По теме
Всё-таки напишу прогноз на декабрь. Много не обещаю, не Толстой, но
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Я как чистое бытие, или Когда умолкает ум. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Онуфрий
Просмотров - 89
4-12-2019, 10:00
Я как чистое бытие, или Когда умолкает ум. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Теоретически мы знаем, что наша истинная сущность не есть тело. Мы намного больше того, что видим как своё отражение в зеркале. И мы не есть личность с её проблемами, которые переживаем и стараемся решать изо дня в день. Всё это относится к той иллюзорной реальности, о которой говорят мудрые с ведических времен, но не к нам - истинным. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 На самом деле, у нас истинных никаких проблем нет, потому что наша суть и основа – бесконечное чистое бытие, безграничный океан сознания, Брахман, Высшее Я, Бог, ВСЁ-ЧТО-ЕСТЬ. Но как соотнести себя с этой тотальностью, будучи в теле? Как ощутить и увидеть себя как Себя? Возможно ли это для обычного человека - не мудреца и не риши?


Однажды попалась на глаза, да так и осталась в сознании, фраза: «Основа бытия – блаженство». Поначалу просто срезонировало, а потом со временем углубилось и осознание, и чувствование этого откровения Шри Ауробиндо. Да, действительно, в основе нашего бытия - того, чем мы есть, — блаженство. И мы даже способны ощутить его моментальными чувствованиями в какие-то особые мгновения. Когда уходит ощущение тела с его ограничениями – и остается только чистота того, чем мы есть на самом деле – чистого бытия, которое, да, ощущается именно как блаженство.


Получается, блаженство это то, что лежит глубоко под спудом всего того, что мы наносили на свою основу и чем окутали ее за многие эоны бытия человеками. И теперь всё то, что наносили, чем окутали и чем захламили свою божественную основу, нужно раскрутить в обратном направлении и отбросить подальше, чтобы снова проявить Себя-Истину своим чувствованием. Проявить то, чем, по сути, мы — в качестве Единого Я – есть. Но как проявить собой эту Истину, Источник себя, божественную бесконечность сознания – этот действительный океан блаженства?


Если простым опытным путем, то это всегда происходит в тот момент, когда ум замолкает. То есть в нашей повседневной жизни, когда, как правило, включен ум и в нем беспорядочно снуют мысли, каждую из которых мы даже не додумываем до конца, обрывая на середине и принимаясь за следующую, мы не ощущаем себя бытием, а только беспокойной проблемной личностью, которая вовлекается во все эти пляски ума и, соответственно, в последующие движения и действия, которые он диктует.


Но стоит только выдвинуть себя из своей обычной природы,  выбраться из объятий ума, подняться над умом и войти в свою внутреннюю тишину, оторвав свое внимание от внешних объектов и перенаправив его внутрь… и сосредоточиться в своем центре (для кого-то это сердечный центр, для кого-то – центр над головой), как ум – пусть даже поначалу ненадолго – непременно умолкнет. И вот когда он умолкнет – мы сразу фиксируем момент, когда выходим из своих личностных границ, границ тела… и разливаемся на необозримую бесконечность. В эти моменты мы те, кто ВСЁ содержит в себе, ибо мы есть бесконечное сознание - источник Всего-Что-Есть. "Познай себя - и познаешь Вселенную". В эти моменты мы как никогда близки к этому. Мы у заветной двери с ключом в руке.


Что происходит: как только замолкает ум, происходит деоккупация занятой им территории – и на его месте тут же проявляется бесконечное сознание Высшего (Реального, Истинного) Я, которое вне границ нашего тела, оно вообще вне всего. И ум растворяется в этом бесконечном океане сознания, как волны исчезают в океане, когда тот спокоен. И вы тут же исчезаете как личность, как тело – и проявляетесь как То-Что-Есть. То, что не имеет названия, начала и конца… Безграничность. Чистое Бытие. Это и есть ваша подлинность, ваша настоящесть. Прочувствуйте её безоценочно, неличностно, без словесных определений. Просто будьте этим Бытием. Просто будьте Блаженством. 


Автор: Шульгина Рада-Наталья (Артания)


В тему: Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание



Автор - Онуфрий
Просмотров - 89

Читайте также:
Всё-таки напишу прогноз на декабрь. Много не обещаю, не Толстой, но
Теоретически мы знаем, что наша истинная сущность не есть тело. Мы
То, что вы прочитаете ниже, - распаковка информации сеанса
Человек в процессе сеанса регрессивного гипноза рассказывает о своем
А ведь уже совсем скоро Новый год! Это почему-то мой самый любимый
Итак — семейная лодка разбилась о быт, не прошло и полугода... И
Декабрь зовется в народе воротами зимы. Это время лютых морозов. В то
В последнее время многие жалуются на различные страхи и фобии. Также

Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Мы есть бесконечное сознание. Примем это за аксиому, если пока осознание этого не родилось как наша внутренняя истина. Наше физическое тело – скафандр, в который это бесконечное сознание упаковано. Бесконечное сознание

Я Есмь То, Что Я Есмь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Я Есмь То, Что Я Есмь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» На вопрос о своём имени Бог отвечает Моисею: Я Есть Тот, Кто Я Есть (Я Есмь Я, Пребывающий в Вечности). Мы – это то, что мы едим; то, как мы спим; то, что мы говорим, и то, что мы мыслим. Что на самом деле есть, чего на

Ангелы в нашей жизни, или Снова об ангелах. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ангелы в нашей жизни, или Снова об ангелах. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Они хлопают вас по плечу и говорят: взгляни на часы. Мы здесь! Мы рядом! Поговори с нами, проси о чём хочешь, прочитай любую молитву и прими нашу любовь в своё сердце! Они поворачивают вашу голову туда, где вы можете

Путешествие света: единение с родными вибрациями. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Путешествие света: единение с родными вибрациями. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Итак, вы слушаете себя очень внимательно… Вы – уже не сущность, облачённая в форму: вы сами становитесь чуткой и милой душой, которая соединяется в данный момент с родными вибрациями и высшей реальностью света…

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Все мы, идущие свой жизненный путь, проходим свои уроки, стараемся делать выводы из этих уроков, иногда записываем какие-то мысли на полях - а вдруг кому-то пригодится? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]

История человека, который осознал. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

История человека, который осознал. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Вот мы и добрались до символической, восьмой остановки «Истории человека, который узнал, что он есть Бог». После пропасти, как обычно и бывает, приходит осознание. Больше приходить нечему.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!