Пряности в кулинарии » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пряности в кулинарии

Автор - Виктория
Просмотров - 768
15-11-2014, 17:52

Пряности в кулинарии
Вспомните, какие пряности употребляли наши бабушки для приготовления разных блюд.
Правильно, до этого всего, пряные травки(укроп, петрушка, сельдерей, мята), перцы(красноватый и темный молотый, стручковый горьковатый и сладостный, душистый, который именуют еще английским, перец темный горошком). Вот, пожалуй, и весь набор!
В кухне народов Средней Азии и в закавказской кухне набор пряностей намного богаче, потому что государственная кухня этих народов употребляет различные пряности дословно с момента ее рождения. Рынки Закавказья и Средней Азии поражают изобилием разных пряностей, а запах от их стоит таковой, что охото его вдыхать и вдыхать.
Сегодня, когда наши сограждане могут свободно ездить в другие страны, навещая их в производственных либо туристических целях, вкусовые пристрастия наших людей изменяются. Становится больше сторонников некий предопределенной кухни, а практически все люди предпочитают блюда, которые готовят в той либо другой стране. И, соответственно, любая кухня употребляет свои собственные пряности, о которых мы когда-то и понятия не имели.
А пряности, как знаменито, могут не совсем лишь выделить вкусовые свойства того либо другого блюда, но и даже в корне поменять их. Недаром античные кулинара держали в секрете все то, что они прибавляли в еду в процессе ее приготовления. Еще римский гурман Цэлиус Апициус составил список блюд, которые употребляли знатные римляне. В состав этих блюд входило веское количество травок, посреди которых он выделял чабрец, орегано(душица обычная), огородный тмин, тимьян, кориандр.
В наше время во практически всех супермаркетах, в особых магазинах и на рыночных прилавках можнож созидать множество приправ и пряностей, и чтоб не заблудиться в этом разнообразии, нам с вами придется кое-что вспомнить. А конкретно, где и когда можнож применять те либо другие пряности.
Базилик
Базилик - великолепная приправа к супам, салатам, овощным и мясным блюдам; его прибавляют в омлеты, масло, творог и соусы, также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Хорошо подходит к блюдам из бобовых, помидоров, шпината и квашеной капусты. Используется для ароматизации уксуса, для солений. Также хорош базилик с макаронами.
Поскольку узкий запах базилика живо пропадает при готовке, прибавлять его лучше в практически готовые либо вполне готовые блюда. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его прибавляют за 10-15 минут до готовности, а в фарш - во время приготовления.
Базилик(рейхан либо реган)еще в античные времена числился волшебным растением благодаря его врачебным свойствам. В Европу был завезен в IV веке н.э. Сначала распространялся он по странам Средиземноморья, а с течением времени - и по всему миру.
В XVIII веке благодаря французским кулинарам базилик занял свое место в кулинарных книжках. Его везде оценивают, а необыкновенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.
Базилик различается по вкусу и аромату. Большинство разновидностей базилика имеют зеленоватые листья, но есть также базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два заключительных названы так из-за подходящего запаха.
Для запаха его прибавляют при консервировании солений(помидоров, огурцов, патиссонов, белоснежных грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия. Хорошо смешивается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабрецом - увеличивает остроту блюда.
Душица
Это пряно-ароматическое долголетнее травянистое растение использовалось еще старыми римлянами и греками как пряная травка, прибавляемая в еду, также как средство для улучшения запаха ванн, душистых вод, ликвидирования разных бактерий. Под заглавием «орегано» душица была описана в книжке «Лекарственные растения» греческим медиком Диоскоридосом в I веке н.э.
Как пряность употребляют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Добавляют в различные овощные и мясные супы, соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу. Великолепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, запеченному картофелю.
Стебли, листья и цветки употребляют как пряность при засолке грибов, огурцов, приправу к мясным блюдам и добавку к чайной заварке.
Душица(орегано)имеет еще и др наименования(материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, расправа гыных, звирак, тавшава). Используется в государственной кухне практически всех народов мира. Важную роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне. Блюдо, в которое добавлено душица, длиннее остается свежим.
Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, внутренностей из ливера, мяса, семейных колбас. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, жаренное на открытом огне(шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле
Душица входит в состав практически всех пряных смесей, но необыкновенно превосходно смешивается с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем.
Кардамон
Кардамон - пряный плод тропического растения семейства имбирных. Высушенные незрелые плоды тропического растения благотворно влияют на органы пищеварения.
Измельченные зёрна этого растения придают экзотический вкус булочкам, пряникам, пирогам, сладостным изделиям, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их прибавляют также в арабский кофе и пунш. Кардамон прибавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, супы.
Чай с добавкой кардамона оберегает от простуды.
Кориандр
Кориандр - сушеные зёрна кинзы, целые либо молотые, при этом это абсолютно различные пряности с различным вкусом, ароматом, и применение их различное. Семена владеют поначалу приятным пряным ароматом, подсказывающим анис, а потом острым и пряным, слегка ореховым вкусом. Они достаточно просто размалываются и растираются и превосходно сохраняются в целом виде.
Предпочтительнее приобретать целые плоды и применять свежемолотый кориандр, потому что он владеет более насыщенным ароматом, чем молотый готовый.
Пожалуй, кориандр более используемая нами пряность. Отлично смешивается с большинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады. Он улучшает вкус соусов, колбас, сыров, блюд из гороха, чечевицы, фасоли, риса, капусты, красноватой свеклы, овощного пюре из моркови и тыквы, рагу, солянок, гуляшей. В семейном консервировании его зёрна прибавляют в маринады для огурцов, кабачков, патиссонов, плодов, оливок, при мариновании грибов и рыбы, квашении капусты. Помидоры будут чрезвычайно аппетитными, ежели в маринад положить кориандр совместно с сельдереем и мятой.
Без кориандра нельзя представить кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Закавказья. В Узбекистане почаще употребляют зёрна кориандра, а в Армении, Азербайджане – зелень(кинзу). Ее прибавляют в овощные, мясные, куриные блюда, в молочные и кисломолочные супы.
Кориандр – одна из древнейших всепригодных пряностей, обширно используемая в кухне практически всех государств мира.
Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципана, пирогов. Им ароматизируют квас, водку, вино, ликеры, пиво.
Сочетание зёрен кориандра с базиликом и черным перцем – великолепная приправа к мясу, дичи, жареной свинине, жареной рыбе.
Листья зелени кориандра(кинза)- великолепное ароматное добавление для салатов, рыбных блюд, шашлыков, кебабов, бутербродов. Для усиления запаха индийские кулинара предварительно обжаривают зёрна на сухой сковороде либо в масле.
Кориандр превосходно смешивается с иными южными пряными травками - мятой, базиликом и зирой. Он входит в состав известной смеси пряностей «хмели-сунели», в индийские пряные смеси «масала», в эфиопские смеси «бербере» и тунисские «оффак». Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, а в Латинской Америке(необыкновенно в Мексике)кулинара сочетают кориандр с тимьяном, орегано, кунжутом и чили для приготовления соусов «моле».
Кориандр обычно кладут, когда блюдо теснее практически готово, чтоб он не растерял собственный запах.
Корица
Корица - высушенная кожура коричного дерева. Обладает мощным отличительным ароматом, горьким и сразу сладковатым вкусом. Выпускается в виде порошка либо палочек.
В европейских странах обычно употребляется для ароматизации сладостных блюд и выпечки. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладостные пловы, компоты, кофе, чай. Ее прибавляют в варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты, прибавляют в запеканки, блюда из риса, в вино, также в сиропы, в каких варят плоды. На Востоке корицу также прибавляют в блюда из мяса либо птицы. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.
Корица владеет способностью освежать дыхание и тонизировать организм.
Кунжут
Кунжут - зёрна одногодичного травянистого растения из рода Сезам, одна из ветшайших пряностей в истории населения земли. Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высочайшего содержания кальция и витамина Е владеет омолаживающим событием.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(4 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Вспомните, какие пряности употребляли наши бабушки для приготовления разных блюд. Правильно, до этого всего, пряные травки(укроп, петрушка, сельдерей, мята), перцы(красноватый и темный молотый, стручковый горьковатый и сладостный, душистый, который именуют еще английским, перец темный горошком). Вот, пожалуй, и весь набор! В кухне народов Средней Азии и в закавказской кухне набор пряностей намного богаче, потому что государственная кухня этих народов употребляет различные пряности дословно с момента ее рождения. Рынки Закавказья и Средней Азии поражают изобилием разных пряностей, а запах от их стоит таковой, что охото его вдыхать и вдыхать. Сегодня, когда наши сограждане могут свободно ездить в другие страны, навещая их в производственных либо туристических целях, вкусовые пристрастия наших людей изменяются. Становится больше сторонников некий предопределенной кухни, а практически все люди предпочитают блюда, которые готовят в той либо другой стране. И, соответственно, любая кухня употребляет свои собственные пряности, о которых мы когда-то и понятия не имели. А пряности, как знаменито, могут не совсем лишь выделить вкусовые свойства того либо другого блюда, но и даже в корне поменять их. Недаром античные кулинара держали в секрете все то, что они прибавляли в еду в процессе ее приготовления. Еще римский гурман Цэлиус Апициус составил список блюд, которые употребляли знатные римляне. В состав этих блюд входило веское количество травок, посреди которых он выделял чабрец, орегано(душица обычная), огородный тмин, тимьян, кориандр. В наше время во практически всех супермаркетах, в особых магазинах и на рыночных прилавках можнож созидать множество приправ и пряностей, и чтоб не заблудиться в этом разнообразии, нам с вами придется кое-что вспомнить. А конкретно, где и когда можнож применять те либо другие пряности. Базилик Базилик - великолепная приправа к супам, салатам, овощным и мясным блюдам; его прибавляют в омлеты, масло, творог и соусы, также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Хорошо подходит к блюдам из бобовых, помидоров, шпината и квашеной капусты. Используется для ароматизации уксуса, для солений. Также хорош базилик с макаронами. Поскольку узкий запах базилика живо пропадает при готовке, прибавлять его лучше в практически готовые либо вполне готовые блюда. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его прибавляют за 10-15 минут до готовности, а в фарш - во время приготовления. Базилик(рейхан либо реган)еще в античные времена числился волшебным растением благодаря его врачебным свойствам. В Европу был завезен в IV веке н.э. Сначала распространялся он по странам Средиземноморья, а с течением времени - и по всему миру. В XVIII веке благодаря французским кулинарам базилик занял свое место в кулинарных книжках. Его везде оценивают, а необыкновенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции. Базилик различается по вкусу и аромату. Большинство разновидностей базилика имеют зеленоватые листья, но есть также базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два заключительных названы так из-за подходящего запаха. Для запаха его прибавляют при консервировании солений(помидоров, огурцов, патиссонов, белоснежных грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия. Хорошо смешивается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабрецом - увеличивает остроту блюда. Душица Это пряно-ароматическое долголетнее травянистое растение использовалось еще старыми римлянами и греками как пряная травка, прибавляемая в еду, также как средство для улучшения запаха ванн, душистых вод, ликвидирования разных бактерий. Под заглавием «орегано» душица была описана в книжке «Лекарственные растения» греческим медиком Диоскоридосом в I веке н.э. Как пряность употребляют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Добавляют в различные овощные и мясные супы, соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу. Великолепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, запеченному картофелю. Стебли, листья и цветки употребляют как пряность при засолке грибов, огурцов, приправу к мясным блюдам и добавку к чайной заварке. Душица(орегано)имеет еще и др наименования(материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, расправа гыных, звирак, тавшава). Используется в государственной кухне практически всех народов мира. Важную роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне. Блюдо, в которое добавлено душица, длиннее остается свежим. Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, внутренностей из ливера, мяса, семейных колбас. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, жаренное на открытом огне(шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле Душица входит в состав практически всех пряных смесей, но необыкновенно превосходно смешивается с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем. Кардамон Кардамон - пряный плод тропического растения семейства имбирных. Высушенные незрелые плоды тропического растения благотворно влияют на органы пищеварения. Измельченные зёрна этого растения придают экзотический вкус булочкам, пряникам, пирогам, сладостным изделиям, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их прибавляют также в арабский кофе и пунш. Кардамон прибавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, супы. Чай с добавкой кардамона оберегает от простуды. Кориандр Кориандр - сушеные зёрна кинзы, целые либо молотые, при этом это абсолютно различные пряности с различным вкусом, ароматом, и применение их различное. Семена владеют поначалу приятным пряным ароматом, подсказывающим анис, а потом острым и пряным, слегка ореховым вкусом. Они достаточно просто размалываются и растираются и превосходно сохраняются в целом виде. Предпочтительнее приобретать целые плоды и применять свежемолотый кориандр, потому что он владеет более насыщенным ароматом, чем молотый готовый. Пожалуй, кориандр более используемая нами пряность. Отлично смешивается с большинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады. Он улучшает вкус соусов, колбас, сыров, блюд из гороха, чечевицы, фасоли, риса, капусты, красноватой свеклы, овощного пюре из моркови и тыквы, рагу, солянок, гуляшей. В семейном консервировании его зёрна прибавляют в маринады для огурцов, кабачков, патиссонов, плодов, оливок, при мариновании грибов и рыбы, квашении капусты. Помидоры будут чрезвычайно аппетитными, ежели в маринад положить кориандр совместно с сельдереем и мятой. Без кориандра нельзя представить кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Закавказья. В Узбекистане почаще употребляют зёрна кориандра, а в Армении, Азербайджане – зелень(кинзу). Ее прибавляют в овощные, мясные, куриные блюда, в молочные и кисломолочные супы. Кориандр – одна из древнейших всепригодных пряностей, обширно используемая в кухне практически всех государств мира. Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципана, пирогов. Им ароматизируют квас, водку, вино, ликеры, пиво. Сочетание зёрен кориандра с базиликом и черным перцем – великолепная приправа к мясу, дичи, жареной свинине, жареной рыбе. Листья зелени кориандра(кинза)- великолепное ароматное добавление для салатов, рыбных блюд, шашлыков, кебабов, бутербродов. Для усиления запаха индийские кулинара предварительно обжаривают зёрна на сухой сковороде либо в масле. Кориандр превосходно смешивается с иными южными пряными травками - мятой, базиликом и зирой. Он входит в состав известной смеси пряностей «хмели-сунели», в индийские пряные смеси «масала», в эфиопские смеси «бербере» и тунисские «оффак». Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, а в Латинской Америке(необыкновенно в Мексике)кулинара сочетают кориандр с тимьяном, орегано, кунжутом и чили для приготовления соусов «моле». Кориандр обычно кладут, когда блюдо теснее практически готово, чтоб он не растерял собственный запах. Корица Корица - высушенная кожура коричного дерева. Обладает мощным отличительным ароматом, горьким и сразу сладковатым вкусом. Выпускается в виде порошка либо палочек. В европейских странах обычно употребляется для ароматизации сладостных блюд и выпечки. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладостные пловы, компоты, кофе, чай. Ее прибавляют в варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты, прибавляют в запеканки, блюда из риса, в вино, также в сиропы, в каких варят плоды. На Востоке корицу также прибавляют в блюда из мяса либо птицы. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Корица владеет способностью освежать дыхание и тонизировать организм. Кунжут Кунжут - зёрна одногодичного травянистого растения из рода Сезам, одна из ветшайших пряностей в истории населения земли. Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высочайшего содержания кальция и витамина Е владеет омолаживающим событием. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(4 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Виктория
Просмотров - 768

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Пряности на грядке

Пряности на грядке Название: Пряности на грядке Автор: Захаров Л.( ред.) Издательство: ИД "Комсомольская правда" Год: 2012 Страниц: 74 ISBN: 978-5-87107-353-7 Формат: PDF Размер: 63 Мб Язык: российский Серия: Моя удивительная дача Пищевые

Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне

Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне Китайская кухня, как и иные национальные кухни, имеет собственных поклонников во всем мире, и их много.

Пряности и приправы к вашему столу

Пряности и приправы к вашему столу Название: Пряности и приправы к вашему столу Автор: Гяурский А. Издательство: М.: Центрполиграф Год: 2003 Страниц: 173 ISBN: 5-9524-0249-6 Формат: PDF Размер: 10 Мб Язык: российский Александр Гяурский, знаменитый

Добавить комментарий!