"Будущее кардиологии за профилактикой"
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


"Будущее кардиологии за профилактикой"

Автор - Osborne
Просмотров - 689
4-08-2015, 14:51

"Будущее кардиологии за профилактикой"
Почему в России растет смертность народонаселения, что представляет собой государственный план по понижению смертности от сердечно-сосудистых болезней, и что показал мониторинг его реализации в регионах – «МедНовостям» поведал д.м.н, доктор, управляющий лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Мехман Мамедов.
«Если на данный момент не приостановить рост смертности, то длительность жизни начнет уменьшаться»
– В заключительнее время официальные власти признали факт увеличении смертности в нашей стране. По итогам первого квартала 2015 года, она составила 3,7%.
– Действительно, официальные личика признают, что ситуация в здравоохранении остается трудной и в наиблежайшее время смертность может возрости. В различные годы средняя длительность жизни народонаселения России изменялась, но в целом можнож разговаривать о ее волнообразном медлительном увеличении. В 70-80-х годах XX века длительность жизни сочиняла 68-69 лет. Начиная с 1990 года, шло понижение этого показателя до 65 лет. Вернуться к доперестроечному уровню удалось в 2011 году, когда длительность жизни составила 69,4 лет. Для сопоставления, в развитых и в неких развивающихся странах наблюдается тенденция к стремительному увеличению средней длительности жизни(Япония – 83,1 года, США – 78,7 лет, Китай – 75,2 лет).
В октябре 2014 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что длительность жизни в России составила 71,6 года, что на 0,8 лет больше, чем в 2013 году. Однако, в 2015 году ситуация поменялась, и ежели на данный момент не приостановить рост смертности, то средняя длительность жизни будет лишь убавляться.
Называют различные предпосылки роста смертности, включая социально-экономические причины. Это неэффективная работа территориальных органов здравоохранения, не оптимизированная система соц пособий, недостающее лечебное обеспечение и мед помощь.
– Известно, что сердечно-сосудистые болезни являются основной предпосылкой смертности. Какова ситуация непосредственно в России?
– Ежегодно от сердечно-сосудистых болезней(ССЗ)и, сначала, от осложнений ишемической хвори сердца(ИБС)в мире помирают около 17,5 млн человек. И наша страна по уровню смертности от ИБС занимает одно из фаворитных мест. В общей структуре смертности около 56% приходится на отягощения болезней сердечно-сосудистой системы. В 2014 году, по данным Росстата, от осложнений ССЗ в России умерло 64548 человек. Это в 2-3 раза больше, чем в итоге дорожно-транспортных происшествий и от инфекционных болезней.
Планы по сокращению смертности от ССЗ
– 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями. Есть ли государственный план по понижению заболеваемости?
– В начале 2015 года Минздрав общо с группой научных знатоков разработал план мероприятий по сокращению смертности от ИБС, состоящий из 4 блоков. Это: оценка мероприятий, направленных на улучшение первичной обслуживания ИБС, комплекса мер, направленных на вторичную профилактику осложнений ИБС, в том числе острого коронарного синдрома, также комплекса мер, направленных на повышение эффективности оказания мед поддержки нездоровым с ИБС и мониторинг неких демографически-статистических характеристик. Выполнение этих планов даже в критериях умеренного финансирования может значительно понизить заболеваемость и смертность от ИБС. Но для этого будет нужно долгая работа и действенный контроль системы здравоохранения. И, окончательно же, суровая пропаганда здорового вида жизни и мотивация народонаселения.
В целом, за прежние 15 лет в стране улучшилась диагностика ССЗ. Была введена система оказания сверхтехнологичной мед помощь. За заключительные 8 лет в России сотворено 112 региональных сосудистых центров, 348 первичных сосудистых отделений в 80 субъектах РФ. Во всех 85 субъектах окончено формирование трехуровневой системы оказания поддержки сосудистым нездоровым, из расчета один центр на 500 тыс. народонаселения. В больших городках, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Кемерово, Пермь, Новосибирск, Тюмень организована круглосуточная и доступная помощь. Это, непременно, понижает смертность от инфаркта миокарда и мозговых инсультов.
И их реализация
– Это в больших городках. А какова ситуация в целом по России?
– Реализацию плана борьбы с ССЗ в регионах затрудняют ограничение тромболизиса и экстренной интервенционной поддержки, нарушение шагов исцеления, реабилитации и обслуживания ИБС. А также неимение комплексного подхода на межведомственном уровне, административные и материальные ограничения, включая лечебное обеспечение. Это показал мониторинг ситуации в отдельных регионах России. Даже на Северном Кавказе, где демографические характеристики различаются от средних, а смертность в трудоспособном возрасте вдвое меньше, чем в среднем по стране, старение народонаселения, урбанизация и ряд суровых социально-экономических заморочек в перспективе могут отразиться на частоте заболеваемости и развития осложнений от ССЗ, что приведет к демографической катастрофе в регионе.
По данным министерств здравоохранения Северокавказских республик, ВМП нездоровым оказывается в 70% случаев, и пациенты имеют возможность выбора центральных федеральных институтов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Кроме того, во всех республиках работают сосудистые центры. Но в сосудистых центрах на местном уровне в плановом порядке чрезкожные вмешательства проводятся лишь до 20% от нужного. Примечательно, что в Ингушетии бригада профессионалов оказывает круглосуточную помощь по проведению коронорографии и ангиопластики. Осложнения этих процедур сочиняют не наиболее 1%, что подходит интернациональным показателям. При остром коронарном синдроме «скорая помощь» приезжает к пациенту за 20 минут в 80% случаев. Доля нездоровых с острым коронарным синдромом, госпитализированных в стационар в сроки наименее 1 часа от начала болезни, добивается 30%. Конечно, для понижения вероятности развития осложнений в 1-ые часы, этот показатель нужно увеличивать.
Главной неувязкой оказания экстренной поддержки остается проведение тромболизиса. В догоспитальном шаге службы быстрой поддержки проводят его в около 5% случаев. Это обусловлено недостающим опытом бригад быстрой поддержки в проведении процедуры и ценою идущих в ногу со временем тромболитических препаратов. В стационарных критериях эта процедура проводится не наиболее чем в 15% случаев. Еще одна суровая неувязка – неимение имеющих главное прогностическое значение второго и третьего шагов реабилитации, также лечебное обеспечение пациентов опосля сердечно-сосудистых инцидентов.
Первичная профилактика исполняется не на высочайшем уровне. Проверка первичной мед документации показала, что таковой показатель как целевой уровень артериального давления(<140/90 мм рт ст)достигается и поддерживается не наиболее, чем в 35% случаев. А ведь непосредственно этот фактор вносит большой вклад в развитие мозгового инсульта и инфаркта миокарда. Такая же картина по достижению целевого уровня общего холестерина. А федеральная программа диспансеризации взрослого народонаселения была выполнена в среднем на 65%.
– Не преувеличено ли значение диспансеризации?
– Именно диспансеризация позволяет выявить скрытые либо не диагностированные случаи ССЗ. Так, в итоге диспансеризации степень выявления ССЗ оказалась в 3,5 раза выше по сравнению с самостоятельной обращаемостью граждан в поликлинику.
Кроме того, ведущие эксперты сходятся во мнении, что использование лишь мед способов сохранения здоровья народонаселения недостаточно. Это приводит к значительному увеличению расходов на здравоохранение, но лишь к умеренному понижению уровня смертности. Так, в США, где на нужды медицины расходуется 18% ВВП, по мнению наших южноамериканских коллег, при сохранении таковых темпов развития теснее в ближайшем будущем нужно будет тратить на кардиохирургию наиболее 40% ВВП. А этого не выдержит экономика ни одной страны.
Поэтому будущее кардиологии – это профилактика ССЗ и их осложнений. В России в заключительные два года восстанавливается система диспансеризации, работают многочисленные центры здоровья для выявления факторов риска. В международной практике есть примеры превосходных результатов долгосрочных программ, реализованных на государственном уровне. Успешный опыт показали в Финляндии в направленном на предупреждение ССЗ проекте «Северная Карелия». Страна, которая в 70-х годах имела довольно высокую смертность от ССЗ, добилась понижения сердечно-сосудистых и иных социально значимых осложнений до 60%.
Ирина Резник

Почему в России растет смертность народонаселения, что представляет собой государственный план по понижению смертности от сердечно-сосудистых болезней, и что показал мониторинг его реализации в регионах – «МедНовостям» поведал д.м.н, доктор, управляющий лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Мехман Мамедов. «Если на данный момент не приостановить рост смертности, то длительность жизни начнет уменьшаться» – В заключительнее время официальные власти признали факт увеличении смертности в нашей стране. По итогам первого квартала 2015 года, она составила 3,7%. – Действительно, официальные личика признают, что ситуация в здравоохранении остается трудной и в наиблежайшее время смертность может возрости. В различные годы средняя длительность жизни народонаселения России изменялась, но в целом можнож разговаривать о ее волнообразном медлительном увеличении. В 70-80-х годах XX века длительность жизни сочиняла 68-69 лет. Начиная с 1990 года, шло понижение этого показателя до 65 лет. Вернуться к доперестроечному уровню удалось в 2011 году, когда длительность жизни составила 69,4 лет. Для сопоставления, в развитых и в неких развивающихся странах наблюдается тенденция к стремительному увеличению средней длительности жизни(Япония – 83,1 года, США – 78,7 лет, Китай – 75,2 лет). В октябре 2014 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что длительность жизни в России составила 71,6 года, что на 0,8 лет больше, чем в 2013 году. Однако, в 2015 году ситуация поменялась, и ежели на данный момент не приостановить рост смертности, то средняя длительность жизни будет лишь убавляться. Называют различные предпосылки роста смертности, включая социально-экономические причины. Это неэффективная работа территориальных органов здравоохранения, не оптимизированная система соц пособий, недостающее лечебное обеспечение и мед помощь. – Известно, что сердечно-сосудистые болезни являются основной предпосылкой смертности. Какова ситуация непосредственно в России? – Ежегодно от сердечно-сосудистых болезней(ССЗ)и, сначала, от осложнений ишемической хвори сердца(ИБС)в мире помирают около 17,5 млн человек. И наша страна по уровню смертности от ИБС занимает одно из фаворитных мест. В общей структуре смертности около 56% приходится на отягощения болезней сердечно-сосудистой системы. В 2014 году, по данным Росстата, от осложнений ССЗ в России умерло 64548 человек. Это в 2-3 раза больше, чем в итоге дорожно-транспортных происшествий и от инфекционных болезней. Планы по сокращению смертности от ССЗ – 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями. Есть ли государственный план по понижению заболеваемости? – В начале 2015 года Минздрав общо с группой научных знатоков разработал план мероприятий по сокращению смертности от ИБС, состоящий из 4 блоков. Это: оценка мероприятий, направленных на улучшение первичной обслуживания ИБС, комплекса мер, направленных на вторичную профилактику осложнений ИБС, в том числе острого коронарного синдрома, также комплекса мер, направленных на повышение эффективности оказания мед поддержки нездоровым с ИБС и мониторинг неких демографически-статистических характеристик. Выполнение этих планов даже в критериях умеренного финансирования может значительно понизить заболеваемость и смертность от ИБС. Но для этого будет нужно долгая работа и действенный контроль системы здравоохранения. И, окончательно же, суровая пропаганда здорового вида жизни и мотивация народонаселения. В целом, за прежние 15 лет в стране улучшилась диагностика ССЗ. Была введена система оказания сверхтехнологичной мед помощь. За заключительные 8 лет в России сотворено 112 региональных сосудистых центров, 348 первичных сосудистых отделений в 80 субъектах РФ. Во всех 85 субъектах окончено формирование трехуровневой системы оказания поддержки сосудистым нездоровым, из расчета один центр на 500 тыс. народонаселения. В больших городках, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Кемерово, Пермь, Новосибирск, Тюмень организована круглосуточная и доступная помощь. Это, непременно, понижает смертность от инфаркта миокарда и мозговых инсультов. И их реализация – Это в больших городках. А какова ситуация в целом по России? – Реализацию плана борьбы с ССЗ в регионах затрудняют ограничение тромболизиса и экстренной интервенционной поддержки, нарушение шагов исцеления, реабилитации и обслуживания ИБС. А также неимение комплексного подхода на межведомственном уровне, административные и материальные ограничения, включая лечебное обеспечение. Это показал мониторинг ситуации в отдельных регионах России. Даже на Северном Кавказе, где демографические характеристики различаются от средних, а смертность в трудоспособном возрасте вдвое меньше, чем в среднем по стране, старение народонаселения, урбанизация и ряд суровых социально-экономических заморочек в перспективе могут отразиться на частоте заболеваемости и развития осложнений от ССЗ, что приведет к демографической катастрофе в регионе. По данным министерств здравоохранения Северокавказских республик, ВМП нездоровым оказывается в 70% случаев, и пациенты имеют возможность выбора центральных федеральных институтов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Кроме того, во всех республиках работают сосудистые центры. Но в сосудистых центрах на местном уровне в плановом порядке чрезкожные вмешательства проводятся лишь до 20% от нужного. Примечательно, что в Ингушетии бригада профессионалов оказывает круглосуточную помощь по проведению коронорографии и ангиопластики. Осложнения этих процедур сочиняют не наиболее 1%, что подходит интернациональным показателям. При остром коронарном синдроме «скорая помощь» приезжает к пациенту за 20 минут в 80% случаев. Доля нездоровых с острым коронарным синдромом, госпитализированных в стационар в сроки наименее 1 часа от начала болезни, добивается 30%. Конечно, для понижения вероятности развития осложнений в 1-ые часы, этот показатель нужно увеличивать. Главной неувязкой оказания экстренной поддержки остается проведение тромболизиса. В догоспитальном шаге службы быстрой поддержки проводят его в около 5% случаев. Это обусловлено недостающим опытом бригад быстрой поддержки в проведении процедуры и ценою идущих в ногу со временем тромболитических препаратов. В стационарных критериях эта процедура проводится не наиболее чем в 15% случаев. Еще одна суровая неувязка – неимение имеющих главное прогностическое значение второго и третьего шагов реабилитации, также лечебное обеспечение пациентов опосля сердечно-сосудистых инцидентов. Первичная профилактика исполняется не на высочайшем уровне. Проверка первичной мед документации показала, что таковой показатель как целевой уровень артериального давления(
Нашли ошибку?


Автор - Osborne
Просмотров - 689

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Минздрав отметил месячное снижение смертности у россиян

Минздрав отметил месячное снижение смертности у россиян В мае 2015 года смертность в России сократилась на 5,9% по сопоставлению с прошедшим годом, извещает пресс-служба Минздрава России. Ведомство прокомментировало доклад Комитета гражданских инициатив о росте смертности в

Эксперты обвиняют Минздрав в росте смертности почти на 3%

Эксперты обвиняют Минздрав в росте смертности почти на 3% Смертность народонаселения в России в январе-июне текущего года, по данным Росстата, выросла в целом на 2,8% по отношению к первому полугодию 2014 года, что разговаривает о сохраняющихся суровых дилеммах в сфере охраны

Путин поручил правительству снизить смертность в России

Путин поручил правительству снизить смертность в России Путин поручил правительству принять меры по понижению смертности в РФ Президент поручил направить особенное внимание на субъекты, в каких выявлен веский рост смертности народонаселения. Президент России Владимир Путин

Алкогольная смертность

Алкогольная смертность Автор: Говорин Н.В., Сахаров А.В. Название: Алкогольная смертность Издательство: Томск; Чита: Издательство «Иван Федоров» Год: 2012 Страниц: 164 с. Формат: pdf / rar + 3% Размер: 2.17 MB Монография содержит

Добавить комментарий!