Путешествуем по Беларуси. Красный берег. Часть 2 » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Путешествуем по Беларуси. Красный берег. Часть 2

Автор - Ayrton
Просмотров - 1 136
12-03-2016, 17:43

Чтоб найти особняк Поклевских-Козелов (или Козелов-Поклевских), ориентируемся по высокому кирпичному забору – именно за этим забором цель нашего посещения. Пусть не смущает вывеска на воротах – так и есть, на территории комплекса ещё с советских времен находится учебное сельскохозяйственное заведение (нынче аграрный колледж). Реставрационные работы в усадьбе начались в 1996 году, длились долго, с переменным успехом без малого 10 лет. Летом 2015 года комплекс открыт для посетителей с 8 до 17 часов ежедневно.

Когда мы приехали, комплекс был закрыт, на скамеечке в тени отдыхали рабочие. Они тут же вызвали по мобильному телефону смотрительницу усадьбы-экскурсовода, минут через десять нас впустили внутрь. За это время я успела обойти и рассмотреть здание снаружи.
Усадьба признана памятником дворцово-парковой архитектуры XIX века. По стилю ближе к неоренессансу и неоготике: красивый, устремленный вверх силуэт, сочетание стен из красного кирпича и оштукатуренных побеленных стен.

Рядом с двухэтажным особняком расположено здание поменьше - флигель, в настоящее время в нем обитает администрация колледжа, а в старину здесь располагалась кухня и другие подсобные помещения, прислуга.

Но вернемся к истории.
Имение на этих землях существовало еще с начала 19-го века, принадлежало оно поочередно разным людям, пока его не приобрел генерал-лейтенант Гатовский. Спустя некоторое время имение перешло в качестве приданого к свадьбе дочери Гатовского Марии, которая вышла замуж за успешного русского предпринимателя Викентия Альфонсовича Поклевского-Козела. С этого момента начался расцвет имения.
В 1890-1893 годах был построен дворцовый комплекс под руководством известного европейского архитектора Е. Шретера, разбит великолепный сад и парк при непосредственном участии главного садовода Варшавы Франтишека Шаниора.


И хоть основное место жизни и деятельности Поклевского-Козела – далекая Сибирь, в Краснобережское имение семья приезжала на лето.
К тому же, имение приносило неплохой доход: была построена собственная винокурня, выпускавшая спирт крепостью 80 градусов, большая конюшня. Поклевским-Козелом была выведена собственная порода лошадей, которая в настоящее время считается одной из лучших в Польше.
Помещики Поклевские-Козелы не были жестокими угнетателями простого люда, из рассказов местных жителей (информация передавалась из уст в уста) и из архивных записей (поверим на слово экскурсоводу), следует, что крестьяне в этих местах были трудолюбивые и зажиточные. За одну неделю, отработав на помещика 5 дней по 7 часов, работник получал от 40 до 75 копеек. Мало? Отнюдь. Крестьянский дом на среднюю семью из 9-10 человек в те времена можно было купить за 15 рублей, корова стоила 6 рублей, а курица – 1 копейка.
К тому же, за отработанный день полагалась буханка хлеба весом 2 кг и чарка водки работникам старше 17 лет, так сказать «за счет заведения». За 5 копеек можно было купить очень вкусный, знаменитый на всю округу пряник Поклевского, который выпекали здесь же, в усадьбе.
Козел- Поклевский слыл образованным и культурным человеком, хорошим хозяином. Он терпеть не мог, чтоб крестьяне кланялись «господам» в пояс, считал, что для приветствия достаточно положить руку на сердце и склонить голову. Что он не прощал – так это воровства. Если кто попадался на краже – получал 39 плетей в наказание, семью изгоняли за пределы имения, выдав 40 рублей на обустройство на новом месте.
Заходим внутрь старинного особняка…
Путешествуем по Беларуси. Красный берег. Часть 2
На входе нам выдали бахилы на обувь – для защиты паркета. Всего комплекс насчитывает 31 зал, каждый неповторим по стилю и отделке. Богатая лепнина ювелирной работы, ковка, витражи, инкрустация – сплошное великолепие.

Реставраторы потрудились на славу, все, что можно было восстановить – бережно восстановлено и сохранено.

Но львиная доля работ состояла в том, чтоб воссоздать утерянное и максимально приблизить к оригиналу. Ведь в этих стенах во время войны был госпиталь, а потом – учебное заведение, что не способствовало сохранению достояния республики в виде архитектурных и интерьерных изысков.
По моему личному ощущению – все очень красиво, сделано на совесть, но дух старины улетучился, бросается в глаза «вылизанность»… Ну что же, натопчем со временем?

Из богатых убранств и мебели особняка ничего не осталось, к сожалению. Наполнение залов достойными экспонатами проблематично. Может быть со временем комплекс и разживется своими собственными антикварными вещицами, а пока довольствуются тем, чем помогли соседи-музеи или коллекционеры.

В некоторых залах не восстановлен первозданный вид, они отведены под выставочные площадки.

Во время нашего посещения работало несколько выставок: художественная выставка местных мастеров и выставка в экзотической технике «Сусальное золото на оргстекле» Виталия Хендрикса из Италии, который родом из этих мест.


Очень надеюсь, что этот комплекс будет процветать еще очень и очень долго.


Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Чтоб найти особняк Поклевских-Козелов (или Козелов-Поклевских), ориентируемся по высокому кирпичному забору – именно за этим забором цель нашего посещения. Пусть не смущает вывеска на воротах – так и есть, на территории комплекса ещё с советских времен находится учебное сельскохозяйственное заведение (нынче аграрный колледж). Реставрационные работы в усадьбе начались в 1996 году, длились долго, с переменным успехом без малого 10 лет. Летом 2015 года комплекс открыт для посетителей с 8 до 17 часов ежедневно. Когда мы приехали, комплекс был закрыт, на скамеечке в тени отдыхали рабочие. Они тут же вызвали по мобильному телефону смотрительницу усадьбы-экскурсовода, минут через десять нас впустили внутрь. За это время я успела обойти и рассмотреть здание снаружи. Усадьба признана памятником дворцово-парковой архитектуры XIX века. По стилю ближе к неоренессансу и неоготике: красивый, устремленный вверх силуэт, сочетание стен из красного кирпича и оштукатуренных побеленных стен. Рядом с двухэтажным особняком расположено здание поменьше - флигель, в настоящее время в нем обитает администрация колледжа, а в старину здесь располагалась кухня и другие подсобные помещения, прислуга. Но вернемся к истории. Имение на этих землях существовало еще с начала 19-го века, принадлежало оно поочередно разным людям, пока его не приобрел генерал-лейтенант Гатовский. Спустя некоторое время имение перешло в качестве приданого к свадьбе дочери Гатовского Марии, которая вышла замуж за успешного русского предпринимателя Викентия Альфонсовича Поклевского-Козела. С этого момента начался расцвет имения. В 1890-1893 годах был построен дворцовый комплекс под руководством известного европейского архитектора Е. Шретера, разбит великолепный сад и парк при непосредственном участии главного садовода Варшавы Франтишека Шаниора. И хоть основное место жизни и деятельности Поклевского-Козела – далекая Сибирь, в Краснобережское имение семья приезжала на лето. К тому же, имение приносило неплохой доход: была построена собственная винокурня, выпускавшая спирт крепостью 80 градусов, большая конюшня. Поклевским-Козелом была выведена собственная порода лошадей, которая в настоящее время считается одной из лучших в Польше. Помещики Поклевские-Козелы не были жестокими угнетателями простого люда, из рассказов местных жителей (информация передавалась из уст в уста) и из архивных записей (поверим на слово экскурсоводу), следует, что крестьяне в этих местах были трудолюбивые и зажиточные. За одну неделю, отработав на помещика 5 дней по 7 часов, работник получал от 40 до 75 копеек. Мало? Отнюдь. Крестьянский дом на среднюю семью из 9-10 человек в те времена можно было купить за 15 рублей, корова стоила 6 рублей, а курица – 1 копейка. К тому же, за отработанный день полагалась буханка хлеба весом 2 кг и чарка водки работникам старше 17 лет, так сказать «за счет заведения». За 5 копеек можно было купить очень вкусный, знаменитый на всю округу пряник Поклевского, который выпекали здесь же, в усадьбе. Козел- Поклевский слыл образованным и культурным человеком, хорошим хозяином. Он терпеть не мог, чтоб крестьяне кланялись «господам» в пояс, считал, что для приветствия достаточно положить руку на сердце и склонить голову. Что он не прощал – так это воровства. Если кто попадался на краже – получал 39 плетей в наказание, семью изгоняли за пределы имения, выдав 40 рублей на обустройство на новом месте. Заходим внутрь старинного особняка… На входе нам выдали бахилы на обувь – для защиты паркета. Всего комплекс насчитывает 31 зал, каждый неповторим по стилю и отделке. Богатая лепнина ювелирной работы, ковка, витражи, инкрустация – сплошное великолепие. Реставраторы потрудились на славу, все, что можно было восстановить – бережно восстановлено и сохранено. Но львиная доля работ состояла в том, чтоб воссоздать утерянное и максимально приблизить к оригиналу. Ведь в этих стенах во время войны был госпиталь, а потом – учебное заведение, что не способствовало сохранению достояния республики в виде архитектурных и интерьерных изысков. По моему личному ощущению – все очень красиво, сделано на совесть, но дух старины улетучился, бросается в глаза «вылизанность»… Ну что же, натопчем со временем? Из богатых убранств и мебели особняка ничего не осталось, к сожалению. Наполнение залов достойными экспонатами проблематично. Может быть со временем комплекс и разживется своими собственными антикварными вещицами, а пока довольствуются тем, чем помогли соседи-музеи или коллекционеры. В некоторых залах не восстановлен первозданный вид, они отведены под выставочные площадки. Во время нашего посещения работало несколько выставок: художественная выставка местных мастеров и выставка в экзотической технике «Сусальное золото на оргстекле» Виталия Хендрикса из Италии, который родом из этих мест. Очень надеюсь, что этот комплекс будет процветать еще очень и очень долго. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Ayrton
Просмотров - 1 136

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Путешествуем по Беларуси. Красный берег

Путешествуем по Беларуси. Красный берег Поселок Красный Берег расположен недалеко от города Жлобин (крупная железнодорожная станция) Гомельской области, Беларусь. О том, что в поселке сохранилась красивая усадьба 19-го века я знала давно, но ...

Путешествуем по Беларуси. Несвижский замок

Путешествуем по Беларуси. Несвижский замок Дворцово-парковый комплекс в городке Несвиже(Минская область)по праву считается жемчужиной достопримечательностей белорусских земель.

Роспотребнадзор: завоз полиомиелита из Украины - недопустим

Роспотребнадзор: завоз полиомиелита из Украины - недопустим Роспотребнадзор отрабатывает комплекс мер, чтоб не допустить случаев завоза полиомиелита из Украины, где зафиксирована вспышка болезни. Об этом сказала 6 сентября ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, принявшая роль

Добавить комментарий!