Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне

Автор - Христина
Просмотров - 884
11-01-2015, 05:50

Пряности, пряные травы и приправы в китайской кухне
Китайская кухня, как и др национальные кухни, имеет собственных поклонников во всем мире, и их много.
Видимо, потому в каждом наиболее либо наименее большом городке имется китайский ресторанчик, где вам предложат аппетитные блюда китайской кухни. Но приготовить сходственные блюда можнож и дома, а позже угостить ними собственных недалёких и приятелей. Вот давайте и устроим как-нибудь китайский день на собственной кухне!А для того, чтоб приготовить те либо другие блюда, не мешало бы ознакомиться с тем, что китайцы употребляют в кулинарии.
Китай является отчизной большинства знаменитых миру пряностей, которые мы используем для приготовления блюд и придания им определенного вкуса и запаха.
Многие пряности китайской кухни нам превосходно знакомы, потому что употребляются и в российской кулинарии. Все виды перцев(сладостный и жгучий, темный и душистый, кайенский), лук, чеснок, цедра цитрусовых, чесночный ствол, черемша и почти все иное употребляется достаточно нередко. Всем превосходно знамениты такие приправы, как корень лотоса, цветочки иланг-иланга, ростки бамбука, не разговаривая о таковых пряных травках, как укроп и петрушка, базилик, кинза и др.
Дачники и сельские обитатели выращивают пряные растения на собственных участках, другие выращивают их в комнатных критериях, ну а третьи приобретают на базарах, в магазинах либо в аптеках, ежели эти растения относятся к лечебным.
Давайте совместно осмотрим некие пряности, без которых невероятно представить себе китайскую кухню.
Анис(бедренец камнеломка)- плоды одногодичного травянистого растения с освежающим отличительным пряным ароматом. Обладает врачебными качествами при лечении почти всех хворей, улучшает пищеварение и употребляется как дезинфицирующее средство. Анис прибавляют в разные сладостные блюда, также в блюда из мяса.
Бадьян(анис звездчатый)- плоды тропического дерева, наиболее ароматные, чем анис. Вкус зёрен бадьяна сладковато-горький. Добавляется в блюда из теста, свинины, уток и цыплят, также в компоты, пунши и ликеры. Однако излишек бадьяна в состоянии сделать блюдо горьким.
Галгант(колган)- сухие корневища тропического растения красно-коричневого цвета. Обладает врачебными качествами при болях в желудке и неимении аппетита. Добавляется в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и к жареной говядине, придавая им немножко острый пряный вкус и приятный запах.
Горчица - однолетнее травянистое растение с маленькими шаровидными зёрнами. Различают два вида - горчицу белоснежную и черную. В Китае зёрна горчицы в сухом либо молотом виде употребляются при приготовлении разных соусов, овощных блюд, фаршей, мясных блюд и т.п. Семена горчицы темной придают блюдам острый терпкий вкус, подсказывающий хрен, зёрна горчицы белоснежной - наиболее ласкового и особенного вкуса.
Имбирь - тростниковое растение, достигающее в вышину около 2 метров. В еду употребляют сухие корневища этого тропического растения. В Китае имбирь продают в свежем, молотом, сухом целом виде, консервированным в сиропе и даже засахаренным(опосля снятия кожуры зрелое корневище вымачивается в прохладной воде, а позже обрабатывается в сладком сиропе). Имбирь владеет отличительным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Используется для большинства блюд китайской кухни.
Кардамон - высушенные незрелые плоды тропического растения, благотворно действующие на органы пищеварения. Кардамон прибавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, супы, также употребляют для приготовления пряников, пирогов, сладостных изделий. Любители данной пряности прибавляют молотый кардамон в чай и кофе.
Корица - высушенная кожура коричного дерева. Обладает мощным отличительным ароматом, горьким и сразу сладковатым вкусом. Выпускается в виде порошка либо палочек. Используется в главном при приготовлении сладостных и крупяных блюд. Хорошо смешивается с яблоками. Любители корицы прибавляют ее в молотом виде в кофе.
Цедра(апельсиновая, мандариновая, лимонная и померанцевая)- верхний слой кожуры плода. Содержит ароматические, украшающие и пектиновые вещества, витамины С, А, В и Р. Используют в измельченном и порошкообразном виде в кондитерских изделиях и мясных блюдах.
Чеснок - однолетнее растение, владеющее редкими вкусовыми и ароматическими качествами. Дезинфицирует кишечный тракт, препятствует вредному воздействию токсинов в организме, увеличивает аппетит и сокоотделение, расширяет кровеносные сосуды и понижает давление крови. Используется для приготовления блюд из тушеной и жареной свинины, мясных изделий, супов и т.д. Не необходимо лишь дозволять долгого прогревания чеснока. Сильный запах чеснока можнож уменьшить опосля прибавления в блюдо маленького количества солодки, барбариса либо корицы - в зависимости от состава компонентов. После принятия еды с чесноком можнож пожевать сухой зеленоватый чай, чтоб исчез мощный запах.
Пряные травки
У пряных травок в еду употребляются в главном цветочки, листья и стволы.
Если вы захотите заготовить пряные травки впрок, высушите их, разотрите в порошок и берегите в светонепроницаемых баночках с плотно закрывающимися крышками.
Базилик - однолетнее теплолюбивое растение с пряным ароматом и резким вкусом. В китайской кухне употребляется в овощных и мясных блюдах, также при засолке и квашении овощей.
Кинза - однолетнее травянистое растение с приятным пряным вкусом(зёрна этого растения принято именовать кориандром). Используется в салатах, супах, мясных и яичных блюдах.
Мята перечная - долголетнее лечебное растение, отчизна которого Китай и Япония. В сушеном и свежем виде употребляется в супах, овощных и мясных блюдах.
Петрушка огородная - это две разновидности пряностей: корневая и листовая петрушка. Корни в свежем и сушеном виде прибавляют в супы, блюда из овощей. Их мелко нарезают и обжаривают в растительном масле перед введением в блюдо. Мелко нарезанную зелень петрушки тоже прибавляют в кушанье конкретно перед подачей на стол. Широко употребляют петрушку и в врачебной кулинарии - при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Укроп - однолетнее растение, владеющее мощным пряным освежающим ароматом и вкусом. В продажу поступает в свежем и сушеном виде, также перетертым с солью. Улучшает вкус обрубленного мяса, курицы, карпа и угря, яичных и овощных блюд.
Пряности, пряные травки и приправы надеется вводить в блюда один разов, в самом конце приготовления. Чем мельче они нарезаны либо раздроблены, тем посильнее ступень их действия.
Хранить пряности идет в плотно закрытых, непрозрачных баночках в сухом месте и вдалеке от плиты, так как влага и тепло усугубляют их запах и вкус.
Многие китайские хозяйки, зная, что большая часть пряностей стоят дорого, знают, как применять их экономно. Давайте поглядим, как они это делают.
1 способ
Сшить маленький мешочек из ткани, всыпать в него пряности и перевязать ниткой. Этот мешочек можнож опускать в приготавливаемое блюдо, а позже отдать стечь воде, помыть, подсушить и беречь до последующего раза.
2 способ
Положить пряности в воду, довести до кипения и варить до тех пор, пока главной запах не исчезнет. После этого отдать воды остыть, слить ее в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку и прибавлять по мере надобности в блюда.
3 метод ароматизации пищи
В китайской кухне употребляется несколько видов растительных масел(подсолнечное, оливковое, кунжутное, арахисовое). Предпочтение отдается кунжутному и арахисовому, а чтоб сделать масло наиболее ароматным, его нагревают до 180 градусов и кидают в него зерна душистого темного перца. Когда почувствуется запах, зерна вынимают(второй раз их применять нельзя).
А в последующий разов мы с вами будем готовить блюда китайской кухни.
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Китайская кухня, как и др национальные кухни, имеет собственных поклонников во всем мире, и их много. Видимо, потому в каждом наиболее либо наименее большом городке имется китайский ресторанчик, где вам предложат аппетитные блюда китайской кухни. Но приготовить сходственные блюда можнож и дома, а позже угостить ними собственных недалёких и приятелей. Вот давайте и устроим как-нибудь китайский день на собственной кухне!А для того, чтоб приготовить те либо другие блюда, не мешало бы ознакомиться с тем, что китайцы употребляют в кулинарии. Китай является отчизной большинства знаменитых миру пряностей, которые мы используем для приготовления блюд и придания им определенного вкуса и запаха. Многие пряности китайской кухни нам превосходно знакомы, потому что употребляются и в российской кулинарии. Все виды перцев(сладостный и жгучий, темный и душистый, кайенский), лук, чеснок, цедра цитрусовых, чесночный ствол, черемша и почти все иное употребляется достаточно нередко. Всем превосходно знамениты такие приправы, как корень лотоса, цветочки иланг-иланга, ростки бамбука, не разговаривая о таковых пряных травках, как укроп и петрушка, базилик, кинза и др. Дачники и сельские обитатели выращивают пряные растения на собственных участках, другие выращивают их в комнатных критериях, ну а третьи приобретают на базарах, в магазинах либо в аптеках, ежели эти растения относятся к лечебным. Давайте совместно осмотрим некие пряности, без которых невероятно представить себе китайскую кухню. Анис(бедренец камнеломка)- плоды одногодичного травянистого растения с освежающим отличительным пряным ароматом. Обладает врачебными качествами при лечении почти всех хворей, улучшает пищеварение и употребляется как дезинфицирующее средство. Анис прибавляют в разные сладостные блюда, также в блюда из мяса. Бадьян(анис звездчатый)- плоды тропического дерева, наиболее ароматные, чем анис. Вкус зёрен бадьяна сладковато-горький. Добавляется в блюда из теста, свинины, уток и цыплят, также в компоты, пунши и ликеры. Однако излишек бадьяна в состоянии сделать блюдо горьким. Галгант(колган)- сухие корневища тропического растения красно-коричневого цвета. Обладает врачебными качествами при болях в желудке и неимении аппетита. Добавляется в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и к жареной говядине, придавая им немножко острый пряный вкус и приятный запах. Горчица - однолетнее травянистое растение с маленькими шаровидными зёрнами. Различают два вида - горчицу белоснежную и черную. В Китае зёрна горчицы в сухом либо молотом виде употребляются при приготовлении разных соусов, овощных блюд, фаршей, мясных блюд и т.п. Семена горчицы темной придают блюдам острый терпкий вкус, подсказывающий хрен, зёрна горчицы белоснежной - наиболее ласкового и особенного вкуса. Имбирь - тростниковое растение, достигающее в вышину около 2 метров. В еду употребляют сухие корневища этого тропического растения. В Китае имбирь продают в свежем, молотом, сухом целом виде, консервированным в сиропе и даже засахаренным(опосля снятия кожуры зрелое корневище вымачивается в прохладной воде, а позже обрабатывается в сладком сиропе). Имбирь владеет отличительным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Используется для большинства блюд китайской кухни. Кардамон - высушенные незрелые плоды тропического растения, благотворно действующие на органы пищеварения. Кардамон прибавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, супы, также употребляют для приготовления пряников, пирогов, сладостных изделий. Любители данной пряности прибавляют молотый кардамон в чай и кофе. Корица - высушенная кожура коричного дерева. Обладает мощным отличительным ароматом, горьким и сразу сладковатым вкусом. Выпускается в виде порошка либо палочек. Используется в главном при приготовлении сладостных и крупяных блюд. Хорошо смешивается с яблоками. Любители корицы прибавляют ее в молотом виде в кофе. Цедра(апельсиновая, мандариновая, лимонная и померанцевая)- верхний слой кожуры плода. Содержит ароматические, украшающие и пектиновые вещества, витамины С, А, В и Р. Используют в измельченном и порошкообразном виде в кондитерских изделиях и мясных блюдах. Чеснок - однолетнее растение, владеющее редкими вкусовыми и ароматическими качествами. Дезинфицирует кишечный тракт, препятствует вредному воздействию токсинов в организме, увеличивает аппетит и сокоотделение, расширяет кровеносные сосуды и понижает давление крови. Используется для приготовления блюд из тушеной и жареной свинины, мясных изделий, супов и т.д. Не необходимо лишь дозволять долгого прогревания чеснока. Сильный запах чеснока можнож уменьшить опосля прибавления в блюдо маленького количества солодки, барбариса либо корицы - в зависимости от состава компонентов. После принятия еды с чесноком можнож пожевать сухой зеленоватый чай, чтоб исчез мощный запах. Пряные травки У пряных травок в еду употребляются в главном цветочки, листья и стволы. Если вы захотите заготовить пряные травки впрок, высушите их, разотрите в порошок и берегите в светонепроницаемых баночках с плотно закрывающимися крышками. Базилик - однолетнее теплолюбивое растение с пряным ароматом и резким вкусом. В китайской кухне употребляется в овощных и мясных блюдах, также при засолке и квашении овощей. Кинза - однолетнее травянистое растение с приятным пряным вкусом(зёрна этого растения принято именовать кориандром). Используется в салатах, супах, мясных и яичных блюдах. Мята перечная - долголетнее лечебное растение, отчизна которого Китай и Япония. В сушеном и свежем виде употребляется в супах, овощных и мясных блюдах. Петрушка огородная - это две разновидности пряностей: корневая и листовая петрушка. Корни в свежем и сушеном виде прибавляют в супы, блюда из овощей. Их мелко нарезают и обжаривают в растительном масле перед введением в блюдо. Мелко нарезанную зелень петрушки тоже прибавляют в кушанье конкретно перед подачей на стол. Широко употребляют петрушку и в врачебной кулинарии - при заболеваниях желчного пузыря и печени. Укроп - однолетнее растение, владеющее мощным пряным освежающим ароматом и вкусом. В продажу поступает в свежем и сушеном виде, также перетертым с солью. Улучшает вкус обрубленного мяса, курицы, карпа и угря, яичных и овощных блюд. Пряности, пряные травки и приправы надеется вводить в блюда один разов, в самом конце приготовления. Чем мельче они нарезаны либо раздроблены, тем посильнее ступень их действия. Хранить пряности идет в плотно закрытых, непрозрачных баночках в сухом месте и вдалеке от плиты, так как влага и тепло усугубляют их запах и вкус. Многие китайские хозяйки, зная, что большая часть пряностей стоят дорого, знают, как применять их экономно. Давайте поглядим, как они это делают. 1 способ Сшить маленький мешочек из ткани, всыпать в него пряности и перевязать ниткой. Этот мешочек можнож опускать в приготавливаемое блюдо, а позже отдать стечь воде, помыть, подсушить и беречь до последующего раза. 2 способ Положить пряности в воду, довести до кипения и варить до тех пор, пока главной запах не исчезнет. После этого отдать воды остыть, слить ее в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку и прибавлять по мере надобности в блюда. 3 метод ароматизации пищи В китайской кухне употребляется несколько видов растительных масел(подсолнечное, оливковое, кунжутное, арахисовое). Предпочтение отдается кунжутному и арахисовому, а чтоб сделать масло наиболее ароматным, его нагревают до 180 градусов и кидают в него зерна душистого темного перца. Когда почувствуется запах, зерна вынимают(второй раз их применять нельзя). А в последующий разов мы с вами будем готовить блюда китайской кухни. Оцените статью: Средняя оценка: 4.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Христина
Просмотров - 884

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов Название: Кулинарные шедевры мира Издательство: Медиа Инфо Групп Серия: Кулинарные шедевры мира Автор:Коллектив Год: 2013 Язык:Русский Формат: pdf Размер:496 Mb Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов Название: Еще аппетитнее и проще. Серия из 56 томов Автор: Сергей Кашин Год издания: 2014 Издательство: РИПОЛ классик Страниц: 2600 Формат: FB2 Размер: 12,9 Мб(+3%) Книги новейшей серии " Еще аппетитнее и

Пряности и приправы восточной кухни

Пряности и приправы восточной кухни Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем разговаривает данное ему японцами заглавие тогараси, другими словами «китайская горчица».

Пряности в кулинарии

Пряности в кулинарии Вспомните, какие пряности употребляли наши бабушки для приготовления разных блюд.

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: