми схватками» могут считаться экзистенциальные кризисы середины жизни, которые заставляют человека задумываться о смыслах, ставят перед ним не бытовые, но бытийные вопросы и порой заставляют впервые всерьез обращаться к трансцендентному началу в себе. Вот только успех «духовных родов» не столь гарантирован, как успех родов телесных, поскольку душу человек вынашивает в течение всей предшествующей её родам жизни, и вариантов выкидыша у него предостаточно. И если такой срыв происходит, то человек не всегда это замечает, а так и продолжает жить по инерции ментально-чувственных шаблонов. Такой человек часто внешне выглядит вполне успешно. Внутреннюю же пустоту он глушит доступным заполнителем экзистенциального вакуума: телесными усладами, адреналином, водкой или другими антидепрессантами.


Обидно, что к рождению ребенка роженицу хоть как-то заранее готовят. Да и при родах ей помогают. А вот с рождением души какая-то тотальная глухота и немота. Вроде как все само собой должно случиться (была куколка и вдруг – бац! – бабочка). Но тот, кто осознал свою ответственность за свой духовный плод, понимает – ЭТО само не произойдет! Чтобы духовно пробудиться и явить на свет осознания душу, нужны непоколебимое намерение и внутренняя работа. Древние сакральные тексты предупреждали об этом, но сегодня они или искажены до неузнаваемости, или забыты. Современные тексты (например, — трансперсональной психологии или психологии эволюции) снова об этом предупреждают. Но в школах их не преподают, в университетах не изучают. Спасибо, что иногда выкладывают в Интернете. Впрочем, кто их там находит?! Вот и получается, что человек часто спохватывается и задается ключевыми вопросами к себе, когда уже поздно «пить боржоми».


О чем это я?


Если почитать классиков возрастной психологии или персонологии, то бросается в глаза, что ранний период жизни (от детства до юношества) разбит на мелкие интервалы и подробно описан. Несколько более схематичен период взрослости. А вот за сорокалетним рубежом – простирается «Terra incognita». Там или «доживание в эмоциональном диапазоне от умиротворения до отчаяния» по Э. Эриксону, или период борьбы за сохранение достигнутого социального статуса (по Д. Б. Эльконину). У Л. С. Выготского или А. В. Петровского периодизация жизненного пути завершается еще раньше, сразу после социализации (17-20 лет). Согласитесь – как-то грустно.


Но, если обратиться к упомянутым выше текстам от трансперсональной психологии или психологии эволюции, – то там-то за сорокалетним рубежом, после прохождения экзистенциального кризиса середины жизни, как раз то все только начинается.


Чтобы доносить в себе духовный плод и родиться в Духе, важно хотя бы иметь в виду свою беременность им!


 


Я створчатая устрица —
Ни глаз, ни рук, ни ног.
Вибрирует и крутится
Внутри меня поток.
А вместе с ним сквозь жизни стон
И сладость забытья
Проходит сквозь меня планктон
Земного бытия.
В нем ежедневья мишура —
Ни скрыть ни уловить-
Свинец обиды, зла уран
и пузырьки любви.
Пройдут года, пройдет вода,
Захлопнется ларец.
Что в нем останется, когда
За ним нырнет ловец?
Ни щедр тот промысел ни скуп —
Небесный ли? Земной?
На тысячу пустых скорлуп
Жемчужина — в одной...
Победа в повторении.
Не подвожу итог.
Журчит во мне безвременья
Несуетный поток
Он вечен, створки временны.
Пойму, окончив путь,
Что мы всегда беременны
С рождения чуть-чуть....


Автор: Аркадий Мадатов

Нашли ошибку?


Автор - Василий
Просмотров - 266

Читайте также:
Женщины, наша аскеза не в том, чтобы рано вставать или закаливаться!
Как часто люди, говорящие на одном языке, выросшие на земле, которая
Я не медик и не могу оценивать профилактическую пользу в виде

Переосознание=очищение? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Переосознание=очищение? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Человек, наблюдая за собой, отворачиваясь от своих мыслей, в полном спокойствии проделывает мощную работу трансформации, некий процесс видоизменения того, что есть, в другое состояние. Источник - Эзотерика. Живое

Для чего нужен катарсис. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Для чего нужен катарсис. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» У каждого свое предназначение, свои способности и таланты. Одно из моих – это считывать будущее. Я это знал всегда. Мне это нравилось, а в том, что нам нравится, всегда скрыта хотя бы частичка нашего предназначения.

Как отработать социальные страхи? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Как отработать социальные страхи? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» У всех есть страхи. Кто-то боится на публику говорить, сразу в краску кидает, слова путаются, жар пульсирует в голове, еще что-то с ним происходит. У кого-то могут быть какие-то иные трудности. Страх публичных

Всех, кого мы знаем в этой жизни, мы уже встречали. Или нет? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Всех, кого мы знаем в этой жизни, мы уже встречали. Или нет? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» У многих из вас бывало ощущение при встрече с определёнными людьми, будто бы вы знаете их всю свою жизнь. Хотя знакомы всего несколько часов. Как минимум — жизнь. Если копнуть поглубже, вам покажется, что вы знакомы не
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!