Эволюция бега человека - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Эволюция бега человека - «Эзотерика»

Автор - Горислава
Просмотров - 1 046
4-12-2017, 22:14

Эволюция бега человека - «Эзотерика»В 2004 году профессор университета штата Юта Деннис Брамбл и профессор Гарвардского университета Даниэль Либерман, после измерения 26 параметров человеческого тела, важных при беге на выносливость, пришли к выводу, что в человеческом теле за миллионы лет эволюции (ученые говорят о сроке более 2 миллионов лет) сформировался комплекс особых приспособлений к длительному бегу.

При чем, эти особенности строения тела связаны именно с быстрым бегом, а не просто с прямохождением.

Так например, у человека увеличены полукружные каналы костного лабиринта внутреннего уха, которые позволяют быстрее воспринимать и реагировать на резкие ускорения движения головы; особое строение черепа и его форма, позволяет избегать перегреваний (например, прежде чем достигнуть мозга, разгоряченная кровь успевает охладится, в числе прочего, за счет работы системы потоотделения в области лица и волосистой части головы), баланс головы и движения плеч, позволяют сохранить равновесие; у человека имеется затылочная связка (а она имеется лишь у быстро бегающих животных), которая позволяет предотвращать слишком большой размах колебаний головы при беге; выделяется способность человека вдыхать воздух при беге через рот, но при этом не задыхаться, во время выполнения длительной умеренной нагрузки (к тому же дыхание через рот является более эффективным средством вывода избыточного тепла во время выдоха).

Строение человеческого тела приспособлено для длительного бега, за счет достаточно высокой энергоэффективности: длинные ноги (которые позволяют увеличивать скорость, не за счет ускорения (ну или не только за счет него), а только лишь за счет длины шага); короткие пальцы ног (ниже расход энергии на удержание равновесия и меньше отдача при беге); небольшая пяточная кость, к которой прикрепляется ахилловое сухожилие, а также особое устройство эластичных связок (что при беге приводит к резкому натяжению ахиллова сухожилия), позволяет при беге накапливать и высвобождать энергию в нужный момент; мощные ягодичные мышцы, которые почти не работают при ходьбе, но включаются на полную мощность только при беге; для снижения ударной нагрузки для суставов, человек имеет значительную площадь суставной поверхности относительно массы тела, и по большей части она расположена именно в нижней половине тела (головка бедренной кости, коленный и крестцово-подвздошный сустав, поясничный упор, и т.д.); широкие плечи, позволяющие увеличить уравновешивающие моменты, сгибание и удержание рук в локтевых суставах при беге, большее сосредоточение волокон с высокой окислительной способностью (медленные) в ногах и уникальная способность человека увеличивать их кол-во через специализированные аэробные тренировки на выносливость, и пр.





Также в работе отмечается, что хотя оптимальной скоростью движения человека (исходя из средней длины ног) можно считать скорость равную примерно 1.3 м/с, большинство людей переходят на бег при скоростьи примерно 2.3–2.5 м/с, на этих более высоких скоростях, перемещение тела в пространстве становится менее затратным, чем при ходьбе. Также Либерман пишет, что человек способен развивать и поддерживать при длительном беге скорость в диапазоне от 2,3 до 6,5 м/с (крайние значения характерны для элитных спортсменов (мировых рекордсменов), в то время как многие любители без специальной подготовки способны достаточно легко поддерживать длительный бег на скорости около 5 м/с).

Данные качества, позволяли человеку продуктивно заниматься охотой, выживать, мигрировать на большие расстояния и пр. И очевидно, что нынешние люди, ввиду развития технологий (а речь может идти, опять же, о достаточно давнем периоде все меньшего прибегания к этим качествам на максимуме, т.к. потребность в длительном беге начинала сокращаться, с тех времен, когда были изобретены орудия дистанционного боя :) , такие как лук, стрелы, дротики, пращи и пр.), уже не имеют необходимости практиковать на регулярной основе бег на выносливость в повседневной жизни (это касается в принципе и специализированных категорий людей, занимающихся например охотой/ собирательством, хотя они, по сравнению, с большинством обычного населения, в большей мере используют этот механизм (про атлетов, фитнесистов и прочих физкультурников и спортсменов не говорю)). Но в любом случае, по всей видимости, сам факт наличия эволюционного заложенного и вполне себе отлично функционирующего и сейчас механизма, налицо.

Т.е. когда кто то утверждает, что человек не рожден для длительного бега, и эволюционно он к этому не особо приспособлен, то как минимум, скорее всего, такие утверждения выглядят не очень обосновано.

ССЫЛКИ:
1. Bramble DM, Lieberman DE. Endurance running and the evolution of Homo. Nature. 2004 Nov 18;432(7015):345-52
2. Daniel E. Lieberman, Dennis M. Bramble, David A. Raichlen and John J. Shea. Chapter 8. Brains, Brawn, and the Evolution of Human Endurance
Running Capabilities. Volume:10.1007/978-1-4020-9980-9. Part of the series Vertebrate Paleobiology and Paleoanthropology pp 77-92. Springer-Verlag Year:2009
Источник:
Познать отрицание
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В 2004 году профессор университета штата Юта Деннис Брамбл и профессор Гарвардского университета Даниэль Либерман, после измерения 26 параметров человеческого тела, важных при беге на выносливость, пришли к выводу, что в человеческом теле за миллионы лет эволюции (ученые говорят о сроке более 2 миллионов лет) сформировался комплекс особых приспособлений к длительному бегу. При чем, эти особенности строения тела связаны именно с быстрым бегом, а не просто с прямохождением. Так например, у человека увеличены полукружные каналы костного лабиринта внутреннего уха, которые позволяют быстрее воспринимать и реагировать на резкие ускорения движения головы; особое строение черепа и его форма, позволяет избегать перегреваний (например, прежде чем достигнуть мозга, разгоряченная кровь успевает охладится, в числе прочего, за счет работы системы потоотделения в области лица и волосистой части головы), баланс головы и движения плеч, позволяют сохранить равновесие; у человека имеется затылочная связка (а она имеется лишь у быстро бегающих животных), которая позволяет предотвращать слишком большой размах колебаний головы при беге; выделяется способность человека вдыхать воздух при беге через рот, но при этом не задыхаться, во время выполнения длительной умеренной нагрузки (к тому же дыхание через рот является более эффективным средством вывода избыточного тепла во время выдоха). Строение человеческого тела приспособлено для длительного бега, за счет достаточно высокой энергоэффективности: длинные ноги (которые позволяют увеличивать скорость, не за счет ускорения (ну или не только за счет него), а только лишь за счет длины шага); короткие пальцы ног (ниже расход энергии на удержание равновесия и меньше отдача при беге); небольшая пяточная кость, к которой прикрепляется ахилловое сухожилие, а также особое устройство эластичных связок (что при беге приводит к резкому натяжению ахиллова сухожилия), позволяет при беге накапливать и высвобождать энергию в нужный момент; мощные ягодичные мышцы, которые почти не работают при ходьбе, но включаются на полную мощность только при беге; для снижения ударной нагрузки для суставов, человек имеет значительную площадь суставной поверхности относительно массы тела, и по большей части она расположена именно в нижней половине тела (головка бедренной кости, коленный и крестцово-подвздошный сустав, поясничный упор, и т.д.); широкие плечи, позволяющие увеличить уравновешивающие моменты, сгибание и удержание рук в локтевых суставах при беге, большее сосредоточение волокон с высокой окислительной способностью (медленные) в ногах и уникальная способность человека увеличивать их кол-во через специализированные аэробные тренировки на выносливость, и пр. Также в работе отмечается, что хотя оптимальной скоростью движения человека (исходя из средней длины ног) можно считать скорость равную примерно 1.3 м/с, большинство людей переходят на бег при скоростьи примерно 2.3–2.5 м/с, на этих более высоких скоростях, перемещение тела в пространстве становится менее затратным, чем при ходьбе. Также Либерман пишет, что человек способен развивать и поддерживать при длительном беге скорость в диапазоне от 2,3 до 6,5 м/с (крайние значения характерны для элитных спортсменов (мировых рекордсменов), в то время как многие любители без специальной подготовки способны достаточно легко поддерживать длительный бег на скорости около 5 м/с). Данные качества, позволяли человеку продуктивно заниматься охотой, выживать, мигрировать на большие расстояния и пр. И очевидно, что нынешние люди, ввиду развития технологий (а речь может идти, опять же, о достаточно давнем периоде все меньшего прибегания к этим качествам на максимуме, т.к. потребность в длительном беге начинала сокращаться, с тех времен, когда были изобретены орудия дистанционного боя :) такие как лук, стрелы, дротики, пращи и пр.), уже не имеют необходимости практиковать на регулярной основе бег на выносливость в повседневной жизни (это касается в принципе и специализированных категорий людей, занимающихся например охотой/ собирательством, хотя они, по сравнению, с большинством обычного населения, в большей мере используют этот механизм (про атлетов, фитнесистов и прочих физкультурников и спортсменов не говорю)). Но в любом случае, по всей видимости, сам факт наличия эволюционного заложенного и вполне себе отлично функционирующего и сейчас механизма, налицо. Т.е. когда кто то утверждает, что человек не рожден для длительного бега, и эволюционно он к этому не особо приспособлен, то как минимум, скорее всего, такие утверждения выглядят не очень обосновано. ССЫЛКИ: 1. Bramble DM, Lieberman DE. Endurance running and the evolution of Homo. Nature. 2004 Nov 18;432(7015):345-52 2. Daniel E. Lieberman, Dennis M. Bramble, David A. Raichlen and John J. Shea. Chapter 8. Brains, Brawn, and the Evolution of Human Endurance Running Capabilities. Volume:10.1007/978-1-4020-9980-9. Part of the series Vertebrate Paleobiology and Paleoanthropology pp 77-92. Springer-Verlag Year:2009 Источник: Познать отрицание
Нашли ошибку?


Автор - Горислава
Просмотров - 1 046

Читайте также:
Эта статья – результат размышлений и краткое ревю на различных
Как соотнести устойчивый запрос человека на духовные ориентиры с
Мне захотелось написать такую статью, потому что в этот период мы
На Балканском полуострове на побережье Адриатического моря есть
В июле происходит транзит Урана в знак Близнецов, меняется энергия
Бытует такое поверье. В 1960-х годах путешественник-промысловик
Мир мчится вперёд, содрогаясь от войн, терроризма и политических
Многие клиенты приходят на терапию «исцеления отношений», и те, кто
Юпитер, находясь в Раке, расширяет одну из четырёх функций нашего

Нарада Ринпоче. О трёх сферах как трёх измерениях, где живут сейчас люди на Земле - «Эзотерика»

Нарада Ринпоче. О трёх сферах как трёх измерениях, где живут сейчас люди на Земле - «Эзотерика» 21 декабря 2012 года наша планета перешла в 4 измерение — сферу, вместе с теми, кто был готов идти к своему Вознесению. В следствии чего у нас сейчас наложились друг на друга две сферы 3 и 4 измерений. По этой причине

Церковь пиратеизма - «Эзотерика»

Церковь пиратеизма - «Эзотерика» Церковь пиратеизма на первый взгляд кажется таким же стёбом, как пастафарианство и другие пародийные религиозные культы. На самом деле за всем этим стоит стройная и продуманная философия, высшей ценностью признающая

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика»

Космос биомолекулярной жизни. Часть 2 - «Эзотерика» В предыдущей статье говорилось о том, что в ответе на вопрос: "Что такое жизни?", мы обычно не учитываем, что самая обычная клетка по своей сложности схожа с крупным городом. В ней также существуют центры по

Власть грибов над мозгом, как средство размножения - «Эзотерика»

Власть грибов над мозгом, как средство размножения - «Эзотерика» В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика»

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика» “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”. Древнегреческие рукописи Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и

Как достичь Дзена на бегу - «Эзотерика»

Как достичь Дзена на бегу - «Эзотерика» Если вы могли бы услышать внутренний диалог бегуньи, то он звучал бы примерно так: «Забыла солнцезащитные очки. Прикольная птичка! Что же приготовить на обед? Странно, новые кроссовки — а не жмут. Нужно купить спагетти

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: