Голос Любви звучит и в бесчеловечные времена. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Голос Любви звучит и в бесчеловечные времена. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Агриппина
Просмотров - 1 012
13-09-2020, 10:00

Голос Любви звучит и в бесчеловечные времена. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Люди духа не должны уклоняться от своего священного долга бороться с насилием под тем предлогом, что «время не приспело, что насилие слишком сильно и поэтому бессмысленно противостоять ему». Если бы многие взяли на себя смелость сказать слово истины! Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


Истина никогда не говорится напрасно. И пусть сказанное слово в свое время и не сможет победить, но, произнесенное, оно уже подтверждает свое вечное присутствие. Смелое слово противника насилия и борца за свободу духа доказывает, что самый страшный террор не имеет силы над свободомыслием и даже в бесчеловечные времена может звучать голос человечности.


В идее терпимости заключается главное право любого человека – право на свободомыслие. Елена Рерих как-то сказала: «Все твердят о различных свободах, но самые противоположные лагери боятся одного и того же зверя – свободы мысли!» 


Но именно благодаря борцам за свободу духа всех предшествующих и наших времен наша эпоха смогла смело выдвинуть и всенародно провозгласить неоспоримое кредо: ни одному человеку нельзя навязывать ни веры, ни мировоззрения, никакая власть не имеет права насиловать совесть человека! 


Это кредо терпимости и свободы духа – одно из главнейших положений нового мировоззрения - должно широко распространяться, стать мироощущением каждого человека. Свобода духа, право на независимость мышления – одно из главных прав любого человека. И если мы собираемся создавать свободное, независимое государство, мы должны прежде всего позаботиться о внедрении принципа терпимости и свободомыслия.


Нужно, чтобы каждый осознал, что идеалы постоянно меняются, и мнений на свете может быть столько, сколько людей, но вневременной и вечной остается единственная справедливость – право каждого на свои идеалы, свое мнение.


Терпимость заключается не только в согласии с такой справедливостью, но и в том, чтобы не видеть врага в инакомыслящем, не обижаться, не противостоять ему, а уметь при разных мнениях находить приемлемый для обеих сторон компромисс, оставаясь при этом всегда доброжелательными и внимательными друг к другу.


Любить своего инакомыслящего противника в споре, воспитать в себе это чувство – вот высшая справедливость, та терпимость, которая поможет всем нам выжить. Человечество на протяжении всего своего существования, через войны и страшные заблуждения, шло к признанию и победе этой справедливости. И те, кто вел и ведет борьбу за эту справедливость, за провозглашение терпимости к свободомыслию – это лучшие люди нашей Земли.


Стефан Цвейг писал: «Истинными героями человечества являются не те, кто на миллионах трупов, на грудах разрушенных материальных ценностей основывают свои преходящие государства, а те, кто насилие побеждает без насилия... борется за свободу духа и за конечный приход гуманизма на Земле».


Эти люди в тяжелые моменты истории не побоялись объявить войну исконному врагу всякой духовной справедливости – узколобому фанатизму, который во все времена желал одного – подавить любое мнение, хоть в чем-то отличающееся от мнения приверженцев его лагеря.


Подобных фанатиков порождает нетерпимость. Они убеждены в своей непогрешимости, в справедливости своего мнения, в ложной уверенности полагая, что лишь оно единственное истинное. Вначале они с высокомерным презрением относятся к чужому мнению, а затем, почувствовав сопротивление, — с непримиримой ненавистью; они не желают терпеть, стремятся уничтожить человека с другими, отличными от него взглядами.


«Они желают убить красоту и превратить землю в гигантскую семинарию моралистов» (С. Цвейг). Эта нетерпимость фанатиков к чужим мнениям и есть первопричина зверств, жестокостей, гонений, преследований инакомыслящих.


Некоторые «гуманисты» считают, что с фанатиками, неистовыми идеологами, проповедующими нетерпимость, мудрые не должны спорить; они уверены, что в трудные времена лучше укрыться в тени, чтобы не попасться самому, не пасть жертвою их безумия. В отличие от них, смелые борцы за свободу духа решительно опровергают подобную «мудрость».


Всей своей жизнью и деятельностью они доказали, что именно в трудные времена, когда темные силы властвуют над умами, надо решительно выступать против фанатизма и нетерпимости, против идеологического доктринерства.


Идеологические, религиозные фанатики, виновные в смертоносном безумии, в диком хаосе нашего мира, считающие необходимым, чтобы была признана их идея, их религия, их мировоззрение, ведут человечество к варварству. Лучшие люди Земли противопоставляли этому фанатизму идею, которая одна способна освободить нашу планету от вражды – идею Терпимости.


Только она сможет спасти человечество от грозящего варварства и вражды, от полного уничтожения всего человечества. Нетерпимость и фанатизм являются характерными чертами всех тоталитарных государств. Если в таком государстве чья-либо точка зрения отличается от точки зрения власть имущих, то они начинают этого человека преследовать и ущемлять его права, изгонять, ссылать, называя его опасным.


В этом ярко выражается нетерпимость властей. Эта борьба человека с государством за право свободомыслия идет испокон века. Замечательный религиозный писатель Эрнест Ренан писал: «Христианство, будучи плодом вполне самопроизвольного движения умов, свободное с самого начала от всяких догматических пут, проборолось целых 300 лет за свободу совести, и, несмотря на последовавшие затем падения, собирает еще плоды этого восхитительного происхождения».


От каждого своего подданного государство вправе требовать соблюдения норм поведения и политического порядка, но любое вмешательство авторитета во внутренний мир убеждений, моральных, религиозных, художнических – пока они не представляют видимой угрозы сущности государства, то есть пока они не становятся политической агитацией – означает превышение власти и вторжение в неприкосновенные права личности.


За свой внутренний мир человек ни перед какой инстанцией государства не ответствен, ибо «каждый из нас отвечает перед Богом за себя». Вопросы мышления суду государственной власти не подлежат! Но государство постоянно вмешивается в эту неподвластную ему область.


Отсюда возникает необходимость этического контроля над деятельностью государства. Государство обладает как положительными, так и отрицательными сторонами. Оно много веков претендует на то, чтобы быть единственной силой, объединяющей людей, спасающей их от опасности войны всех против всех, испытанным средством против социального хаоса.


Но в то же время государство цементирует общество на принципе насилия, а уровень нравственного развития, необходимый для того, чтобы цементировать общество на ином уровне, не достигнут и сегодня. Права наций и права человека, право на собственное мышление — не более, чем пропагандистская фигура, фиговый листок на могучем теле матерого тоталитаризма любого государства.


Строительство нового государства мы должны начать с признания принципа ТЕРПИМОСТИ ко всем: необходимо закрепить законодательно предоставление всем людям права на свободу совести и мышления! Строя новое государство, новое общество, мы должны научиться прежде всего уважать чужое право, а не только свое, и научиться защищать свои человеческие и гражданские права.


Следует законодательно закрепить также необходимость наказания не только за материальный, но и за моральный ущерб, нанесенный личности. Таким образом будет защищено право человека на свободу мышления, этим будет законодательно защищена терпимость.


Нам необходимо лишь найти силу в себе, чтобы понять их необходимость, создать в своей стране подобные нормы и следовать им. Должны быть создана Всеобщая декларация основных прав и свобод человека, в которую будут записаны естественные права человека – неприкосновенность личности, свобода передвижения, свобода мысли.


Наряду с этим в ней будут признаны и права политические, национальные, экономические, социальные и культурные, право на судебную защиту любой личности. Следует знать, что государство не дарует, не жалует эти права людям, оно лишь признает их всеобщность. Гражданин имеет право на все, что не запрещено.


Государство, основываясь на демократических ценностях, не может связывать себя никакой идеологией, ибо «любая идеология одних возвышает, а других уничтожает». В Декларации будут провозглашены справедливость и равенство всех перед законом, право на здоровье, на доброкачественную окружающую среду, на необходимость охраны природы и живых существ, которые не могут защитить себя.


Но права человека – это не только то, что будет записано во Всеобщей декларации прав человека под пунктами «права личности». В преамбуле Всеобщей декларации прав человека должно быть написано, что правительства будут править своими народами так, чтобы угнетением и жестокостью не доводить их до восстания. Это право не только на эволюционный путь развития, это – право на оборону и защиту народа и нации, это право народа любой страны жить так, как он хочет.


Автор: кандидат наук Роксана Ахвердян



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Люди духа не должны уклоняться от своего священного долга бороться с насилием под тем предлогом, что «время не приспело, что насилие слишком сильно и поэтому бессмысленно противостоять ему». Если бы многие взяли на себя смелость сказать слово истины! Источник - Эзотерика. Живое Знание_
Нашли ошибку?


Автор - Агриппина
Просмотров - 1 012

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Сантехник в этой жизни не станет президентом в следующей. Но знатный
«Подержи кусочек сахара в руке и я расскажу о твоей судьбе»,
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Фантазировать необходимо, потому что этот процесс помогает

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Новая книга «Николаи? Рерих. Искусство, власть, оккультизм» - «Эзотерика»

Новая книга «Николаи? Рерих. Искусство, власть, оккультизм» - «Эзотерика» Как Николай Рерих лоббировал советские интересы в США и обещал финансистам с Уолл-стрит «горы серебра на Алтае», а также битва за новую расу, Будда и Шамбала — в фрагменте из книги Эрнста фон Вальденфельса «Николай

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика»

Происхождение религии, магии и мистицизма - «Эзотерика» Нам пока еще не известна психологическая и нейрофизиологическая природа феномена, который мы называем интуицией, но он, несомненно, существует. Дуализм интуитивного и аналитического знания присутствует в нашем

Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - «Эзотерика»

Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - «Эзотерика» Работа издана отдельной брошюрой в 1930 г.: Russell в. Has Religion Made Useful Contribution to Civilization? An Examination and a Criticism. London: Watts на смертном одре он смеялся над учениками, полагавшими, что он

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: