По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Что такое буддизм? Зарождение, основные понятия и суть - «Эзотерика»

Автор - Анджела
Просмотров - 645
14-01-2017, 08:02

Что такое буддизм? Зарождение, основные понятия и суть - «Эзотерика»
Основные понятия буддизма и его учения

В основе философии буддизма и его учения стоят так называемые Четыре Благородных Истины, открытые самим Буддой Гаутамой. Суть их заключается в следующем:

1. Жизнь всех живых существ и само существование мира есть страдание.

2.Это страдание порождено неудовлетворёнными потребностями и стремлениями, которые являются неотъемлемой частью жизни.

3. Существует состояние, при котором все страдания исчезают, состояние полной удовлетворённости и покоя, и имя ему – нирвана.

4. Достигнуть нирваны можно с помощью Серединного пути. Этот путь ещё называют Восьмеричным, поскольку он состоит из восьми ступеней, а именно: правильные взгляды, правильные намерения, правильная речь, правильное поведение, правильный образ жизни, правильные усилия, правильное запоминание и правильное сосредоточение.

Ступени Восьмеричного пути представляют собой главную задачу исповедующего буддизм и его учение. Суть их состоит в отказе от причинения зла живым существам, отказе ото лжи, от ненужных мирских благ и удовольствий, а также в стремлении к  постоянному спокойствию и сосредоточенности на своём духовном пути. Правильное выполнение всех этих условий поможет человеку, в конце концов, избавится от страданий и изведать вечное блаженство нирваны.

Буддизм и его учение, в отличие от других мировых религий, не требует жестокого и неотступного следования своим догматам. Основная идея буддизма и его учения как раз и состоит в том, чтобы каждый смог сам найти свой путь к нирване, а его истины и постулаты – всего лишь советы великого Будды, как лучше избавится от кармы (причинно-следственный закон вселенной), освободится от колеса сансары (круговорот жизни и смерти) и познать нирвану.



Автор - Анджела
Просмотров - 645

Четыре Благородные Истины буддизма - «Древние культуры»

Четыре Благородные Истины буддизма - «Древние культуры» Будда искал пути преодоления страдания и ограниченности, которые показались ему неизбежной частью человеческой жизни. Он обрисовал основные характеристики человеческого существования как Четыре Благородные Истины.

Учение Будды - «Древние культуры»

Учение Будды - «Древние культуры» Так повелось, что истину и пояснения смысла жизни людям всегда открывали боги или их пророки. Но был среди них и человек, который смог понять сущность бытия и найти путь избавления от извечных людских страданий.

Что такое нирвана? - «Эзотерика»

Что такое нирвана? - «Эзотерика» Нирвана – что такое понятие существует в буддизме, знают многие, однако, истинное значение этого слова происходит от корня «нир» (санскр. ) и означает угасание и затухание, а никак не исключительно экстаз, как думает

4 основных принципа буддизма - «Эзотерика»

4 основных принципа буддизма - «Эзотерика»   Четыре Благородные Истины – это 4 принципа буддизма, провозглашенные Буддой и позволяющие достичь нирваны.    Истина о страдании. Этот принцип утверждает, что человек страдает не только когда ему плохо, но и когда
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!